Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Аква от 20.06.2020 20:47:28Оттуда,
Цитата: Аква от 20.06.2020 20:47:28Оттуда, вышестоящий начальник решил что надо в морг. Соблюдается строгая логическая связь. Начальник лучше знает, а значит надо в морг. Белая логика структуирование прежде всего, на мой взгляд. Это логика схемы, политессы в сторону просящегося в реанимацию не предусмотрены.
Цитата: Арконин от 20.06.2020 23:04:23Но в данной ситуации начальника, носителя БЛ - нет. Есть только исполнитель - который не в курсе, не знает, да и не хочет знать почему он отвозит человека в морг. Он просто выполняет распоряжение, чистая БИ.
Цитата: Аква от 21.06.2020 00:10:42Выполнять распоряжение и есть соблюдать иерархию - и проявлять бл.
Является ли начальник носителем Бл мне неизвестно. Может он вообще не видел больного и просто раздолбай, может он его убить хочет , может он ошибся в спешке. Начальник остается за скобками, а вот сестра выполняет распоряжение начальника который с точки зрения бл - отвечает за это . Поэтому у сестры это бл.
БИ не для того чтобы выполнять распоряжения.
Цитата: gvf от 19.06.2020 12:42:31Есть два типа проектирования (плюс варианты) - "сверху" и "снизу".
БЛ это сверху. ЧЛ, вероятно, снизу.
Если информация об области проектирования достаточно полная и\или есть люди которые могут в "море из капли воды" то БЛ проект получается оптимальнее, но если это не так и требуется каждый раз корректировать "в связи с открывшимися" то "снизу" получается дешевле и быстрее иначе при БЛ варианте пришлось бы все начинать с нуля. (На самом деле там итерации сверху-снизу)
Цитата: Хельги от 21.06.2020 11:45:23Не соблюдается.
Для сильного БЛ-щика единственные правильные и объективные законы те, которые он сам установил=определил=выявил. То, что сказал "какой-то начальник"... Ну, можно сделать вывод, что у начальника есть "говорильник". Все.
Цитата: Хельги от 21.06.2020 11:45:23Но к сильной БЛ верхних квадр это не имеет никакого отношения.
Цитата: footuh от 21.06.2020 13:53:53https://youtu.be/gFKGhJJmeoo
с обратную связь .
Цитата: Арконин от 21.06.2020 11:10:04\n\nВыполнять распоряжение и соблюдать иерархию - это вовсе не БЛ. Это никак не связано. Базовый логик ЛИИ - вообще-то не самый большой приверженец иерархий, особенно явно авторитарных. Мысленно он, конечно, не прочь повыстраивать разные идеальные общественные структуры, но отдавать приказы и выполнять их - это совсем не его стихия. Это просто пример.\n\nВыполнять приказы это БИ. Даже просто фразы "приказы не обсуждаются, а выполняются" достаточно, что бы это понять. Приказы(инструкции) же могут быть даже направленными на разрушение существующих иерархий. Например, яркий пример - методички Шарпа по организации цветных революций. Яркое проявление БИ - одинаковые методы, что в Ливии в 2011 году, что на Украине в 2014, но результат - разрушение государства, то есть - БЛ структур.
Этот ролик возник спонтанно, ибо тема эта весьма скользкая. Однако изучение постов более чем уважаемых камрадов на этом Форуме говорит нам что изложить наше видение данной проблемы пора. Ибо как нам кажется в нынешних событиях в Африке кто-то за деревьями не видит леса, ибо люди не склонны связывать отдельные разрозненные с виду события в некий связный контекст. Что-то вроде - "угадал в викторине все буквы, но не сумел сложить из них верное слово". Собственно именно этим мы и попробуем заняться в этом ролике проявив главный глубинный конфликт во всем том, что нынче творится в Северной Африке и вокруг нее.
[movie=400,300]https://youtu.be/gFKGhJJmeoo[/movie]
Продолжаем запрашивать у вас обратную связь и все что с ней связано.
Ролик станет доступен к просмотру через 35-40 минут
Цитата: gvf от 21.06.2020 15:57:34А учитывая общий кризис, главной статьей дохода будут не ресурсы, а инфраструктура
Цитата: footuh от 21.06.2020 13:53:53Продолжаем запрашивать у вас обратную связь и все что с ней связано.
Цитата: Аква от 21.06.2020 16:12:28Я как творческий би ваще не понимаю , что вы говорите. Какая связь между интуицией и приказами я не понимаю.
Я в горячечном бреду не произнесу фразу про приказы, которые не обсуждаются. И всю жизнь избегаю ситуаций, когда мне кто то может приказать. Я думаю стоит прекратить обсуждение, потому что на лицо какое то глобальное непонимание аргументов друг друга.
Цитата: ps_ от 21.06.2020 18:24:27Кстати, электростанция на Голубом Ниле, а не на Белом
https://ru.wikipedia.org/wiki/…%AD%D0%A1)
Цитата: Арконин от 21.06.2020 11:10:04\n\nВыполнять распоряжение и соблюдать иерархию - это вовсе не БЛ. Это никак не связано. Базовый логик ЛИИ - вообще-то не самый большой приверженец иерархий, особенно явно авторитарных. Мысленно он, конечно, не прочь повыстраивать разные идеальные общественные структуры, но отдавать приказы и выполнять их - это совсем не его стихия. Это просто пример.\n\nВыполнять приказы это БИ. Даже просто фразы "приказы не обсуждаются, а выполняются" достаточно, что бы это понять. Приказы(инструкции) же могут быть даже направленными на разрушение существующих иерархий. Например, яркий пример - методички Шарпа по организации цветных революций. Яркое проявление БИ - одинаковые методы, что в Ливии в 2011 году, что на Украине в 2014, но результат - разрушение государства, то есть - БЛ структур.
Цитата: Арконин от 21.06.2020 18:11:42Оборотная сторона БИ - это ЧС, всегда. Вот вам и связь.
Ну и насчет ситуаций... Подозреваю, вы, как творческий БИ - всю жизнь стараетесь создать ситуации, когда ВЫ можете приказывать.
Ну и насчет обсуждения - это немного .... кгм, не знаю как это политично выразить, начав дискуссию - своевольно прекращать ее.
Чувствуете,как вы сейчас проявляете некоторую неосознаваемую ЧС? съезжая с темы, но одновременно какбэ указывая(приказывая) оппоненту(мне) заткнуться, оставляя последнее слово все-таки за вами. Вот вам и творческий БИ, с неосознаваемой ЧС.
И все-таки я понимаю ваш аргументацию. Доктор-медсестра-пациент это часть стройной иерархичной БЛ системы здравоохранения. Поэтому анекдот - это отражение этой системы и взаимодействия ее частей.
Но именно эта ситуация(медсестра и пациент на каталке) - это БИ ситуация. В ней нету, а только подразумевается Доктор - и как следствие, вся БЛ система здравоохранения.
Но подразумевается - не значит существует. Подразумевать можно, например, и ЧЛ прибыльное предприятие, в которой пациента везут в морг на разборку на органы(он уже списан как умерший, а родственникам выдадут тело в закрытом гробу).
Кгхм,... анекдот - уже не совсем анекдот?
Но сама ситуация от этого не меняется - приказано в морг, значит в морг.
Цитата: Senya от 21.06.2020 13:07:38Скрытый текст
А мы обсуждая соционические вопросы действительно регулярно натягиваем белологическую сову на глобусукраинытого концепта, которым каждый привык оперировать, но с другой стороны это даёт нам возможность общаться.
Цитата: Сизиф от 21.06.2020 19:31:28Наверное потому, что если соционика вообще наука, то точно не белологическая.
Цитата: Ещё один инженер от 21.06.2020 19:13:27НЛП вижу я.
Из чего следует выделенное?
Какое отношение это имеет к интуиции? Определение интуиции вы в словаре смотрели?
Этот ролик возник спонтанно, ибо тема эта весьма скользкая. Однако изучение постов более чем уважаемых камрадов на этом Форуме говорит нам что изложить наше видение данной проблемы пора. Ибо как нам кажется в нынешних событиях в Африке кто-то за деревьями не видит леса, ибо люди не склонны связывать отдельные разрозненные с виду события в некий связный контекст. Что-то вроде - "угадал в викторине все буквы, но не сумел сложить из них верное слово". Собственно именно этим мы и попробуем заняться в этом ролике проявив главный глубинный конфликт во всем том, что нынче творится в Северной Африке и вокруг нее.
[movie=400,300]https://youtu.be/gFKGhJJmeoo[/movie]
Продолжаем запрашивать у вас обратную связь и все что с ней связано.
Ролик станет доступен к просмотру через 35-40 минут.