Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.07.2020 15:50:06мне это видилось как мозговой штурм: собрались, высказались по очереди и по повестке, обсудили и разошлись. Сколько раз бывает садишься писать на форуме про одно, в процессе вышелушивается умная мысля и пишешь вообще про другое)))
Автору требуется обратная связь, чтобы вообще понимать про то ли он рассказывает, интересно ли это вообще и каким группам. Если так народу будет проще высказаться отчего бы и не па. Я вообще могу помолчать.
Тут конечно еще есть проблема захотят ли люди деанонимиться и свои пошарпанные обои заценить всем. Но думаю все поймут если на встречу придёт знакомая аватарка. В общем есть трудности, но это решаемо)))
И вообще это не моя идея была, а Новатора, вот он пускай и уговаривает всех теперь, а я готов посильно поучаствовать если тема взлетит.
Цитата: Хельги от 21.07.2020 15:51:38Почему ж так все сложно?)
2 концепта БЛ+ЧИ и ЧЛ+БИ в осознаваемом блоке не встречаются.
БЛ+ЧИ - оперирует связанными интерпретациями=мое понимание фактов
ЧЛ+БИ - оперирует одномоментно происходящими событиями.
Цитата: Новатор2008 от 21.07.2020 16:25:46)) уговариваю))
еще раз обьяснюсь:
для остальных форматов нужна какая-то сложная подготовка, железо, софт, редактура, новая рубашка и что-то ещен в чем я вообще не понимаю.
А тут, если еще и Зум установить (2 минуты пять секунд), скинул ссылку на трансляцию/комнату или типа того, мол завтра в 19-00 жду, в 18-55. открыл комп, поверил - у всех все видно/слышно? Да, капитан! Поехали. Можно воще только комменты оставить, а можно и желающих по видео подключить. посидели - поболтали.
потом - отредактировали в формате - вопрос-ответ, или воще - новое видео "по мотивам". Я к тому, что в целом можно хоть завтра, потратив полчас. Советовать ни че не буду - не шарю в организации, но участие принимал, очень даже.
А гришковец воще без зумов - камеру включил, бокал налил и ну трындеть как он из кирова в нижний на такси ехал. А в комментах - ну вы и молодец, а расскажите как вы тюмени в челябинск ехали. а так щас полгода выбирать формат, потом Удмурт 10 рабочих дней будет согласовывать, попросит переделать с приложением, потом редактировать и тп
А так - уже послезавтра будет че обсуждать
Цитата: footuh от 21.07.2020 19:27:39Что-то внутри меня внутренне негодует, когда выясняется, что именно мне на этом празднике жизни надо будет по 20 баксов в месяц за Зоом отстегивать, ибо он условно бесплатен лишь для "гостей", а я как хост обязан буду платить за общее число ко мне подключений. Не то, чтобы мне было жалко платить кому-то там 1500 рублей в месяц, однако я тут же уперся в вопросы поисков глубинного смысла - за что именно я заплачу.
Цитата: footuh от 21.07.2020 19:27:39Что-то внутри меня внутренне негодует, когда выясняется, что именно мне на этом празднике жизни надо будет по 20 баксов в месяц за Зоом отстегивать, ибо он условно бесплатен лишь для "гостей", а я как хост обязан буду платить за общее число ко мне подключений. Не то, чтобы мне было жалко платить кому-то там 1500 рублей в месяц, однако я тут же уперся в вопросы поисков глубинного смысла - за что именно я заплачу.
То есть я так понял, что все предлагающие жили с Зумом со стороны принимающей, но если вы хост - там картина мира вдруг начинает играть новыми красками, вплоть до потенциального прикола оказаться в России вещателем и вытекающего из этого совсем иного уровня отношений с нашими регламентирующими органами. Не то. чтобы это было непреодолимым препятствием - вопрос стоит в поисках смысла для принятия решения о роде деятельности, имеющей внутри себя ряд геморройных аспектов.
Видите ли, я - конформист и меня всегда гложет мысль - если я влезаю в какую-то движуху - сколько это мне будет стоить и какой будет выхлоп?
Цитата: Новатор2008 от 21.07.2020 19:37:18Не, ну Мексикан предложил же на рубашечку скинуться)). Прям если в это уперлось - первый месяц я сам оплачу, а там разберемся
Цитата: footuh от 21.07.2020 19:48:00Проблем с деньгами, строго говоря нет. 1500 в месяц это - не деньги. Проблема в правовом статусе Зума в России в том случае если вы общаетесь не со своими сотрудниками, или обучаемыми в вашем официально зарегистрированном заведении. Иными словами - в случае чего вы обязаны будете показать полный список тех, кому вы "крамольные речи вели" если что. И если у вас подобного списка нет, то есть вы не можете точно сказать кому именно вы вещали - поздравляю "вам выпал сектор ПРИЗ!"
Цитата: footuh от 21.07.2020 19:48:00Проблем с деньгами, строго говоря нет. 1500 в месяц это - не деньги. Проблема в правовом статусе Зума в России в том случае если вы общаетесь не со своими сотрудниками, или обучаемыми в вашем официально зарегистрированном заведении. Иными словами - в случае чего вы обязаны будете показать полный список тех, кому вы "крамольные речи вели" если что. И если у вас подобного списка нет, то есть вы не можете точно сказать кому именно вы вещали - поздравляю "вам выпал сектор ПРИЗ!"
Цитата: Сапсан от 21.07.2020 19:50:59Дык там можно либо по ссылке присоединится либо по паролю. То есть без данных от владельца фигушки получиться присоединится. Мне лекции по зум читали. Бесплатно 40 минут. Есть ещё платформа discord.
Цитата: footuh от 21.07.2020 20:02:01Отлично. Вы уловили суть фичи. С одной стороны - если подобная движуха начнется, то мне в личку в мыло пойдет вал просьб прислать пароль или ссылку ия разумеется не стану проверять личные данные владельцев этих всех просьб, ну или я выложу ссылку к примеру на ветке. То есть я тем самым приму на себя ответственность за всех слушателей моего канала вещания. С другой стороны вообразите прикол когда я в обмен на ссылку начну просить у вас ваши паспортные данные. То бишь и тот и другой вариант выглядят мягко говоря - странно. Но так оно сейчас есть.
Мы за кусочек музыки в 45 секунд, на которые у кого-то есть эксклюзивные права - ролики полностью перемонтируем, ибо уже привыкли к правилам жизни в том же Ютубе, но с правовой точки зрения - с Зумом в России можно вписаться в такой блудняк, что мало никому не покажется. С Дискордом есть другой занятный прикол - там можно фолловить некий коммерческий продукт, например игру в танчики, или обсуждать вкус конкретной пиццы. Но если дискуссия выходит за заранее оговоренные рамки - тоже можно выхватить, ибо и Дискорд у нас пока в "серой зоне".
Цитата: footuh от 21.07.2020 20:02:01Отлично.
Цитата: Сапсан от 21.07.2020 20:38:05Цель блога какова? Миллионы просмотров?
Цитата: Сапсан от 21.07.2020 20:38:05Цель блога какова? Миллионы просмотров?
Цитата: Фракталь от 21.07.2020 15:56:13(лучше поздно чем никогда)
Мне не нравится кино. Ни американское, ни советское, никакое. Современное кино вообще вызывает омерзение.
Кино - это на 90% поток чёрной этики, из-за которой просмотр превращается в превозмогание. СЛИ, мда.
Но что характерно - малые формы подачи видеоматериала мне вполне заходят, даже не клипы, а что-то наподобие случайно выхваченных минутных зарисовок из жизни вроде почившего в бозе творчества из "Сам себе режиссёра" или современных шебм-тредов на печально известной жёлтой имиджборде. Распространение видеорегистраторов, систем видеонаблюдения, вебкамер и смартфонов дюже этому поспособствовало. Фактически, родился новый вид кинотворчества - народное кино, которое по своему фактическому содержанию является буквально документальным. В этих видео нет творческой изначальной задумки, всё происходящее - абсолютно настоящее, в том числе боль, смерть, подлость, глупость. Настоящие эмоции, в которых нет актёрской игры и в которых нет коммерческого умысла.
И в то же время существуют почему-то безумно популярные стриминговые трансляции кривляющихсяполуголых девочек (и не только) на камеру, густо пропитанные донатами, т.е. коммерческим интересом!
Куда может завести этот сверхновый взрыв народного творчества, густо замешанный на возможностях интернета?
Цитата: Мармадюк от 21.07.2020 21:25:41Это действительно интересный момент. Мы переживаем гибель одного формата и рождение иного.
Цитата: sailor1985 от 21.07.2020 00:39:29Доучивал (карантин-дистанционно) четыре класса весеннего семестра в колледже через Zoom, неплохо - небольшая, простая, достаточно функций для конференций/лекций, дуракоустойчивая, про безопасность не в курсе...
Цитата: Сапсан от 21.07.2020 07:24:20С прикупить это в Питере проблемы. У нас тут все закрыто практически. Товарищ Беглов продолжает процесс в том числе и собственного политического самоубийства.
Цитата: gvf от 21.07.2020 21:33:00Кино это бабло, точнее отработанный вариант монетизации некоего ремесла.
Пока это бабло косят старый формат не умрет. А новый формат выйдет из детских штанишек только найдя свою форму устойчивой монетизации - т.е. процесса ковертации идеи в бабло на более-менее предсказуемом уровне. Иначе это ремесло загнется, т.к. эти любители паразитируют на системе подготовки кадров из старого варинта монетизации.