Цитата: Новатор2008 от 20.07.2020 21:19:47Белая нужна для:
1) передать, немного обобщив, массив данных от чл к бл. Для обработки.
2) после того, как бл обработано - донести уже как ИНСТРУКЦию для тех, у кого таких чл данных не было, и взять их было нкгде. То есть для НОВИЧКОВ.
3) учитывая знание правил для НОВИЧКОВ, можно с учётом прокачаных знаний ИНСТРУКЦИЙ, "нагибать" носителкй сильной ЧЛ, или просто БЫВАЛЫХ, за счёт того, что от ИНСТРУКЦИИ они отходят, и эти отходы еще вл первых не согласованы с бл, а значит девиантны.
Это понятно? Могу на примере АК перевести
Продолжу.
В моей голове это выглядит следующим образом (максимально просто/схематично - чтоб лишних оговорок не плодить, понятно что термины не совсем академические, но на то и схема)
это не начало-конец, а бесконечный процесс, но надо же что-то брать за ноль:
БЛ придумала Идею. Отправила ЧИ проверить. Возьмем те же камни в воду - иди мол, покидай. ЧИ мечет камни. ЧЛ за этим наблюдает, собирает данные. БИ эти данные обобщает, сводит в таблицы - и возвращает БЛ. БЛ это все читает, изучает, анализирует и тп - и выводит некие Законы/Закономерности. На основании этих закономерностей - БИ пишет Инструкции. эти Инструкции попадают к любым людям и они уже тоже могут так.
Пример:
БЛ - интересно, могут ли круги на воде быть квадратными?
ЧИ - щас проверим (кидает камни по всякому)
ЧЛ - лазит, фотает, меряет, в грязи, в болоте, по пояс в воде, с тяжелыми приборами (конечно, потом ЧИ не любят)
БИ - записывает в блокнотик, сводит в таблицу, таблицу в реестр - и передает БЛ
БЛ - чтобы круг стал квадратным, нужно чтобы [x]#s*F88sin25 и так далее. Все смотрят удивленно...
БИ - так. Левую ногу выставить вперед, отвести правую руку максимально назад, кинуть камень под углом не менее 40 и не более 50. Камень должен быть не более 55 грамм, дальность броска составлять не менее 33 метров. Вот плакат.
Все - кидают, получаются квадратные круги, радуются.
в процессе эксплуатации какой-то ЧЛник обточил камень с одного конца и квадраты стали получаться и от камней весом 100 грамм, да еще и пожирнее. Если его за этим занятием застанет настоящий БИшник - этот факт попадет в сводку/реестр, на обработку к БЛ, будет проанализирован, выведены закономерности - и спущен уже для внесения в инструкцию. Но зачастую, проверяющий лишь обучен по БИ-методу, то есть Соблюдать Инструкции, поэтому этого ЧЛника - поругают и заставят кидать камни весом не более 55 грамм.
Пример, в котором будет и Газпром, или как Инструкции Людей сьели.
Товарищ рассказывает. Работает в дочке Газпрома, в филиале.
В рамках "борьбы с коррупцией", повышением рентабельности и прочая-прочая-прочая - взяли под плотный контроль обьекты. Ранее - те существовали в каких-то рамках, чето тырили, но и не озадачивали никого своими проблемами. Тут взялись. Что-то сломалось. Ремонт этого - 28 тысяч рублей. Простой обьекта - только упущенной прибыли около 500 тысяч в смену. Согласовывали расход на ремонт 2 НЕДЕЛИ. В том числе на двух видео-конференциях с участием ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА (он в Питере).
Как? Да как. Вот так.
Вопрос ГД к моему товарищу (он ответственный за ремонт) - почему не работает??
Ответ - я направил все необходимые документы в такой-то отдел.
Вопрос к такому-то отделу - у вас что? Мы передали в такой-то отдел№2.
-У вас что? -Мы вернули - там надо форму 14 заполнять, а они 12 заполнили. и все в таком духе. На кого-то наорали, дали команд, вынесли последнее предупреждение . Всё.
Проходит неделя. Видео-совещание.
Вопрос - обьект запустили? нет. ПАЧИМУУУ!?!?!? смета не согласована.
?!?!?!?
Ну, мы переделали форму 12 в форму 14, но из такого-то отдела №7 (да, эту смету согласовывает 9 разных отделов) (при чем начальник этого отдела был на прошлом совещании) сообщили, что это в 12 форме так, а к 14 надо еще приложение...
опять №:%%№:%,!??!!?
начальник отдела №7 - а мы не можем запускать в работу форму 14 без приложения, и вообще - у нас до 10 рабочих дней на согласование. И Юротдел подтвердил, что мол, да, так и есть, и ругать их не за что. То, что обьект, который и приносит прибыль - стоит уже две недели, около десятка только сотрудников обьекта - зп получают, но ничего не делают, плюс - нарушение обязательств перед смежниками - не волнует даже генерального. Единственно, он, своим волевым решением, попросил не задерживать на 10 дней в каждом отделе, а сделать все максимально быстро. Еще дня через 4 все согласовали и к следующему видео-совещанию обьект работал.Все счастливо улыбались.
Так вот в этой истории БИ нету. Я специально хочу это подчеркнуть, потому как тут есть жесткая привязка БИ=инструкции. Нет.
Очень яркий анекдот про БИ и инструкции (думаю, ГГ Баль с Базовой БИ) - как еврей в ресторане курочку заказывал, который кончается словами - всем в жопу сметаны на 100 баксов!!
То есть - я знаю, как нужно делать, я знаю, как вы захотите сделать, но все же я советую вам делать как я говорю, иначе у вас ничего не выйдет - вот это инструкция, а не замена формы 12 на форму 14 с приложением. Это как раз отсутсвие БИ. Да и БЛ тоже. Это Застой. Это доведение до Абсурда. Это 12 дом (позднеперестроечные фильмы примерно об этом).
Отредактировано: Новатор2008 - 21 июл 2020 14:41:18
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...