Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: footuh от 22.07.2020 12:05:20По прежнему ждем от вас обратную связь.
Цитата: Senya от 22.07.2020 20:24:40С нашими фильмами понятно (по крайней мере теоретическая раскладка), а как было с западными фильмами? Не в плане чего они там для себя отражали, хотя тоже интересно, а насколько угадывались подходы к нашему обществу и что именно в них Штиры с Габами находили. Я имею в виду именно популярные в народе серии для проката в кинотеатрах. Фантомас (и вообще Фюнес), Ришар. Ну ещё дополнят, что кому запомнилось. Что именно в них стало залогом коммерческого успеха в СССР (России)? Потому что в разных регионах наверняка было по разному. Среднеазиатские корейцы у нас подкалывали среднеазиатских среднеазиатов что они все индейцы и смотрят индейские (в смысле индийские) фильмы.
ЗЫ.
А ещё вопрос вдогонку. Бог с ним с Суховым, но Остап Бендер у нас несомненный Жулик. Но в отличие от "экипажного" Джека абсолютно асексуален (мадам Грицацуеву просьба не вспоминать ). Фильм с Мироновым телевизионный (т.е. опять для двух слабых психотипов). Что в нём? ЧИ? Разве что наша сладкая парочка каким-то чудом выживает в многочисленных кризисах, ею же и созданных.
Цитата: Senya от 22.07.2020 20:24:40. Фантомас (и вообще Фюнес)
Цитата: Senya от 22.07.2020 20:24:40, Ришар.
Цитата: Senya от 22.07.2020 20:24:40А ещё вопрос вдогонку. Бог с ним с Суховым, но Остап Бендер
Цитата: Senya от 22.07.2020 20:24:40С нашими фильмами понятно (по крайней мере теоретическая раскладка), а как было с западными фильмами? Не в плане чего они там для себя отражали, хотя тоже интересно, а насколько угадывались подходы к нашему обществу и что именно в них Штиры с Габами находили. Я имею в виду именно популярные в народе серии для проката в кинотеатрах. Фантомас (и вообще Фюнес), Ришар. Ну ещё дополнят, что кому запомнилось. Что именно в них стало залогом коммерческого успеха в СССР (России)? Потому что в разных регионах наверняка было по разному. Среднеазиатские корейцы у нас подкалывали среднеазиатских среднеазиатов что они все индейцы и смотрят индейские (в смысле индийские) фильмы.
ЗЫ.
А ещё вопрос вдогонку. Бог с ним с Суховым, но Остап Бендер у нас несомненный Жулик. Но в отличие от "экипажного" Джека абсолютно асексуален (мадам Грицацуеву просьба не вспоминать ). Фильм с Мироновым телевизионный (т.е. опять для двух слабых психотипов). Что в нём? ЧИ? Разве что наша сладкая парочка каким-то чудом выживает в многочисленных кризисах, ею же и созданных.
Цитата: footuh от 22.07.2020 21:18:32З.Ы. Миронов в телефильме Захарова пытается косить под Пьера Ришара а не под описанного в книге Джека, то есть фильм получился скорей Первушный и от этого у него нету той народной любви, которая могла бы быть...
Цитата: gvf от 22.07.2020 21:31:19фантомас вапще не пошел, видимо я родился позже
Из Фюнеса я вышел в возрасте лет 15, после "большой прогулки"
Цитата: gvf от 22.07.2020 21:31:19гримасничество просто противно
Цитата: gvf от 22.07.2020 21:31:19не пошел, даже отличные актеры не спасли, а попытка читать книгу заканчивалась странице на 20й
Цитата: gvf от 22.07.2020 21:31:19Впоследствии пришлось читать (и переводить в школе Джерома 3е в лодке - хрен откажешься т.к. домашка) впечатление было аналогичным 12 стульям.
Цитата: Senya от 22.07.2020 21:57:47Он не герой, за которого болеешь, это точно. Но фильмы были популярны.
Цитата: footuh от 22.07.2020 21:18:32Все что касается французской клоунады - это Первушные ЧЭ и ЧИ в разных пропорциях. Но до этого у нас еще дойдут ручонки.
То есть №4 про Нагибаторов (Сильные психотипы аристократии)
№5 про Зажигалки (Слабые психотипы Аристократии)
Дальше мы решили сделать про фильмы общества 2-4 и выбрали Японию (ибо фильмы довоенной Гермавнии разбирать не але)
№6 про Самураев и Призраки
Дальше мы решили пойти по 4-ке, но так как китайские фильмы в основном про Первуху мы решили показать про 4-ку в американском кино (3-4)
№7 про Супергероев и Жуликов
Поверьте дойдем потихоньку и до Франции.
З.Ы. Миронов в телефильме Захарова пытается косить под Пьера Ришара а не под описанного в книге Джека, то есть фильм получился скорей Первушный и от этого у него нету той народной любви, которая могла бы быть... Хотел сказать про раннего Бендера, но Юрский в этой роли - тоже по факту играет Первушника (если даже не Гама) в "Золотом теленке" и от этого фильм тоже не взлетел, фильм двенадцать стульев 1971 года с Арчилом Гомиашвили ну он тоже скорей не про Трешку. Ну, то бишь есть такие вещи в литературе, которые тяжко перенести в киноформу, ибо они "страшно далеки от народа", а народ у нас в массе своей Четверошный и комедия основанная на БИ положениях (пусть и ЧЛ-ная по своей сути) в советском кинематографе имеет очень малые шансы на какой-то успех. То есть Захаров стремясь перевести ее в ЧИ-режим и тем самым стараясь таким образом донести ее до слабых психотипов крестьян пошел в нужную сторону, но материал Ильфа и Петрова был БИ-шный, а не ЧИ-шный и это видно.
Цитата: Сапсан от 22.07.2020 22:49:20, про Спрут
Цитата: Ale_Khab от 22.07.2020 22:26:51Идея и мне нравится.
Представим онлайн конференцию Але_Хаба, Удмурта и Футюха. Во время одной конференции двоим придётся отвечать на вопрос:
- А чё ты меня на какого-то мужика променял?
И как это женщине объяснить?
Цитата: gvf от 22.07.2020 22:57:00Аааааааааа! рабыня изаура в мужском обличье..... неееет!
Цитата: gvf от 22.07.2020 23:12:48Ч. в спруте? точно?
Понятия не имею на что обращали мои дед с бабой в этом фильме, но музыки там особой не помню. (80е годы)
Цитата: gvf от 22.07.2020 22:10:11подозреваю, что дело в отличии от советского кино, т.е. некие стандарты госкино приедались и надоедали зрителю, потому иностранщина была популярно не столько по контенту и качеству, сколько в роли диковинки, которую можно попробовать после тарелки штей.
Цитата: Новатор2008 от 22.07.2020 23:24:12Я помню, мои родители, мать особенно, очень любили фильмы с бельмондо. И я даже помню, о чем они, или мать с подругами после разговаривали.
Ну там основное было не сюжет фильма или игра актеров, а сцены заграничной жизни. Мать неплохо шила, и она как для дома какие нибудь зановесочки мастерила, а потом когда журнал бурда моден появился с выкройками - и одежду.
То есть популярность французских фильмов я обьясняю сценами заграничной жизни. А кривляния ришара так, фон. Я вот помню фильм игрушка с ним. У меня тогда был набор свинцовых матросов и пластмассовых буденовцев, пушка, в которую можно было заряжать карандаши и пулять в буденовцев - матросы не сбывались, и мне отец из пенопласта вырезал несколько корабликов - я с ними в ванной играл. Всё. А там у мальчика даже был собственный гоночный игрушечный автомобиль. Ну и много чего ещё. Так вот я раза с третьего только засек, что там еще и пьер ришар чета кривляется... Хотя и мораль вынес в итоге. Помню как они издавали игрушечную газету - мы тоже потом издавали. Мой любимый заголовок -"В результате крушения поезда погибло триста французов"©. Очень мне запомнилось как они заголовки придумывали - помойму многие СМИ до сих пор так работают.
Так что ее в ришаре дело.
Плюс музыка, кстати
Цитата: ps_ от 22.07.2020 23:56:55Кстати, Игрушка фильм не совсем комедийный, а достаточно грустный
Цитата: gvf от 22.07.2020 23:59:32Это к вопросу кто на что обращает внимание в одном и том же потоке информации.
Цитата: Жамбын от 23.07.2020 11:17:12С точки зрения трешки наверное фильмы должны обязательно собирать большую кассу?
Цитата: Жамбын от 23.07.2020 11:17:12С точки зрения трешки наверное фильмы должны обязательно собирать большую кассу?
Цитата: footuh от 23.07.2020 11:50:00Кинематография вообще-то основана на ЧЭ-концепте (ибо предполагается, что хотите чтобы ваш продукт прежде всего - посмотрели), а он с ЧЛ не дружит от слова совсем.