Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: ps_ от 14.08.2020 20:08:09Вот Вы пойдете на митинг если завтра Польша аннексирует Львовскую область
Цитата: ps_ от 14.08.2020 20:08:09или например Литву целиком?
Цитата: ps_ от 14.08.2020 20:08:09И я не очень представляю как это будет проходить.
Цитата: gvf от 14.08.2020 18:43:51Пытаюсь понять где же 3ка белорусская. И максимум что приходит на ум - всякие махинаторы, с поставками креветок из беларусского моря.
А пурга которую несет АГЛ вовсе не накладывается на имеющийся у меня стереотип 3ки - в качестве потребителя пурги.
Цитата: Harzahav от 15.08.2020 09:50:32Похоже, смысл советско-польской границы 1921 г. всё-таки выходил за пределы военно-логистических соображений. Примерно по этой же линии проходил и 2-й раздел Речи Посполитой (1793 г.), примерно на ней же останавливались волны казацко-крестьянских восстаний времён Хмельницкого (а они тогда прокатились по территории не только нынешней Украины, но и Белоруссии). Ландшафтно - именно на запад от этой линии леса уже не смешанные, а ярко выраженные светлые - как в Белоруссии, так и на украинской Волыни.
Цитата: Harzahav от 15.08.2020 09:50:32Вопрос по поводу 3-й у белоруссов всё-таки у меня в голове не закрылся по итогам дискуссии после поста ув. ГВФ. Честно не люблю "усложнение сущностей без надобности", но в свете того, что там происходит последние 25 лет, напрашивается следующая картинка.
В результате перемещения границ (и перемещений населения как носителя социальных структур за пределы соответствующих ландшафтов), территория нынешней Белоруссии объединяет куски обществ 2-3 (Гродно-Брест), 2-4 (Витебск-Могилев-Гомель), а в Минске, начиная с послевоенных лет, происходит их диффузия.
При этом западнобелорусская 3 (Макей - СЭЭ?), цепляясь за своих земляков из 2 (Шейман - ЛСИ?), проросла своей сетью в Минске. В силу изменения настроений в местной элите после 2014 г., они стали работать над тем, чтобы сковырнуть в столице восточно-белорусский элемент, "заточенный" под управление обществом типа 2-4 (благодаря которому мы и наблюдали все эти годы "белорусский социализм", с крестьянином Лукашенко во главе).
В прогнозе выходит следующее:
либо (а) западная 2 с опорой на свою 3 сожрет восточную 2 - если экономическое положение не доведет восточную 4 до бунта (во главе, естественно, с местной 2) - и это вряд ли, ибо счастливое время для 3 закончилось;
либо (б) произойдёт раскол, с отплытием запада в своё герцогство под Польшей, востока - в генерал-губернаторство под Россией и борьбой за Минск - что, на мой взгляд, более вероятно. Вот вам и естественный механизм распада, не хуже, чем в Казахстане.
Похоже, смысл советско-польской границы 1921 г. всё-таки выходил за пределы военно-логистических соображений. Примерно по этой же линии проходил и 2-й раздел Речи Посполитой (1793 г.), примерно на ней же останавливались волны казацко-крестьянских восстаний времён Хмельницкого (а они тогда прокатились по территории не только нынешней Украины, но и Белоруссии). Ландшафтно - именно на запад от этой линии леса уже не смешанные, а ярко выраженные светлые - как в Белоруссии, так и на украинской Волыни.
Цитата: Talagai от 15.08.2020 19:25:27Говорят(с), что в свете событий вокруг греческих островов и попыток турок начать там поиски и добычу газа, против Турции уже начали коалицию сколачивать. По крайней мере, Франция уже отправляет туда военную помощь для греков.
Цитата: Senya от 15.08.2020 19:33:50Пока возвращаемся к предыдущей итерации. Франция ведёт гибридную войну против Италии и в рамках этой войны нарушает поставки в Италию ливийской нефти. Турция сейчас работает над стабилизацией поставок, Франция выступает уже против Турции. Есть ли у Франции при этом союзники и интересует ли кого нибудь мнение греков пока не ясно.
Цитата: Talagai от 15.08.2020 19:37:31Пишут, что Египет готов против турок в этом вопросе вмешаться.
Цитата: Harzahav от 15.08.2020 22:53:20Ещё стоит посмотреть на линию между северным концом №3 и южным концом №1. В продолжение разговора о светлых лесах - они как раз к западу от неё и начинаются.
Цитата: footuh от 16.08.2020 15:31:40По-прежнему ждем от всех вас обратную связь. Мы всех вас любим, ждем, надеемся, верим...
Цитата: Senya от 16.08.2020 16:32:55Сразу по горячим следам вопрос, который на самом деле появился давно, но всё оттирался на второй план. Логично, что белорусская Трёшка не хочет в Россию. Но и представить белорусскую Трёшку стремящейся в Польшу, где она станет запрещённой квадрой я не могу.
Цитата: gvf от 16.08.2020 16:37:42Тут вопрос в другом, а кто это белорусская 3ка?
Она еще есть в количестве?
Цитата: gvf от 16.08.2020 16:37:42Остатки евреев?
Цитата: gvf от 16.08.2020 16:37:42Тогда может быть США?
Цитата: Senya от 16.08.2020 16:32:55Сразу по горячим следам вопрос, который на самом деле появился давно, но всё оттирался на второй план. Логично, что белорусская Трёшка не хочет в Россию. Но и представить белорусскую Трёшку стремящейся в Польшу, где она станет запрещённой квадрой я не могу. Должна со всей силы ломиться в болотное общество Вымиратов, но этого движняка по крайней мере я в явном виде никогда не встречал. Да и нацики трибалты ещё те. Быть самостоятельными на российской подкормке (за что собственно уже четверть века держат у власти Лукашенко) им дальше не судьба. "Ты хочешь жить, то есть иметь будущее становящееся настоящим. Но как только что мы выяснили, жить ты не будешь, потому что не сможешь."(с) Станислав Лем.
Так чего же хочет для себя белорусская Трёшка, если предположить что она таки относится к виду хомо сапиенс сапиенс, и хотя бы одна сапиенса из двух у них ещё не атрофировалась?
Цитата: gvf от 16.08.2020 16:37:42Тут вопрос в другом, а кто это белорусская 3ка?
Она еще есть в количестве?
Остатки евреев? Тогда может быть США?
Цитата: footuh от 16.08.2020 16:52:41поэтому сейчас мы только "за". когда в этих краях правит местный Гюг (Король духовенства)
Цитата: Senya от 16.08.2020 17:02:50опять что-то пропустил.
Цитата: Senya от 16.08.2020 17:02:50???
Я недавно перечитал ветку с января, просто чтобы освежить в памяти и залатать дыры, год был достаточно сумбурным. Но у меня чувство, что я опять что-то пропустил.