Цитата: ps_ от 14.08.2020 17:35:00У меня по поводу событий в Белоруссии сложилось следующее представление. Для того, чтобы дать отпор усиливающейся Турции была выбрана Польша, которая по плану и будет защищать Европу.
Ну да, это у нас и на прошлом круге было.
Цитата: ps_ от 14.08.2020 17:35:00В результате и Польша и Турция надорвутся и могут быть поглощены ближайшими соседями
А вот тут чуть не полтысячелетия понадобилось. Кто бы настолько закладывался (да ещё поза Третьего Дома России, после которого не то что Польша, Восточная Германия влиться может).
Цитата: ps_ от 14.08.2020 17:35:00Но Польше для этого нужны ресурсы. И одним из таких ресурсов будет Белоруссия.
Сталин полякам настоящих ресурсов надавал. А сегодняшняя Белоруссия конечно может скомпенсировать полякам выезд на гастроли ихиих сантехников, но на богатства всемирного еврейства никак не тянет.
Цитата: ps_ от 14.08.2020 17:35:00Так что сейчас идет процесс превращения "братского народа" в "замгарского недруга", дабы когда Польша начнет аннексировать Белоруссию, наш народ отнесся к этому спокойно.
Успокоить наш народ возможно только разделом Белоруссии, к односторонней аннексии Польшей отношение будет настолько отрицательное, что как бы нас самих не зашатало сейчас. Лет через 30 сказать не возьмусь.
Цитата: ps_ от 14.08.2020 17:35:00Пару дней назад ув. Бульдозер, написал, что Батька, поняв суть процессов (ну или ему объяснили), решил возглавить процесс и преподнести Польше Белоруссию на тарелочке с голубой каемочкой За это его назначат управителем Белорусского герцогства с правом передачи титула по наследству.
Так у нас не то что пару дней, пару (а то и десяток) лет назад говорили, что основная масса белорусского народа (именно Крестьянства, сколько бы там Трёшки не было и как бы она сейчас не бунтовала), имеет сродство именно с Россией и с огромным удовольствием к России бы присоединилась, но их не спрашивают. Как в анекдоте
91+ розжигание национальной розни
Проводят учёные эксперимент. Вбили в табурет гвоздь и предлагают ничего не подозревающему человеку сесть.
Русский садится, вскакивает, хватает табуретку и со словами "#%*^*^%$#!!!" гонится за экспериментатором.
Украинец садится, вскакивает, достаёт из шаровар молоточек, пассатижи и со словами "В хозяйстве пригодится" достаёт гвоздь и прячет в карман.
Белорус садится, вскакивает... и со словами "... а может оно так и надо..." садится обратно.
Поэтому для белорусской Четвёрки я вижу только возможность индивидуального переезда, на который она опять таки почти не способна (если их тамошние председатели не перетащат целыми колхозами и производственными коллективами). Неизъяснимая лёгкость
бытия смены места обитания всё-таки прерогатива Трёшки.
А вот белорусская элита (если понимать под ней те несколько сот тысяч человек, чьи мнения хоть в какой-то степени влияют на их государственную политику и которые способны воспроизводить именно характерную для Белоруссии структуру управления) однозначно смотрят на Польшу. Они прекрасно знают, что в России им всем придётся стать русскими на общих основаниях, а в Польше они рассчитывают остаться белорусами со своими национальными привилегиями и гарантированным леном.
Вот только в связи с нашей недавней переквалификацией Польши из мутабельных Рыб в фиксированного Водолея, как бы не постигла герцога всея Беларуси судьба Остапа Бендера (да, там были румыны, но как давно сказано в популярном фильме - какая разница).
Цитата: ps_ от 14.08.2020 17:35:00В общем идет очень интересная движуха
Я уже в третий или четвёртый раз ошибаюсь, пытаясь приписать нашему руководству план действий в соответствии с уже прошедшими удачными вариантами, поэтому варианта белорусских ЛДНР не рассматриваю, но вопрос сколько белнацики сумеют оторвать с собой территории к Польше, а сколько останется нам кажется мне важным.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.