Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Сапсан от 22.11.2020 20:17:38Кстати кто-нибудь смотрел свежий сериал с хью лори про английскую политику Скользкий путь? Не могу найти где его можно посмотреть... и стоит ли вообще искать?
Цитата: Швея от 23.11.2020 01:08:55До тех пор, пока карающий меч Фемиды не будет ставить раком папашу, мамашу, бабушку, дедушку... и тыды.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Командор от 22.11.2020 23:03:32Все верно. Вот только жаль, что женщины нередко ошибаются и выходят замуж за дегенератов, алкашей, бездельников и т.д. Иначе бы эти типажи тупо бы вымерли- от них бы никто не рожал))) И предложение Лужкова о выплате алиментов за счет государства совершенно верное. Посмотришь, как несчастные женщины бьются, чтобы получить положенное, а "мужики" на голубом глазу заявляют, что работают за минималку на полставки - так что я за. Хотя это конечно вызовет рост расходов бюджета и массу злоупотреблений, но справиться можно, было бы желание.
Цитата: Сапсан от 23.11.2020 07:31:34Сразу повысится социальная ответсвенность
Цитата: gvf от 22.11.2020 17:15:10Оговорка: Аватар смотрел только трейлер с графикой, от амерской социальной фантастики меня воротит.
Цитата: Командор от 22.11.2020 23:29:59Посмотрел сейчас 4 сезон сериала "Короны" - там эта тема подробно разжевывается. Чарльзу похоже явно не зашла британская система воспитания, отсутствие материнской и отцовской любви не выковало из него белокурую бестию, а сделало обычным задротиком. По крайней мере именно так его в фильме и изображают. Ему нужен был кто-то, кто выливал на него тонны материнской любви: слушал, поддакивал и утешал. Вот Камилла и была и есть такая. И Чарльз реально свернул горы, чтобы в итоге жениться на ней. И кто знает, не в этом ли причина ДТП 1997 г....С учетом того, что только в 2002 г. англиканская церковь разрешила повторное венчание разведенным, если их бывший супруг жив. Я ни на что не намекаю))) А Диана вышла замуж в 20 лет, её саму нужно было холить и лелеять. Поэтому дело не в красоте - Чарльза красота Дианы только раздражала после первых лет. Потом пошли и ее многочисленные измены, ревность к любви публики. В общем история не очень затейливая.
Цитата: Talagai от 23.11.2020 08:24:22Диана собралась замуж за младшего Аль-Фаеда. И говорят(с), что британская корона не захотела, чтобы единоутробные братья-сестры наследников престола были близкими потомками египетских лавочников.
Цитата: Доктор Удмурт от 23.11.2020 06:11:17Для молотка - любая проблема, это гвоздь, который надо забить. Карающий меч Фемиды очень ограничен в своих возможностях сейчас. Что такое полагаться только на карающий меч Фемиды мы видели в погромах в Фергюссоне или Портленде в США. Пока Фемида не смотрит - делаем что хотим. А когда смотрит - быстро прячемся. Общество, которое полагается только на Фемиду на сегодняшний дель ждет очень быстрая смерть. Тут есть два пути:
1) сделать так чтобы Фемида никогда не отворачивалась. Ни днем ни ночью. Даже под Вашим одеялом чтобы бдила.
2) полагаться на внутренние ограничения, совесть, и т.д. членов общества
Должны быть правила игры, где все игроки (люди в социуме) будут заинтересованы в их исполнении, и неисполнение правил приводит к общественной обструкции сверх Фемиды. Или в идеале самообструкции. Это может называться как угодно - заповеди христианина, кодекс строителей коммунизма и т.д. Суть в том, чтобы сделать действия других членов общества прогнозируемыми даже в случае когда Фемида отвернулась.
Мне кажется все эти случаи которые Вы приводите - следствие ослабление традиционной христианской морали в российском обществе. Аналогично агония в США - это ослабление традиционной протестанской морали на которой построены США. Аналогично в западной европе - закрытие церквей, рост числа атеистов, рост числа ЛГБТ и мусульманских мигрантов - синхронные процессы.
Понятно, что дважды в одну и ту же реку не войти. Раньше община, потом религия устанавливали такие неформальные правила поведения в общества. В русском языке раньше на общественно неприемлимое поведение в ситуации когда Фемида не смотрит было принято говорить такие фразы как "это не по-христиански", "это не по-человечески", "это не по-людски", "это не по совести". После того как человечество вошло в эпоху модерна, наука заменила религию, и это привело к общему падению нравственности. Теперь эти фразы используют всё реже.
Что будет дальше? Сможет ли религия отвоевать позиции у науки я не знаю. Я знаю что мне очень не хотелось бы - чтобы для решения тех проблем которые Вы описываете, для избежания ситуаций когда Фемида отвернулась, не провели индустриальную революцию в Фемиде и не построили бы общество тотального контроля, вплоть до обязательного вживления чипов слежения в каждого человека. Всё для блага населения. Чтобы было спокойней. Чтобы беглецов от алиментов было легче ловить. Чтобы домашнее насилие вовремя выявлять. Чтобы вовремя выявлять угрозы детям от их родителей. Я боюсь что Ваше желание действительно осуществится и карающий меч Фемиды поставит раком действительно всех и папашу и мамашу и бабушку и дедушку. Но хотел бы жить не в мире тотального диктата карающего меча Фемиды, а в мире где люди имели бы собственные моральные ограничения для своих действий.
Цитата: ps_ от 23.11.2020 12:30:33Я не очень понял утверждение о большом предательстве в Аватаре и Иронии.
В Аватаре мы немного знаем о жизни аборигенов. Никто не сказал что большой летун не может быть одновременно с маленьким. Все таки это особенный случай. Может вообще у вождей гаремы есть
И я совершенно не согласен что Лукашин ДОЛЖЕН был женится на Гале. Кому должен? Маме которая внуков хочет. Или Гале, которая замуж хочет. Сам он не выглядел сильно заинтересованным в начале фильма.
А почему Надя ДОЛЖНА выйти за Иполита? Потому что он симпатичный, надежный и удобный? Или потому, что подруги советуют, давай, давай выходи пока предлагают
ПС. Ну и чтобы два раза не писать. Про алименты от государства. В США таким образом была разрушена система браков среди черного населения, где-то в 60-е 70-е. Одинокая мать получает ГОРАЗДО БОЛЬШЕ от государства, чем полноценная семья. И поэтому, люди просто не женятся. Соответственно и отношения складываются. Люди легко сходятся и расходятся, отца то есть, то нет. Детей никто особенно не воспитывает. И система воспроизводится.
Тут говорилось, что как раз в 60-е и началось планомерное разрушение американского общества. И это было частью плана. Нам оно нужно ?
Цитата: Дон Чебуран от 23.11.2020 13:26:00А ни кого не удивляет, как это под руководством Максимки Сигурни Вивер, это боец писал целые трактаты и типа она была не в курсах
Цитата: Доктор Удмурт от 23.11.2020 06:11:17Для молотка - любая проблема, это гвоздь, который надо забить. Карающий меч Фемиды очень ограничен в своих возможностях сейчас. Что такое полагаться только на карающий меч Фемиды мы видели в погромах в Фергюссоне или Портленде в США. Пока Фемида не смотрит - делаем что хотим. А когда смотрит - быстро прячемся. Общество, которое полагается только на Фемиду на сегодняшний дель ждет очень быстрая смерть. Тут есть два пути:
1) сделать так чтобы Фемида никогда не отворачивалась. Ни днем ни ночью. Даже под Вашим одеялом чтобы бдила.
2) полагаться на внутренние ограничения, совесть, и т.д. членов общества
Должны быть правила игры, где все игроки (люди в социуме) будут заинтересованы в их исполнении, и неисполнение правил приводит к общественной обструкции сверх Фемиды. Или в идеале самообструкции. Это может называться как угодно - заповеди христианина, кодекс строителей коммунизма и т.д. Суть в том, чтобы сделать действия других членов общества прогнозируемыми даже в случае когда Фемида отвернулась.
Что будет дальше? Сможет ли религия отвоевать позиции у науки я не знаю. Я знаю что мне очень не хотелось бы - чтобы для решения тех проблем которые Вы описываете, для избежания ситуаций когда Фемида отвернулась, не провели индустриальную революцию в Фемиде и не построили бы общество тотального контроля, вплоть до обязательного вживления чипов слежения в каждого человека. Всё для блага населения. Чтобы было спокойней. Чтобы беглецов от алиментов было легче ловить. Чтобы домашнее насилие вовремя выявлять. Чтобы вовремя выявлять угрозы детям от их родителей. Я боюсь что Ваше желание действительно осуществится и карающий меч Фемиды поставит раком действительно всех и папашу и мамашу и бабушку и дедушку. Но хотел бы жить не в мире тотального диктата карающего меча Фемиды, а в мире где люди имели бы собственные моральные ограничения для своих действий.
Цитата: донна роза от 23.11.2020 14:05:02а при домострое был особый выбор не рожать или нет? Как то там с предохранением было не очень, насколько я помню. Особо талантливые и по два раза в год успевали рожать
Цитата: Bugi от 23.11.2020 14:58:24....
Кстати, решить проблему с горе-папашами (и горе-мамашами, они тоже встречаются нередко) можно сделать достаточно просто реализуемым в нынешних условиях способом. Например, 20 процентов отчислений в государственный пенсионный фонд работника будут адресно перечисляться его родителям. Но, с условием - не платил алименты и не участвовал в воспитании - ходи голодным. Этим, кстати, и стимулировать многодетность можно.
Цитата: донна роза от 23.11.2020 15:30:15и кого здесь наказали? Папу с мамой? Да щазз, ага. Наказали самых беззащитных - детей
Цитата: донна роза от 23.11.2020 15:53:33Воспитание одной матерью это достаточно ущербное мероприятие, согласна. Но по крайней мере она воспитывает. Куда при этом делся папа? Рассказы о том, как несчастным отцам не дают общаться с детьми бывшие жены, не принимаются
Цитата: Bugi от 23.11.2020 16:00:16Как человек, прошедший через сей катаклизм, могу сказать, что предложенное вами приведёт лишь к росту "разводов по-итальянски". Я не шучу. Подчас действительно складываются ситуации, что дальнейшее проживание вместе людей, которые тихонечко ненавидят и презирают друг друга - приучают их детей так же лгать, презирать и ненавидеть собственного супруга.
Да, развод следует сильно усложнить, особенно если есть дети. Но, если вопросы с содержанием и воспитанием детей разведёнными родителями решены, лучше, если они разойдутся и станут жить отдельно. Дети, кстати, всё прекрасно в этом случае понимают, и продолжают любить обоих родителей. Главное, детям не лгать.
И уж тем более, с какой стати, совместно нажитое имущество должно кому-то передаваться? Вы уверены, что государственный чиновник решит, что делать с данным имуществом лучше, чем люди его заработавшие?
Цитата: ps_ от 23.11.2020 16:24:34А может сразу расстреливать идиотов, решивших поженится
Цитата: Bugi от 23.11.2020 16:30:42Есть вещи, о которых лучше судить только имея собственный опыт...
1. Развод - в любом случае для нормального человека катаклизм. Ибо разрушение доверия просто так не проходит.
2. Материальных, моральных и всяческих других ударов там предостаточно, не нужно усугублять.
3. Изъять детей? Вы серьёзно? А куда изымать прикажете? В детдом? А семьдесят процентов социопатов среди детдомовцев вас не смущает?
Уж слишком радикальные ваши предложения. Тут тчательнее бы.
Цитата: Арконин от 23.11.2020 16:44:40Хотя выпускники детдомов после гражданской, которые победили в Великой Отечественной - как бы свидетельствуют об обратном.