Цитата: Командор от 22.11.2020 23:03:32Все верно. Вот только жаль, что женщины нередко ошибаются и выходят замуж за дегенератов, алкашей, бездельников и т.д. Иначе бы эти типажи тупо бы вымерли- от них бы никто не рожал))) И предложение Лужкова о выплате алиментов за счет государства совершенно верное. Посмотришь, как несчастные женщины бьются, чтобы получить положенное, а "мужики" на голубом глазу заявляют, что работают за минималку на полставки - так что я за. Хотя это конечно вызовет рост расходов бюджета и массу злоупотреблений, но справиться можно, было бы желание.
я про алименты и содержание детей заговорила не абы с чего. Так случилось, что бракоразводы с разделом имущества и алиментами моя карма и крест, который я тащу по жизни. Я была первая на курсе кто развелся и соответственно, начиная с сокурсниц и далее понеслось. Мне в целом пофигу кого раздевать, кто виноват и тыды. Считаю, что в разводе виноваты оба. Однако, за всю мою практику, а дел по алиментам у меня было, что блох на собаке, только два раза, ДВА!!!, Карл!!!, случая, когда мужья, при обращении за юр помощью, говорили не о том, как отнять и поделить, а просили составить договор о разделе имущества и алиментах. И когда я предлагала всякие варианты, как отмазаться, ибо их вагон и тележка, говорили: - Нет, хочу чтобы бывшая была спокойна, что я буду платить столько то и столько то, что детям будет оплачен отдых и тыды и тыпы. В собственность квартиру (квартиры) ей, мне только обговорите пару лет проживания, чтобы я за это время решил вопрос с жильем. В остальном - это гниль, мерзота и жижа.
Как женщины бьются, оставшись один на один с ребенком без помощи бывшего тоже распространяться не буду. Вот не помню, рассказывала ли я вам эту историю, что произошла в 2016 году. Если рассказывала - повторюсь, но, думаю, после этого, может быть проще будет понять меня и то, что я писала в ранних постах.
22 сентября 2016 года, пожар на севере Москвы. Погибло 8 пожарных. Я уже не помню как все это правильно назвалось, но опасались, что там может что то взорваться и так, что весь север Москвы накроет медным тазом и будет не просто экологическая катастрофа, а техногенная и погибнет куча мирняка, ибо траванутся сразу и безоговорочно. Четверть москвичей могли умереть мгновенно. Ну и как обычно в документах бардак, никто ничо не знает не помнит. Эти 8 парней сгорели заживо, ибо тушили с крыши, а крыша обвалилась. Среди них был парень, молодой, одногодка моего сына. У него осталась жена на 7-ом месяце беременности. Ребенок, девочка родилась, никогда не увидит своего отца.
Так вот, его папуля, сбежал от жены и своего ребенка, когда дитю был 1 год. Свалил. Алименты не платил. Там исполнительное производство с роман война и мир, вплоть до федерального розыска. Но не нашли. Ибо это же так сложно ))).А когда в телевизоре показали фото погибших и спасших город пацанов, папаша объявился. И что самое главное спросил - а компенсацию когда выплачивать будут?
И самое главное - таки получил. По скотски отчекрыжив деньги у не рожденного еще ребенка, матери этого ребенка, что в больнице на сохранении лежала после такого события и матери это парня, которая его воспитала, одна воспитала и воспитала нормальным, правильным человеком. Но вот такие у нас законы.
А вот если бы государство реально, а не формально, контролировало бы эту тему, если бы платило за папашу, то и закон бы был изменен по анологии с недостойным наследником, и денюшки бы ублюдок не получил бы.
Но мы живет в мире, отстроенном мужчинами и по вашим, мужским правилам. Поэтому не удивляйтесь)))
Помнится у Стивена Кинга в его "Долорес Клейборн" "— Иногда приходится быть сукой, чтобы выжить, — сказала она. — Иногда это единственное, что еще держит женщину в этой жизни."
В истории, рассказанной выше - женщина не была сукой, она не пыталась лишить бывшего родительских прав, у нее тупо на это не было ни времени, ни денег на адвоката, да и неуплата алиментов, в то время, не позволили бы ей это сделать, закон такой. Написанный сами знаете кем. Она крутилась как могла чтобы прокормить своего ребенка и воспитать его нормальным, правильным человеком. Счастье, что внучка осталась после сына. А некоторые лишились всего.
Поэтому меня выбешивают любые благостные идеи о том, как все будет восхитительно. Не будет. До тех пор, пока карающий меч Фемиды не будет ставить раком папашу, мамашу, бабушку, дедушку... и тыды. Ибо интересы ребенка, его достойная жизнь выше интересов и хотелок, амбиций и обидок родителей.
Но пока бремя содержания детей лежит на наших женщинах, мы не получим увеличение рождаемости в европейской части России.
Мы суками не рождаемся. Мы становимся ими благодаря общению с вами, мужчинами, которых когда - то любили. ИМХО.
зы. На эту тему больше писать не буду ибо оффтоп, да прости меня Александр Эрдимтович за флуд (((
.