Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Senya от 22.07.2022 14:56:06Я понял так, что экспансии Роя нет а принципе. В чём-то похож на Тучу из "Непобедимого" Станислава Лема. Строго реагирует на внешние воздействия.
ЦитатаПозже они посетили камеру "крылатых" принцев и принцесс, круглую
просторную комнату, даже зал, где от стен отражалось эхо, а сорокаметровой
длины существа висели, поджав лапы, в центре сферического пространства. Их
членистые тела отливали металлом, а там, где должны бы находиться крылья,
были расположены органические ракетные дюзы. Вдоль блестящих спин были
сложены длинные гибкие усы радарных антенн. Они больше напоминали
межпланетные станции в процессе сборки, чем органические существа. Рабочие
симбиоты кормили "крылатых" без остановки. Их вздувшиеся дыхальца-животы
были плотно набиты кислородом.
ЦитатаДома, в
Кольцах, мы сможем активизировать или, наоборот, подавить отдельные гены,
чтобы произвести на свет различные касты работников, как это и происходит
в природе. У нас будут миллионы рабочих симбиотов, возможно, даже воины и
органические ракетные корабли
Цитата- Вы опять не понимаете. Знание - это сила! Неужели вы надеетесь, что в
этом вашем хрупком теле - с его примитивными ногами, смехотворными руками,
крохотным, бедно одаренном извилинами мозгом - может содержаться вся эта
сила? Первоначальная телоформа людей становится для вас вчерашним днем.
Ваши гены перестроены, капитан-доктор, и это не более, чем неуклюжий
эксперимент. Через сотню лет вы будете казаться анахронизмом. Через
тысячелетие от вас и воспоминания не останется. Ваша раса пройдет там же
путем, что и тысячи других.
- И что это за путь?
- Я не знаю, - штука на конце щупальца издала смешок. - Они вышли за
пределы моего понимания и восприятия. Все они открыли, узнали нечто такое,
что заставило их перейти на какой-то иной уровень существования. Возможно,
они вообще превзошли понятие бытия. В любом случае, я не ощущаю их
присутствия. Не похоже, чтобы они чем-то занимались или во что-нибудь
вмешивались. С практической точки зрения они все мертвы. Сгинули.
Возможно, они стали богами, а может - призраками. Так или иначе, я не имею
желания присоединяться к ним.
Цитата: Senya от 22.07.2022 16:08:05Ну вобщем вернулись к тому, с чего начали.
Могло бы стать гвоздём программы, но не вытянуло даже по меркам нижесреднего третьего сезона.
Цитата: DimonT от 22.07.2022 16:18:28Поинтересовался - исходник Брюс Стерлинг,
http://lib.ru/STERLINGB/roj.txt
Там ширшее дано.
ЦитатаНе интересует, — сказала она.
— Не интересует главная валюта межгалактической торговли?
— Нет. Я могу тратить ее только у вас.
Цитата: DimonT от 22.07.2022 16:21:17Ну тык оне и в первом сезоне в "За расщелиной Орла" и про Зима - нишмагли
Цитата: Senya от 22.07.2022 17:04:18Вот тут не согласен. Мульт "За разломом Орла" несёт свой собственный заряд. А автору рассказа лучше всего подходит эпитафия "этот пацак постоянно думает на языках, продолжения которых не знает". Он не довёл до конца практически ни одно своё произведение, оставив сюжетные линии висящими в воздухе.
В "Зиме" же я вижу чудовищных масштабов издевательство , хорошо переданное видеорядом.
Цитата: DimonT от 22.07.2022 15:39:09...или растить корабли/компоненты. А вместо линейных кораблей - "Роки"-астероиды. У меня вот мысль что показан выселок, новый Улей, где уровень развития не позволяет ещё растить "высокоуровневые юниты".
Но таки вопрос - по логике в случае побед Рой чисто на автомате дбб заселять освободившеесе место. А в этом скетче так или не так - не показано. Тут вообще "как оно работает" не показано, тк "водоросли" откуда-то энергию должны получать и тд и тп.
Набросок, аллегория - не мир.
Цитата: Новатор2008 от 22.07.2022 19:16:43Вы будто два плюс два сложить не можете. Выселок, новый улей, где по вашему образовался? Не на "освободившемся месте" ли?
Цитата: Новатор2008 от 22.07.2022 19:16:43Вы будто два плюс два сложить не можете. Выселок, новый улей, где по вашему образовался? Не на "освободившемся месте" ли? Я знаете как вижу? (За счет сильной БИ (про которую АЭ зачем-то говорит про умение соблюдать инструкции, так нет. Это умение инструкции писать. При чем одно из и не самое главное. Но это я отвлекся) могу дорисовать как там у них)
Цитата: Новатор2008 от 22.07.2022 19:16:43Смотрите че. Новый улей. Который обладает и знаниями своей цивилизации, и в курсе местных особенностей. Он поглощает новые расы, получает от них чтото и делает биороботами. Чем больше рас - тем больше вариантов биороботов. Но он Зло я думаю. То самое, что мы тут не любим. И вот почему. Он изначально паразит повидимому - мы сделали клонов, которые обладали умениями, которые нам и не снились. Не сами придумали свое оружие победы. Потому он и реактивный, что на рост и развитие не приспособлен - поглощение чужих технологий и генов для своих нужд. Как кончились соседи - стопы, висим стагнируем. Пока кто нибудь склонный к развитию сам их не найдёт. Сколько рас погубили.
Цитата: Новатор2008 от 22.07.2022 19:16:43И да. Возможно он (новый улей) как оружие или опорный пункт крутой расы, но врядли, потому как после его побед ничего особо не меняется, следующий этап не начинается. И на счёт высокотехнологичности. Нет. Он как укры - че от союза осталось, тем и воюют, ну максимум- освоит клонирование в технике, и будет бесконечно делать одну и туже модель, пока новый образец не попадется. Ну то есть- за счёт более эффективного использования биоматериала он победит людей за счёт достижений людей, займет их ойкумену новым ульем, и всё- что на тот момент будет у человечества- то и войдет в его арсенал, развивать он не будет. А значит Зло. А у негра нормальная идея была - обратить эту херню на пользу людям
Так вижу.
Цитата: Senya от 22.07.2022 19:49:00Я в курсе, что возраст Бетельгейзе всего десяток миллионов лет, и такие большие звёзды вообще долго не живут, но автор меряет энергию в ваттах, что с него взять.
Цитата: footuh от 19.07.2022 20:12:16мы со вчерашнего дня прибыли в этот замечательный регион.
Уже чуток обжились и предлагаем всем встретиться.
Эта неделя обещает в регионе быть жаркой (я с кем надо договорился) и по мнению знатоков в такую погоду в самом городе делать нечего.
Предлагается встреча с 14-15 (это обсуждаемо) 24 июля в воскресенье (именно в этот день к нам присоединится Сапсана, - ее поезд приходит в субботу) в маленьком городке Пионерский (девичья фамилия Нойкурен - это строго между Светлогорском местным курортом №1 и Зеленоградском местным курортом №2) в 500 метрах от моря в кафе "Наталья" - от города каждые полчаса ходит шаттл, и рядом местный вокзал от которого каждый час идет Ласточка. Единственный нюанс - они в 20-00 закрываются, но так как после этого понедельник возможно это и плюс.
Цитата: Senya от 22.07.2022 19:49:00ЗЫ.
Я в курсе, что возраст Бетельгейзе всего десяток миллионов лет, и такие большие звёзды вообще долго не живут, но автор меряет энергию в ваттах, что с него взять.
Цитата: Новатор2008 от 22.07.2022 21:26:28Зло и паразит. Опять же, если совместить два обсуждаемых сюжета - то вполне себе жук-уборщик, потомок сотрясателей вселенной, пожирая блевотину видит себя пожирающим миры. Но он настолько встроен в процессы Роя, что вот эта его особенность используется такто. Правильно там сказано- разум не самая нужная штука для существования. Вот и проверим
Цитата: avgust от 22.07.2022 23:46:00Есть подозрение, что из "голливуда" выкачали вообще всех. Научной фантастики или просто фантастики нет от слова совсем, всё завалено пшеном от Марвелл...
Цитата: footuh от 22.07.2022 21:21:44итак, напоминаю:
24 июля в 14-00 Пионерский Калининградской обл Кафе Наталья Калининградское шоссе 2А
https://www.google.c…0%B8%D0%B9
Ждем, Будем рады всех вас увидеть!
Цитата: Cola-Beldy от 21.07.2022 08:03:48Уважаемая Швея, скажите "да!"
Цитата: Сапсан от 23.07.2022 13:54:27А.Э.
Я надеюсь приложение погода меня разыгрывает или срочно шаманьте. Дождь пишет и сегодня и завтра и послезавтра. Если что это не я сюда Питер привезла там и то теплее.
В Литве за окном прекрасная картина маслом, много где стоят вагоны с углём которые они старательно разгружают… ой а как же карбоновый след и фсётакое.
Цитата: Born Rules от 24.07.2022 13:52:24И двушка и трёшка тоже вкусно накормят. Но для этого им нужен чёткий рецепт: сколько в граммах и минутах. Тогда получается очень даже.
Цитата: footuh от 24.07.2022 13:23:23https://youtu.be/GRD6kUDFrSE
ЖОС
Цитата: Bugi от 24.07.2022 15:47:21Нужно отметить, что до эпохи Мейдзи, преступность в Японии была в руках запрещённой там трёшки. Все дома терпимости, азартные игры, кабаки и таверны управлялись презираемой трёшкой, которая исправно отстёгивала подати местному даймё. И им же охранялась.