Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: бульдозер от 18.12.2022 23:51:18Нет. Конкретно и точно речь идет о станции Поворино, в которой пересекаются жд Москва - Сталинград и (не помню как сейчас) жд Ростов - Саратов -Уфа. Естественно - если бы мы потеряли эту станцию - то отрезаются две ветки снабжения в район Сталинграда. Вот тогда -жопа полная и, дабы чего - и началась строиться Волжская Рокада, которая шла по другому берегу ВолгиТам -воронежское море сейчас, а раньше - 3-4 русла реки на болотистой поляне здоровенной. Ну наши сгребли все, что оказалось под рукой -и стали намертво. Подкрепление чуть позже подошло. Вторая по величине и длительности драка городского типа (после Сталинграда) ... всё тоже самое. Всю малину "сдатчикам Харькова" обосрали.
Цитата: С. Попов от 19.12.2022 06:49:16Чехия вообще загадка и перекрёсток миров. А вот по людям у меня флёр трудолюбия и вкусного пива улетучился к третьему визиту, одно определение в голове - гномы противные.
А как-то с описываемыми взаимодействиями СССР-США связана дефенестрация сына первого чешского президента? Выбивание конкурентов (бритишей) с поляны или само на$ралось? И старая аристократия, шварценберги всякие, какую-то роль играли в соц.период или под шконкой не отсвечивали?
Цитата: Сапсан от 19.12.2022 09:04:54Сеня, я прошу прощения что снова возвращаюсь к теме Мастера и Маргариты, но тут снова попались цитаты от туда, и возник вопрос, а почему Булагков вложил именно в уста Воланда столько истинных фраз? Почему именно этот персонаж был им для этого выбран?
Цитата: обыватель от 19.12.2022 10:21:24Вы так точно это знаете? Так вот ув. Бульдозер, на 46 км южнее этой самой Анны есть ветка Ж/Д Лиски- Бобров-Таловая-Поворино Борисоглебск-РТИЩЕВО. Вот как раз через Ртищево и идёт ветка на Саратов. Из Таловой есть ответвление до Бутурлиновки и далее до Калача (не путайте с Калачом на Дону который в Волгоградской обл). В детстве я неоднократно ездил по этой ветке (ещё на паровозах). Есть там такой разъезд Терехово (16 км от Таловой). Местные жители рассказывали что в 1942 году немецкая авиация неоднократно его бомбила и, в частности, эшелоны с боеприпасами и ранеными. Противопехотные и противотанковые мины пацаны находили по посадкам до 70х годов.
Цитата: С. Попов от 19.12.2022 06:49:16Чехия вообще загадка и перекрёсток миров. А вот по людям у меня флёр трудолюбия и вкусного пива улетучился к третьему визиту, одно определение в голове - гномы противные.
А как-то с описываемыми взаимодействиями СССР-США связана дефенестрация сына первого чешского президента? Выбивание конкурентов (бритишей) с поляны или само на$ралось? И старая аристократия, шварценберги всякие, какую-то роль играли в соц.период или под шконкой не отсвечивали?
Цитата: footuh от 18.12.2022 13:03:44https://youtu.be/xHw6VKrvtTg
"Мой отец запрещал, чтоб я польку танцевал,
Мон папа, не же па,
Ке же дансе, ке же дансе,
Мон папа, не же па,
Ке же дансе ля полька!" ("Покровские ворота")
Мы все же решились переговорить вторую половину последнего ролика, ибо без этой информации - очень сложно будет объяснить, - почему это вдруг в Советском Союзе в 1967 году случилось - "мне папаша запретил, чтоб я польку танцевала...", а так же очень многое из того, что происходит сейчас.
ЖОС
Цитата: footuh от 18.12.2022 18:26:03А за что, если при этом запрещено объяснять прочим за что.
Цитата: ogra от 19.12.2022 15:32:19мне как-то ничего, кроме заюзаной "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами все предложат и сами всё дадут" в голову не приходит.
Цитата: ogra от 19.12.2022 15:32:19все , чем занимается Воланд в Москве - как-то мелко и достойно разве что мелкого беса.
Цитата: Greeny от 19.12.2022 18:31:36Про чехов у Богемикуса почитать можно. Весьма любопытный взгляд изнутри, если закрыть глаза на то, с каким придыханием о них пишет....
Цитата: RUSик от 19.12.2022 21:14:27Как он мог быть пристрастен к обнаженному виду Маргариты, коль видел женщин без кожи?
Цитата: бульдозер от 19.12.2022 13:31:49Ну пока т.н. "Белочехи" устраивали анти - Леворюцию в Росси (а поляки утверждают, че эт не белочехи были, а банальные явреи), их собратья в 1918 году строили домик (как уверяют оне (заказчики) -че точно не из денег, которые украли из Золотого запаса РИ)б Вот глядите на халабудку:
Снаружи и внутри. И это 1918 год... и денег -ну совсем-совсем не крали... Czechoslovak Legion Bank
https://pragitecture.eu/na-porici-104624-bank-of-legions/
Цитата: DeC от 19.12.2022 18:49:09«Самолет: квота полетов на всю жизнь. Не такая уж сумасшедшая идея, говорите?»: Во Франции всерьез обсуждают жесткие ограничения на полеты - не больше четырех за всю жизнь. Французы не удивлены и даже готовы к этому.
«Будет ли у нас когда-нибудь пожизненная квота на полеты? Жан-Марк Янковичи, член Высшего совета по климату, несколько раз упоминал этот сценарий. И недавно вызвал общественную дискуссию, заявив, что выступает за систему, в которой мы все, богатые или бедные, будем иметь право только на ограниченное число полетов. Подавляющее большинство опрошенных «20minutes» выступают за систему квот. Многие даже говорят, что это «неизбежно». Четыре полета на самолете, всего, за всю жизнь, в том числе два в юности. «Я сказал четыре, но это может быть и два, это может быть и пять, я не делал расчетов», - заявил Янковичи. Он также уточнил, что «поддерживает коммунистическую систему: богатый или бедный, вы будете иметь право на три или четыре полета в своей жизни, в том числе на два в молодости»
Цитата: Senya от 19.12.2022 21:48:42Там именно про беспристрастность, а не про равнодушие.
Кстати, "с начисто содранной кожей" это Булгаков не про многовековую давность, а про хорошо знакомый ему Киев в Гражданскую.
Цитата: донна роза от 20.12.2022 08:10:06это кто?
Цитата: ps_ от 20.12.2022 01:32:09В продолжение дискуссии об отмене локальных полетов во Франции. Все идет по плану
Цитата: Senya от 20.12.2022 08:34:02Альтернативное квадральному деление.
Первый квинтиль - условные "миллиардеры", создающие деньги из воздуха за счёт финансовых схем.
Второй квинтиль - условные "миллионеры", владельцы "заводов, газет, пароходов", организующие реальное производство.
Третий квинтиль - обслуга, певцы, официанты, телеведущие.
Четвёртый квинтиль - квалифицированные работники, как рабочие, так и ИТР.
Пятый квинтиль - люмпены, чем-то промышляющие, но вносящие очень малый вклад в реальную экономику.
Общества выстраиваются либо 1-3-5, либо 2-4.
ЗЫ.
"Альтернативное" в данном случае скорее следует понимать как "дополняющее". Географическая карта альтернативна политической, но они не противоречат друг другу, просто рассматривают разные сечения бытия.
Цитата: Ale_Khab от 20.12.2022 09:29:47И не только.
Были такие лицензии на такси в Австралии. Их выпустили ограниченное количество. Они росли в цене( на порядок), их покупали, продавали, сдавали в аренду, закладывали. Потом пришёл Убер и лицензии отменили. Многие, не, все, попали. Чтобы частично компенсировать потери попаданцам, правительство ввело сбор в 1 доллар на каждую поездку на такси, Убере, лимузине. Платят, разумеется, пассажиры. Года четыре уже.
Дорожка накатана, технология отработана. Эвриван велкам.
ЦитатаВ 1989 году окончил городскую школу № 9, поступил в Новоград-Волынский машиностроительный техникум, который окончил в 1993 году с отличием[5