Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.5 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 08:23:53Не знаю, на какие потоки они хотят сесть, но в их методичках, что на сайте РАНД в открытом доступе лежат написано, что США не имеют лидерства в области энергии. И нужно его получить. И все эти санкции, борьба с потоками, бардак на Украине и т.д. отлично ложится в эту парадигму.Гы, будет страна-баллон?

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 08:23:53Не знаю, на какие потоки они хотят сесть, но в их методичках, что на сайте РАНД в открытом доступе лежат написано, что США не имеют лидерства в области энергии. И нужно его получить. И все эти санкции, борьба с потоками, бардак на Украине и т.д. отлично ложится в эту парадигму.США имеют просто глобальнейшее превосходство в области энергетики 17,5% мировой выработки электроэнергии, (вся Европа вместе с РФ 21,7%), Добыча 13,4% нефти от общей мировой (потребление 20%), Добыча газа 21%, добыча угля 10%.

Цитата: Alseek от 28.07.2017 09:42:11Иметь глобальное влияние на мировую энергетику, можно только либо резко снизив свое потребление, либо сесть на чужие потоки. Про сланец можно много говорить, только принципиально он проблему не решит.Они собираются иметь влияние в финансовом смысле, а не в физическом. Влезть во все потоки движения энергии и снимать небольшой процент - думаю, так надо читать мечты о глобальном влиянии.
Цитата: Alseek от 28.07.2017 09:42:11Вопрос, чтобы контролировать что, сколько и по чем потребляют другие.Скрытый текст

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 12:53:17Снова предложили работу, сразу два предложения. В жизни не ходил на собеседования, не знаю как это делать и чего там говорить. Всегда предлагали.Предлагали или таки сразу приглашали?
Цитата: Сапсан от 28.07.2017 13:23:38Предлагали или таки сразу приглашали?

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 13:47:40А в чем разница? Иди к нам в банду, мы тебе дадим столько-то денег, делать нужно то, то и это, ну ты в курсе что и как делать, если не против, то со вторника тебя ждем. Это предлагать или приглашать?Это приглашать. Работодатель в Вас уверен и знает что, Вы справитесь. И приглашает Вас сразу уже в кадры оформляться. У нас это значит что, человек Вас приглашающий берет на себя ответственность за того кого он пригласил, и если Вы не справитесь вопросы будут не к Вам в первую очередь а к тому кто Вас привёл. Если же Вам предлагают да ещё и через собеседование, у нас это значит что предлагающий Вам человек ответственность так сразу брать не хочет, и это решение выносит на общее обсуждение. Как то так, это выглядит с моей точки зрения.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 12:53:17Снова предложили работу, сразу два предложения. В жизни не ходил на собеседования, не знаю как это делать и чего там говорить. Всегда предлагали.Бойтесь процессников! Я так на одного матерого попал, четыре(!) встречи, он мне уже рассказывает, что я кому должен, куда в первую очередь нужно поехать, а сколько денег положат - еще не озвучил
.
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 14:01:05Бойтесь процессников! Я так на одного матерого попал, четыре(!) встречи, он мне уже рассказывает, что я кому должен, куда в первую очередь нужно поехать, а сколько денег положат - еще не озвучилСпросите его, сколько плюшек полагается за то, что нужно куда-то поехать. А потом желательно еще проверить, зайдя не в ту дверь, оценив обстановку и заведя непринужденную беседу. Вопросы зайдя не в ту дверь задавать прямые нельзя - на них не ответят..

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 12:53:17Снова предложили работу, сразу два предложения. В жизни не ходил на собеседования, не знаю как это делать и чего там говорить. Всегда предлагали.Как что делать? Торговаться. Сразу в 3 местах - 2-х новых и современной работе. Идеальная ситуация выторговать себе побольше плюшек.

Цитата: Сапсан от 28.07.2017 14:11:42К аристократу устраивались не бось?Внешность была зело левантийская))) вроде не Двушка. Я встречал несколько уже человек таких, один полу-поляк был. Помятуя, что Первоквадренных у нас хер целых ноль десятых, очень осторожно туда народ отношу. Но "воздуха" в словах и поступках уних было очень много, бла-бла-бла сплошное. Маниловщина какая-то, вот если начать заняться вот этим, то деньги посыпятся из воздуха, а если еще вот тут копнуть, но ударит фонтан денежный. Про сопротивление среды при этом тактично умалчивается, разговор постоянно плавно скатывается на былые заслуги, дескать ого-го мы были рысаками или про то, как в Польше сливовицу выделывают.
Нет у аристократов по моим наблюдениям в ценностях денег. У них первостепенно некая идея, а если за это ещё и денег платят в их понимании это не ключевой момент, а так приложение бонус к работе.
Причём если вы можете кого-то заставить выполнить что-то за материальное вознаграждение это не комофильфо, ценятся умения прогнуть человека путём применения ЧС.:) Типа мотивировать работников работать за деньги, это каждый дурак может, а ты попробуй достичь результата когда денежного ресурса у тебя нет. Но оно наверное и правильно, аристократы вояки, а в военное время мотивировать деньгами, не получится.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 14:16:56Спросите его, сколько плюшек полагается за то, что нужно куда-то поехать. А потом желательно еще проверить, зайдя не в ту дверь, оценив обстановку и заведя непринужденную беседу. Вопросы зайдя не в ту дверь задавать прямые нельзя - на них не ответят.Да эт понятно все. Я когда наигрался и насмотрелся на него, как в зоопарке, просто сказал, что не потяну и не хочу подвести. Было интересно просто смотреть, как человек умудряется на прямые вопросы нихрена ничего не отвечать, учился можно сказать. Параллельно искал знакомых у которых есть знакомые, оказалось вообще у жены есть подруга и работает ажно в бухгалтерии данной конторы, ну и вобщем разблюдовка стала известна.

Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 14:32:53Внешность была зело левантийская))) вроде не Двушка. Я встречал несколько уже человек таких, один полу-поляк был. Помятуя, что Первоквадренных у нас хер целых ноль десятых, очень осторожно туда народ отношу. Но "воздуха" в словах и поступках уних было очень много, бла-бла-бла сплошное. Маниловщина какая-то, вот если начать заняться вот этим, то деньги посыпятся из воздуха, а если еще вот тут копнуть, но ударит фонтан денежный. Про сопротивление среды при этом тактично умалчивается, разговор постоянно плавно скатывается на былые заслуги, дескать ого-го мы были рысаками или про то, как в Польше сливовицу выделывают.Я бы послал.
Вобщем задушевный пиZдабол. Ну или Творческая там чего-то

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 12:53:17Снова предложили работу, сразу два предложения. В жизни не ходил на собеседования, не знаю как это делать и чего там говорить. Всегда предлагали.Главное - сесть на своего конька...т.е. говорить о чём знаешь и умеешь... мне после всех собеседований предлагали работать и я уже выбирал сам... обычно, мне всегда сложнее говорить с НР (Отдел Кадров), т.к. они в специфике - полный ноль... зато с будущими начальниками обычно хватало получаса прогулок по цехам и они уже всеми четырьмя конечностями были за приём... я как-то умею подмечать недостатки и сразу предлагаю несколько решений, причём стараюсь вовлечь в обсуждение как можно больше присутствующих... ну, вобщем, постарайтесь увлечься будущими положительными изменениями на новом месте, которые Вы сделаете под чутким руководством нового босса... как-то так... хотя у Вас может быть другая специфика работы...

Цитата: slavae от 28.07.2017 15:57:31Я бы послал.у меня логика расширительная))) люблю узнавать новое, когда новое заканчивается, наступает ощущение теряния времени. Раскланиваюсь. Вывод о человеке сделан. Ярлык повешен. Больше туда не ногой ни за какие коврижки.

|
|
| Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 30, Ботов: 10 |
|---|
| Дон Чебуран , Репка24 |