Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.5 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: slavae от 28.07.2017 10:35:54Они собираются иметь влияние в финансовом смысле, а не в физическом. Влезть во все потоки движения энергии и снимать небольшой процент - думаю, так надо читать мечты о глобальном влиянии.Мысля промелькнула
А уж у кого там что истощится - кого это волнует.
- как раз об этом и идут сейчас тёрки...
полного финансового влияния на потоках уже никто не позволит... скорее всего была уже указана доля отчуждения, а уж как она распределится промеж "партнеров" им и решать...
ну может Путин за кого и заступится, ну шоб от корыта полностью не оттёрли на подыхать, но это будет за какие-нить няшки, а не за поцелуи брежневские... прагматизьмус не коммунизьмус...
ноябрь пошёл уже - лужицы подмерзают...

Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 16:45:53пятница, уж простите меняЕсли про соционику - оно понятно, что сходство должно быть, но я в очередной раз был удивлён, насколько.

Цитата: Olvidus от 28.07.2017 16:35:01Главное - сесть на своего конька...т.е. говорить о чём знаешь и умеешь... мне после всех собеседований предлагали работать и я уже выбирал сам... обычно, мне всегда сложнее говорить с НР (Отдел Кадров), т.к. они в специфике - полный ноль... зато с будущими начальниками обычно хватало получаса прогулок по цехам и они уже всеми четырьмя конечностями были за приём... я как-то умею подмечать недостатки и сразу предлагаю несколько решений, причём стараюсь вовлечь в обсуждение как можно больше присутствующих... ну, вобщем, постарайтесь увлечься будущими положительными изменениями на новом месте, которые Вы сделаете под чутким руководством нового босса... как-то так... хотя у Вас может быть другая специфика работы...Вот поэтому Вам с ЭйчАрами и сложнее говорить. Главное в разговоре "продать". В данном случае себя как кандидата. А что-бы продать нужно не на конька садится и рассказывать всё что самому нравится, а попытаться понять что собеседник хочет услышать. Я перед всеми важными разговорами сажусь и продумываю что я бы спросил если бы я был на месте собеседника. Потом сажусь на своё место, думаю что я могу ответить. Потом думаю какие вопросы я могу задать.

Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 16:57:18Вот поэтому Вам с ЭйчАрами и сложнее говорить. Главное в разговоре "продать". В данном случае себя как кандидата. А что-бы продать нужно не на конька садится и рассказывать всё что самому нравится, а попытаться понять что собеседник хочет услышать. Я перед всеми важными разговорами сажусь и продумываю что я бы спросил если бы я был на месте собеседника. Потом сажусь на своё место, думаю что я могу ответить. Потом думаю какие вопросы я могу задать.у HR задача обычно отсеять откровенных дубов, конфликтных, "кузнечиков", людей мимикрирующих под специалистов и т.д. а бывает и так, что манагеры в доле с агентством по подбору персонала и тогда они заинтересованы в "текучке". Они не могут волевым решением повлиять на размер зряплаты, и как Сапсан справедливо заметила поручаться за кандидата не станут.
Вот реально факт - русские в своём большинстве не умеют торговаться. По моему опыту русские не видят в каждом разговоре возможность торговаться и в итоге получают результат хуже чем могли. А если торгуются, то лучше б не торговались. Торговаться тоже надо уметь. И я считаю это один из основных навыков в жизни: как торговаться, чтобы собеседник себя при этом приятно чувствовал и шел на уступки.
Цитата: Сапсан от 28.07.2017 14:25:40Я себе такую ситуацию у нас не могу представить от слова ВААпще. С Вами даже разговаривать не станутСтанете, Гамы болтливые с показной вежливостью.
Если устраиваетесь в струтктуру аристократическую вопросы денежной компенсации должны быть завуалированы, ну если Вы реально хотите туда попасть.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 14:27:59Как что делать? Торговаться. Сразу в 3 местах - 2-х новых и современной работе. Идеальная ситуация выторговать себе побольше плюшек.Я иначе поступлю. Ибо данные торги станут последними, потому, что там никому торгаш не нужен.
Любое предложение нужно оценивать по двум параметрам: привлекательность (денежная и неденежная) и риск. И выбрать лучшее соотношение привлекательности и риска.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:31:10Я иначе поступлю. Ибо данные торги станут последними, потому, что там никому торгаш не нужен.Вот плюс милльон.
Говорюже древнейшей профессией это все попахивает.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:26:37Станете, Гамы болтливые с показной вежливостью.Не-а, мне обычно некогда рассказывать каждому ошибшемуся дверью как оно у нас тут живётся.

Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 17:14:28у HR задача обычно отсеять откровенных дубов, конфликтных, "кузнечиков", людей мимикрирующих под специалистов и т.д. а бывает и так, что манагеры в доле с агентством по подбору персонала и тогда они заинтересованы в "текучке". Они не могут волевым решением повлиять на размер зряплаты, и как Сапсан справедливо заметила поручаться за кандидата не станут.1) торгуясь не имеет смысла торговать одну позицию - зарплату. Ее торговать тоже надо, но чем больше разных вещей вы торгуете ( график работы, телефон, лептоп, машина, отпуска, оплата частной школы для детей, дополнительная частная пенсия, акции, бонусы и т.д.) тем больше шансов чтото стоящее себе выторговать
Торговаться можно с собственником бизнеса, если он принимает участие в подборе персонала. Правда это говорит о размере компании и размере окладов соответственно. А так если контора крупная, то положено на такой должности столько-то и хоть ты тресни. Иначе со всех филиалов начнут задавать вопросы. Так как рано или поздно выплывет информация. В крайнем случае могут предложить на три месяца много, а дальше по итогам работы, извините)))
Цитата: Сапсан от 28.07.2017 17:34:10Вот плюс милльон.Бывает что работа только для того чтобы на жизнь хватало, а бывает что и жизни не жалеют.Говорюже древнейшей профессией это все попахивает.

Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 17:14:28у HR задача обычно отсеять откровенных дубов, конфликтных, "кузнечиков", людей мимикрирующих под специалистов и т.д. а бывает и так, что манагеры в доле с агентством по подбору персонала и тогда они заинтересованы в "текучке". Они не могут волевым решением повлиять на размер зряплаты, и как Сапсан справедливо заметила поручаться за кандидата не станут.Здесь с собстенниками бизнеса лучше не связываться, ну если только по контракту и с адвокатом... выжмут, высушат и выкинут... я частные компании вообще не рассматриваю, только корпоративные...
Торговаться можно с собственником бизнеса, если он принимает участие в подборе персонала. Правда это говорит о размере компании и размере окладов соответственно. А так если контора крупная, то положено на такой должности столько-то и хоть ты тресни. Иначе со всех филиалов начнут задавать вопросы. Так как рано или поздно выплывет информация. В крайнем случае могут предложить на три месяца много, а дальше по итогам работы, извините)))

Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:31:10Я иначе поступлю. Ибо данные торги станут последними, потому, что там никому торгаш не нужен.По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д. Да любому руководителю хотя бы маленького отдела нужно уметь торговаться со своими подчиненными. Нет, можно конечно приказывать и диктовать свою волю. Но результат будет - недовольные сотрудники, низкая продуктивность. Такой начальник успеха не достигнет.

Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 17:51:28По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д. Да любому руководителю хотя бы маленького отдела нужно уметь торговаться со своими подчиненными. Нет, можно конечно приказывать и диктовать свою волю. Но результат будет - недовольные сотрудники, низкая продуктивность. Такой начальник успеха не достигнет.Вы инопланетян для меня.
Торгаш не нужен как правило в самом низу организации - например человек с лопатой копает яму. Какая тут торговля - сказал начальник копать, вот и копает.
Так что если Вам предлагают работу где навыки торговли не нужны я бы на Вашем месте поостерегся. Действительно ли это та работа где Вы хотите быть.
Я как представлю картину, у себя на работе что, все со всеми торгуются, так ахтунг и караул работа встанет.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 17:51:28По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д.Имхо, чаще приходится решать задачу оптимума.

|
|
| Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 30, Ботов: 10 |
|---|
| Дон Чебуран , Репка24 |