Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.771

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Olvidus

США
New York
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: slavae от 28.07.2017 10:35:54Они собираются иметь влияние в финансовом смысле, а не в физическом. Влезть во все потоки движения энергии и снимать небольшой процент - думаю, так надо читать мечты о глобальном влиянии. 
А уж у кого там что истощится - кого это волнует.
Мысля промелькнулаДумающий - как раз об этом и идут сейчас тёрки...Обеспокоенный полного финансового влияния на потоках уже никто не позволит... скорее всего была уже указана доля отчуждения, а уж как она распределится промеж "партнеров" им и решать...Расстреливающий ну может Путин за кого и заступится, ну шоб от корыта полностью не оттёрли на подыхать, но это будет за какие-нить няшки, а не за поцелуи брежневские... прагматизьмус не коммунизьмус...Веселый ноябрь  пошёл уже - лужицы подмерзают...

• +1.02 / 16
    • 16
Senya

Россия
57 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 16:45:53пятница, уж простите меня Веселый
Если про соционику - оно понятно, что сходство должно быть, но я в очередной раз был удивлён, насколько.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.35 / 25
    • 25
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Olvidus от 28.07.2017 16:35:01Главное - сесть на своего конька...т.е. говорить о чём знаешь и умеешь... мне после всех собеседований предлагали работать и я уже выбирал сам... обычно, мне всегда сложнее говорить с НР (Отдел Кадров), т.к. они в специфике - полный ноль... зато с будущими начальниками обычно хватало получаса прогулок по цехам и они уже всеми четырьмя конечностями были за приём... я как-то умею подмечать недостатки и сразу предлагаю несколько решений, причём стараюсь вовлечь в обсуждение как можно больше присутствующих... ну, вобщем, постарайтесь увлечься будущими положительными изменениями на новом месте, которые Вы сделаете под чутким руководством нового босса... как-то так... хотя  у Вас может быть другая специфика работы...
Вот поэтому Вам с ЭйчАрами и сложнее говорить. Главное в разговоре "продать". В данном случае себя как кандидата. А что-бы продать нужно не на конька садится и рассказывать всё что самому нравится, а попытаться понять что собеседник хочет услышать. Я перед всеми важными разговорами сажусь и продумываю что я бы спросил если бы я был на месте собеседника. Потом сажусь на своё место, думаю что я могу ответить. Потом думаю какие вопросы я могу задать. 

Вот реально факт - русские в своём большинстве не умеют торговаться. По моему опыту русские не видят в каждом разговоре возможность торговаться и в итоге получают результат хуже чем могли. А если торгуются, то лучше б не торговались. Торговаться тоже надо уметь. И я считаю это один из основных навыков в жизни: как торговаться, чтобы собеседник себя при этом приятно чувствовал и шел на уступки.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 29 июл 2017 в 17:01
Маджулá Сингапурá!

• +0.98 / 15
    • 15
  • Удалено
  • +0.52 / 10
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 16:57:18Вот поэтому Вам с ЭйчАрами и сложнее говорить. Главное в разговоре "продать". В данном случае себя как кандидата. А что-бы продать нужно не на конька садится и рассказывать всё что самому нравится, а попытаться понять что собеседник хочет услышать. Я перед всеми важными разговорами сажусь и продумываю что я бы спросил если бы я был на месте собеседника. Потом сажусь на своё место, думаю что я могу ответить. Потом думаю какие вопросы я могу задать. 

Вот реально факт - русские в своём большинстве не умеют торговаться. По моему опыту русские не видят в каждом разговоре возможность торговаться и в итоге получают результат хуже чем могли. А если торгуются, то лучше б не торговались. Торговаться тоже надо уметь. И я считаю это один из основных навыков в жизни: как торговаться, чтобы собеседник себя при этом приятно чувствовал и шел на уступки.
у HR задача обычно отсеять откровенных дубов, конфликтных, "кузнечиков", людей мимикрирующих под специалистов и т.д. а бывает и так, что манагеры в доле с агентством по подбору персонала и тогда они заинтересованы в "текучке". Они не могут волевым решением повлиять на размер зряплаты, и как Сапсан справедливо заметила поручаться за кандидата не станут. 
Торговаться можно с собственником бизнеса, если он принимает участие в подборе персонала. Правда это говорит о размере компании и размере окладов соответственно. А так если контора крупная, то положено на такой должности столько-то и хоть ты тресни. Иначе со всех филиалов начнут задавать вопросы. Так как рано или поздно выплывет информация. В крайнем случае могут предложить на три месяца много, а дальше по итогам работы, извините)))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.63 / 16
    • 16
Цитата: Сапсан от 28.07.2017 14:25:40Я себе такую ситуацию у нас не могу представить от слова ВААпще. С Вами даже разговаривать не станутУлыбающийся
Если устраиваетесь в струтктуру аристократическую вопросы денежной компенсации должны быть завуалированы, ну если Вы реально хотите туда попасть.
Станете,  Гамы болтливые с показной вежливостью. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 29 июл 2017 в 05:31

• +0.41 / 9
    • 9
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 14:27:59Как что делать? Торговаться. Сразу в 3 местах - 2-х новых и современной работе. Идеальная ситуация выторговать себе побольше плюшек. 
Любое предложение нужно оценивать по двум параметрам: привлекательность (денежная и неденежная) и риск. И выбрать лучшее соотношение привлекательности и риска.
Я иначе поступлю. Ибо данные торги станут последними, потому,  что  там никому торгаш не нужен.  
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 29 июл 2017 в 05:31

• +0.65 / 13
    • 13
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:31:10Я иначе поступлю. Ибо данные торги станут последними, потому,  что  там никому торгаш не нужен.
Вот плюс милльон. Смеющийся Говорюже древнейшей профессией это все попахивает.

• +0.69 / 15
    • 15
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:26:37Станете,  Гамы болтливые с показной вежливостью.
Не-а, мне обычно некогда рассказывать каждому ошибшемуся дверью как оно у нас тут живётся. Смеющийся 
Отредактировано: Сапсан - 28 июл 2017 в 18:05

• +0.55 / 13
    • 13
  Olvidus
  • Удалено
  • +0.27 / 5
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 17:14:28у HR задача обычно отсеять откровенных дубов, конфликтных, "кузнечиков", людей мимикрирующих под специалистов и т.д. а бывает и так, что манагеры в доле с агентством по подбору персонала и тогда они заинтересованы в "текучке". Они не могут волевым решением повлиять на размер зряплаты, и как Сапсан справедливо заметила поручаться за кандидата не станут. 
Торговаться можно с собственником бизнеса, если он принимает участие в подборе персонала. Правда это говорит о размере компании и размере окладов соответственно. А так если контора крупная, то положено на такой должности столько-то и хоть ты тресни. Иначе со всех филиалов начнут задавать вопросы. Так как рано или поздно выплывет информация. В крайнем случае могут предложить на три месяца много, а дальше по итогам работы, извините)))
1) торгуясь не имеет смысла торговать одну позицию - зарплату. Ее торговать тоже надо, но чем больше разных вещей вы торгуете ( график работы, телефон, лептоп, машина, отпуска, оплата частной школы для детей,  дополнительная частная пенсия, акции, бонусы и т.д.) тем больше шансов чтото стоящее себе выторговать
2) смысл разговора с эйчаром на начальном этапе именно в том чтобы убедить его в том что я как кандидат - вменяемый человек и хорошо вживусь в корпоративной культуру компании. Короче убедить что я безрисковый кандидат. Это тоже надо уметь продать. 
3) на заключительном этапе, когда компания приняла решение сделать мне предложение, можно начинать торговаться по условиям прежложения. По каким то пунктам торговля не возможна. Например зп. Смысл торговли - найти те параметры где работодатель имеет гибкость и этот параметр важен для меня.
Маджулá Сингапурá!

• +0.87 / 14
    • 14
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Сапсан от 28.07.2017 17:34:10Вот плюс милльон. Смеющийся Говорюже древнейшей профессией это все попахивает.
Бывает что работа только для того чтобы на жизнь хватало, а бывает что и жизни не жалеют.
Выводы каждый сам делает. По обе стороны стола для собеседований.

• +0.57 / 13
    • 13
  Куплю Гвоздодер
  • Удалено
  • +0.33 / 7
Olvidus

США
New York
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.07.2017 17:14:28у HR задача обычно отсеять откровенных дубов, конфликтных, "кузнечиков", людей мимикрирующих под специалистов и т.д. а бывает и так, что манагеры в доле с агентством по подбору персонала и тогда они заинтересованы в "текучке". Они не могут волевым решением повлиять на размер зряплаты, и как Сапсан справедливо заметила поручаться за кандидата не станут. 
Здесь с собстенниками бизнеса лучше не связываться, ну если только по контракту и с адвокатом... выжмут, высушат и выкинут... я частные компании вообще не рассматриваю, только корпоративные...

• +0.64 / 16
    • 16
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:31:10Я иначе поступлю. Ибо данные торги станут последними, потому,  что  там никому торгаш не нужен.
По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д. Да любому руководителю хотя бы маленького отдела нужно уметь торговаться со своими подчиненными. Нет, можно конечно приказывать и диктовать свою волю. Но результат будет - недовольные сотрудники, низкая продуктивность. Такой начальник успеха не достигнет.
Торгаш не нужен как правило в самом низу организации - например человек с лопатой копает яму. Какая тут торговля - сказал начальник копать, вот и копает. 
Так что если Вам предлагают работу где навыки торговли не нужны я бы на Вашем месте поостерегся. Действительно ли это та работа где Вы хотите быть.
Маджулá Сингапурá!

• +0.59 / 14
    • 14
  • Удалено
  • +0.31 / 7
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 17:51:28По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д. Да любому руководителю хотя бы маленького отдела нужно уметь торговаться со своими подчиненными. Нет, можно конечно приказывать и диктовать свою волю. Но результат будет - недовольные сотрудники, низкая продуктивность. Такой начальник успеха не достигнет.
Торгаш не нужен как правило в самом низу организации - например человек с лопатой копает яму. Какая тут торговля - сказал начальник копать, вот и копает. 
Так что если Вам предлагают работу где навыки торговли не нужны я бы на Вашем месте поостерегся. Действительно ли это та работа где Вы хотите быть.
Вы инопланетян для меня. Смеющийся Я как представлю картину, у себя на работе что, все со всеми торгуются, так ахтунг и караул работа встанет. 

• +0.99 / 25
    • 25
  Куплю Гвоздодер
  • Удалено
  • +0.36 / 8
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 17:51:28По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д.
Имхо, чаще приходится решать задачу оптимума.
Торговля это обман.
Обман это путь войны (Сунь Цзы)
Зачем мне воевать с партнерами\подчиненными\начальниками?
Они мне не враги. Другое дело всякие штирлицы  и прочие в тылу врага....

• +0.76 / 12
    • 12
Anstep

Россия
Москва
53 года
Слушатель
У нас вот как-то не так. 
Москва, Питер, Орел, Белгород, Батайск, Пенза с Самарой, прмерно представляют заработки коллег. И уравниловки не замечено. 

• +0.36 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 30, Ботов: 10
Дон Чебуран , Репка24

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь