Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.3 M 17.6 K 53.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.451

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Senya от 24.07.2017 17:29:17"Всё уже украдено до нас"(с)

Территории, собственно говоря, нет —
только делают вид...
Просто полгубернии отдельно лежит.
Согласен, слово "щас" было лишним. От них все время много вони было))) И  их все время было мало. Фиксированнный знак у них, потому им и без надобности. Наверное переживут и нынешние времена. Хотя вот последний лив, для которого ливский был родной язык недавно помер. 
Можно оттопыривать пальчик и поглядывать свысока на Русь лапотную, пока порт Риги крупнейшая перевалочная база Империи. Но когда тебя обходят Потоками и перевалкой обносят, территория откатывается к предыдущей точки равновесия. А это хутора на болотах и риииибаки на челноках. Фины хитрее себя ведут.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 25 июл 2017 в 16:01
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.77 / 29
    • 29
UrsaMinor

Россия
Калининград
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: -=MeXicaN=- от 25.07.2017 08:58:26Кардинальные же они если не ошибаюсь...
Прибалтика - Водолей, знак фиксированный, к тому же и бесплодный. Потому и быть им в малочисленности и запустении

• +1.22 / 17
    • 17
  • Удалено
  • +0.82 / 10
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 23.07.2017 06:51:42Я в Литве служил срочную, и понятия "вменяемы" и "литовец" у меня никак не стыкуются. ....
+100500!!!!
Когда мой отец монтировал НПЗ в Мажейкяе, на строительстве коренное население было представлено исключительно подай-принеси в столовой и на кухне строительства и водителями. ФСЁ.
При этом высокомерно отклячивали рассово-правильную губу на тему - "Вон русские бурлаки какое-то железное говно поперли".  
Потом это говно стало ценным государственным ресурсом. Йопта.
Тьфу, зомби.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.82 / 16
    • 16
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
*
Сименс ФСЁ:

Siemens прекратит поставки оборудования для госзаказов в России

А почему спросите вы?
А потому что:

ФРГ в шоке: американские спутники разглядели в Крыму турбины из США

.... Как передают источники, в США оправдываются тем, что турбины были доставлены в Крым до ввода санкций, однако доказательств слишком мало.
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.23 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 18:41:35Siemens прекратит поставки оборудования для госзаказов в России

РеБеКка не источник. От слова совсем.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.09 / 17
    • 17
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 26.07.2017 19:25:03РеБеКка не источник. От слова совсем.
Ведомости или ещё пару десятков изданий подойдут?
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 27 июл 2017 в 07:31

• +0.11 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 19:28:28Ведомости или ещё пару десятков изданий подойдут?
Все с заголовками "Siemens прекратит поставлять в Россию оборудование для госзаказов" - помойные.
В некоторых статьях приведены отрывки из заявления Сименса, прочитайте, что там на самом деле сказано.

• +1.18 / 20
    • 20
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 26.07.2017 19:40:47....
В некоторых статьях приведены отрывки из заявления Сименса, прочитайте, что там на самом деле сказано.
Ну, может быть...
Правда про уголовное преследование фирмы, 45% которой принадлежит самому Сименсу, кривовато, как минимум. Обеспокоенный

• +0.11 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 19:45:12Ну, может быть...
Правда про уголовное преследование фирмы, 45% которой принадлежит самому Сименсу, кривовато, как минимум. Обеспокоенный
Здесь ведь нам не тут. Я был бы ничуть не против если бы это обсуждалось на Переделе или в Энергетике, но на этой ветке всерьёз тащить журнализмы о тёрках Сименса в России с фирмой, вот уже как сотню лет назад созданной самим Сименсом именно для работы в России... Я просто повторюсь - за полтораста лет совместной работы между нашими странами две Мировые Войны прошло. Ну ужас... Но ведь не УЖАС!УЖАС!УЖАС!

• +1.40 / 27
    • 27
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 26.07.2017 19:55:17... Ну ужас... Но ведь не УЖАС!УЖАС!УЖАС!
А. Поняла.Целующий
Я - то не про Ужас, а про Про@б и прогиб "германского бизнеса", про который так много говорят наши различного рода политОлуХи-апологеты российско-германской организации Евразии в ближайшем будущем. Мол, КАК ЩАС нагнет сей бизЬнесЬ тетку-канцлера, да и весь ЕС заодно.

• +0.71 / 10
    • 10
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 20:00:11.......... КАК ЩАС .............
скороУлыбающийся
24.09 выборы у них, да и Маэстро про окошко для попила в те же сроки писал.
З.ы.
чтоб два раза не писать.
Если строят стену, ужесточая санкции, - кто то же в калиточках должен деньги собирать за проход/провоз туда/сюда.
Ну и попутно папуасы вновь определяться должны.
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.96 / 11
    • 11
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: neturist от 27.07.2017 10:38:10скороУлыбающийся
24.09 выборы у них, да и Маэстро про окошко для попила в те же сроки писал.
Из сияющих перспектив:
ЦитатаЗ.ы.
чтоб два раза не писать.
Если строят стену, ужесточая санкции, - кто то же в калиточках должен деньги собирать за проход/провоз туда/сюда.
Ну и попутно папуасы вновь определяться должны.

.... Утвержденные вчера санкции собственно «антироссийскими» санкциями по сути не являются. Одним из главных санкционных ограничительных пакетов являются положения о дискриминации нашего энергетического сектора. В частности, «американские партнеры» спать не могут, если не навредят проекту «Северный Поток 2». С одной стороны: нам всем, по задумке конгрессменов, нужно «лить слезы» из-за того, что:

1) Россия не сможет отдать триллионы кубометров газа за «нолики и единички» на флешке Джанет Йеллен, то есть, за так;
2) Гигантский профицит внешней торговли никаким образом не отреагирует на данное обстоятельство, а скорее всего, увеличится;
3) Возникший в будущем сильнейший дефицит газа в Европе подстегнет резко верх цены не только на газ, но и на нефть…
С другой стороны: теперь нашему машиностроительному сектору, по «гениальным решениям» американского эстеблишмента, придется напрягаться, расширять производство, строить новые цеха, заводы, промышленные кластеры, осваивать самые современные технологии! Ну, какой же гражданин России после этого не… поблагодарит американского конгрессмена? И после этого нужно называть принятый санкционный законопроект «антироссийским»? Никак! Этому новому документу конгресса можно присвоить название «Пророссийские Санкции»! Ибо, кроме видимых плюсов для нашего бюджета, практически все сектора нашей экономики теперь могут спокойно заниматься импортозамещениемпри такой-то поддержке конгрессменов США

Во вчерашнем «Шабаше Англо-саксонских Русофобов», пожалуй, впервые проявился парадоксальный феномен геополитики, который я именую «Геополитическим Капканом Путина». 
Состоит он в том, что:
«При достаточно продолжительной русофобской истерии, замкнутые геополитические системы, претворяющие свою русофобскую натуру в реалии геополитики, с некоторого момента попадают в саморазвивающийся перманентный капкан: любые решения такой публики начинают носить ярко выраженный пророссийский характер, когда плюсов для нашего Престол-Отечества от, предположим, санкционных действий гораздо больше, чем минусов!»

Да и  с новой парадигмой ВМФ России   нам, походу, можно спокойно на все эти окошечки "отмены санкций, снижения внимания к России в СМИ, экономических прорывов в Явропе" не обращать внимания - специалисты разберутся. 

• +0.65 / 13
    • 13
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.07.2017 12:40:53 В частности, «американские партнеры» спать не могут, если не навредят проекту «Северный Поток 2».
В 13-14 гг на Украине и в Польше заявили какие то гигантские количества сланцевого газа, лень цифры поднимать.
Потом наши заявили, что украинский транзит фсьё, и сланцевый газ испарился и стал нерентабельным.
Теперь речь про СП-2 и одновременно - о поставках сланцевого газа из Юсы, точки входа очень интересно у амеров посмотреть.
Имхо, на наши потоки они хотят сесть, и на ровном месте зарабатывать.
Могу ошибаться, как обычно.
Зы.
Из той же оперы контракт по нефти Саудов с Польшей, с очень смешной логистикой, ага.
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.86 / 14
    • 14
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: neturist от 27.07.2017 13:25:01...
Из той же оперы контракт по нефти Саудов с Польшей, с очень смешной логистикой, ага.
Да и по углю с 404 - тоже выдающийся документ. Веселый

• +0.56 / 9
    • 9
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 20:00:11А. Поняла.Целующий
Я - то не про Ужас, а про Про@б и прогиб "германского бизнеса", про который так много говорят наши различного рода политОлуХи-апологеты российско-германской организации Евразии в ближайшем будущем. Мол, КАК ЩАС нагнет сей бизЬнесЬ тетку-канцлера, да и весь ЕС заодно.
Основной рынок сбыта немецких товаров: США.  Все,  что нужно знать про прогибы и изгибы немецкого бизнеса. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 28 июл 2017 в 05:16

• +1.06 / 19
    • 19
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 27.07.2017 17:09:44Основной рынок сбыта немецких товаров: США.  Все,  что нужно знать про прогибы и изгибы немецкого бизнеса.
Дык у меня так и написано "политОлуХи"Благодарный

• +0.50 / 7
    • 7
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: neturist от 27.07.2017 13:25:01В 13-14 гг на Украине и в Польше заявили какие то гигантские количества сланцевого газа, лень цифры поднимать.
Потом наши заявили, что украинский транзит фсьё, и сланцевый газ испарился и стал нерентабельным.
Теперь речь про СП-2 и одновременно - о поставках сланцевого газа из Юсы, точки входа очень интересно у амеров посмотреть.
Имхо, на наши потоки они хотят сесть, и на ровном месте зарабатывать.
Могу ошибаться, как обычно.
Зы.
Мне во всей этой истории с американским газом только одно непонятно, а где они его брать собираются? Все про новую великую энергетическую державу подробно описано в разных материалах например на сайте BP:

BP Statistical Review of World Energy 2017
http://www.bp.com/en/global/corporate/energy-economics/statistical-review-of-world-energy/downloads.html

USA
Total proved reserves / Общий объем доказанных запасов   8.7  Trillion cubic metres/ Триллионов кубических метров  (в 2015 показывали 9,8 т.е. снизили значительно).
Consumption | Потребление   778.6 Billion cubic metres/ Миллиардов кубических метров

Итого делим первое на второе и получаем: 11 лет при текущем потреблении. Газа у соседей там больше нет, у Канады на 14 лет запасов, у Мексики почти ноль.

Я так понимаю это запасы уже со сланцевым газом (но могу ошибаться). С учетом, что вся территория США пробурена досконально, я сомневаюсь в обнаружении каких либо принципиально новых огромных запасов.
Мы на экспорт только в Европу (без Турции и Украины) поставляем порядка 143 млрд. м.куб. Если этот объем заместить сжиженным из США, газа им хватит на 9 лет. А дальше?

Америка потребляет газа 778 млрд. м.куб.в год, это больше чем вся Европа без РФ (640 млрд. м.куб.) или Азия целиком (772 млрд. м.куб.). Всего почти 22% мирового потребления при 4,7% своих запасов.
Поэтому газовозы и порты им конечно надо строить в пожарном порядке, только вот везти газ к ним придется, а не наоборот. И везти им смогут только Иран (34 триллиона м.куб), Катар (24 триллиона м.куб) или Россия (32 триллиона м.куб) больше газа их объемов в мире нет. По странному совпадению эти страны теперь являются их заклятыми врагами.

Мне тяжело представить, чем в США собираются заменить энергию 780 миллиардов кубических метров газа в год, уже через 10-11 лет.

Поправьте, если не прав.

Отредактировано: Alseek - 28 июл 2017 в 00:06

• +1.46 / 26
    • 26
Цитата: Alseek от 28.07.2017 00:03:48Мне во всей этой истории с американским газом только одно непонятно, а где они его брать собираются?
1. Сланцевый газ, добыча которого растет.
2. Для сохранения лидерства нужно доминирование в энергетической сфере, а для этого нужно придушить конкурентов.
.
В идеале стать монопольным поставщиком газа в Европу. Решает кучу задач:
.
1. Всегда можно придушить рентабельность европейского бизнеса
2. Всегда можно вызвать побег этого бизнеса в США ибо там ништяков и няшечек больше и газ по адекватной цене
3. Всегда можно наказать кого хочешь
.
Для этого нужно, чтобы газ в ЕС поставляли либо дружественные (марионеточные) режимы, либо транспортировка газа проходила по территориям этих режимов.
.
А для этого нужно, чтобы альтернативных источников поставок не было. Либо они были бы незначительны.
.
За 20 лет доля сландцевого газа в структуре американской добычи выросла в 20 раз и продолжает расти.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 28 июл 2017 в 20:16

• +1.06 / 21
    • 20
    • 1
Цитата: neturist от 27.07.2017 13:25:01Имхо, на наши потоки они хотят сесть, и на ровном месте зарабатывать.
Могу ошибаться, как обычно
Не знаю, на какие потоки они хотят сесть, но в их методичках, что на сайте РАНД в открытом доступе лежат написано, что США не имеют лидерства в области энергии. И нужно его получить. И все эти санкции, борьба с потоками, бардак на Украине и т.д. отлично ложится в эту парадигму.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 28 июл 2017 в 20:31

• +1.15 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 14

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь