Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,768,567 50,631

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  879

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
Ваверка

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: михрюн от 30.12.2024 02:14:07 Но есть и еще вид страха - я его помню по легкой атлетике. Страх перед болью.Но вот боль от закисления мышц - когда все тело горит, а не его  часть... Сознание выпадает, и остается только боль
Так вот, на осмотре шутя, спросил одну из девушек - главное не забыли? Она такая - вы что, шутите? И - раскрыв сумку показала три рулона туалетной бумаги) это, кмк, перебор, но мысль понятна, думаю)) 

Э-э-э... нет.Разжуйте, пжлст.
Боль локальная - симптом непорядка.
От закисления - впадаешь в приятную негу (потом) с чувством выполненного долга, что сделал всё и даже больше. На мой вкус - лучших ощущений и не вспомню...
  • +0.16 / 4
  • АУ
Нетто

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 28.12.2024 21:02:51Концепт БС - (

Александр Эрдимтович, у меня есть опять вопрос. 
По концептам.
Планетарные периоды длятся 120 лет. Домовые циклы 700 лет. Тогда получается, что по концептам дома не совпадают? И дома проходят под разными концептами и ,в общем-то, не совсем или совсем не тождественны? 
Если уже это было, то прошу ткнуть носом.
  • +0.33 / 7
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ваверка от 30.12.2024 03:55:31Э-э-э... нет.Разжуйте, пжлст.
Боль локальная - симптом непорядка.
От закисления - впадаешь в приятную негу (потом) с чувством выполненного долга, что сделал всё и даже больше. На мой вкус - лучших ощущений и не вспомню...

Локальная - да) от зашивки ли срочной раны, от факела, иль там от большого калибра без гидроудара... Да. 
От закисления... Ну какая еще нега... После финиша на средних дистанциях - бешеное давление, пульс - фиг с ним)  у вас буквально вылезают глаза, зубы и перепонки в ушах. Вы кусаете палец, чтоб хотя бы зубы сохранить в деснах. Вы знаете, как и ваши тренера - вам лучше "замяться" - дать легкую аэробную нагрузку минут на 15 минимум. Но вот сил на это - у вас нет. На следующее утро вы ползете по лестнице в школу и у вас не то, что движение "по двум колеям", вам сложно спуститься-подняться даже на этаж. Нега. Конечно)
  • +0.34 / 7
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Азербайджан
Дискуссия   364 7
Друзья, хотел у Вас (уважаемого Александра Эрдимтовича тревожить по такому вопросу - не решусь - явная подстава) спросить, что думаете относительно ужасной трагедии с самолётом?
Основная версия, что отвратительный Алиев - наймит Британии, поддерживаемый главным британским союзником Турцией совершил ужасное злодеяние. И дальше, кто во что горазд. 
Я прочитал написанное Алиевым - согласен, можно было бы быть посдержанней и написать статью чуть попозже, с другой стороны, если я правильно помню теперешний Азербайджан общество вида 3-4. Возможно, от президента такого общества требуется именно такая реакция - иначе уже местные скажут: царь-то ненастоящий. 
Также, думаю, вероятно, что значительная часть медийного разгона идёт от лепших корешей азеров, таки сохранивших свой ресурс в российских СМИ и их коллег - уроженцев 404-ой. Связка Хрущёв-Микоян продолжает своё действие.
Мне, наоборот, кажется, что Алиев что-то переосознал в связи с тем, как быстро значительная часть Сирии стала де-факто турецкой провинцией и примерил эту ситуацию на Азербайджан. Т.е., тут, скорее, не "хитро..пые пробританские турки", стоящие за спиной Алиева, а сам Алиев струхнул и в состоянии крайнего душевного волнения выдал в эфир не совсем то, что стоило бы выдавать.
Также активно начал муссироваться вопрос азербайджанских капиталов в России, связанных с ними "горских евреев", снова всплыл Крокус и этническая принадлежность топовых "азербайджанцев". Вот здесь, если я правильно понимаю, связь прослеживается. Горские евреи = сефарды, верно? А сефарды это Британия? 
И кто этот аспект раздувает? Армяне или ашкеназы? И, если план выгорит (как минимум, очень значительная часть коммерческой недвижимости в Москве и других городах нашей необъятной Родины), кто станет выгодоприобретателем?
Всё чудесатей и чудесатей.
Ну и, если, на всю катушку конспироложить, можно ли допустить, что авиакатастрофа дело рук бритых? А все остальные - на подтанцовке и даже не понимают настоящих раскладов?
Хотя с высокой долей вроятности я уже откровенную ересь несу, подготовка к НГ-то уже давно полным ходомУлыбающийся В общем, воспринимайте, как пьяный бредУлыбающийся
  • +0.55 / 21
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Rаgtime от 30.12.2024 15:53:24:) Дык инкриминируют примение Израилю.  Они этот наброс будут давить всеми силами.  Кстати я оценил реакцию на слова ВВП о бенефициаре, еле взвизгнули и заткнулись по команде сверху.

Вот в это верится как-то мало. В смысле, в наличие ЯО у Израиля.
  • +0.17 / 6
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 30.12.2024 12:50:52....Ну и, если, на всю катушку конспироложить, можно ли допустить, что авиакатастрофа дело рук бритых? А все остальные - на подтанцовке и даже не понимают настоящих раскладов?
Хотя с высокой долей вроятности я уже откровенную ересь несу, подготовка к НГ-то уже давно полным ходомУлыбающийся В общем, воспринимайте, как пьяный бредУлыбающийся

камрад, Вы вовсе не ересь несёте. А совершенно законный вопрос задаете. Который можно продолжить так: "произошла авиакатастрофа (провокация и/или  имитация авиакатастрофы) и поврежденный (?) самолет полетел почему-то не в Махачкалу и не в Баку на посадку, а в еще один филиал мелкобританских ублюдков - Казахстан".
Ведь страны, которой принадлежит самолет и на территории которой произошло ЧП, имеют решающее слово в расследовании ("расследовании") авиапроисшествия.
Полнейшая аналогия с МН-17/МН-370 (08.02.14/17.07.14) и его подрыв интересантами над узкой территорией, контролируемой ополченцами ДНР. С недопущением его падения на территорию РФ или на территории 404-ой помойки в целях обеспечения невозможности законного участия России в расследовании этой чудовищной провокации и "невиновности" жовто-блакитных манкуртов. 
Опять двадцать пять?
Непонимающий
Отредактировано: rigel1986 - 30 дек 2024 16:25:34
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +0.48 / 16
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Убийства в Мидсомере
Дискуссия   405 7
Интересный с точки зрения психологии создателей и их видения английской глубинки сериал. Судя по его продолжительности: с 1997 года по 2024, 24 сезона и 140 серий, он британской публике нравится. Я часто его видел в телепрограмме под названием "Чисто английские убийства", но все урывками и с дурацкой рекламой. Вот только сейчас скачал и посмотрел 1 сезон и что заметил:
1. Действие происходит в вымышленном графстве Мидсомер в Англии. Глубокая английская (а не шотландская или валлийская) деревня. Главгерои- инспектор-детектив Барнаби и его напарник сержант Трой. Каждая серия-отдельная история. В каждой серии первого сезона присутствуют люди с сексуальными отклонениями: инцест, гомосеки, лесбиянки. Причем Трой относится к ним с плохо скрываемым осуждением, а Барнаби "широких взглядов". Причем это еще 1997-1998 г. Повесточка в полный рост:гомосексуализм всех видов  - это норма.
2. Алкоголики- также почти в каждой серии и люди как правило с деньгами.
3. Каждый второй убийца-сумасшедший.
4. Аристократы показаны без симпатии, творческая интеллигенция- с откровенным стебом.
5.  Пейзажи очень красивые, дома-снаружи хороши внутри явно тесно. 
6. Нормальной работы почти ни у кого нет. Этакие хоббиты в Шире, живущие на доход с облигаций.
7. Постоянно будируется тема секса, почти всегда один из героев- мужчина. который соблазняет кучу замужних и довольно возрастных дамочек. Такое ощущение, что на этой теме подавленных сексуальных влечений английское общество сильно двинуто.
Отредактировано: Командор - 30 дек 2024 17:32:43
  • +0.50 / 13
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Командор от 30.12.2024 17:30:587. Постоянно будируется тема секса, почти всегда один из героев- мужчина. который соблазняет кучу замужних и довольно возрастных дамочек. 

Вопрос, а кроме траха всех со всеми какие нибудь смыслы есть? Может авторы тупо деньгу сшибали на горяченьком?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.49 / 16
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: Командор от 30.12.2024 17:30:58Интересный с точки зрения психологии создателей и их видения английской глубинки сериал. Судя по его продолжительности: с 1997 года по 2024, 24 сезона и 140 серий, он британской публике нравится. Я часто его видел в телепрограмме под названием "Чисто английские убийства", но все урывками и с дурацкой рекламой. Вот только сейчас скачал и посмотрел 1 сезон и что заметил:
1. Действие происходит в вымышленном графстве Мидсомер в Англии. 

Мы в свое время обращали ваше внимание на этот сериал.
В основе его лежат романы Кэролайн Грэм, причем полностью экранизированы лишь три первых (которые все в первом сезоне). Последние не были экранизированы, ибо там на темах инцеста и лгбт - тетенька явно кукухой поехала и ее попросили - больше ничего не писать и забыть дорогу на Би-би-си.
Так что исходно это все мозговые слизни у авторки, которую за них с би-би-си выгнали. (но первые романы у нее были боль-мень с хорошей детективною составляющей).
Позже - при создании новых сценариев было поставлено условие сценаристам сделать впечатление, что это все еще пишет авторка (ибо сперва эту фичу би-би-си распиарило, и потом не знало как съехать с темы) и от этого - местные приколы и заезд в эти темы (но хотя бы в этом периоде дяденьки стали спать с тетеньками).
В целом сериал от этого выиграл и первые сезонов шесть просто хорошие (первый за счет литосновы, дальше без нее но сценарии были крепкими), потом к девятому они поистерлись и после одиннадцатого стало смотреть невозможно ибо зрителя стали писать, что такого количества черных, индусов и радужных в такой глубинке у них отродясь не было.
Местонсть вымышленная, однако и съемочная группа и все сценаристы признают что под "Мидсаммером" скрывается реальный Беркшир и практическая каждая описанная деревуха имеет в этом графстве реальный аналог. Так что - средняя Англия и впрямь сильно поражена секс-фрустрациями и "влюблена в извращения".
И народ на фанатских Форумах признавался, что в средней Англии именно средний класс - синячит, как не в себя, и да там трахаются вне брака много и с удовольствием. И да. там реально мало кто работает - это зона жизни местных рантье (зона куда клерки из Лондона уезжают на пенсию - и недвига там стоит столько что работягам там просто - не место).
И прикалывает с какой очевидной любовью к мелочам и деталям данной зоны - это все было снято.
Так что сериал в целом отражает тамошнюю реальность - за что так англичанам и полюбился. А откат начался тогда когда под влиянием голливудских веяний эту реальность принялись нарушать вводя в каст явно не-английские по внешности персонажи. (по умолчанию предполагалось, что у негров с индуями не может оказаться достаточно денег, чтобы туда выехать в старости.) И когда это стали показывать от местных жителей пошел вал писем в стиле - "Вы все - врети!" и действительно - это по сей достаточно "белая" зона, а сам по себе сериал стал сбивать цену на недвигу в этих краях. За что отдельных товарищей в би-би-си принялись таскать по судам. А Би-би-си пришлось в ответ постить слезные извинения. Вот такая странная юридическая гримаса в ответ на "повесточку".
То есть пока речь шла про сексприколы с фрустрациями, блуд и прочие прелести английской загородной жизни - все было - норм и цены на недвигу в районе шли вверх. Но стоило показать что вроде как в зоне живут индуи и негры (чего в реальности нет) и пошли яростные протесты от населения а цены припали.
Это все что вам надо знать про то, чего нужно настоящим джентльменам.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.07 / 40
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 30.12.2024 18:17:16Вопрос, а кроме траха всех со всеми какие нибудь смыслы есть? Может авторы тупо деньгу сшибали на горяченьком?

Детективная составляющая для такого формата вполне на уровне. Юмор присутствует вполне симпатичный. Никакого секса на экране нет, подразумевается, все очень благопристойно.
  • +0.35 / 8
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: Anstep от 30.12.2024 14:22:51А когда оно уже, а тебе еще метров 200 подъёма, потом уход, и только через 800 будет спуск.
И всё надо будет оттерпеть

В теплых Фанских горах был такой прикол) мы сделали 22 восхождения за месяц) отчаянно хотели попасть в высотники) фишка была именно в том, чтоб не терять сознание при перегрузках. Старт был на 2700, стены - от 4100 до 5300) неделю мы пропустили по административным причинам, ибо нас дисквалифицировали. Я оскорбил одного из тренеров сборной, т.к. - мы прошли его "рекордную" стену  за 3 часа вместо 3х суток. После вдумчивого разбора - нас простили)
  • +0.57 / 18
  • АУ
ooo

russia
Екатеринбург
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сизиф от 13.12.2024 00:33:28
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Добрый вечер всем, наконец дошли руки создать торрент из этой коллекции, сейчас заливаю на NAS, который у меня всегда работает.
Вопрос: залить торрент файл на публичный трекер, тот же рутрекер или достаточно будет выложить торрент файл здесь на форуме?
  • +0.60 / 17
  • АУ
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Цитата: Командор от 30.12.2024 18:34:51Детективная составляющая для такого формата вполне на уровне. Юмор присутствует вполне симпатичный. Никакого секса на экране нет, подразумевается, все очень благопристойно.

А вообще, если вам нравятся британские сериалы (не только детективные), посмотрите "Doc Martin" 10 сезонов 2004-2022.
Это не мидсомер, а корнуэлл, пейзажи еще красивее.
А на фоне главной темы показано как лечится, болеет и умирает четверка. Не только британская, наша такая же, на мой взгляд Веселый
При этом показано с юмором, без какой-то откровенной злобы и издевки (но снисходительно конечноУлыбающийся)
  • +0.32 / 9
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 30.12.2024 18:34:04Мы в свое время обращали ваше внимание на этот сериал.

Местонсть вымышленная, однако и съемочная группа и все сценаристы признают что под "Мидсаммером" скрывается реальный Беркшир и практическая каждая описанная деревуха имеет в этом графстве реальный аналог. Так что - средняя Англия и впрямь сильно поражена секс-фрустрациями и "влюблена в извращения".
И народ на фанатских Форумах признавался, что в средней Англии именно средний класс - синячит, как не в себя, и да там трахаются вне брака много.

Спасибо, Александр Эрдимтович, очень интересно. Забавно, что за время выхода сериала в этой небольшой по размерам местности насчитали больше 200 убийств. Бают, что когда королева Елизавета 2 награждала актера Нетллза, игравшего инспектора Барнаби, орденом Британской империи, то спросила, есть ли еще живые в Мидсомере. Ну а романы Колина Декстера об инспекторе Морсе, я прочитал парочку, - просто гимн алкоголизму.
  • +0.40 / 12
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Цитата: михрюн от 30.12.2024 19:41:39В теплых Фанских горах был такой прикол) 

Так вот, рассказать все ж - хотел об одном из самых э... Острых впечатлений в жизни. На 5й день мероприятий заметил - ну не восстанавливаются ребята. Плохо им) мне было 18, им- от 27до35, понятно, в общем) мы прошли очередную стену, грозу и застряли под вершиной - я запретил двигаться дальше (был тренером команды по физподготовке)
И утром... Был рассвет. Пока старичье готовило чаек из снега... Пошел. Провесил одну веревку траверсом по стене, и полверевки до гребня, дальше - 50 метров пешком. Шел по гребню, Солнце вставало... И я увидел с вершины - все Фанские горы. Вот так)
  • +0.57 / 17
  • АУ
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Цитата: vovbel от 30.12.2024 20:05:32Лучше на рутрекер

На рутрекер лучше, но там надо оформлять по правилам. 
Предлагаю сначала сюда торрент файл
  • +0.34 / 8
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: ooo от 30.12.2024 19:49:16Добрый вечер всем, наконец дошли руки создать торрент из этой коллекции, сейчас заливаю на NAS, который у меня всегда работает.
Вопрос: залить торрент файл на публичный трекер, тот же рутрекер или достаточно будет выложить торрент файл здесь на форуме?

Как Футюх распорядится, но лично я думаю что рутрекер хорошо.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.46 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Командор от 30.12.2024 20:02:06Спасибо, Александр Эрдимтович, очень интересно. Забавно, что за время выхода сериала в этой небольшой по размерам местности насчитали больше 200 убийств. Бают, что когда королева Елизавета 2 награждала актера Нетллза, игравшего инспектора Барнаби, орденом Британской империи, то спросила, есть ли еще живые в Мидсомере. Ну а романы Колина Декстера об инспекторе Морсе, я прочитал парочку, - просто гимн алкоголизму.

В книгах Декстера Морс мне совсем не понравился, он реально - козел. Волей случая (выиграл конкурс по составлению кроссвордов) и попал на обучение в Охфорд (на факультет по английской словесности) от чего - ему снесло крышу, - его аристократия по факту обучения в Оксфорде стали считать как бы ровней. слово "как бы" - решающее.
В итоге он с одной стороны принялся задирать нос перед такими же "простыми ребятами" как он по происхождению, а в элиту его - "не приняли" (причем по причине иного культурного уровня) - это и поломало всю его жизнь. Причем, сложно сказать где причины, где - следствие, но мужик с одной стороны "оторвался от своих", а наверх его "не пустили" и от этого он все романы и злобствует. В общем, мерзкая история - если задуматься, но хорошо объясняет почему он с таким упоением "разоблачает профессуру с прочей сраной элитою". Ну, - такое... Но англичанам судя по рейтингам видимо нравится, и это про "джентри" многое объясняет.

А Неттлз прикольно снялся в сериале "Бержерак", где он вовсю косплеит Бельманду в истории где он играет роль сурового копа на острове Джерси в отделе -  Le Bureau des Étrangers, которое занимается жителями Джерси, которые при этом не подданные Британской короны. Сериал снят в 1981-1991 годах и сейчас немного наивен, но я хорошо понимаю как именно Неттлз стал британской кинозвездой (он реально там похож на юного Бельманду - как две капли воды и в Англии народ даже верил, что он в реале наполовину француз). Удивительно как прическа меняет человека - кто бы мог подумать что Неттлз с лохмами выглядит как настоящий брутальный французПодмигивающий.
Соответственно при первом показе Мидсаммера народ в Англии реально думал, что это продолжение Бержерака, просто Неттлз наконец-то постригся... Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.91 / 33
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 30.12.2024 20:29:19Как Футюх распорядится, но лично я думаю что рутрекер хорошо.

Ребята, как вам/всем удобнее.
Ролик ушедший в сеть, равно как и книжка - становится нашим общим достоянием.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.89 / 31
  • АУ
ooo

russia
Екатеринбург
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 30.12.2024 20:40:33Ребята, как вам/всем удобнее.
Ролик ушедший в сеть, равно как и книжка - становится нашим общим достоянием.

Ок, завтра утром оформлю раздачу. Тоже надо подумать над разделом и поработать над оформлением
  • +0.52 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 17