Цитата: ps_ от 21.02.2014 22:16:52
Я опять чего-то не понимаю
Если это была эмиссия фунтов, то под какое ОБЕСПЕЧЕНИЕ?
"Золото и драгоценности Британской Империи" на 1845 год конечно хватает на шляпки бабушке и на содержание Букингемского дворца. Однако, для покупки части финансового сектора США этого явно мало.
(например, как известно, при появлении КАЖДОГО нового доллара, казначейство США выпускает казначейку для его обеспечения)
Если же это не эмиссия НОВЫХ денег, а кредиты, то они ДОЛЖНЫ возвращаться в те же банки, которые их выдали. Иначе, барабан крутиться не будет.
А зачем американским банкам, получив кредит из Британии, отправлять их обратно?
В том-то и цимес что под "Слово Джентльмена". Барон Лей-Пембертон (кстати дальний родственник того самого Пембертона, который изобрел Кока-Колу) под свое "честное Слово" нагенерил хренову тучу фунтов, которые он раздавал (под чутким присмотром Железной Мэгги и Папы Буша - разумеется) всем желающим с условием, что те "вернут под слово Джентльмена". Опять-таки разумеется давали не всем, а во-первых "уважаемым Джентльменам" и из них в первую голову Ротшильдам, ибо тем на слово долгие годы Верила Корона, а это хорошее обеспечение, а так же прочим "господам уважаемым" - в основном связанным со "старыми еврейскими деньгами" в Европе, ибо народ пошел на принцип, что мол "настоящим Джентльменам можно Верить на Слово". А во-вторых, деньги давались исключительно тем банкирам, кто уже долго "крутился в бизнесе", что опять таки ограничивало круг соискателей - весьма тесной компанией - "старых жидов".
Деньги давались под "Честное Слово" вообще безо всякогог обеспечения с двумя лишь условиями - во-первых, деньги нельзя было вкладывать, или крутить на территории Британского Содружества. а во-вторых - бабло нужно было вернуть к оговоренном сроку под определенный процент (более чем Божеский - ниже учетной ставки любого серьезного Центробанка. Типа - все что нагенерите на бабле сверху - все ваше, а само тело займа мы потом по-тихому аннулируем. Из разных источников слышал, что максимальный срок был в 10 лет и к 1997 году все бабло нагенеренное из воздуха в "эпоху Пембертона" было возвращено Банку Англии. Невозвратов при этом - не было. Хотя бы просто потому, что суммы займов оглашались в узком кругу и "не вернуть" для участников данного "узкого круга" означало бы безусловный крах деловой репутации.
То есть - с одной стороны нынешняя итерация Ротшильдов оказалась с искусственно накачанным "силиконовым кошельком", но по-крайней мере в случае эмиссии Банка Англии все участвовавшие "Джентльмены" "играли по правилам".
А вообще - если об этом задумываться - в момент своей Генерации бабло появлялось - "под Честное Слово Барона Пембертона" - за что и весь этот временной промежуток в Европе носит имя "эпохи Пембертона".
И - да, если у вас возникает этот вопрос - львиная доля этого бабла была потрачена на накачивание разных пузырей в тех же доткомах, а не пошла на "доброе дело".
Собственно и Папа Буш и Железная Мэгги - оба кстати крайне религиозные люди - искренне верили, что Господь их обоих Накажет, ибо они взяли на себя в какой-то степени роль Господа - произвольно выбирая из претендентов тех, кого они сделают Мультимиллиардерами и тем самым - Властелинами чьих-то Судеб, хотя никакого морального Права от Господа им на то не было доверено. Но так вышло. И Папа Буш по итогам всей этой байды был реально "наказанный" ибо его же "детища" первым делом - растоптали его самого в смысле - финансовом. То есть в конце 1992 года Папа Буш искренне был убежден, что с ним - кончено и он сгубил и сам себя и всех своих сторонников. "Голем Убил Франкенштейна"...
А дальше согласно апокрифам - в один совсем черный день к нему с тайным визитом прибыла Дама. Железная Леди. Та самая которую он же - в ходе Фолклендской кампании "политически изнасиловал" заставив сделать Пембертона ее Казначеем. Я не знаю о чем они там беседовали я могу лишь представить себе - какой-то вот такой диалог:
В темной комнате со спертым воздухом лежит избитый насмерть - в кровь, в лоскуты - человек. В комнате шевеление он поднимает голову, - напротив него в глубоком кресле сидит посетительница. Он кашляет кровью, судорожно утирает губы руками и спрашивает:
- "Пришла позлорадствовать?" - из кресла раздается холодное:
- "Скорее убедиться в том, правда ли что ты настолько живуч, как рассказывают..."
- "Стало быть - позлорадствовать..."
- "Положа руку на сердце я мечтала порой быть именно той, кто вырвет у тебя твое поганое сердце. Меня-то ты - не жалел..."
- "Добрая Самаритянка... Тебе говорили, что за глаза тебя считают не иначе как злобной и упертою сучкой?"
- "Это мне говорит Старый Черт, в котором по слухам не осталось ничего человеческого?"
- "Я чувствую боль, значит что-то осталось..." - из кресла раздается странный смешок, -
- "Ну и много ли у тебя этой боли?"
- "Достаточно. На всех хватит..." - в ответ на это Дама встает из кресла, наклоняется к избитому человеку и достает из своей сумочки свой белоснежный платок. она промакивает им окровавленный угол рта раненого и спрашивает -
- "Я разговариваю с уже сбитым летчиком, или ты готов снова поднять в воздух торпедоносец? Как тогда - в молодости?"
Раненый резко приседает в постели, видно, что ему очень больно, но ему важно, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами его посетительницы:
- "Дорого бы я дал, чтобы у меня снова был мой прежний - ТОРПЕДОНОСЕЦ..."
- "Зачем тебе самолет? Девочек покатать?"
Раненый кашляет кровью, затем он утирает свой рот и говорит:
- "Мне сказывали, что япошки однажды потом - сильно жалели, что не добили меня, когда у них был - этот шанс... Так как насчет нового - Самолета?"
- "Как насчет... нет не Верности, ибо ты Верен своей Америке - как насчет Дружбы - Долгой, Крепкой и Верной с моей Повелительницей? Ведь ты же понимаешь, что я пришла не сама - но Волей - Выше меня?"
- "Если речь не идет о чем-либо - против Америки. - Моей - Латинской Америки, - я могу обещать эту дружбу... Мы говорили про самолет... Что мне для этого - расписаться для тебя - Кровью?"
- "Ах, Боже мой, какая патетика... Клятвы на Писании будет достаточно. И у тебя уже сегодня будет - новый твой самолет...
Одна мелочь... О нашем разговоре узнают. Возможно, что враги попытаются тебя Добить. Или - членов твоей Семьи. Но раз ты наш друг, мы не можем допустить, чтобы это случилось. Думаю будет покойнее, чтобы ты перевез семью в дом родителей - в Новую Англию. Там Службе Ее Величества будет легче - их защитить - ежели что..."
- "Или - иное, если я вдруг выкину фортель, не так ли?"
- "Какой же ты - все же - противный. Думаешь о своих лучших друзьях - исключительно гадости..."
- "А что бы ты думала на моем месте, будь я на твоем?"
- "То, что ты - последняя сволочь. Не так ли? - человек в постели негромко смеется и говорит:
- "Я так рад, Мегги, что мне ни разу не пришлось исполнить ни одну из моих угроз..."
- " Я - тронута. Шас - заплачу".
- "Хорошо, Ты права. Я перевезу семью ближе к Вашей границе. Лишняя охрана и добрый пригляд - внукам - не помешают..." - женщина медленно утирает своим платком кровь и пот с лица мужчины, она - то ли улыбается, то ли - готова заплакать. Потом она тихо говорит:
- "Ну вот и - славно..." А потом Он поднял свой Торпедоносец в воздух еще раз. И те кто Его не добил, когда у них был шанс, об этом весьма пожалели. Незнайке:
Папа Буш никогда не поднимался наверх внутри собственно Американского Общества. Он поднимался вверх внутри - Латиноамериканского Общества, сложенного Идальгами при всемерной поддержке и участии - Общества Джентльменов, которые к собственно Американскому Обществу имеют весьма далекое отношение, но за Папой они по слухам - следили с обучения в Йеле и всячески принимали живейшее участие во всех его победах и горестях... Вот такие это были - очень Добрые и отзывчивые Джентльмены. А собственно Американское Общество при этом постоянно ставилось перед этим "фактом". Так говорят - злые языки. Насколько я слышал.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147