Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,527,908 50,259

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: ps_ от 23.02.2014 00:12:50
Бушей бить начали: Шокированный

"
Один из самых разыскиваемых в Мексике контрабандистов наркотиков,
- глава наркокартеля "Синалоа" Хоакин "Чапо" Гусман
- арестован в ходе совместной операции
- правоохранительных органов США и Мексики.
"

"
Тимошенко заявила, что пойдет на президентские выборы
«Я еду сейчас на Майдан (площадь Независимости в Киеве)», — заявила Тимошенко. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, она сказала: «Я буду баллотироваться на пост президента».
"

Ну, а что вы хотели. в Этом году Папе Бушу исполняется 90, Все его сверстники - как друзья, так и враги - уже по сути ушли.
Мои тексты это своеобразный "трибьют" тому, кто помог Темнейшему встать на ноги. И я пишу все это - только лишь потому, что по слухам - прошла отмашка - мол, уже можно. Это уже никому не повредит и ничему уже - не помешает.
Собственно он уже со всеми сам стал потихоньку - прощаться. По слухам на него очень тяжкое впечатление произвела смерть "милой Мэгги", ибо он не сомневался что... в общем, Маргарет Тэтчер была на год моложе его и он стал говорить всем, что и он в течение года по-видимому уйдет за своей - "верной партнершей" (вернее он любил называть ее - "My Partner in Crime", в английском языке это обычно означает - "мой друг/сообщник до гроба", но если задумываться о буквальном переводе, там тоже видимо все - не просто.)
Если что Тэтчер умерла 4 апреля 2013 года. Папа Буш отчего-то решил, что переживет ее максимум на год. Врачи говорят, что судя по его здоровью, возможно он - не слишком-то ошибается.
Если что - посмотрите их гороскопы, - у них Большой взаимный трин в гороскопах и с точки зрения юнгианства/соционики они были в политике - идеальной Дуальной Парой.
Он Летун и Боец, истинный д"Артаньян от политики, всегда на виду, всегда - Герой, - его били, сбивали а он опять поднимался,
А она большую часть жизни была в Тени, - за Кулисами, потомственный член Секретных Служб Его/Ее Величества, удивительная военная судьба, а потом она была - Железною Леди - той, на кого в мировой политике он мог всегда опереться и безусловно рассчитывать. Идеальная Дуальная Пара. Разумеется, случилось оно совсем не случайно, а Ее - тщательно подбирали Ему - в недрах Секретных Служб Ее Величества. В 70-ых годах Британия была политически разгромлена и обанкрочена, Утрачены все основные колонии - потеряны Индия, Бирма, Кения и Родезия... Американские евреи вкупе с советскими - казалось совсем уже обложили бедных "джентльменов" со всех сторон. Их спасло то, что в большой политике - "один в поле не воин". Так же как американским евреям в команде Рокфеллера некогда понадобилась советская помощь, команде Буша тоже в середине 70-ых позарез понадобились верные партнеры в мировой политике. И тогда Джентльмены из Секретной Службы почувствовали свой шанс. Мало тогог что для Паппы Буша приготовили идеального дуального партнера в политике, спецы из Интеллидженс Сервис даже позаботились и о том, чтобы партнером Папе Бушу стала именно женщина, ибо из психологии следует, что даже если между ними нет ни сексуальных, ни романтических отношений - мужчина с женщиной легче найдут общий язык чем двое мужчин (если они конечно - не педики). Эти два политика и впрямь образовали "идеальную пару" и Британия по праву получила официальный титул - "стратегического партнера Америки", а на деле стала дееспособным политическим конкурентом США. Как и было - задумано. Причем как Папа Буш, так и Железная Мэгги согласно апокрифам в итоге настолько слились в плане психическом, что по слухам - столь серьезное падение Папы в 1992 году с покаянными интервью и всем прочим было связано и с тем, что Она ушла со своего поста в 1990=ом году и Папа Буш в мировой политике по его словам "остался один как перст" и "некому стало прикрыть мою спину".
Поэтому, по слухам, и сейчас он стал "собираться вслед за Мэгги", говоря что "пора" и что он "без Нее" не может справиться со своим "одиночеством".

Сейчас уже поздно - завтра я расскажу - зачем они на пару роздали миллиарды фунтов из воздуха и что из этого вышло.

Да, и поздравляю всех с Праздником.

P.S. Кстати, был сегодня на празднике у Стаса и его Мабуты. Все было - Замечательно и даже лучше. Ребята, Вы - молодцы!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.67 / 27
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Тред №681095
Дискуссия   129 0
Сегодня сходила на фильм Помпеи. Кто не смотрел, как думаете про что это? Про город погибший от вулкана? Да, но только это еще и  одна из самых мерзких агиток, которые я видела. Помпеи в этом фильме аллегория Сочи. Причем абсолютно не прикрытая. К примеру глава Помпей показывает сенатору Рима макеты спортивных сооружений, чтобы Рим вложил деньги, рассказывает, что в результате строительства будет сделана канализация, акведуки, новый стадион для колесниц. Когда начинается землетрясение, и главе показывают свежие трещины местного колизея, тот говорит - ну не отменять же игры.
Постоянно попирается орел. Рим символ коррупции. А Помпеи одновременно еще что -то типо Украины. Потому что фразы типа Помпеи не Рим. Если еще посмотреть когда фильм вышел, то прост трясти начинает, как же они хотят нас пеплом засыпать.
  • +1.47 / 13
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №681256
Дискуссия   210 3
Вчера поступила масса просьб прокомментировать про украину..
я хз..к этим событиям ни какого отношения не имею, но все таки рискну..
и так..
1 можно поздравить СБУ с грамотно проведенной операцией по смене властной структуры
2 все аксиомы социо-инженерии - подтверждаются, 10% активного населения рулит остальными 90%
3 все кто решал что "пронесет", "хата с краю" и т.д. - по прошу трижды посмотреть кто там гибнет, именно вы толстолобые хомячки..активный активного будет гасить в самую последнюю очередь - ибо может и по сусалам получить... запукры на титушек нападали в последнюю очередь...да по сайтам и форумам выливали кучу говна, но в открытую - случаи можно по пальцам пересчитать... в основном погибшие - кЫевляне..ога... смотрит из окна как стреляют - получает пулю в лоб...
4 все таки роль низшего командного состава ни кто не отменял...как показали события - на "правом" берегу - его бесконечно мало
почему - не понятно
5 все еще в переди...честно..все настолько вяло...что  украину можно в Эстонию переименовывать...

в общем сидим...копим попкорн и колу тушняк и водку
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.95 / 24
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №681257
Дискуссия   155 0
Итак, давайте разберем, что именно сделали наши "Partners in Crime" в начале 1980-ых, для того чтоб "прищучить" как Советский Союз, так и "мировых глобалистов". Хитрость здесь состоит в том, что Папа Буш (скорее всего вместе с "Железною Мэгги" и - совокупными "thinking pools" окружения Папы Буша и британскими спецслужбами) смог создать наиболее точную модель социального взаимодействия в нынешней мировой капиталистической системе. В этой модели сразу стали ясны и понятны главные уязвимости как "мировых глобалистов", так и - "советских коммунистов" и путем нехитрого нажимания на эти "болевые точки" и их постоянного раздражения/"петтинга" - "сладкая парочка" - Буш/Тэтчер вызвали обрушение как Советской политической системы, так и - современного нам буржуазного Общества (другое дело, что американская финансовая система оказалась покрепче чем советская, но так как принцип воздействия и на тех, и на этих был - универсальным, то эффекты должны быть одинаковы, как и прогноз на то, чем оно все закончится.) То есть реальное воздействие на наши "болевые точки" началось только лишь в 1983 году и уже к 1991 году с нами было покончено - вот насколько химеричной и уязвимой оказалась советская финансовая система. Просто нужно было сыскать правильную модель и посмотреть на нее под нужным углом с весьма неожиданной точки сборки. И дальше все пошло, как - по маслу.

Итак, в чем была суть подхода международной группы Буш/Тэтчер.
Во-первых, Папа Буш в это время боролся с "международным Коммунистическим и масонским заговором". С его точки зрения - корнем Зла были вовсе не американские же "глобалисты" - Рокфеллеры, а страшные Советские Коммунисты, которые смогли совратить и завлечь в свои масонские сети отдельных американских миллиардеров - предателей. И уже в рамках своего "предательства" американские миллиардеры - боролись со своей же страной, осуждая американскую армию по Вьетнаме и подставляя Америку в международной политике. После Уотергейта - когда с республиканским влиянием Рокфеллеров было покончено, после Чили, где Буш впервые открыто столкнулся с "активным" советским влиянием в виде попыток политических убийств в этой стране, после того что случилось с Хафизуллой Амином в Афганистане - именно Советский Союз стал мишенью для Папы Буша - №1. А вернее советские евреи во главе нашего политбюро, ибо именно их он считал творцами идеи про "мировое еврейское правительство" а вовсе не своих же - Рокфеллеров.
При этом очень важно понимать кто такой Джордж Герберт Уокер Буш. Мне на встрече задавали странный вопрос - почему он настолько - "антисемит"? Я отвечал - извините, вы не понимаете, Вообще-то в "команде Буша" евреев больше, чем не евреев. Он всего лишь боролся и борется со "всемирным еврейским заговором", который по его мнению возглавляли советские коммунисты, они же - мировые масоны и розенкрейцеры, атеисты и Враги Рода Нашего. Но считать его при этом - "антисемитом"....
Чтобы вам было понятнее, - есть в России - политик - Владимир Вольфович Жириновский. Один раз его прямо спросили, кто по Крови были его родители, и Владимир Вольфович честно сказал, что "по Крови - Мама у меня - Украинка, а Папа - Юрист".
Соответственно - если бы кто у Папы Буша в свое время спросил в сходной аудитории - кто по Крови его родители, то Папа Буш мог бы честно ответить, что "по Крови мой Папа - Белый, Англо-Сакс и Протестант, а Мама - Банкир". И надеюсь, вы понимаете, что в определенных кругах в смысле Крови - "Мама-Банкир" перекрывает в смысле кошерности "Папу-Юриста" как бык - овцу. Ну какой он к хренам - "антисемит" после этого?
Подумайте сами - мальчик из очень хорошей семьи, студент Йеля, с прекрасной родословной и хорошим образованием - в 17 лет - просится на войну - "бить фашистов". Потому что - не может иначе. Ну, ясный пень это от того, что он - "Заклятый антисемит" и ярко-выраженный "скрытый ариец". А его посылают на Тихий океан - именно потому, что если его собьют над Европой, выжить ему в плену у немцев - не будет ни малейшей возможности. Видимо потому, что немцы сразу поймут насколько он - "антисемит" и "ариец". Надеюсь, я не был в этих пояснениях избыточно - герметичен.
Другое дело, что тот же самый Джордж Герберт Уокер Буш после своего по сути чудесного спасения из горящего Эвенджера стал "Христианским Фундаменталистом", ибо ему было Явленье Спасителя и он понял, что Господь его Спас ради Исполнения Миссии. Соответственно - речь в данном случае идет о борьбе "христианского фундаменталиста" с даже не "иудеями", а атеистами типа Нельсона Рокфеллера или советского Политбюро или заведомыми масонами типа Сальвадора Альенде. И в данном случае можно вспомнить известную еврейскую притчу.

Однажды старый еврей пришел к своему раввину и попросил:
- "Мне нужна твоя помощь, Я хочу написать письмо - Просьбу Господу Нашему".
- "Хорошо, это я могу, Какая у тебя - проблема?"
- "Мне стыдно об этом говорить, - видишь ли, я его любил, холил и лелеял, души в нем не чаял. Но сын мой - вырос и объявил себя - Христианином..."
- "Ой-вэй, - какая беда, какая беда..."
- "Да, представь себе - хулит меня, мой гешефт, говорит что наши деньги - неправедные, разбил сердце своей милой маме... Мы посовещались и я решил обратиться к тебе - ты мне напишешь письмо, я поеду в Иерусалим, поклонюсь Стене Плача, оставлю Господу мою Просьбу и Он..."
- "Сожалею, Шломо, я напишу это письмо, но Господь тебе не поможет..."
- "Но почему, реббе, разве я не столь Верен Господу?!"
- "Подумай сам, как Господь поможет тебе, если у Него - ТОЧНО ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА?!"

Опять же - не хочу ни на что намекивать, но вы должны понимать, что верхушка американского Общества - по сути своей - скорее еврейская и "чужие там не ходят". А Папа Буш с одной стороны - не был "чужой", а с другой - "быть христианином" в этой среде на самом деле - вполне возможно и даже более чем естественно. Раз уж типа у Самого случился вот такой казус, кто они - чтоб осуждать своих же чад и любимых отпрысков?

Итак, раз мы разобрались - кто по сути своей Папа Буш, давайте выясним кто в сущности была его политическая "подруга до гроба". И здесь нас ждет тоже множество - "открытий чудных".
Когда она была маленькая, ее назвали Маргарет Хильда Робертс. Это важно, - потому что с одной стороны семья Робертс была хорошо известна в узких кругах - хотя бы потому, что уже прадедушка будущей "Железной Леди" был уже на Секретной Службе Ее Величества - Служа еще в благословенные для Англии времена - Королевы Виктории. Что характерно второй прадедушка в то же самое время занимал важный пост в Секретных Службах Северо-Западного Союза Германии, ибо именно из тех краев происходит Ганноверская Династия, ветвью которой являются нынешние британские Виндзоры, но вынужден был эмигрировать в Англию - по мере того, как Германию объединила Пруссия - Железом и Кровью". Поэтому у маленькой Маргарет было более чем германское - родовое имя - Хильда. (Ну, это чтобы вы лучше понимали откуда там - что берется.) Таким образом девочка родилась в самом сердце британской Родовой Аристократии, причем с германскими корнями чуть больше, чем полностью (что не удивительно в ближнем круге - германской по Крови - Королевы Виктории). Опять же ее более чем глубокие связи с британскими Секретными Службами, с которыми были исторически связаны все ее предки - тоже на нечто - намекивает.
В день начала Второй Мировой войны - маленькой Маргарет Хильде Робертс было 13 лет (чуть меньше 14-ти) и в этом более чем нежном возрасте она идет добровольцем в некие более чем загадочные структуры, где ее учат стрелять из пистолета, работать с холодным оружием, применять взрывчатые вещества и работать с ядами (согласно апокрифам эти курсы она с отличьем - закончила), а также получила начатки работы с портативной радиостанцией (курс не закончен). Но два предмета у нее при этом обучении прошли вообще на ура - во-первых, - согласно апокрифам - ее руководство по праву оценило ее "природное владение немецким языком" (что немудрено, учитывая ее родословную), а во-вторых - ее способности к ораторскому искусству, пропаганде и агитации. То есть девочка продемонстрировала ценителям все свои таланты в весьма юном возрасте.
Далее вы должны понимать, что при словах про умение стрелять из короткоствольного оружия, или владение холодным оружием - мы имеем дело не с британским вариантом Зои Космодемьянской. Для этого она слишком хорошо и чисто умела говорить по-немецки. А так же просто умела говорить да так, что люди ее заслушивались (разумеется ее природный дар оратора был тщательно огранен профессионалами Интеллидженс Сервис). Согласно просочившимся куда-то архивам - Маргарет Хильда Тетчер готовили на роль местной коллабарационистки - то есть аналога норвежских квислингов, или наших власовцев. Британская разведка, оценивая отношение сил германской и британской армии - в те годы искренне верила, что если немцы каким-то образом переберутся через Ла-Манш, большая часть Королевства неминуемо окажется в их Власти и Маргарет Хильда Робертс направленно готовилась к работе на немцев в их оккупационной администрации. При этом... У нас редко когда обсуждают судьбу внедренных агентов, считается что они подобно Штирлицу Семенова в последний момент с портфелем с секретными документами получают чудесную возможность бежать из штурмуемого Берлина... Не знаю, как при этом готовят наших агентов, но в случае Маргарет Хильды Робертс - ее сразу предупредили, что никто ничего никому объяснять не будет.
В случае победы Германии - немцы ее рано или поздно вычислят и выследят. А потом - за счет ее благородного происхождения и германской крови ее ждет почетная смерть, - не душегубка в Освенциме, или петля как коммунистке в Дахау, но чистенькая и аккуратная смерть под топором на плахе в Моабите. После долгих пыток, конечно.
А в случае победы "наших", ее тоже выследят и поймают и обязательно повесят при стечениии большого количества простых англичан в Тауэре, как и положено со всеми Предателями. После возможных пыток и возможной ярости жестокой толпы, конечно. Людям нужно будет на ком-то годы своей оккупации и унижения - выместить.
Иные варианты возможны, но лучше на них - не рассчитывать. Вы согласны?
Согласно апокрифам будущая "Железная Леди" - отвечала своим друзьям семьи и - родным дядюшкам:
- "Когда я была мала, я спросила у мамы, - как могут люди выходить замуж не по Любви? И она мне сказала, что нужно делать то, что нужно - Британии. Довольно закрыть глаза и - думать об Англии.
Когда мы победим и если мне суждено будет взойти на плаху - я закрою глаза и буду думать об Англии".

Ей не суждено было - после германского вторжения "переходить на германскую сторону". В 1943 году - когда ей было уже 18, британские специалисты пришли к выводу, что вторжение немцев уже не возможно и Маргарет Хильда Робертс была выведена из "Оперативной Работы" в "оперативный резерв".
Согласно апокрифам - прошло тридцать лет. И однажды к члену парламента - Маргарет Хильде Тэтчер подошли те же самые Джентльмены, просто уже - совсем старенькие, которые сказали ей, что...
В общем так вышло, что враги-таки перешли Ла-Манш и высадились в сердце Британии. Правда, это не германские фашисты, а американские евреи, но суть дела оно - не меняет. Готова ли она сделать то, что было ей когда-то обещано и пойти на Службу - в "оккупационную Администрацию" на манер норвежских квислингов, или французских "вишистов".
Согласно апокрифам Железная Леди просто спросила:
- "А в конце - либо разоблачение и топор в Моабите, или наша победа и тогда - Петля в Тауэре?"
Джентльмены пожали плечами и сказали, что - вроде того.
Тогда Маргарет Хильда Тэтчер без улыбки ответила:
- "Я уже Обещала Вам, - что бы мне ни выпало, я Закрою Глаза и буду Думать об - Англии..."

Извините за столь длинное пояснение, но оно необходимо, чтобы вы поняли все последовавшие "чудеса" - после этого.

(будет продолжено).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.63 / 26
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №681386
Дискуссия   299 6
История о том, что Социум при Капитализме представляет из себя замкнутую экосистему и что бывает если в подобную устойчивую экосистему - завезти инкубатор с яйцами динозавров. (часть 2)

Итак - у нас в конце 1979 года сложилась "устойчивая преступная группа""политический координационный Совет США-Великобритания" во главе с Бушем Старшим и премьер-министром Великобритании Маргарет Хильдой Тэтчер, который поставил своей целью (пожалуйста не смейтесь!) - "борьбу со всемирным жидомасонским заговором, возглавляемом Советскими Коммунистами". Вот - так. Ни больше, ни меньше.
К работе данного "координационного Совета" были подтянуты все имеющиеся в распоряжении данной группы интеллектуальные ресурсы (и они были немалые!), которые должны были определить возможные советские "уязвимости".
Сперва Советский Союз "пошатали" на предмет устойчивости к колебаниям цен на нефть и мировой экономической конъюнктуры (операция Ямани). Потом "подергали" на предмет военых расходов в связи с операцией в Афганистане. Особого эффекта в обоих случаях не было. Однако...
Согласно апокрифам Идея начала оформляться примерно в 1980 году по итогам Московской Олимпиады. Обнаружилось, что отдельные деятели Политбюро оказались весьма чувствительны к не-притоку зарубежных гостей в Советский Союз. Причем выяснилось, что заинтересованность у них была чисто материальной. То есть выявилась прямая взаимосвязь большинства членов Политбюро к притоку иностранной Валюты в Советский Союз, а так же связь этой самой Валюты с иностранными счетами членов советского Политбюро и операциями того же Внешэкономбанка и прочее. Не то, чтобы связь была явная, или средства на иностранных счетах - реально значимыми, но представители иностранных разведок (в основном - британской, ибо американские спецслужбы скорее под демократами и туда те же Буши были не слишком вхожи за вычетом всех дел в Индокитае и Латинской Америки) - обнаружили некие "нервические реакции" советских партийных лидеров, когда за эти "ниточки" легонько подергали. Согласно апокрифам, от нашей Конторы тогда тоже не укрылось это мягкое прощупывание бритишами коммерческих интересов советских партийных бонз, но суммы там были не слишком большие - ради таких Родину не предают и из страны - не сбекгают. Поэтому наши ограничились лишь контролем за этим процессом и - "мониторингом". К удивлению наших людей вся эта деятельность - вдруг затихла. А в Американо-британском координационном Совете возникла крамольная мысль, а что если - нет никакой экономики Социализма? Что если - Советская Экономика есть частный вариант самой обычной капиталистической экономики, в которой главенствует "коллективный мультимиллиардер" - Советское Политбюро, которое при этом живет по всем законам капиталистического Общества, - то есть приватизирует Прибыль, национализирует Убытки, наживается на работе денежно-печатного станка в СССР и так далее.
Раз так, получается, что для ССР была характерна та же самая структура развитого капиталистического Общества с пятью квинтилями, за вычетом того, что пятый был при Советах вычищен, а Первый стал коллективным в виде головки всей Партии Коммунистов? Но это значило...
Это значило, что советская модель экономики, так же как в США, в Германии, в Китае или Британии - представляло из себя некую замкнутую "экосистему" из двух "подсистем": промышленно-производительную или условно говоря - "гибеллинскую" и торгово-финансовую или условно говоря - "гвельфов". Причем Советское Политбюро проявляло все качества именно торгово-финансовой группы "гвельфов", а не промышленно-производительной группы "гибеллинов". Оно никак не реагировало на необходимость военно-промышленных усилий в том же Афганистане, или на чудеса с АЗЛК или "Автовазом" тех лет, но сразу и нервно отреагировало на более чем скромные денежные ручейки от олимпийских туристов. Прикол при этом состоял в том, что Советский Союз в целом представлялся членам Комиссии - как страна "гибеллинская", а в описываемой модели обнаруживалось, что огромная "гибеллинская" система находится под управлением более чем скромной "гвельфовской" надстройки в Политбюро со всею необходимой ей интеллигентско-либеральной подтанцовки из Третьего квинтиля, и при этом Гибеллинская и гвельфовская части советской экономики между собой практически никак не связаны. То есть огромные заводы и гидроэлектростанции дымят-шумят сами по себе, а решения "члены всемирного жидомасонского заговора" принимают вне всякой связи с самочувствием гигантских заводов - сами по себе. То есть задача с точки зрения группы Буш-Тэтчер упрощалась сто крат - нужно было не валить огромный и могучий Советский Союз, не размахивать на советских границах ядерными томагавками и прочими едрен-батонами, ибо в этом случае на защиту страны поднималась именно базовая - гибеллинская часть Союза, а достаточно было - хирургически - чисто финансовыми методами привести к подчинению сравнительно крохотную группу "коллективного советского миллиардера" то есть членов Политбюро и их ближайшее окружение.
То есть вместо ядерной войны с четвертью миллиарда людей, способных на то чтобы вытерпеть боль, голод и лишения всяческие - нужно было всего лишь найти финансовую управу - на пару тысяч уродов, возмнивших себя - "б-гоизбранными". Ну и со способностью терпеть лишения не в большей степени, чем принцесса на горошине. Сами понимаете, это была уже совсем иная по сути - задача.

Раз мы придумали некую модель, - возник вопрос - как именно можно было бы Разорить - пресловутого Советского Коллективного Миллиардера, чтобы он сам приполз на колени к победительным Бушу и Тетчер и согласился жрать у них с руки комки чечевиченой похлебки, взамен на право своего Социального Первородства? Долгие часы обсуждений и "мозговых штурмов" привели народ к выводу, что "нефтяник (то есть гибеллин-производственник) Буш", равно как и "баронесса (то есть земельная гибеллинская аристократка) (титул баронессы она получила чуть позже, но все знали что к этому все идет) Тэтчер не могут воздействовать на "советского коллективного миллиардера" - никак. Потому что они из Второго Квинтиля, а советское Политбюро - коллективно из Первого, и прямого столкновения по баблу Второй квинтиль с Первым по определенью не выдержит. То есть - либо нужно было нагибать советское руководство военною силой, а при этом в дело вступали огромные "гибеллинские" резервы СССР, либо нужно было найти своих "миллиардеров", которых можно будет натравить на советского коллективного миллиардера и пусть они на своем уровне меж собой - разбираются. При этом американские "миллиардеры" Рокфеллеры не подходили, ибо были союзниками "коллективного миллиардера" советского. Че делать?

Ну, Папе Бушу - все эти вопросы были - как пьяному - море по колено. Раз у нас нету Миллиардеров - давайте их нагенерим до кучи! На изумленный вопрос - как так? Папа Буш (и это была его идея) отвечал, что в детстве читал рассказ Марка Твена про банковский билет в миллион фунтов стерлингов. О том, как бедный, но честный молодой человек получил на спор банковский билет в миллион фунтов стерлингов и должен был прожить на него ровно месяц так его при этом и - не разменивая. В итоге он исполнил условие, да при этом и нажил огромные деньги, ибо в реальности никому не нужен был сам банковский билет в миллион фунтов стерлингов, а - потенциальная возможность "прикоснуться к богатству" и на этом самим сделать денежки.
Папа Буш предложил, "а че тут такого - давайте раздадим десятку желающих - банковские билеты на один миллиард фунтов стерлингов каждому в требованием - этот банковский билет не разменивать и вот у нас десяток миллиардеров, которые "природой вещей" начнут грызться с Советами!"
Согласно апокрифам "милая Мэгги" сразу же возмутилась - "типо - а че это банковские билеты по ярду фустерлингов?! А давайте лучше банковские билеты по ярду долларов! Ваша идея, вы и разбирайтесь потом с наведенной инфляцией, когда эти ярды рано или поздно попадут в реальную экономику. А у нас острова махонькие, их такими ярдами из воздуха и прихлопнуть недолго..."
На это Папа Буш резонно отвечал, что в Америке не - нельзя. У нас тут такие свои миллиардеры - Акула Додсон отдыхает. Тут же эти миллиарды прихватизируют и только усилятся. Нельзя давать халявное бабло тем, за кем уже есть огромные деньги. А в твоей Британии лехко - там ваши миллиардеры - не миллиардеры давно, одежонки у них молью траченные, в недавних колониальных войнах картечью побитые, если потом и взбрыкнут мы их - живо на место поставим!"
Ну, на это Мэгги за своих миллиардеров сильно обиделась, типо - зато наши миллиардеры природные, у них воспитание, образование и ПОРОДА, а у вас - жидовские перекупщики и вообще не смей обижать нашу древнюю еврейскую аристократию. Сперва свою на своем ранчо вырасти!
На это Папа Буш поднял трубку и сказал аргентинскому диктатору Галтиери - "тут у тя под боком какие-то британские острова - можешь себе забирать. Я - разрешаю..."
Мэгги переполошилась и совсем было обиделась: - "Да ты че, Да как же это?! Мы же - вроде Друзья! Че совсем с глузду зъихав?"
На это Папа Буш веско сказал: "Либо новодельные миллиардеры будут британскими и с инфляцией будешь сама разбираться, либо горько плачь по Фолклендам. Они тогда - Аргентинские."
На это Мэгги немножко по-бабски поплакала, пошмыгала носом, а потом и смирилась: "Хрен с тобой, старый Черт... Но выбирать миллиардеров я сама буду и они не будут иметь прав тратить бабло в британии и наших доминионах. Но я тебе этого - Никогда не Прощу!"
Так Британия выиграла войну на Фолклендах. А в следующем году - на победном настрое после победы в Южной Атлантике Железная Леди с триумфом переизбралась Премьером и назначила Казначеем - предложенного ей - Лей-Пембертона. И - понеслась душа в рай.

Итак, в чем смысл "эпохи Пембертона" и почему она оказала столь губительное влияние на советскую сразу и с отложенным эффектом на общемировую экономики?
Смысл Идеи Буша-Тэтчер сводился к тому, что мы считаем общемировую экономику "замкнутой экосистемой". При этом данная "экосистема" не является - полностью "связною" - в ней выделяются два огромных сегмента - производственно-промышленный "гибеллинский" и торгово-финансовый "гвельфовский" и жизнь в этих двух половинках общей экосистемы развивается незаивисмо друг от друга. То есть точки перехода есть, но они сравнительно малые и на общую картину мало воздействуют.
В каждой половине экосистемы возникает собственная "пищевая цепь", на вершине которой расположены условные "динозавры" из Первого квинтиля, и условные "львы", "Медведи", мексиканские ягуары и прочие саблезубые тигры из квинтиля Второго. Структуры при этом не пересекаются, потому что Динозавры оказываются привязаны к своим влажно-болотистым джунглям, а медведи процветают в холодной тайге, ягуары на кордильерских каменных осыпях, а львы средь - бескрайней саванны. То есть единая общая экономическая экосистема оказывается разделенной на ряд территориальных "доменов", каждый из которых оказывается с исторической точки зрения либо "гибеллинским" (если угодно то достаточно сухим и холодным, чтобы там не завелись "динозавры"), либо "гвельфовским" (если условия для более могучих динозавров там подходящи). При этом переходов данных доменов в истории практически не наблюдается - в той же Италии исторически победиль "гвельфы", но как Пиза с Вероною были тясячу лет назад "гибеллинскими городам" так до сих пор это не изменилось. То есть структура общества весьма косна и изменения типа "пищевой цепи" на конкретной территории со временем не происходит.
При этом очень важный момент - всякая "пищевая цепь" на конкретной территории обладает вполне определенным ресурсным потенциалом для местного "типа питания" и этот ресурсный потенциал меняется очень медленно. То есть емкость любого географического домена по возможностям "пропитания" местной "пищевой Цепи" - величина на время жизни одного поколения людей - практически постоянна.

Итак - совокупная Общность всей нашей земли представляет из себя - совокупность "гибеллинских островов", связанных внутри себя внутренними производственными цепочками, пространство между которыми занято безбрежным "гвельфовским океаном" внутри которого по торговым путям перемещаются ценности между упомянутыми островами. На каждом "острове" есть своя местная "фауна" - "русские медведи", "германские волки", "британские львы" (ну, этих немного), "ацтланские ягуары", а между ними бегают стада "динозавров" - "космополитов" и "глобалистов".
Теперь представьте себе, что в эту "экологическую идиллию" мы привозим огромный инкубатор со "зрелыми яйцами динозавров". И даем им возможность - беспрепятственно вылупиться.
С точки зрения экологии при этом пищевая цепь в "гвельфовской зоне" оказывается в своей верхней зоне - весьма перегруженной. То есть слишком много оказывается у нас "хищников высшего уровня", а структура данной пищевой цепи из обычной - пирамидальной - становится - "грибообразной". Это приводит к тому, что резко обостряется "внутривидовая" конкуренция среди "динозавров" и при этом они же начинают опустошать свою экологическую нишу - "сжирая" все, что шевелится.
в переводе на более понятный, усиление конкуренции в первом квинтиле приводит к усилению экономического давления на нижележащие квинтили в данной цепи питания. То есть ради поддержания своего уровня "побочных" (sic!) доходов, политбюро в позднем СССР начало стимулировать развитие так называемой "кооперации" и "молодежных коллективов", которые занялись дерибаном того, что плохо лежит в позднем СССР, для того чтобы партийная верхушка через систему откатов с попилами с этой полузаконной деятельности смогла поддерживать уровень своего потребления. И так продолжалось до тех пор, пока все предприятия Союза не были посажены "на картотеку", ибо иначе сокращающихся доходов в торгово-финасовой части экономики - тупо не хватало на привычный для руководителей нашей страны уровень потребления. А потом "коллективный советский миллиардер" - "Богу душу отдал", ибо был не поворотлив и не оперативен в процессах принятия решений и реакциях на внешние угрозы и вызовы. То есть Поздний СССР был разорван прежде всего Желаниями нашей же Партэлиты - просто потому, что его искусственными "инкубаторскими динозаврами" поставили в условия нездоровой и ненормальной конкуренции в условиях сжимающейся ресурсной базы - торгово-финансового сектора. То есть все игры с переводным рублем, который меняли на венгерские форинты или чешские кроны - были вызваны нарастающим ресурсным голодом внутри "гвельфовской зоны" советского Общества. Соответственно последовавшие игры с кредитною ставкой и созданием загадочных деривативов в Жопе Моргана или Братьях Леманах десятью годами позже после падения СССР объясняются все теми же стадами экономических динозавров, которых некогда наплодили Папа Буш и Мэгги Тэтчер, которые вытаптывают свою экологическую нишу для обитания и начинают - кто с голодухи жрать заведомо несъедобные объекты, а кто создавать заведомо жульнические пирамиды по схеме Понци. Практического решения данная проблема уже не имеет и с экономической точки зрения мы практически обречены увидеть глобальное "экономическое вымирание" всех Динозавров, как истинных, так и "нагенеренных в эпоху Пембертона" и временное "схлопывание" всех "гвельфовских структур" без изъятия по причины полного ресурсного истощения - в рамках данной модели. Весь вопрос в скорости данного процесса, ибо голод и отчаяние толкают еще "живых динозавров" на все более дикие авантюры - по захвату "островов гибеллинов" чтобы пожрать там местную фауну, а соответственно "местная фауна" огрызается как умеет и пытается удержать периметры своих островов от того что на них ползет со всех сторон - голодное и отчаявшееся.
Вот что сделали в 1980-ые годы Буш и Тэтчер и этот "фарш невозможно - провернуть назад".

Не то чтобы "гибеллин" Папа Буш, или "гибеллин" Мэгги Тетчер имели слишком уж большие угрызения совести от того, что они - натворили. Нельзя сказать, что "гибеллин" Владимир Владимирович - этих действий не одобрял бы (хотя бы втайне). Нельзя сказать, что "гибеллин" Анжела Меркель, примеряющая втайне на себя тогу Императора Четвертого Рейха - слишком сильно на них обижалась.
Но тем, кто живет посреди "моря гвельфов" то, что некогда сотворили Буш с Тэтчер - наверное не шибко понравилось. (Хотя первое время появление толпы миллиардеров с халявным баблом именно там выглядело как "манна небесная". Народ понакупал себе жопогреек и с головою погрузился в потребительские кредиты...)

Вот в чем смысл "Чуда Буша/Тэтчер" в "Эпоху Пембертона". И Советский Союз при этом они развалили, да и "всемирных заговорщиков - жидомасонов" они при этом - безусловно "прищучили". Но чем вся эта фигня в реале закончится - темна вода в облацех.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.63 / 26
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 24.02.2014 14:28:33
История о том, что Социум при Капитализме представляет из себя замкнутую экосистему и что бывает если в подобную устойчивую экосистему - завезти инкубатор с яйцами динозавров.
Вот что сделали в 1980-ые годы Буш и Тэтчер и этот "фарш невозможно - провернуть назад".

Не то чтобы "гибеллин" Папа Буш, или "гибеллин" Мэгги Тетчер имели слишком уж большие угрызения совести от того, что они - натворили. Нельзя сказать, что "гибеллин" Владимир Владимирович - этих действий не одобрял бы (хотя бы втайне). Нельзя сказать, что "гибеллин" Анжела Меркель, примеряющая втайне на себя тогу Императора Четвертого Рейха - слишком сильно на них обижалась.
Но тем, кто живет посреди "моря гвельфов" то, что некогда сотворили Буш с Тэтчер - наверное не шибко понравилось. (Хотя первое время появление толпы миллиардеров с халявным баблом именно там выглядело как "манна небесная". Народ понакупал себе жопогреек и с головою погрузился в потребительские кредиты...)

Вот в чем смысл "Чуда Буша/Тэтчер" в "Эпоху Пембертона". И Советский Союз при этом они развалили, да и "всемирных заговорщиков - жидомасонов" они при этом - безусловно "прищучили". Но чем вся эта фигня в реале закончится - темна вода в облацех.

Их действиями тоже кто-то руководит, повыше уровнем чем баушка.
Они (и баушка) также воплощают чьи-то замыслы, чтобы они о себе не думали.
Будем надеятся, что эти замыслы - к лучшему.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.28 / 4
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 24.02.2014 14:28:33

Александр Эрдимтович, задам совершенно  наивный вопрос. Но дико интересно, а куда наши мультимиллионеры тратили деньги? Что они себе такое покупали, что не хватило ресурсов страны - они же не могли купить себе завод или курорт или яхту захудалую? Никогда не общалась с парт элитой и поэтому даже представить себе не могу. Мне всегда казалось, что они все немножко Корейки, уж очень открыто тратить деньги разве они могли?   Кстати раньше читала, что именно невозможность открыто кататься на яхтах и подтолкнула к развалу Союза. Или все совсем не так?
  • +1.20 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Murmur. от 25.02.2014 00:12:22
любопытная ссылка )))
http://www.youtube.c…swxumWhe2s

Мужик прямо и честно говорит о том, что и как на Украине. Респект. В меру цинично - без розовых соплей и очков.
Все - по делу, все именно так, как оно и есть. Настоящий профессионал.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.77 / 13
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №681984
Дискуссия   163 1
Задали вопрос, почему поздравил СБУ а не ЦРУ или др.зарубежную структуру.
Вопрос наивный, но отвечу. Все лежит в плоскости "логистики" и "обучения".
Возьмём за отправную точку - "создание майдаунта".
По самым скромным подсчетам на момент "пиковой" численности он насчитывал до пяти тысяч человек(без учёта залетных, а их там было не меньше).
Это значит, что "руководящего состава", мало мальски подготовленного и обученного на площади находилось не менее 300-500 человек. Логика событий подсказывает что для "обслуживания" одного "боевика" тратится от трёх до пяти "человеко-ставок", ну или по другому - на каждого активного приходится три-пять тыловые крысы, что бы подвезти, убрать, принести, подготовить, перевязать раны, и еще масса остальных нюансов, ещё всевозможные "резервы", то да сё.... Итого не менее 15000-20000 участников. И это только Киев и одномоментно. По всей же Украине наблюдается следующая ситуация - практически во всех областных центрах действуют "группы людей" от трехсот до двух тысяч, одномоментно....по сааааамым скромным прикидкам во всей этой движухе "зарыто" от 50 000 до 70 000 человек. ТАКУЮ ораву ни одна олигархическая группа собрать не сможет. Они этого "не умеют". Их парт актив заточен на небольшие по размеру и краткие по времени действия, МОТИВАЦИЯ другая.... Поэтому все рассказы про "олигархи против яныка" - из оперы пчелы против меда, такую махину людец ТАК ДОЛГО и с такой эффективностью использовать и поддерживать не сможет ни один олигарх - разорится на одних сухпайках, так сказать. Судя по видео и украинским форумам большинство этих "противников власти" как минимум знают друг друга, я говорю не про политических морд-лица, а про руководящий состав на баррикадах - конечно не кадровые вояки, но слаженности присутствует, вполне достаточная для противостояния "беркуту".
Это означает, что КАЖДЫЙ ГОД (не менее трёх четырёх раз, по не сколько недель) кто-то проводил сглаживание и обучение "основного костяка", по самым песемистичным оценкам это от 10 000 до 30 000 человек, конечно в разных местах, в разное время и т.д. и т.п.. Ни для одного олигарха это НЕ под силу, чисто по финансам и по управлению, тем более по прикрытию таких "юношеской спортивных" сборищ.
В отличии от РФ, где как минимум три(а то и все пять) конкурирующие "конторы", на Украине она всего одна - СБУ. У нас просто из-за конкуренции одна другой бы такого делать просто не позволила бы....
Может рвано, но надеюсь я объяснил.... Спасибо за понимание(с).
Отредактировано: Баламут - 25 фев 2014 08:58:33
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +2.45 / 28
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Аква от 25.02.2014 04:29:20
Александр Эрдимтович, задам совершенно  наивный вопрос. Но дико интересно, а куда наши мультимиллионеры тратили деньги? Что они себе такое покупали, что не хватило ресурсов страны - они же не могли купить себе завод или курорт или яхту захудалую? Никогда не общалась с парт элитой и поэтому даже представить себе не могу. Мне всегда казалось, что они все немножко Корейки, уж очень открыто тратить деньги разве они могли?   Кстати раньше читала, что именно невозможность открыто кататься на яхтах и подтолкнула к развалу Союза. Или все совсем не так?

Как я уже говорил, у нас в Союзе было два типа "мультимиллионеров" - "От ЦК" и "От Конторы". Одни дружили с "американскими глобалистами", вторые с "британскими страховщиками". Основным противником СССР в те интересные Времена была так нащзываемая "согласительная американо-британская комиссия" возглавляемая Папой Бушем и Железной Мэгги. При этом члены данной Комиссии воспринимали "американских глобалистов" как членов "Всемирного жидомасонского заговора", направляемого и управляемого из СССР и поэтому "мультимиллионеры от ЦК" рассматривались американскими и в еще большей степени британскими спецслужбами в телескоп, микроскоп и театральный бинокль - одновременно. Скрыть бабло в этих условиях было практически невозможно. С другой стороны та же самая комиссия в то же самое время незаконно "раздавала миллиарды" - "британским страховщикам" и ради сохранения конфиденциальности собственные же спецслужбы следили за тем, как там и че - "вполглаза". Мало того, те же условные "Ротшильды" то и дело выходили к членам "комиссии" с просьбой позволить нашим "Конторским" определенные финансовые "вольности" - ради "оперативных интересов" самих "страховщиков". Здесь надо отметить, что вопросы раздачи бабла "британским миллиардерам" и то, как именно они их пристроят вне пределов Содружества, - были целиком отданы на откуп британским спецслужбам, именно потому что Американцы в общем и целом - слабоваты в разведке, а Европа в целом - была вне влияния "группы Бушей" внутри самого американского разведсообщества. В итоге "бабло от Конторы" в общем и целом бродило под общим присмотром джентльменов, которые в целом не были заинтересованы узнавать куда именно оно движется и на что расходуется, если при этом оно направлялось на операции против Америки. То есть как в 50-ые мы тайно дружили с Американцами против бриттов, то точно так же в 80-ые мы стали тайно дружить с британцами против Америки. Просто потому, что в то время считалось, что главным гонителем СССР был Папа Буш, а "милую Мэгги" к нему за компанию пристегнули чуть ли не насильно. То есть британская разведка в те годы очень долго и качественно пудрила нам мозг на тему, о том, что "это все - "Злой Папа Буш", а "нашу Мэгги" к сотрудничеству он всячески принуждает и каждый день разве что не насилует". Реальность то там была немного иная, ибо в итоге хоть Папа Буш в этой паре и был Генератором Идей, но по сути стратегические решения в этой паре принимала именно - "Милая Мэгги" (что и привело в итоге к тому, что Британия за десять лет этого тесного сотрудничества смогла "вернуться в Высшую Лигу" - так что и титул Баронессы и Рыцарский Крест и Государственные Похороны с Национальным Трауром Железная Леди в итоге заслужила по Праву. И ведь что любопытно - это Ее изначально "подбирали под Папу Буша" а не наоборот. А вон как оно потом - вышло.) Но мы отвлеклись - как бы там ни было, - в целом "бабло от Конторы" - за счет близких "вась-вась" и "тити-мити" с британскими - как "страховщиками", так и Спецслужбами - выползло из под удара. Но оно и было в массе своей - "оперативным" и использовалось в основном для "работы". и даже если его Джентльмены где-то и как-то местами "отслеживали", согласно апокрифам об этом - ничего не известно, просто потому, что мы считали нашим геополитическим противником службы Соединенных Штатов Америки, а британцы в те интересные годы боролись скорее не с нами (вернее они боролись с нами в смысле против нашей политической верхушки, и в то же время они - не боролись с Конторой, которая подразумевалась ими как своего рода - Союзник, именно в борьбе против нашей партийной верхушки, в общем - там было сложно), а именно с американцами (в смысле - спецслужб и недружественного финансового проникновения на Острова и на земли Содружества), так что в этом смысле с их стороны к нашему "Конторскому баблу" - был "дружественный нейтралитет" (типо - одно дело делаем). Но - подробностей я не знаю. Слыхал - краем уха о том, что из-за того что Бабло от Конторы в итоге всех наших событий в 1990-ые так и не было разграблено и погромлено, оно потом легко вернулось назад и сейчас стало базой для восстановления влияния той же Конторы и того же Владимир Владимировича, но о подробностях я - не в курсе. Про такие дела, - меньше знаешь - лучше спишь.

А вот что касаемо "Золота Партии", то здесь все выглядело иначе. По своей природе "Золото Партии" было вовсе не для Работы а инструментом тезаврации того, что "по тихому скоммуниздили" в процессе нее. Соответственно оно попадало туда в трех формах:
1) недвиги, аналога некоего "дома с садочком", куда наши партийные деятели мечтали спрятаться по окончании своей бурной жизни, или хотя бы то, что можно было бы оставить "деткам";
2) брюлей, камушков и прочих золотых гаек, которые использовались как инструмент тезаврации от возможных невзгод;
3) долей в виде акций и всего прочего в буржуазной экономике.

Казалось бы все кошерно. Проблема однако же была в том, что команда Буша-Тэтчер боролась со всемирным жидомасонским заговором и поэтому покупаемая нашими парторгами недвига за рубежом - тут же начинала выглядеть, как "конспиративные квартиры агентов всемирного коммунизма", золото и брюли воспринимались как накопление средств для подкупа невинных демократических европейцев, а акции и долевое участие в предприятиях - как форма захвата Коммунистами - всего мира.
В итоге под полами домиков, которые тайно покупали во Франции и Испании наши партлидеры то и дело обнаруживались дохлые бомжи, начиналось веселое следствие с разоблачением всех причастных, наши партийные шишки пугались и предпочитали "спрыгнуть по-тихому", в итоге недвига получаласьь с виду ничьей и ее соответствующее государство сразу прихватизировало.
Брюли, каменья и прочее становилось на учет соответствующими спецслужбами, а потом - какая незадача - обязательно находились какие-то отмороженные цыгане или упоротые арабы, которые нападали на носительниц всех этих брюлей и ли квартиры, где они хранились в "тайных заначках" и.... Наши партийные боссы боялись в соответствующую полицию обращаться, ибо эти деньги были - "неправелдными". А уж сколько таинственные незнакомцы поперли "зеленых котлет" у "совслужищих в наших представительствах - уму - не растяжимо. И так как все эти "котлеты" были нагенерены нашими людьми в не чистых схемах, об этом в полицию, или нашим контроским не говорилось и не докладывалось. А у них согласно апокрифам - места, или имена тех где или на ком были недекларированные брюли сообщались специальным товарищам и они сами получали некую таинственную прибавку к жалованью. У тех же бритишей с их давними традициями пиратов с разбойниками такие операции шли как регулярное поощренье сотрудников, а наши родственники партийных шишек могли лишь тайком перешептываться о том - насколько страшная в Европе - Преступность. А то что чуть ли не каждый подобный брюль вели чуть ли не от нашей границы - по приказу американо-британской комиссии, ибо кто-то верил, что это - средства для подкупа европейцев в ходе всемирного жидомасонского заговора, - наши и вообразить себе не могли. Они просто пытались припрятать украденное, а то что противник отслеживание подобной фигни воспринимает на уровне "Войны с Легионом Нечистого"... Особенность реализации и взаимного непонимания. Впрочем, есть мнение, что страшные рассказки и боевые песни про то, сколько их люди сняли с очередного советского Остапа Бендера при переходе румынской границы в рамках борьбы с жидомасонским заговором, были призваны скрыть тот факт, что ребята нашли идеальных "терпил", которых можно было легко потрясти на все бабки и которые при этом ничего не могли заявить об утратах ни в Контору, ни - местной полиции. Короче говоря - "законная Добыча" для Настоящего Джентльмена. Разумеется я так рассказываю - будто такие гоп-стопы случались ежедневно и на малые суммы. На деле они были редки и суммы были заоблачными. Но все равно - наши "терпилы" не жаловались. А когда развалился Союз то же самое началось уже и на нашей территории. Бывшие британские и американские "баунти хантеры" направленно разыскивали и отслеживали тех родственников наших партийных шишек, кто по их мнению могли хранить подобные брюли и гайки и направленно их - здесь гоп-стопали. Согласно апокрифам подобные сбережения были выграблены практически все, ибо кровь потомственных пиратов с разбойниками - не водица и люди к этому были по традициям и жизни приучены. А со стороны тех же Конторских к подобным залежам золотых гаек тоже не было - никакого сочувствия, ну и...
Наконец в случае приобретения Долей с Акциями, - использовались методы давления на тех, кто готов был приютить советские капиталы в обмен на толику малую. Наши партшишки предпочитали шхериться на финансовых рынках Германии, Италии, франции и Испании. Типо - просвещенная Европа и нет столь драконовских мер с ограничениями как в Америке, или Содружестве. Но при этом все забывали, что оборотной стороной легкости "откладывания золотых яичек" в Европе было то, что за вычетом именно США и британского Содружества практически вся остальная Европа в те годы не имела субъектной правомочности и фактически находилась под внешнею оккупацией. То есть можно было "прикупить кусок Опеля", а потом случался очередной съезд акционеров и там доля всех слегонца размывалась из-за допэмиссии. Можно было купить кусочек Фиата и тот через какое-то время сталкивался с финансовыми затруднениями и советская доля при том - сама собой обесценивалась. Наконец, молжно было уверить себя, что обо всем уже точно схвачено, ибо получены гарантии от главы самого Дойче Банка, что с нашими деньгами ничего не случится, как на тебе появлялись неведомо откуда немецкие же левые радикалы и элитный немец получал пулю в голову, а наши доли в каких-то банках таинственным образом размывались и обесценивались. На вопросы - а почему, следовал ответ, что британцев там было жалко, но наши партийные идиоты и не совались под британский флаг ибо там точно для нас друзей не было, а немецких банкиров, промышленников, да итальянских политиков с той стороны было ни фига не жалко, ибо с одной стороны все эти "втайне фашисты" "нам за Ковентри еще до конца не ответили", да и вообще - "жгли наших родственников в своих печках". Поэтому принятие решений о пуле в голову, что для германских банкиров, соблазнившихся на бабло русских, что  для итальянских продажных политиков - принималось в американо-британской комиссии только в путь и с задорными песнями. А бабло Партии, которое наши партбоссы мечтали зашхерить, при этом испарялось, сгорало и превращалось в черепки всякий раз, постоянно и совершенно мистическим образом. А наши Воры все равно - намеков не понимали, на демократическое правосудие почему-то надеялись и - наворовав здесь все равно тащили зныщенное прямо под топор "американо-британской комиссии".

Вот смотрите - Кравчук - "продолбал все", Кучма - "продолбал еще больше", Ющенко "продолбал столько, что и представить себе невозможно", а Янук - "ваще все" и при это ни один из них так ничего и не понял. Так они - плоть от плоти тех самых уродов из позднего Политбюро, которые все мечтали "оставить - чтобы и деткам и внукам хватило". Там где воруешь, - оставить было никак не возможно, значит нужно на Запад. А там все отслежено и народ ждет новой порции брюлей и рыжья в очереди - как за очередною получкой. А во главе всех Папа Буш с Писанием в руках и боевым кличем - "отловим все жидомасонское бабло на наших границах и не дадим жидам коррумпировать наших честных политиков"! Все - старший сказал - "Можно грабить"... И - понеслась...
А жидомасонское там бабло, или просто награбленное - настоящим Джентльменам по факту - не важно. Главное, чтоб - "Йо-хо-хо и Бутылка Рому!"
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.83 / 27
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: footuh от 25.02.2014 10:53:04
....
А жидомасонское там бабло, или просто награбленное - настоящим Джентльменам по факту - не важно. Главное, чтоб - "Йо-хо-хо и Бутылка Рому!"
....

Однако- существуют литературные воспоминания одного из участников нашего Форума, который не только явился свидетелем определенных манипуляций с этим самым баблом, но и частично был " в теме" некоторых механизмов, связанных с Джентльменами. Поскольку у ближайшего окружения данного товарисча в практичной части души сидели убеждения о том, что деньги- ворованные, то кончилась эта эпопея весьма печально, с трупнячком- но самое интересное в том, что наш форумный товарищ предпринял  попытку найти виновных- через британские спец. службы, на которые имел выход в после- перестроечные времена. Фокус не прошел- но, поскольку данный комрад в хронических враках-раз и в литературной лжи -два не замечен- его воспоминаниям можно верить. Так что на всяк случай- читая Футюха- имейте таковое ввиду... Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.56 / 17
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: бульдозер от 25.02.2014 11:18:34
Однако- существуют литературные воспоминания одного из участников нашего Форума, который не только явился свидетелем определенных манипуляций с этим самым баблом, но и частично был " в теме" некоторых механизмов, связанных с Джентльменами. Поскольку у ближайшего окружения данного товарисча в практичной части души сидели убеждения о том, что деньги- ворованные, то кончилась эта эпопея весьма печально, с трупнячком- но самое интересное в том, что наш форумный товарищ предпринял  попытку найти виновных- через британские спец. службы, на которые имел выход в после- перестроечные времена. Фокус не прошел- но, поскольку данный комрад в хронических враках-раз и в литературной лжи -два не замечен- его воспоминаниям можно верить. Так что на всяк случай- читая Футюха- имейте таковое ввиду... Подмигивающий

Жень, я может не понятно это написал, было два принципиальных канала вывода "бабла" за Кордон через Европу. Если оно шло через "Контору" и "Джентльменов" - даже вопросов к данному "баблу" не было. Плати определенный процент и даже если че случится можно "джентам" пожаловаться и они все сами найдут. И - вернут, если что.
Если же оно шло через "комсомольцев" или "партийные каналы", то с ним могло быть что угодно - в том числе и с "трупнячком".и жаловаться "джентльменам" в данном случае смысла не было.
Причем по дефолту в первом случае происхождение бабла никого не интересовало - "жидомасонское" оно там или - нет. Во втором случае оно "изымалось" именно потому, что по дефолту считалось "жидомасонским" - даже если его источники и реципиенты были - "истинными арийцами". Механизм всегда был один и тот же (не в подробностях схемы, а в отношении к проносимому мимо "Джентльменов" "баблу".)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.45 / 20
  • АУ
Alexander_Khalitov   Alexander_Khalitov
  25 фев 2014 14:32:42
...
  Alexander_Khalitov
Тред №682170
Дискуссия   118 2
Александр Эрдимтович, скажите, а в прогнозе, который Вы составляли на 2014г. был прогноз по Украине на февраль этого года? Насколько совпало?
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970
  • +0.24 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alexander_Khalitov от 25.02.2014 14:32:42
Александр Эрдимтович, скажите, а в прогнозе, который Вы составляли на 2014г. был прогноз по Украине на февраль этого года? Насколько совпало?

Нет, потому что людям, которым реально что-либо интересно, - эта тема на хрен не уперлась. Люди, которые платят интересуются в основном почему-то - баблом. У нормальных людей там бабла давно нет.
А люди - ненормальные, к примеру те кто наподобие Пшонки думают себя местными Понтиями Пилатами, или как тот же Ахметов или Коломойский думают себя "украинскими алигархами" в реальности "корм" - для "стад динозавров" и никто в здравом уме - в эту "трясину" сейчас - чтобы стать таким же "кормом" для - все тех же "стад динозавров" - не спустится.
То что Янук Овощ и Облако в штанах было известно всем вменяемым, то что на Юго-Востоке нет никакой вменяемой силы, чтобы противостоять "галицаям" - тем более. Че там прогнозировать? Я все что мог сказал еще лет пять назад и с тех пор НИЧЕГО не изменилось. И не могло.
А вы постоянно задаете те же самые вопросы которые уже задавали и на которые я уже отвечал. Не надоело?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.39 / 22
  • АУ
Alexander_Khalitov   Alexander_Khalitov
  25 фев 2014 15:08:06
...
  Alexander_Khalitov
Тред №682196
Дискуссия   97 0
Спасибо за ответ, Александр Эрдимтович. Извините, если снова потратил Ваше время.
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970
  • +0.44 / 6
  • АУ
Семён Семёныч

kazakhstan
Алматы
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №682496
Дискуссия   198 3
Окончание.
Группа И и ее союзники начинают выполнение жесткого сценария.
Радикалы получают оружие,  спецподразделениям то же выдают оружие и приказывают отойти. На позиции спецподразделений наседают радикальные группы с оружием. Спецназ отходит.
Парламент захватывается неизвестными людьми в форме. Под дулами автоматов парламент приказывает частям отступить на места своей дислокации. Правительственный квартал сдан. Личные гарантии президенту ничего не стоят. Представители ЕС ничего не контролируют.
Весь медиаресурс перехватывается людьми в масках у группы А.
Начинают формироваться советы полевых командиров наподобие ШУРА. Складывается странная для внешнего наблюдателя связка из якобы провосточных организаций типа «Каскад» и  прозападных типа «Правый сектор», которые после получения оружия, вместо того что бы стрелять в друг друга, спокойно договариваются кто какие здания занимает.
На вооружение полевым командирам начинают поступать БТР.
Из тюрьм выпускаются взятые ранее под стражу полевые командиры радикальных группировок. По выходу из тюрьм у них берут интервью, в которых те заявляют о том, будет второй этап революции, в котором они доберутся до всех.
На заседания областных парламентов из представителей групп А и Б приходят полевые командиры с автоматами и предлагают на камеру попробовать забрать у них оружие.
Место нахождения президента не известно. Он с вооруженными людьми пытался вылететь в Россию, но в этом ему было отказано. Его заверили в том, что неизвестный самолет нарушивший границу России во время проведения Олимпиады будет сбит. В прессе будет сказано, что отряд смелых и честных таможенников отказался подчиниться вооруженным охранникам и не дал разрешения на взлет.
По некоторым данным с отрядом верных ему людей, он отправился к морю. Там он предложил своим людям, кто хочет идти с ним, а остальных он не держит.
Скорее всего была дана команда на его физическое устранение, что и сделала завербованная часть его охраны. Позже они вернуться и расскажут приведенную выше историю.
Для того, что бы лишить какой либо поддержки на тот момент легитимного президента, устраивается экскурсия по его резиденции для всех желающих.
Такая же экскурсия устраивается по дому ген прокурора, к которому у группы И скорее всего личные счеты.
Начинается формирование правительства народного доверия. Первыми получают должности министр внутренних дел, член  партии одного из лидеров оппозиция. Деятельность МВД после этого полностью парализуется.
Должность председателя СБУ получает проверенный по мнению оппозиции человек. К факту прохождения им обучения в одном из закрытых вузов России относятся снисходительно.
В противовес одному из лидеров оппозиции из тюрьмы выпускают «несправедливо посаженную» звезду эстрады. По некоторым данным лидер оппозиции некто «Кролик» сам приложил руку  к тому что бы она села надолго. Первому кому просят позвонить звезду эстрады был как раз «Кролик». Его реакцию на звонок очень удачно сняли на камеры и показали.
После яркого выступления на баррикадах, некоторые люди рекомендуют все же звезде быть по настоящему свободной и не в чем себе не отказывать. Полечиться в дорогой клинике в Германии, попить водички в Карловых Варах, в Баден Бадене можно вымыть … Впрочем не будем об этом.  
В планы «группы И» и ее союзников пока не входит раскол страны. Территорию планируется удержать полностью. Но возможно существует крайний вариант, в котором полуостров становиться островом. Возможно в этом сценарии вместе с этим полуостровом отплывет еще одна область, которая граничит с одной очень маленькой, верной, гордой, непризнанной республикой. Но этот вариант предполагает начало полноценных боевых действий с большими человеческим жертвами и поэтому сценарий оставили на крайний случай. Возможно об этом сценарии не знает даже группа И.  
Вялость первой группы населения пытаются нейтрализовать ударами по больным местам, например заявлениями радикальных сил, отменой закона о языке, попыткой публично  а не тайно арестовать нового мэра. Пока успех в этом носит переменный характер.
Группа А и Б упорно не хотят договариваться. Их партнеры в ЕС и США дают им гарантии того, что полностью контролируют ситуацию. Губернатор одной из восточных областей договорившись с группой А, выдвигает кандидатуру на выборы президента.
Новоизбранный и.о. президента в тот же день восстанавливает в правах депутата и главу партии «Родина», который имеет наибольшую поддержку среди достаточно большой части населения. Кроме того, он явно пострадал от действий партии власти и был посажен с ее попустительства, по обвинению в избиении депутата от оппозиционной партии, формально сейчас пришедшей к власти. Всех непосвященных смущает факт такого милосердия со стороны партии выступающих с позиции «запада» к депутату с про восточной позицией.
Шансы на президентство губернатора  восточной области стремительно падают, и группа А и Б предпринимает попытку воспрепятствовать освобождению депутата.

(продолжение следует... Впереди скандалы, интриги, расследования. Визиты вежливости в дома ярких и упорных представителей группы А, долгие задушевные разговоры с группой Б,  профилактика вирусных заболеваний населения и укрепления его самосознания. И много других интересных вещей)
  • -0.60 / 9
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: oldmen от 25.02.2014 23:41:53
Не надо, а?!Улыбающийся
Идея сценарного реинжиниринга случившегося сама по себе недурна.
Вот только получилось у Вас слишком длиннно, избыточно, а главное - скучно и неинтересно.

Дело даже не в этом. Главная проблема - нарастающее демографическое и социальное давление со стороны галицайской общности, у которой сейчас Первый дом и поэтому она сама собой оформляется в нечто новое. Если угодно то в Галиции уже сформировалось своего рода - "прото-государство" и его Жители готовы его ЗАЩИЩАТЬ. Из Истории следует, что в прошлый раз они сами "открыли ворота" Казимиру Великому - охотно пошли в его армии, а потом в лепешку расшиблись за счет малого количества своего этноса - о восточные города. Но при этом надобно поьнимать, что Львов у них при этом стал важным центром польской державы, а восточно-славянские города, которые они тогда штурмовали - в итоге исчезли и на месте их возникло - "Дикое Поле".
Соответственно самым главным фактором в описываемом сценарии оказывается нарастающая "пассионарность" по Гумилеву (или влияние Дома Огня по Манилию) галицаев помноженная на сугубую "виктимность (по Манилию вхождение в Дом Жертвы - Мараку) для Юго-Востока. При чем здесь так называемые "алигархи", который фактически отчаянно пытаются хоть как-то изловчиться чтобы их не накрыло "волной галицайства", или загадочные "спецслужбы" члены которых родились и выросли на тех самых землях, где сейчас "Дом Терпил" - мне не понятно.
Из пальца можно высасывать долго но эффект получится лишь в том случае если он 21-ый, правда - это может вам не понравиться, особенно ежели он чужой. Ну или понравиться в зависимости - от воззрений.
Семен Семеныч, вы же с нами уже попрощались, ибо вам здесь "стало противно". Ну и какого хера возвращаться с очередными дурацкими своими измышлениями, которые к реальности не имеют никакого касательства?
Забудьте про "Алигархов" из буквы А. Забудьте о якобы супер-пупер спецах из группы "И". Намекну, что "алигархи" на "А" - вовсе не сильные и на самом деле всего лишь нарочно раскармливаемый "корм" для совсем других лиц, о которых вы даже и не догадываетесь. Забудьте про супер-пупер "спецов" на букву "И". Все супер-пупер спецы которых судьба застала в миг распада некогда на Украине давно при деле в России, Израиле, Пакистане и даже Эритрее. Просто потому что - "рыба ищет где глубже" и любой нормальный специалист этого профиля от общения с мудаками типа Кравчука, Кучмы и Ющенки - потихоньку тупеет по определению. И если он не хочет тупеть, лучше ему из этого гадюшника - сваливать. Причем уже лет десять назад - как минимум. Нету там вменяемых профессионалов на букву "и". А если и были, - давно уже стали кем-то типа Понтия Пилата Пшонки. Ибо это - нормально и в условиях хохлодурки попросту неизбежно. Любой дельный спец обязан был оттуда бежать, или в итоге увешаться рыжими браслетами (потому что он спец и золота на Уркаине накрасть так же легко для человека облеченного Властью -- как посрать), лавровыми венками (потому что он спец и поэтому умнее своего же президента, хотя это во всех 4-ех вариантах было несложно) и протезными пенисами (ибо свой от обилия голых и доступных жоп в итоге опустится) - потому что и есть - "Природа Вещей". и если вы этого не понимаете - мне очень жаль..

Спасибо за понимание. Дверь - вона.

З.Ы. Ну на хуа говорить, что "мне здесь противно", со всеми прощаться и - не уходить после этого?!
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.10 / 25
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sbal от 25.02.2014 23:51:48
Александр Эрдимтович, можно ли сей момент списать на эффект "бревно в своем - соринка в чужом" да и "соринка" то с туевой кучей ядрёных батонов?

Нельзя.
Именно товарищи Ленин и Сталин были "Вождями Мирового Пролетариата", а вовсе не Джон Рокфеллер Младший, или Нельсон Рокфеллер. У "глобалистов" было много Бабла, но раз уж они оказались за Социалистическую Идею, на этом поле "Право Первородства" было за Советскими Коммунистами.
Другое дело, что Хрущев с Берией продали Право своего Первородства Рокфеллерам - за поганые баксы, но Папа Буш был об этом не в курсе. Для него источником Марксистской Идеи были Советы, а то что наши партлидеры были давно в подтанцовке и на подпевках у тех же Рокфеллеров - ежели он и догадывался, то не хотел в это верить. Он несколько раз говорил, что убежден, что "Советы купили Рокфеллеров, иначе получается, что эти Иуды сами уничтожали Нашу Америку, а этого не может быть, потому что - не может быть никогда!".
Прикол в том, что при всем своем цинизме и способности на любые преступления "Во Имя Америки" - Папа Буш был и остается - неисправимым Идеалистом. Поверить в то, что Американскую Армию разрушали сами американцы, а не их руками - злокозненные Советы, он не мог в принципе. Он слишком Верил в Америку и Американскую Добродетель.
Поэтому объяснение, что именно Советы стоят во главе всемирного жидомасонского заговора было для единственным рациональным объяснением поведенья Рокфеллеров, которое хоть как-то примиряло его с неприглядной Реальностью.
Из апокрифов следует, что у той же Милой Мэгги никогда не было столь же розовых очков по поводу амерской добродетели, но она ни разу своему Партнеру в этом - никогда не перечила.
"Да-да, мы боремся со всемирным Жидомасонским Заговором во главе которого Советские Коммунисты... Кстати Джордж, милый - тебе не кажется что в американском Конгрессе многовато Жидов. как бы не вышло, что и они члены Всемирного ЖИДО-Масонского Заговора... Да и в Сенате их - на мой взгляд до хрена. Да они у вас там повсюду! Ах, Джорди, я так боюсь, так переживаю за тебя, но эти жиды по-моему тебя со всех сторон обложили. Я бы на твоем месте ко всем ним - тщательней присмотрелась бы... А лучше всего - давай-ка доверим нашу с тобой очередную операцию моим людям - у нас в Британии на ответственных постах - евреев все же поменьше. Что скажешь, милый?"
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.29 / 21
  • АУ
sbal   sbal
  26 фев 2014 00:44:49
...
  sbal
Цитата: footuh от 26.02.2014 00:31:36
" Что скажешь, милый?"
 Улыбающийся благодарю!
Вы заодно дали мне наводку в понимании, пока на уровне интуиции, отдельных фраз ВВП.  Здесь уж - "всё сам".
Отредактировано: sbal - 26 фев 2014 00:58:10
  • +0.54 / 4
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: oldmen от 25.02.2014 23:41:53
Не надо, а?!Улыбающийся
Идея сценарного реинжиниринга случившегося сама по себе недурна.
Вот только получилось у Вас слишком длиннно, избыточно, а главное - скучно и неинтересно.

Пусть пишет.
Если устал и ничего не хочешь - прочти вслух жене.
Не нужно будет оправданий.
Отредактировано: Ale_Khab - 26 фев 2014 01:24:25
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 14, Ботов: 28

Ale_Khab , Rаgtime , avgust , gvf , Бекташ , Нетто