Цитата: Овощ от 11.09.2024 18:37:0123 года прошло
а я так и не понял как рухнул
WTC-7
вики прочитал
но для меня все равно осталось это большой загадкой
Цитата: Овощ от 11.09.2024 18:37:0123 года прошло
а я так и не понял как рухнул
WTC-7
Цитата: bca от 13.09.2024 07:19:37По словам Т. Карлсона, если бы вы задались таким вопросом на американском ТВ, то вас тут же уволят! Пару дней назад на ветке БП кто-то видео его выкладывал.
Цитатаидентифицировать три Боинга, вызвавших расплавление несущих стальных колонн ВТЦ-1, ВТЦ-2 и ВТЦ-7 (темп. 1520 С) !
но как, Карл?!
Цитата: Technik от 21.10.2024 10:01:20Меня целиком и полностью устраивает идентификация, представленная вот здесь
https://ru.wikipedia…_2001_года
На этом же сайте ххлы уже Кубань присоединили к Щеневмерлой и стопицоттыщ оркiв знищали. Тоже устраивает информация?
Цитата: Technik от 22.10.2024 09:17:34...
И на мой просткенький вопрос ( почему первой обрушилась Южная башня, хотя удар был нанесен по ней позже, через 17 минут после удара по Северной?) вы почему-то не ответили... С чего бы это?
Цитата: PoliAndrey от 27.10.2024 23:26:48Могу предположить, что при пожаре произошло уменьшение модуля упругости. Поскольку в Южную башню самолет прилетел ниже, соответственно падение модуля упругости раньше сказалось на устойчивости конструкции (больше длина).
Цитата: Technik от 28.10.2024 08:11:39По большому счету, примерно так. Если принять, что пожар ослаблял конструкцию зданий ПРИМЕРНО одинаково, масса этажей Южной башни выше места пожара была существенно больше, чем у Северной. Я в свое время выложил примитивный рисунок, это иллюстрирующий, найду - повторю...
Замечу, что штатным конспирологам сайта этот вопрос оказался не по силам. А небезызвестный хунвэйбин с цитатником Мао и здесь не преминул отметиться.
Нашелся...
В землю вкопаны металлические штыри одинакового диаметра, сверху на них установлены грузы. В местах, показанных красными стрелками, штыри ОДНОВРЕМЕННО (!) начинают прогреваться газовой горелкой. Вопрос: какой груз быстрее упадет на землю?
Цитата: Technik от 28.10.2024 08:11:39По большому счету, примерно так. Если принять, что пожар ослаблял конструкцию зданий ПРИМЕРНО одинаково, масса этажей Южной башни выше места пожара была существенно больше, чем у Северной. Я в свое время выложил примитивный рисунок, это иллюстрирующий, найду - повторю...
Замечу, что штатным конспирологам сайта этот вопрос оказался не по силам. А небезызвестный хунвэйбин с цитатником Мао и здесь не преминул отметиться.
Нашелся...
В землю вкопаны металлические штыри одинакового диаметра, сверху на них установлены грузы. В местах, показанных красными стрелками, штыри ОДНОВРЕМЕННО (!) начинают прогреваться газовой горелкой. Вопрос: какой груз быстрее упадет на землю?
Замечу, что штатным конспирологам сайта этот вопрос оказался не по силам.
Цитата: South от 13.11.2024 10:08:19А почему не термитными шашками? Температура горения керосина не выше 800 градусов, а учитывая что по этажам бродили люди то там и этого не было.
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.11.2024 10:58:01И сколько же бродивших по горящим этажам людей рассказали об этом?
Цитата: South от 13.11.2024 11:22:43А должны были?
Вот человек стоит в проломе от самолета, он же не из самолета вышел и не прятался под столом, когда тот туда влетел, а пришел от куда то после, этого достаточно что бы понять что никакой температуры там не было.
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.11.2024 11:25:00Вам привести фото падающих? Они тоже точно не из самолетов, и не подскользнулись.
Цитата: South от 13.11.2024 11:43:35Зачем мне фото падающих? Если вы не понимаете физики? Если человек смог прийти к проему это значит на этаже нет бешенной температуры потому как ваша кожа даже в легкой одежде не выдержит сколько нибудь больше 200 градусов от слова совсем, и вы не сможете никуда пройти. И еще, в 90% случаев люди выбрасываются из окон не от температуры, а из за невозможности дышать продуктами неполного сгорания и термического разложения различных материалов отделки и мебели.
Цитата: South от 13.11.2024 10:08:19А почему не термитными шашками? Температура горения керосина не выше 800 градусов, а учитывая что по этажам бродили люди то там и этого не было.
Цитата: Technik от 13.11.2024 18:39:52На всех известных видео обрушение началось именно в тех местах, куда пришлись удары самолетов. Это какой же такой гениальный Нострадамус заложил термитные шашки именно в этих местах?
Цитата: Krang от 13.11.2024 21:08:35
Падение втц видел в прямом эфире - сразу возникло стойкое ощущение, что это снос путём подрыва. Ну не может конструкция с несущим жёстким центром и "сопливыми" краями сложиться так сама по себе, "это фантастика сынок"
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.11.2024 21:28:37Это прямо обратная конструкция была - несущие стены из стальных балок, а центральная конструкция - лифтовая шахта, несла саму себя.
Цитата: Krang от 13.11.2024 21:36:35Центральная конструкция представляла из себя набор связанных между собой железобетонных колонн, имеющими в качестве фундамента, скальное основание. Несло оно само себя или нет - неважно. Это жёсткий центр, который не может просто так сложиться сам в себя.
ПС Седьмое здание тоже имело такую конструкцию? Спойлер: нет.