Цитата: укатай от 15.09.2016 21:08:15Подскажите, как найти в сети это (подобное) видео? Всё что встречал - с видео, любезно предоставленным каким-нибудь CNN.
Цитата: Персонаж от 15.09.2016 22:11:10Михайло, не люблю комментировать, в чем слабо разбираюсь. Здесь вполне может быть правы вы, а может и кот.
Но кинетическая энергия летящего самолета действительно колосальна. Так что без оценки и расчетов, как обыватель, поверить в обрушение наверное бы мог. Почему нет? Если бы не было 7 башни.
Цитата: михайло потапыч от 15.09.2016 21:17:06Погнуть и вмять - ДА, разорвать - ДА, но не разрезать.
Самым острым булатным клинком можно наверное перерубить гвоздь.
Но стальной ломик вы уже не разрубите.
А крыло самолёта все-таки не клинок.
Аналогия понятна?
Есть такое понятие как удельное давление, которое для большого и толстого крыла получится совсем недостаточным.
Да и сталь все-таки это не древесина. Она сначала сопротивляется и гнётся, лишь потом лопается.
В середине дыры мы видим отогнутые колонны, а по краям - там, где якобы крылья ударили, там нет загибов совсем, ровный прорез.
ЭТО можно сделать только термитом.
Цитата: ILPetr от 16.09.2016 07:21:22Знать не знаю. Может в архивах сайта НТВ есть. Я смотрел в телевизор.
Цитата: михайло потапыч от 15.09.2016 21:17:06Погнуть и вмять - ДА, разорвать - ДА, но не разрезать.
Самым острым булатным клинком можно наверное перерубить гвоздь.
Но стальной ломик вы уже не разрубите.
А крыло самолёта все-таки не клинок.
Аналогия понятна?
Есть такое понятие как удельное давление, которое для большого и толстого крыла получится совсем недостаточным.
Да и сталь все-таки это не древесина. Она сначала сопротивляется и гнётся, лишь потом лопается.
В середине дыры мы видим отогнутые колонны, а по краям - там, где якобы крылья ударили, там нет загибов совсем, ровный прорез.
ЭТО можно сделать только термитом.
Цитата: Персонаж от 15.09.2016 21:56:45кот, я уже по этому вопросу писал. дизентеграция - бред бредовый. Я так же не являюсь сторонником нарисованных боингов. они были и вполне себе влетали в близнецы. Но до сих пор считаю, что до 7 здания Пенсильванский самолет не долетел и его (здание) вполне себе сбросили, скорее всего с близнецами (хотя если бы это здание устояло - в падение близнецов после удара самолетов - поверил бы безоговорочно). Ну не верю я в пожар от дизельного топлива и обрушения от этого - по своей професии и опыту не верю. Так же не верю и в испарение самолета в пентагоне. Могу также и формулку по испарению самолета подогнать - не испариться он, ну ни как. А фоток обломков, покрупнее того, что можно в багажник спрятать - никто так и не предоставил.
Цитата: Technik от 16.09.2016 07:37:38Пока Вы здесь... Как считаете, та воздушная "подушка", которая возникает спереди-снизу летящего на сверхмалой высоте Боинга (случай Пентагона), способна устроить бардак на поверхности, над которой летит самолет? Если да - не встречали ли что-то подобное на фото по Пентагону?
Цитата: михайло потапыч от 15.09.2016 21:58:12например, крылатой ракетой, как народ тут подсказывает
Цитата: Кот Мудраго от 15.09.2016 23:35:32Множество людей вживую видят летящий самолет, только им кажется, что он военный.
[movie=400,300]http://youtu.be/xsmc_rS2jOo[/movie]
Цитата: Бузук от 15.09.2016 23:45:37Крылатая ракета JASSM прекрасно подпадает под эти описания живых свидетелей ).
Цитата: Korniko от 15.09.2016 18:07:10Да, это факт. Я ведь с этим и не спорю.
Ммммм.... А вот тут возможны варианты.
Я бы сказал так: "имели целью однозначно дать понять, что они (заказчики/исполнители) могут произвести максимальные разрушения, причем, разными способами".
.
Естественно. Результатами вполне могли воспользоваться - это ж какой повод!
Цитата: ILPetr от 16.09.2016 08:04:04Чтобы сравняться с боингом по энергетике крылатых ракет надо минимум 2.
Цитата: укатай от 15.09.2016 21:35:42Например
https://www.youtube.com/watch?v=r-3wFRZ7VHc
на 4:35. И зачем вам размер, сравнимый с боингом-767?
По вашей ремарке. Вся основная работа ведется в таких случаях до наступающего события.
Цитата: Technik от 15.09.2016 18:30:37Камрад, никакого нахальства, мне, конечно, неприятно, когда я ошибаюсь, тем более в вопросах, связанных с авиацией - но в истерику я не впадаю и пометом и шкурками от бананов в указующего на мою ошибку не бросаюсь.
В общем-то вынужден с Вами и с ILPetr' ом согласиться, однако есть моментик, на который уже указал камрад Газотрон.
KLMовский 747-й на Вашем ролике в момент прохода над пляжем на острове Сен-Мартен (да-с, бывали-с... ) на высоте ПРИМЕРНО 12-15 метров (от нижнего среза фюзеляжа), на посадочной скорости 260 - 280 и при работе движков отнюдь не в режиме "максимал".
А ведь про пентагоновский 757 заявлены 6 метров и скорость 830. Разница?
Пока что оставлю этот момент в тылу, тасазать. Откуда ноги выросли у моей ошибки (пока пусть так...) - в давние времена попал под выхлоп Ил-76, всего-то на номинале на короткий момент, когда он "дунул", разворачиваясь на ВПП. И хотя обходил его сзади на расстоянии метров примерно 100 метров (все-таки не совсем дурак был....), меня едва не покатило по бетонке. Как вот эту публику.
[movie=400,300]http://youtu.be/qvx2AtXGERY[/movie]
«…вот когда лавина, или ледник сходит с гор то при скорости около 200 км впереди лавины воздух так сжимается что птичек и все что шевелица сжатым воздухом разрывает в клочья» (с) – я о таком не слышал, но вот точно такой сжатый воздух образуется перед летящим самолетом. Он-то при полете на сверхмалой высоте и создает тот самый экранный эффект. Ну, о нем разговор еще впереди.
Цитата: Technik от 16.09.2016 07:37:38Пока Вы здесь... Как считаете, та воздушная "подушка", которая возникает спереди-снизу летящего на сверхмалой высоте Боинга (случай Пентагона), способна устроить бардак на поверхности, над которой летит самолет? Если да - не встречали ли что-то подобное на фото по Пентагону?
Цитата: Персонаж от 15.09.2016 19:53:33кот ты конечно извини, что к тебе обращаюсь... зарекался же не общаться с недоученными учЕтелями физики вроде тебя, но мимо этого перла пройти не мог. Итак представим что вся масса в несколько сотен тысяч тонн находиться на высоте 400 м. итого 400х9,8х1000000000 примерно 4 в 12 степени джоулей. остальное инопланетяне специальными лучами дослали, клоун?
Цитата: Кот Мудраго от 15.09.2016 23:52:45Эта та, что длиной 5 метров?
Скиньте, фотки для сравнения, а то у меня такое чувство, что вы о ней только читали.
Цитата: укатай от 16.09.2016 08:36:05Так, еще раз, при чём тут размеры? Речь шла о чём-то, что могло привести к подобным разрушениям, что и боинг. Ракета в это требование укладывается. Это могла быть и бомба, у которой размеров "на камеру" вообще нет. Один из свидетелей, кстати, прямо так и сказал, что второго самолёта не было, был просто взрыв. Он произносит слово "бомба" (ссылку я выше кидал). То ли он не видел этого самолёта, то ли не слышал. Но сюда вполне вписывается и ракета.
И давайте разделять факты (взрыв) от "вида", интерпретации - тем более что вид нам был любезно предоставлен заинтересованными телевизионными студиями.
Цитата: газотрон от 16.09.2016 08:34:11Иногда по пятницам))) при просмотре видео когда самолет влетает в башню мне кажется)) что он был загружен Напалмом))
Цитата: Technik от 16.09.2016 08:26:54Меня опередили, но чтобы окончательно закрыть вопрос с КР.
Вы привели ролик с крылатой ракетой AGM-158 JASSM. Что ж, давайте конкретно по ней.
...
Вот по Пентагону – вот тут есть зацепки и намеки на КР. Или на ЛА куда меньше Боинга. Но пока к серьезному разговору по нему не готов.