Цитата: Sarmath от 06.01.2009 13:23:57
Спасибо, за ссылку. Три года назад, когда монтировался "2015", этих кадров еще не удалось найти. Еще раз спасибо.
Всегда пожалуйста, но об этом позже.
Касательно Вашего приятеля. Вы понимаете, что есть определенный сегмент людей, которые не склонны видеть целого, но любят рассматривать детали
...skipped...
Такое положение с людьми, которые, как Вы выразились, "худо-бедно" разбираются в чем то, не следует игнорировать. Полностью с Вами согласен. И нужно прилагать все ВОЗМОЖНЫЕ усилия, для того чтобы не лишать их возможности увидеть ЦЕЛОЕ.
Я бы тут предпочел немного уйти от психологии. Но раз уж зашла речь о неком целом - позволю себе высказаться. Лет 5-6 назад я нашел ныне "т-н бредни Красильникова" про 100000 КРМБ+КРВД, в т.ч. гиперзвуковых, которыми США сможет к 2015 году нанести эффективный контрсиловой удар. Честно говоря - я тогда, наверное, в серьез задумался о 3МВ. Сейчас, прошли годы, я увидел кучу новой информации, вменяемой аналитики и дельных экспертов. Краткий вывод из этого прост - контрсиловой удар, равно как и любая другая прямая военная агрессия против РФ - форменное самоубийство. Но...
... дело в том, что авантюрист нашел другой выход для США. В котором 3МВ не будет конфликтом РВСН против РВСН с тотальным армагеддоном в конце. Правда сильно легче от этого не становится.
Возможно, что для людей, которые первый раз задумаются о
реальной возможности 3МВ - картинка фантастических платформ Sea Base - будет интересна и нова. Для людей - которые не представляют себе что шахты РВСН и системы ПРО РФ(центрального региона) А-135 - ВООБЩЕ нельзя маскировать... итп итп - алармисткий фильм будет убедительным шоком.. Но! Сейчас не 2001 год. И интернет стал совсем другим. И источников информации стало намного больше. И проверять информацию - НАПОРЯДОК легче. Поэтому любая,
любая уязвимая позиция тут же всплывет. В законах аристотелевой логики - никакой тезис нельзя подтвердить никаким количеством примеров, но можно опровергнуть одним контр примером. Поэтому, материал, на мое ИМХО - должен быть бронебоен. Неуязвим и непотопляем. И такой материал.. чудо.. похоже что есть. Геополитический прогноз от Гуру(с) - очень силен. И нельзя допустить, чтобы он шел "в увязке" со столь слабыми аргументами как "высадка десанта с платформ Sea Base". Всегда стоит помнить силу лишь одного контраргумента.
Как убрать это ощущение из фильма? Я не специалист, но мне кажется сработает эффект "двойной манипуляции". Показать человеку что-то новое, сделать так чтобы он начал в это верить(и опасаться), а потом разбить это. Указав - что на самом деле - это фигня, "в натуре все еще хуже чем на самом деле". Обратите внимание - например фильм "русский стелс" который Вам привели в пример - сделан именно так.
Гениальный русский ученый делает прорыв -> нет пророка в своем отечетсве -> американцы оценили -> американцы делают чудо машину за бешенные бабки !!!! кульминация - "Ну что зритель? Горько и страшно?" !!! -> на самом деле - фсе фигня -> пока они делали самолет - мы думали как с ним бороться -> сбитый стелс -> хэппи енд. !!! Внимание - манипуляциия в поскриптуме !!! - > "Ну что зритель, поверил в хэппи енд? Зря. Ученый до сих пор работает ТАМ и не может работать здесь. Ибо 6к - не деньги.".
То есть если те же сибейзы показать в контексте "вот они идут. Грозят высадить десант на нас. Страшно?" -> это всего лишь штабная игра [с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ точной ссылкой на ЧЬЯ и КОГДА] -> Да, это бред. Особенно с учетом сделанного в этой области в 2001-2008 -> Расслабились? - Зря. Ловите сценарий реконкисты. Размажут без всяких десантов и ОМП. На перовом этапе
. - ощущение будет совсем другим. И достанет обе аудитории (более менее знающую и попкорновую)
Простите, если Вам показалось, что я учу Вас как делать фильмы. Это лишь мое дилетантское ИМХО в этой области.
Можно было бы инициировать своего рода консультационные группы по разным вопросам, имеющим отношение к создаваемых фильмам. С лидерами, которые бы координировали деятельность таких групп. Например, можно было сформировать совет по военныи вопросам. Готов ли Ваш приятель поработать в нем? Было бы интерсно услышать его ответ. А именно через такую постановку вопроса можно определить тех, кто реально готов работать на страну, а кто просто делает вид, что он "очень важный".
На этом моменте - надо остановиться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нельзя, нельзя, тысячу раз нельзя привлекать к работе экспертов класса "знакомый знакомого в форуме - типа пацан что то знает". А сформировать группы по рабочим вопросам? БЕЗУСЛОВНО. Мало того - вы даже знаете где находятся уже десятки "групп по рабочим вопросам" -
http://glav.su . В том числе группа по военным вопросам:
http://glav.su/forum…,31.0.html . Это один из лучших форумов по военной тематике в рунете. А экспертов класса Шарка, Мимохожего и Dancomm (если повезет (с)) - вообще в рунете еденицы.
Зачем нужны люди вроде меня.. "моего друга"... и десятков других? О, конечно же не быть экспертами. Но они могут достаточно эффективно "ключи подавать". То есть искать кадры с нужным РПКСН например. Или съездить-сделать кадры взорванной ШПУ РВСН. Или сфотографировать крейсейр "Москва" у причала. Потому что, несмотря на то что они не являются экспертами - они могут делать кучу черновой работы.
И еще. Посмотрите, на сайт Короны, где Вы можете увидеть конкретику того, что делала Корона... Посмотрите просто на сайт! И приведите мне хотя бы еще одну ТАКУЮ историю какой нибудь российской медиа компании!
Мне, на самом деле, правда, не очень интересно что делала Корона. Наверняка - достойная история, если Вы так говорите.
Для облегчения жизни аналитегам и специалистам по деталям, по совету Комрада Керка, через пару часов, выставлю логические обоснования на сайте Анатомии Кризиса. Отдельный раздел посвящен военным вопросам. Там Ваш знакомый и другие "специалисты" смогут познакомиться с составом экспертов. Оценить, смогут ли потягаться.
На состав - с удовольствием посмотрю. Тягаться? Ну посмотрим
.
Сейчас, за счет добровольцев, благородных людей, число увеличилось до 12. Где Ваши хорошие знакомые? Свистите их сюда! Проверим кто есть кто. Позиция конструктивна?
Мне кажется - это не есть правильный формат работы. На мое ихмо лучшая модель поднятия неподъемной работы на общественных началах распределенной группой людей - это модель разработки ПО Open Source. Краткий смысл - публикация в выделенном месте задач. В этом случае - управляющая часть проекта - лишь проверяет результаты и их стыкует. А исполнитель делает те задачи которые считает интересными. Всем хорошо.
Да, и по поводу копирайтов. Хочу выразить полное согласие с комрадом
Валидолом Цитата
...Или забейте на права и делайте настоящий партизанский продукт - на войне все средства хороши).
Еще раз, спасибо за Вашу работу.