Цитата: Arbaleth от 26.04.2013 17:46:13
Я никого НЕ заставляю пользоваться своим термином. Я просто говорю: в дальнейших моих постах термин "наука" читать как "нормализованная наука".
...
Цитата: Arbaleth от 26.04.2013 17:46:13
... Для понимания смысла сказанного мной. Точно так же, как сначала оговаривается, что СПб читать как "Санкт-Петербург", а не как "Северный Притон бандитов" (не-не-не, никого не хочу обидеть, я Питер и питерцев очень люблю).
...
Цитата: Юрий Аникин от 26.04.2013 18:25:40
..."Привет, мы гуманитарии! Нас учили фехтовать предложениями и бездумными ссылками на авторитеты")
Цитата: Arbaleth от 26.04.2013 17:12:11
Как же? Парадигма-то есть: изменения путем накопления мутаций, естественный отбор (нежизнеспособное потомство выкашивается средой) и т.п.
...
Цитата: Юрий Аникин от 26.04.2013 18:25:40Ну про невежество я не буду поддерживать разговор, но вот повторюсь: медицина имеет такой же статус науки, как и физика. Если медицина "не нормализованная наука", то и физика "не нормализованная наука". Собственно говоря, если физику понимать как науку, которая интересуется вообще всем материальным, то медицина является её подразделом.
...Обвинять же его в том, месье Lange, что он, де, выдумывает свои определения и этим, мол, захватывает плацдармы - глупо и показывает ваше невежество. Повторяемость, верифицируемость - это не он все придумал. И Арбалет спокойно, раз за разом, вам это напоминает. (А уж, прятаться за административные ВАКовские списки в философско-понятийной дисскусии... Пипец! "Привет, мы гуманитарии! Нас учили фехтовать предложениями и бездумными ссылками на авторитеты")
Цитата: revz
А ещё известно что полная истина не известна. И ей только предстоит открыться. И не известно как всё может поменяться.(но не изменить уже написанное).
Цитата: Вергелес Сергей от 26.04.2013 17:02:02
Ну это Такелажник хочет втянуть здешних форумчан в спор про границы Церкви. Там сейчас в определённых кругах рассуждают о том, "еретик" или нет А.И. Осипов и некоторые другие. Но я как-то не очень хочу этим заниматься на этой ветке.
Вы думаете у Иисуса была слепая вера? Он без причинно верил, ни основываясь ни на чём?
Вот и Arbaleth хочет знать.
Цитата: Вика от 28.04.2013 03:34:49Мне от души наставили минусов за мой пост про необходимость таможенного контроля на границе между компетенциями религии и власти. Я искренне не понимаю - почему? Может, кто-нибудь захочет объясниться?
Цитата: Senya от 28.04.2013 11:00:58
И уж совсем не стоит удивляться. когда две ветви власти, даже при полном разделении полномочий, оказывают друг другу всемерную поддержку при атаке на одну из них.
Цитата: Вика от 28.04.2013 12:24:12Потому что следствием сего прекрасного союза является неприкрытая экспансия древних мировоззрений, которыми являются религии
Цитата: Senya от 28.04.2013 11:00:58
И уж совсем не стоит удивляться. когда две ветви власти, даже при полном разделении полномочий, оказывают друг другу всемерную поддержку при атаке на одну из них.
Цитата: an_private от 28.04.2013 12:59:47А если кому-то не хочется быть религиозным (ну, переросли они уже этот "иерархический инстинкт" и умеют жить разумом, а не инстинктами) - пусть не выёживаются - раз религиозность полезна государству на данном этапе. Всё так?
Как в Америке? Там чистый разум. И этот разум не может понять почему лгбт не есть хорошо. А значит это нужно разрешить/легализовать/нормализовать.
Цитата: Senya от 28.04.2013 13:08:19
Я уже приводил ответ, он достаточно злой, но другого у меня нет и я действительно так думаю.
ЦитатаГомосексуалистам, переросшим сексуальный инстинкт, тоже лучше не выёживаться.
ЦитатаА в людей, "живущих разумом", т.е. никогда не испытывающих ни единой эмоции, я не верю. Если хотите - это моя "религия".
Цитата: Вика от 28.04.2013 12:24:12
Потому что следствием сего прекрасного союза является неприкрытая экспансия древних мировоззрений, которыми являются религии, в жизнь светского государства с одной стороны, и произвол в гражданском правосудии – с другой.
Я против этого! Кто со мной? Подтягивайтесь.
Цитата: an_private от 28.04.2013 13:24:02
Ну а про гомосексуалистов - это, вообще-то, лихое передёргивание. У животных вообще-то тоже гомосексуализм есть, если Вы не знали. И ничего, на инстинктах обходятся
Цитата: Свой от 28.04.2013 13:35:53
Да-да, Ваш призыв услышан: "Откажитесь от религии, станьте обратно животными".
А вот не хотим!!! Умеем жить с самоограничениями исходя из моральных принципов. Которые отличают нас от животных.
Цитата: weter от 28.04.2013 13:21:48
Для этого не обязательно перелетать океан, достаточно съездить в Швецию.
Гендерно нейтральная раздевалка в гимназии Стокгольма
Цитата: Свой от 28.04.2013 13:35:53
Выражайте свои мысли яснее, пожалуйста. Что Вам не нравится в "древних мирровозрениях"?