Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Дальний П-Камчатский от 11.03.2024 11:29:34(1 час. 57мин) Ну теперь смело, на основании американского материала, можете считать астронавтов идиотами.Уел... Признаю. Встретил бы Джека Шмитта - голову бы ему оторвал - так меня подставить своим лунным хулиганством!
Материалы по лунной афере надо знать. В следующий раз прежде чем что-то ляпнуть -хорошенько подумайте.
П.С.
Про американских идиотов можно было-бы ответить ещё тогда, но пришлось бы затратить много времени на поиски.
А тут случайно попалось, ну не пропадать же этим кадрам про космических идиотов, как их довольно точно назвал Техник.
Интересно тут другое - астронавты так-же заучено прыгают как кенгуру на склонах, а вот это уже лажа в квадрате.
Если для горизонтальной поверхности эта мулька могла прокатить, то прыжки на склонах выдают ... подвеску, которая нивелирует ошибки "ловли" равновесия.

Цитата: 3-я улица Калинина от 11.03.2024 03:21:50Идет ли здесь речь о насыпной плотности? Или речь о слежавшемся грунте?Естественно и о том и о другом. Там еще есть место где прямо указано

Цитата: Technik от 11.03.2024 08:31:321. И интересно - вот это фото (слева), выложенное китайцами в 2018-м, это как, в порядке непризнания того, что они видели следы от Аполлонов?1. На якобы китайском фото я не вижу вообще ничего.
2. Вот как вы все, "скептики", не можете понять простейшей вещи - серьезные люди во всем мире знают (не верят, а ЗНАЮТ), что американцы были на Луне, и не собираются - чтобы убедить неубеждаемых - искать какие-то дополнительные доказательства высадок. Разве что походя, между делом...
3. Похоже, что нет. Повторю - ни один настоящий системщик никогда не усомнится в высадках на Луне. Потому что он, в отличие от не обладающих навыками системщика, понимает всю сложность программы Аполлон и понимает, что подделать весь ее комплекс невозможно.

Цитата: Technik от 11.03.2024 11:55:27Но самое-то смешное - для доказательства идиотизма астронавтов Вы использовали американские же видео, предъявляемые НАСА как сделанные на Луне!Что там говорит НАСА вообще фиолетово.
Вы что, не видите противоречия - если вы признаете, что это снято на Луне, весь ваш опровержизм летит в помойку. А если на земле - то почему бы НА ЗЕМЛЕ не пошалить, на Земле это безопасно.

Цитата: pmg от 11.03.2024 13:04:07Естественно и о том и о другом. Там еще есть место где прямо указаноНет, это, как раз, не естественно. Все грунты естественным образом показывают, что насыпная плотность меньше слежавшегося. Я не могу точно обсуждать контекст, но, ПМСМ, речь идет о слежавшемся грунте.
что механические свойства лунного грунта который якобы привез
Аполлон 11 от земных аналогов не отличаются. Так что ошибиться
очень сложно. Только если очень постараться. Но я в вас верю.
У вас обязательно получится.

Цитата: 3-я улица Калинина от 11.03.2024 13:26:43Нет, это, как раз, не естественно. Все грунты естественным образом показывают, что насыпная плотность меньше слежавшегося. Я не могу точно обсуждать контекст, но, ПМСМ, речь идет о слежавшемся грунте.Да, речь идет о слежавшемся грунте.

Цитата: SOSED от 11.03.2024 13:31:02Да, речь идет о слежавшемся грунте.В общем да, но нет. Речь-то шла о насыпной плотности. Т.е. о сжимаемости не слежавшегося грунта. А так-то любой зернистый грунт можно сжать прессом до полного устранения полостей с соответствующим ростом плотности. Все упирается в контекст.
И он, как ни странно, может быть сжимаемым и несжимаемым.
Не в обиду.
Образование гуманитарка?
| Сообщение № 7085253 |

Цитата: 3-я улица Калинина от 11.03.2024 13:26:43Нет, это, как раз, не естественно. Все грунты естественным образом показывают, что насыпная плотность меньше слежавшегося. Я не могу точно обсуждать контекст, но, ПМСМ, речь идет о слежавшемся грунте.Вы не поняли меня, "естественно" это не к тому что слежавшийся не отличается

Цитата: SOSED от 11.03.2024 13:11:251. На якобы китайском фото я не вижу вообще ничего.
.................
Это все одни и те же фото (либо картинки) с разной степенью размытости.
На вопрос: почему пока именно так?, у меня ответа нет.
......
И даже не "особа, приближенная к Императору"(с)
2. Не знают, а верят. Именно так.
Точно знать, это, как минимум присутствовать при этом событии.
Всё остальное из категории веры.
К знаниям могла бы подвести повторяемость событий (с опытами примерно так и происходит), но этого нет.
Так что исключительно вера.
3. А в чем проблема со сложностью программы? Скорее наоборот, именно сложность дает возможность, т.к. повторить, в этот период времени, практически нереально.
.. все эти сотни тысяч человек занимались своим делом. При этом бОльшая часть вообще не знала, что именно они делают и зачем.
В самой афере, думаю, было задействовано, не более тысячи человек. Но, скорее всего, и еще меньше.
Причем под подписку.
..............
ЦитатаТочно знать, это, как минимум присутствовать при этом событии.Уникальная чушь. Элементарные КЗА и телеметрия позволяют специалистам знать даже больше тех, кто присутствовал при событии. Летчик-испытатель на самолете, оборудованном хорошей (!) КЗА - меньше знает, что происходило с машиной в полете тогда-то и тогда.

Цитата: Technik от 11.03.2024 08:31:32И интересно - вот это фото (слева), выложенное китайцами в 2018-м, это как, в порядке непризнания того, что они видели следы от Аполлонов?Я тоже умею в Фотошоп, хотя я не китаец:

Цитата: ДядяВася от 11.03.2024 14:45:06Я тоже умею в Фотошоп, хотя я не китаец:Ну, не прибедняйтесь.
Можно было, конечно, по точнее, но на мою пенсию и так сойдёт.

Цитата: Technik от 11.03.2024 14:22:52Уникальная чушь. Элементарные КЗА и телеметрия позволяют специалистам знать даже больше тех, кто присутствовал при событии.КЗА - что за привычка кидаться только самому известными сокращениями.

Цитата: SOSED от 11.03.2024 14:52:40Ну, не прибедняйтесь.10 баксов наличными и проблема с флагом будет решена.
На Вашем даже флаг почти видно, а на китайском нифика.
Точнолетали.
Цитата: rigel1986 от 05.03.2024 14:57:29Spiri, у меня монтажники на участке снимают фотоотчеты СМР на современные айфоны хуже чем Нил Армстронг "снимал" на "луне".Как говорится: "говно вопрос". Решение простейшее: пару самых толковых монтажников ненавязчиво обучить основам фотосъёмки недели - достаточно). Самого толкового - назначить на Вашу должность. Вас перевести в монтажники, без права пользоваться телефоном в течении испытательного срока. И тогда дело пойдёт, всё будет в шоколаде.
Может, монтажников необходимо обеспечить скафандрами и плёночными фотокамерами с подставками к пузу?! Вот тогда дело пойдёт!

Цитата: Technik от 11.03.2024 14:22:521. Я отвечу, но, пожалуйста, без обид: вы случайно сегодня с утра не употребили ли чего-либо покрепче (и существенно...) чая или кофе?1. Иногда могу себе позволить кофе с коньяком с утра.
Насчет всего лишь тысячи человек, задействованных в афере. Были бы вы были комплексник, системщик - вы бы НИКОГДА не позволили себе такую плешь сморозить.ЦитатаТочно знать, это, как минимум присутствовать при этом событии.2. Уникальная чушь. Элементарные КЗА и телеметрия позволяют специалистам знать даже больше тех, кто присутствовал при событии. Летчик-испытатель на самолете, оборудованном хорошей (!) КЗА - меньше знает, что происходило с машиной в полете тогда-то и тогда.
Об остальном потом.
, с утра за руль.Цитата: SOSED от 09.03.2024 21:11:53УПС!!!!Тоже любопытно стало: кому это "нам"? Уж не относите ли Вы себя к людЯм, которым должны предоставлять всё, что им заблагорассудится? Нет, я не сомневаюсь в Вашем праве голоса, в праве на пенсию и медицинское обслуживание. Но камни-то, каким боком? Любые.
Прямо килограммовые?
Даже любопытно стало.
Нам тоже предоставили солидный такой камень?

Цитата: pmg от 11.03.2024 14:14:33Вы не поняли меня, "естественно" это не к тому что слежавшийся не отличаетсяНо он сжимаем.
от насыпного. Возможно что и отличается. Кроме того у нас и у них использовались
разные методики измерения механических свойств лунных грунтов. С этим тоже
надо детально разбираться. К сожалению в этой статье просто нет достаточных
данных для этого. Мое "естественно" означает что такая эквивалентность
правильно или неправильно предполагается в контексте того что написано в
выводах этой американской статье, т.е. является историческим фактом. На сентябрь
1969г. они считали что лунных грунт как и земной песок несжимаем. Не больше,
но и не меньше.
Если сжимать рыхлый, т.е. насыпной. А слежавшийся не сжимаем. Вот в этом и проблема понимания контекста.

Цитата: Vist от 11.03.2024 15:09:20Тоже любопытно стало: кому это "нам"? Уж не относите ли Вы себя к людЯм, которым должны предоставлять всё, что им заблагорассудится?Это из серии той задачки, в которой плавал Корней.

Цитата: 3-я улица Калинина от 11.03.2024 15:47:58Но он сжимаем.Ещё раз.Если сжимать рыхлый, т.е. насыпной. А слежавшийся не сжимаем. Вот в этом и проблема понимания контекста.
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.03.2024 03:21:50Идет ли здесь речь о насыпной плотности? Или речь о слежавшемся грунте?Там речь идёт о грунте в трубке. Керны получали путём забивания трубки в грунт. Возможно ли избежать уплотнения образца? Там же, в статье, указано, что реголит не рассыпался при извлечении из керна, а сохранял форму трубки. Это "исследователи текстов", не страдающие "функциональной неграмотностью", предпочли не заметить. Как и то, что о "насыпной плотности" в статье говориться только один раз. И это не применительно к кернам. Реголит из них просто невозможно было насыпать.
|
|
| Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9 |
|---|
| slavae |