Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Maluta от 29.03.2025 17:43:19С помощью фотограмметрии можно добиться очень многого, например, определить расстояние до самых далеких объектов.Это всё правильно, правильно. Но есть нюанс, все эти работы появились после опубликования снимков LRO.

Цитата: 3-я улица Калинина от 29.03.2025 22:21:40А вот и нет. Размер (толщина) мишени менялась от 1 мм до 0,01 мм. Такие толщины у метеоритов просто аблируют, а на глубину несколько сантиметров оплавятся. И все, нет больше треков в метеорите.Дело с треками, скажем мягко - мутное. Я как то, на медне, копал этот вопрос - https://glav.su/foru…age7224709 Чтобы всё не копипастить, пара картинок от туда:![]()
Ну да, ну да, трехмиллиметровым beam облучить сотни килограмм с общей поверхностью многие квадратные метры.

| Сообщение № 7335964 |

Цитата: Андрей1980 от 30.03.2025 11:53:48Мне как-то сказали, что неверящие в человека на Луне недалеко ушли от плоскоземельщиков. Всё это по сути этапы одного процесса - невежество, нехватка образования. Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Я не за что не агитирую. Человек может верить во что хочет. Желательно только отдавать себе отчёт что такое вера, а что знание.Ну вот, от нехватки образования конечно, есть такое знание в виде статистики:

Цитата: Nansen от 30.03.2025 16:59:57Ну вот, от нехватки образования конечно, есть такое знание в виде статистики:Откровенно говоря, именно эта статистика всегда вселяла в меня сомнения. Ждём защитников из группы 7-40.
- ракеты-носители "Сатурн" (от I до V), это гражданская ракетная программа, - 32 запуска с 1961 по 1973 годы, все успешные, 100%
- "Атласы" различных модификаций, военныеМБР типа нашей Р-7, - совсем не 100%, в 60-е годы успешность запусков даже до 80% не дотягивала.
Желаю Вам удачи в отдаче себе отчётов о вере и знании!
Немного о приведённых выше цифрах.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.03.2025 15:32:11Какие проблемы... Раз вранье, значит были сформулированы по вашему. Так? И в чем проблема их здесь повторить? Ждем.Цитатавашей стороной ни разу не были сформулированы вопросы, на которые экспертиза должна ответить;Откровенное враньё.
Цитата: JC от 28.03.2025 20:03:28Наслаждайтесь: https://dzen.ru/vide…647ec604c0Спасибо за ссылку. Разберем ее отдельно в рубрике "Метод Коновалова". Прикольны комментарии "лохов" с которых Коновалов кассирует взносы.
Жду ваши выводы.
Цитата: pmg от 28.03.2025 21:35:44Насколько понимаю не прав. Ну и что из этого?
Всем людям свойственно быть правым в одном
и ошибаться в другом. Обычная рядовая ситуация.

Переобуваемся в полете и машем крыльями. Таблетки кончились? Те самые которых "достаточно одной".
Цитата: Nansen от 30.03.2025 16:59:57Ну вот, от нехватки образования конечно, есть такое знание в виде статистики:О вере и о знаниях. Тех, кто не верит в полеты (сомневается) верующие называют невеждами и плоскоземельщиками. И вот я такой невежда. Извините, что возможно не совсем в тему дискуссии. Но не могу не сказать о возможности и радиационной опасности полетов на Луну. Для грамотных людей (верящих или не верящих). Попытайтесь возразить. Делаем оценки дозы по порядку величины, получаемой астронавтами. При полетах на Луну астронавт получает дозу от 3-х источников:1) два радиационных пояса, 2)солнечный ветер 3) галактическое излучение. Рассмотрим по минимуму, только один - 2-ой радиационный пояс электроны (РП)) . Плотность потока электронов в РП ф~10^7 e/(см^2 c). Энергия 0.1-2 МэВ. Взаимодействуя со стенкой корпуса корабля, возникает тормозное излучение (гамма-кванты) с энергией ~ 0.01-0.1 МэВ. (Физический механизм точно такой же как и в рентгеновском аппарате). На каждый остановившийся в стенке электрон приходится около 10 гамма-квантов. Тогда в корабле будет плотность потока гамма F~ 10^7 *10=10^8 гамма/(см^2 c). Какая Доза, создаваемая 1 гамма-квантом рассматриваемых энергий на единичный флюен (а) - смотрим Нормы Радиационной Безопасности (НРБ-99) - a~ 5*10^(-12) Зв/см^2 (по максимуму). Тогда мощность дозы в корабле M=F*a=10^8 гамма/(см^2 c) * 5*10^(-12) Зв/см^2 = 5*10^(-4) Зв/c. Корабль пересекает 2-ой радиационный пояс приблизительно за 2 часа (3600*2 =7200 секунд). Полет туда и обратно -t=7200*2=14400 секунд. Тогда получаемая доза D=M*t= 5*10^(-4) Зв/c *14400 секунд~ 7 Зв. Т.е. доза по прядку величины D~ 10 Зв. И это только от одного источника - от 2-го пояса. Много это или мало? Напомню, что доза 100 Зв приводит к летальному исходу в течении 20-30 часов после облучения. А что будет от дозы 10 Зв? - Жизнь человека, получившего 10 Зв - не более 2-3 месяцев. Возможно оценка завышена в 2-5 раз и доза составляет "всего лишь" 2-5 Зв. (Для сравнения - допустимая доза для персонала категории А на АЭС равна 50 мЗв.) Что будет с человеком, получившим дозу хотя бы 1 Зв за несколько часов. Пример для иллюстрации: Человек в год выпивает 5 литров водки, т.е. по 0.5 в месяц (по 100 грамм в каждый выходной). Никакого вреда здоровью. А если он эти 5 литров выпьет в течении нескольких часов, то скорее всего для него это конец. Так же и с дозой - если облучение дозой 1 ЗВ растянуть на год, то это , конечно, опасно, но скорее всего он останется работоспособным. (Знал я людей облученных в Чернобыле дозой 100 бэр (1 Зв)). Но доза 1 Зв за несколько часов принесет непоправимый вред здоровью. Здесь работает механизм репарации - организм сам лечит поврежденные излучением клетки. Но возможности этого механизма ограничены, - 5 бэр (50 мЗв) за год репарация легко справляется, а от повреждающей дозой 1 Зв, полученной за несколько часов , - смешно даже и говорить.
- ракеты-носители "Сатурн" (от I до V), это гражданская ракетная программа, - 32 запуска с 1961 по 1973 годы, все успешные, 100%
- "Атласы" различных модификаций, военныеМБР типа нашей Р-7, - совсем не 100%, в 60-е годы успешность запусков даже до 80% не дотягивала.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 29.03.2025 13:47:53Вам и карты в руки. Тем более за деньги. Кстати, могу перечислить аванс в 10 000 руб
Так что? Раскинем картишки? Ставлю 10 000 рублей и столько же сверху. Вопрос. Картинки высадки астронавтов на Луну, которые НАСА представило как фотографии снятые астронавтами на Луне имеют какие либо противоречия или неестественность изображений, или они идеальны? Не имеет значения как они сделань, хоть акварельной кисточкой нарисованы, хоть карандашом, хоть искусственным интелектом. Я считаю что идеально правдивы. Если у тебя то же мнение, банк остается и добавляем еще по столько же. Если у тебя другое мнение, выигрывает тот, кто прав. Так как? Вист или Пас? Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 29.03.2025 13:47:53 вынуждены потому, что никаких реальных подтверждений высадок у вас не имеется.Никаких проблем. Имеются и никто их не уничтожал. На Луне полным полно в разных местах. Можешь лично убедиться.

Цитата: South от 29.03.2025 00:24:42А как одно исключает другое? Глянули Америкосы на наш луноход и по подобию в фотошопе нарисовали свои поделки. Ничего сверхестественного.Исключает одно - здравый смысл. Которым "скептики" - и вы, как ветеран этого достославного соебщества - не страдают.

Цитата: Nansen от 30.03.2025 16:59:57Ну вот, от нехватки образования конечно, есть такое знание в виде статистики:

Цитата: ДядяВася от 30.03.2025 15:09:58Это всё правильно, правильно. Но есть нюанс, все эти работы появились после опубликования снимков LRO.Не завидуйте, бессмысленно. Ни одного "скептика" ни в одном действительно научном журнале не напечатают. Как бы научно он не отстаивал свой "антитвысадочный" бред. Сочувствую...
Даже один "защитник" под ником 7-40, на этом форуме, чего то вычислял.
Потом он напечатался, в каком то очень научном американском журнале. Его там на ура приняли.

Цитата: ДядяВася от 29.03.2025 16:12:02Это как? Лунная пыль изначально, с образования Луны, присутствовала на поверхности, ну или в первый мильон лет всё произошло, а потом остановились.Ваше, как и всех "скептиков", умение в любой дискуссии подменять предмет дискуссии чем-то полу- или вовсе посторонним всегда меня восхищало. К сожалению, мы, люди здравого смысла, как люди порядочные, слишком легко ведемся на это жульство.
Лезем в глубокую, глубокую шахту, вся порода твердая, однако возраст, почему то детский, по сравнению с лунной пылью.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.03.2025 15:32:11Извини дорогой. У меня комп барахлит. Ответы исчезают. Или может в программе форума неполадки. Надо будет проконсультироваться у Константина. Так что приходится отвечать еще раз.Цитатавашей стороной ни разу не были сформулированы вопросы, на которые экспертиза должна ответить;Откровенное враньё. Не подскажете, почему от луневерцев требуют именно экспертизу оригинала? Видимо, потому что вопросы никак сформулировать не получается?

Цитата: Technik от 30.03.2025 20:35:02Не завидуйте, бессмысленно. Ни одного "скептика" ни в одном действительно научном журнале не напечатают. Как бы научно он не отстаивал свой "антитвысадочный" бред. Сочувствую...

Цитата: Пикейный жилет от 30.03.2025 22:38:35Извини дорогой. У меня комп барахлит. Ответы исчезают. Или может в программе форума неполадки....И так уже второй раз, надо же... И приходится снова и снова, за неимением чего написать по теме ветки, повторять одно и то же, напоминая о себе...

Цитата: Technik от 30.03.2025 20:52:52Ваше, как и всех "скептиков", умение в любой дискуссии подменять предмет дискуссии чем-то полу- или вовсе посторонним всегда меня восхищало. К сожалению, мы, люди здравого смысла, как люди порядочные, слишком легко ведемся на это жульство.
Спасибо! Можете же и повеселить слегка. Цитата: Technik от 30.03.2025 20:52:52Пора вернуть вас к основной теме. Еще и еще раз - я все время говорю об ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ КАМНЯХ (даже не об образцах, вырубленных из массивов), вот ИХ существование на Земле невозможно! Причем здесь пыль?Техник, ну как можно?
ЦитатаЛуна появилась около 4,5 млрд лет назад, немного позже Земли.Этих Ваших "ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ КАМНЕЙ" многомиллиардного возраста "существование на Земле невозможно..."? Как и пыли/реголита что на Земле, Луне или Марсе ...?
Возраст Земли составляет 4,54 миллиарда лет (с погрешностью в ±1 %
Марс образовался около 4,5 миллиардов лет назад... и т.п.

Цитата: pmg от 30.03.2025 23:01:32Этим вы фактически позорно одобрили негласную цензуру на
свободу научного мышления, независимо даже от результатов и
качества работы. ....
Однако должен вас огорчить - научные рецензируемые журналы
иногда все таки публикуют статьи о том что Аполлон это фейк.
Покровский, С. (2007) Попасть на Луну американцы не могли. Актуальные проблемы современной науки, 5(37),152-166.
Что бы не было никаких сомнений в научности вот вам ссылка на эту статью в базе РИНЦ.
https://elibrary.ru/item.asp?id=11613368
...
Все таки приятно что такие троглодиты как вы всегда и по всем вопросам сидят в луже.

Цитата: pmg от 30.03.2025 23:01:32Этим вы фактически позорно одобрили негласную цензуру на
свободу научного мышления, независимо даже от результатов и
качества работы. Просто запрет на тематику целиком как таковую.
И еще гордитесь этим! Думал что вы меня уже ничем не можете
удивить. Но нет смогли, своим замшелым мышлением каменного
века.
Однако должен вас огорчить - научные рецензируемые журналы
иногда все таки публикуют статьи о том что Аполлон это фейк.
....
Все таки приятно что такие троглодиты как вы всегда и по всем вопросам сидят в луже.

Цитата: Пенсионэр от 28.03.2025 19:46:53Ну да, массивы есть, пыль есть, а вот камней быть не может. Очевидная глупость.Очередную глупость сморозили вы. Показав неумение понять написанное оппонентом.
|
|
| Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 5 |
|---|
| 3-я улица Калинина |