Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: pmg от 07.08.2025 01:06:20...
Кстати поскольку вы упоминали. Возможно тот грунт который у них
еще остался действительно почти не радиоактивен. Но это совершенно
не значит что он был таким в то время когда его добывали на Луне (это не опечатка? Может, и люди на Луне Были??).
Слюта и этого тоже не понимает поскольку делает такие выводы.
А что вообще тогда он понимает?

Цитата: pmg от 07.08.2025 20:20:03Может и были. Только не в то время и не в тех местах гдеГде-то прочиталось, что у многих первобытных народов система счета была очень простой и часто ограничивалась понятиями "один", "два" и "много" - они не нуждались в сложных числовых системах для своих повседневных нужд, таких как охота, собирательство и примитивное земледелие. Интересно, "много" у г-на PMG - это сколько? Три, четыре - или он коноваловские фекалии за таковые считает? Тогда действительно много...
это предусмотрено легендой программы Аполлон, а также
написано во всех учебниках и энциклопедиях мира, и в тысячах
научных статей. Все горы этой монументальной лжи опровергается
одним единственным доказанным фактом подделки материалов
Аполлона. А их,таких фактов, не один а очень много. И мне
совершенно наплевать на то что вам или кому то еще это не
понятно.

Цитата: ДядяВася от 07.08.2025 18:13:35Сразу две ошибки.Цитатаwe measured an average total dose rate in silicon of 13.2 ± 1 and 3.1 ± 0.5 μGy/hour in silicon for neutral particles. Subtracting the neutral contribution, we find that the average absorbed dose rate due to charged particles is 10.2 ± 1.1 μGy/hour in SiИз определения поглощённая доза применяется, не зависимо от материала, и выражается в 1 Гр/кг = 1 Дж/кг хоть для кремния, хоть для железа, хоть для булочек с повидлом.
Мы измерили среднюю полную мощность дозы в кремнии в 13.2 ± 1 и 3.1 ± 0.5 μGy/hour в кремнии для нейтральных частиц. Вычитая нейтральную составляющую, мы находим, что средняя мощность поглощенной дозы от заряженных частиц составляет 10.2 ± 1.1 μGy/hour в кремнии.

Цитата: Technik от 07.08.2025 21:35:33Где-то прочиталось, что у многих первобытных народов система счета была очень простой и часто ограничивалась понятиями "один", "два" и "много" - они не нуждались в сложных числовых системах для своих повседневных нужд, таких как охота, собирательство и примитивное земледелие. Интересно, "много" у г-на PMG - это сколько? Три, четыре - или он коноваловские фекалии за таковые считает? Тогда действительно много...
Между прочим, отстаивая свой тезис " В науке нет и не может быть никаких "неприличных вопросов"..", г-н PMG задал коллеге-математику вопрос "Может ли число "пи" быть равным 4 или больше в евклидовой геометрии?"
Г-ну PMG пришлось заказывать новые очки - коллега был из молодых. горячих и нетерпеливых, и не дал ему времени снять очки перед тем, как,.. - ну, вы понимаете...

Цитата: pmg от 07.08.2025 01:06:20Не знаю слышал ли Слюта о про удельную радиоактивностьВывод неверный. Надо спрашивать, слышал ли об этом Струговец как интервьюер и готов ли он и выпускающий редактор РИА скармливать Бк/кг среднему читателю, который рентген от бэра не отличает, а от зивертов с греями фалломорфирует. Я бы на месте Струговца попросил объяснить попонятнее. А про гранит и обычную для него мощность дозы слышали более-менее все.
в беккерелях на килограмм. Может и слышал но разницы не понимает.

Цитата: Liss от 07.08.2025 22:57:00Вывод неверный. Надо спрашивать, слышал ли об этом Струговец как интервьюер и готов ли он и выпускающий редактор РИА скармливать Бк/кг среднему читателю, который рентген от бэра не отличает, а от зивертов с греями фалломорфирует. Я бы на месте Струговца попросил объяснить попонятнее. А про гранит и обычную для него мощность дозы слышали более-менее все.
Вообще судить об уровне специалиста по опубликованному интервью глупо. Потому что оно всегда приспосабливается к уровню аудитории.
Цитата: pmg от 07.08.2025 20:20:03Может и были (это радует). Только не в то время и не в тех местах где
это предусмотрено легендой программы Аполлон (а это - нет), а также
написано во всех учебниках и энциклопедиях мира, и в тысячах
научных статей. Все горы этой монументальной лжи опровергается
одним единственным доказанным фактом (вы про знаменитый непролазный люк?) подделки материалов
Аполлона. А их,таких фактов (а почему вы так уверенно всякие измышления называете фактами?), не один а очень много. И мне
совершенно наплевать на то что вам или кому то еще это не
понятно (мне понятно нечто другое).
| Сообщение № 7406922 |

Цитата: pmg от 08.08.2025 01:05:40Меня удивляет непреодолимое желание некоторых жевать Коноваловские какашки.
Например если кто то не набирал необходимой скорости когда это было
необходимо или не мог физически входить-выходить куда обязательно
нужно было...

Цитата: asd от 08.08.2025 06:39:54Меня удивляет непреодолимое желание некоторых жевать Коноваловские какашки.

Цитата: slavae от 08.08.2025 09:17:32Интересная ссылка. Судя по началу, многообещающе
https://engjournal.b…9/2239.pdf
ЦитатаВес модуля при приземления на Луну в [14] указан 15,897 фунтов, а при взлете с Луны — 10,821 фунтов. Следовательно, имеет место существенная разница в 2975,096 кг по весу лунного модуля, что
также, конечно, много...
Заключение. На основе данных, приведенных в проанализированных документах, проведен простой проверочный расчет (по формуле Циолковского). Полученные результаты оказались схожи с представленными американскими специалистами. Однако оценивать их достоверность нельзя, так как существуют расхождения
в исходных данных. Дальнейшую баллистическую оценку полета КК
«Аполлон» на Луну необходимо проводить по циклограмме, начиная
с момента времени полета, равного 11 103,9 с.
Цитата: slavae от 08.08.2025 09:17:32Интересная ссылка. Судя по началу, многообещающеВот честно, Вам мало того как 4ЦНИИ ошибся при анализе траектории полета А-12?
https://engjournal.b…9/2239.pdf

Цитата: asd от 08.08.2025 10:39:01Вот честно, Вам мало того как 4ЦНИИ ошибся при анализе траектории полета А-12?Не читал разбора как ошибся. Впрочем, и самого анализа не читал.

Цитата: slavae от 08.08.2025 10:50:21Не читал разбора как ошибся. Впрочем, и самого анализа не читал.Был года полтора-два назад на ветке. Уличили авторов в непособности разобраться с системами координат, ЕМНИП.

Цитата: 3-я улица Калинина от 08.08.2025 11:20:38Был года полтора-два назад на ветке. Уличили авторов в непособности разобраться с системами координат, ЕМНИП.Ну вроде вес пока что не зависит от системы координат ) Наверно скорости не те.

Цитата: slavae от 08.08.2025 11:24:37Ну вроде вес пока что не зависит от системы координат ) Наверно скорости не те.Ну да, потеряли примерно 600 м/с за счет вращения Земли при старте Сатурна, опять же, ЕМНИП. Вполне возможно, что они "рабы методики", ориентированной на суборбитальные полеты боевых блоков, а не на межпланетную баллистику.

Цитата: asd от 08.08.2025 06:39:54Меня удивляет непреодолимое желание некоторых жевать Коноваловские какашки.
Цитата: pmg от 08.08.2025 12:16:14Поэтому дело неДа, объективную реальность, в которой "Аполлоны" были на Луне, я изменить не могу. Но Вы не правы, эта реальность не вызывает у меня отторжения.
в Коновалове а в объективной реальности которую вы не в силах
изменить..
|
|
| Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 4 |
|---|