Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: aspb от 03.10.2025 14:13:27Этот снимок в альбоме миссий я не нашел. Номер сообщите. А так это запросто может быть фото с наземного тренажёра.AS17-163-24155. Хоть НАСА и утверждает, что это снимок "на пути к Земле", я тоже думаю, что это фото с наземного тренажёра.

Цитата: aspb от 05.10.2025 10:04:43Я уже писал, что эти рога больше смахивают на Сурвейор, и картинку давал. У него как раз торчат отростки.
Вы бы задумались для начала почему тень с "рогами", а не просто высокая.

Цитата: slavae от 05.10.2025 11:39:59Я уже писал, что эти рога больше смахивают на Сурвейор, и картинку давал. У него как раз торчат отростки.Хе-хе... Ну очень "похоже"
Цитата: aspb от 03.10.2025 14:22:22![]()
Красная линия не диаметр, а хорда. Проверяется на дисплее обычной линейкой.
ЦитатаАга. Причем, это справедливо только для апупеи. В остальных случаях атмосфера худеет и отказывается размывать.Цитата: aspb от 03.10.2025 14:22:22К тому же у Земли в отличие от Луны есть достаточно толстая атмосфера, которая будет размывать концы терминатора.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:46:03Какая линейка? Вы то, не видите, что линия проходит через центр окружностиЛинейка обычная канцелярская. Промерьте.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.10.2025 21:14:19У мню был чайник типа такого:А почему бы, прежде чем говорить про школу и физику, не разобрать этот чайник? Там эта круглая вставка состоит из сегментов. Потому и переотражение такое.
По нижней части были совершенно подобные огоньки - результат внутреннего отражения в стеклянной колбе от единственного светодиода в рукоятке. Почему для человека, изучавшего физику в школе, это совершенно не волшебство?
Где Вы видели сегментированное стекло шлема? Опять мимо кассы.
Цитата: aspb от 03.10.2025 21:42:41Запуск китайской МБР. Успешный.МБР на Луну запускали? Или всё же по цели на полигоне?
Цитата: Модест Матвеевич от 04.10.2025 15:18:14Мелко, Хоботов. Держать руки "в замке", используя силу трения, и прижимать руку к боку и груди - совсем не одно и то же. Про Ваши "аргументы" в виде космонавтов с руками, упакованными в спальник и говорить нечего.
Подводя черту. Утверждение опровергуна Противолокатора о том, что в невесомости спать с руками за головой, а равно с руками на груди невозможно поскольку в таких позах мышцы находятся в напряжении очевидным образом опровергнуто.
Предъявлены фото, где космонавты спят именно в таких позах и мнение профессионала, ...
" Пребывание в состоянии невесомости ведет к значительным изменениям функций организма, ... Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать, а при длительном пребывании в полете развивается их атрофия."https://ultrasurfing.com/#gsc.tab=0

Цитата: Модест Матвеевич от 04.10.2025 16:27:50Разговаривая с опровергуном, не покидает ощущение, что общаешься с неполноценным человеком, или, может быть, вы опять пьяны?
Выделенное, если вы не поняли, это и есть обоснование, мнение специалиста, доктора биологических наук, заведующей Лабораторией профилактики гипогравитационных нарушений Института медико-биологических проблем РАН Е. Фоминой, нахрена мне его (мнение специалиста) своими словами обосновывать?
ЦитатаИменно так, если вы не знаете, и выглядит обоснование утверждения, приводится копипаста из авторитетного источника. И зачем мне ее приводить полностью? Я привел именно тот фрагмент, который полностью разрушает глупость опровергуна Противолокатора и дал ссыль на источник, где вы можете прочитать статью целиком.
Как же, не относящихся к теме?
Опровергун Противолокатор заявляет, "что не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно, поскольку требует значительных мышечных усилий"
Цитатаспециалист равно по этой теме говорит следующее:
"Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать, а при длительном пребывании в полете развивается их атрофия."
Очаровательное зрелище, опровергун в режиме "непонимающий дурак" обгаживается все больше и больше.![]()
Цитата: Модест Матвеевич от 04.10.2025 22:19:01Да это понятно, больше интересно другое. Факт, что на Земле люди спят и с руками на груди, и за головой, так что мешает так спать в невесомости? Типа на Земле в такой позе напряжение мышиц не возникает, а в в условиях невесомости, откуда ни возьмись, оно наступает. Ну бред же!Бред - это то, что Вы написали. На Земле с руками на груди спать можно, потому что есть сила тяжести. Подвесьте себя лицом вниз и попробуйте поспать с рукой, положенной на грудь.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:46:03Какая линейка? Вы то, не видите, что линия проходит через центр окружности?
А это ничего, что твоя окружность не круг а овал? Какой там это класс школы?
| Сообщение № 7430496 |
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 13:05:15 Подвесьте себя лицом вниз и попробуйте поспать с рукой, положенной на грудь.
На земле невозможно. Значит снимок сделан в невесомости. Значит летали и высаживались.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:59:17А почему бы, прежде чем говорить про школу и физику, не разобрать этот чайник? Там эта круглая вставка состоит из сегментов. Потому и переотражение такое.Нет. Там не было никакой втавки - гладкое стекло колбы "переходило" в металлическое дно.Где Вы видели сегментированное стекло шлема? Опять мимо кассы.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:01:25МБР на Луну запускали? Или всё же по цели на полигоне?Суть не этом интересном ответе. Суть в том, что при любом пуске, в том числе на орбиту, для земного наблюдателя траектория будет склоняться и уходить за горизонт. Неизбежное следствие шарообразности Земли.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:53:43В таких случаях нужно упомянуть магическое «Джемини-VII» и 13 судок, и тут же узнаете что сие не слишком большой срок для ослабевания мышц.
Дайте, пожалуйста, ссылку на "авторитетный источник", где 3 (трое) суток пребывания в космосе считается длительным полётом.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 11:14:57AS17-163-24155. Хоть НАСА и утверждает, что это снимок "на пути к Земле", я тоже думаю, что это фото с наземного тренажёра.
Вот ещё там рядом, AS17-163-24118.
А вот "астронавт", перед тем, как похлебать ложкой суп (а как же ещё есть в невесомости) AS17-162-24085
честно показывает горизонт на съёмочной площадке, используя жидкость в пакете в качестве уровня AS17-162-24082.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:40:01Мелко, Хоботов. Держать руки "в замке", используя силу трения, и прижимать руку к боку и груди - совсем не одно и то же. Про Ваши "аргументы" в виде космонавтов с руками, упакованными в спальник и говорить нечего.Почему не одно и тоже, если у нас есть мнение специалиста, что "никакие естественные позы никакой мышечной активности не требуют"?

ЦитатаПо поводу "мнения": похоже, Вы не вникаете в смысл того, что постите. Главное, чтобы что-то было на тему. Немного математики. А-17, продолжительность "полёта" 12 суток, из них 3 "на Луне", в условиях гравитации, ходьбы и прочих физических упражнений. Итого, в один конец 4,5 суток. Фото сделаны не сразу после старта и не при приземлении. Ну, возьмём, на 3-4 сутки. Это по-Вашему длительный полёт? Мышцы атрофировались напрочь?Общаясь с опровергуном не покидвает ощущение, что разговариваешь с неполноценным человеком. Вот где я утверждаю, что мышцы у американских астронавтов "атрофировались напрочь"? Вы же не способны понимать простые тексты, а при этом лезете куда-то с хордами и пр.
ЦитатаНу и как же Сернану удаётся поддерживать позу, да ещё и во сне, если " Особые мышечные волокна, специально предназначенные дляподдержанияпозы,на начальных этапахкосмического полетаперестают действовать "?Гы.

Цитата: 3-я улица Калинина от 05.10.2025 15:24:50Нет. Там не было никакой втавки - гладкое стекло колбы "переходило" в металлическое дно.Именно такой чайник я ремонтировал пару недель назад. Есть там вставка, внутри.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 05.10.2025 12:53:43Не слишком ли Вы охамели?Нет, не слишком.
ЦитатаДайте, пожалуйста, ссылку на "авторитетный источник", где 3 (трое) суток пребывания в космосе считается длительным полётом.Зачем мне давать такую ссылку? Какой мой тезис она подтвердит?
ЦитатаПокажите, пожалуйста, фото с МКС, где космонавты находятся в позе "как попало" (ну, раз " Особые мышечные волокна, специально предназначенные для поддержания позы, на начальных этапах космического полета перестают действовать")Что такое поза "как попало"? И зачем мне ее вам показывать?
|
|
| Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 9 |
|---|