Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: South от 17.10.2025 16:49:35А вот это я и называю лепить горбатого. Такой вентиляции что сдувает страницы нет, остальное (про привязанное) спасибо КЭП
Страницы шевелятся в потоке. А вообще логика у тебя тупая до безумия - вентиляции что сдувает нет, а обязательное закрепление предметов в невесомости это для... красоты, что ли, а ?
Цитата: aspb от 17.10.2025 17:09:14Такой умный и такой тупой . На станции воздух, движение воздушных масс локально задает не только и не столько вентиляция, а например передвигающиеся люди. По этому и прибивают все гвоздями.Страницы шевелятся в потоке. А вообще логика у тебя тупая до безумия - вентиляции что сдувает нет, а обязательное закрепление предметов в невесомости это для... красоты, что ли, а ?

Цитата: South от 17.10.2025 17:22:43Такой умный и такой тупой . На станции воздух, движение воздушных масс локально задает не только и не столько вентиляция, а например передвигающиеся люди. По этому и прибивают все гвоздями.Ага. Именно поэтому все потерянные вещи ищут на фильтре вентилятора системы рециркуляции воздуха. Наземную норму можете поискать в СНиПАх, там от 30 м3 на человека в час.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.10.2025 17:30:21Ага. Именно поэтому все потерянные вещи ищут на фильтре вентилятора системы рециркуляции воздуха. Наземную норму можете поискать в СНиПАх, там от 30 м3 на человека в час.И? У меня на работе стоит вытяжка по СНИПАМ для вредных производств, однако ветра внутри помещения нет. А то что вещи на фильтре, это говорит только о том что вентиляция работает.

Цитата: South от 17.10.2025 17:22:43Такой умный и такой тупой . На станции воздух, движение воздушных масс локально задает не только и не столько вентиляция, а например передвигающиеся люди. По этому и прибивают все гвоздями.
ключевое слово - не только 
Цитата: South от 17.10.2025 17:37:50И? У меня на работе стоит вытяжка по СНИПАМ для вредных производств, однако ветра внутри помещения нет. А то что вещи на фильтре, это говорит только о том что вентиляция работает.
Сравни размеры "помещений".

Цитата: South от 17.10.2025 17:37:50И? У меня на работе стоит вытяжка по СНИПАМ для вредных производств, однако ветра внутри помещения нет. А то что вещи на фильтре, это говорит только о том что вентиляция работает.Вы тоже потеряные вещи ищите на фильтре вытяжки? Нет? А они ищут. Это говорит не только о том, что вентиляция работает, но и о том, что поток воздуха "шевелит" незакрепленные предметы до этого фильтра.
| Сообщение № 7435263 |

Цитата: aspb от 17.10.2025 15:54:10Мне с этим персонажем с "физтеховским" образованием всё стало ясно после прочтения его пурги про треугольные иллюминаторы лунного модуля. Для него расчеты на прочность - это совершенно неизведанная область.

Цитата: pmg от 17.10.2025 17:55:14Думаю что ваши "расчеты на прочность" также ошибочны как и все остальныеВот-вот...
ваши "бесценные идеи".
Кстати для вашего сведения сопромат это не царское дело и как и многое другое
в список обязательных дисциплин по моей специальности не входит. С какой стати
я вообще должен им интересоваться? Какие тут могут быть у вас претензии мне
совершенно непонятно.
сопромат не царское дело... Вы беретесь рассуждать на темы, в которых ни уха ни рыла, но почему-то мои расчеты ошибочны...
Я так и не понял, в чем вы специалист. Только если в демагогии...

Цитата: 3-я улица Калинина от 17.10.2025 17:52:56Вы тоже потеряные вещи ищите на фильтре вытяжки? Нет? А они ищут. Это говорит не только о том, что вентиляция работает, но и о том, что поток воздуха "шевелит" незакрепленные предметы до этого фильтра.Кратность воздухообмена у СМ была не менее 20 в час.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.10.2025 17:52:56Вы тоже потеряные вещи ищите на фильтре вытяжки? Нет? А они ищут. Это говорит не только о том, что вентиляция работает, но и о том, что поток воздуха "шевелит" незакрепленные предметы до этого фильтра.С этим никто не спорит, вопрос идет об интенсивности потока в помещениях, космонавтов ведь в вытяжку не засасывает и она им не мешает находится в одном месте в одном положении выполняя какие либо работы, и предметы которые парят в воздухе к вытяжке не уносит на видео. Не надо усугублять, вытяжка делается всегда так, что бы она была эффективна и не мешала работать.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.10.2025 17:30:21Ага. Именно поэтому все потерянные вещи ищут на фильтре вентилятора системы рециркуляции воздуха. Наземную норму можете поискать в СНиПАх, там от 30 м3 на человека в час.Вы считаете что 30m3 это много для создания ощутимого потока воздуха в помещении? Ваш вентилятор вытяжки в ванной( если он у вас стоит) обычно дает от 70 м3/час

Цитата: South от 17.10.2025 18:27:35С этим никто не спорит, вопрос идет об интенсивности потока в помещениях, космонавтов ведь в вытяжку не засасывает и она им не мешает находится в одном месте в одном положении выполняя какие либо работы, и предметы которые парят в воздухе к вытяжке не уносит на видео. Не надо усугублять, вытяжка делается всегда так, что бы она была эффективна и не мешала работать.Засасывает. Они фиксируются на рабочем месте. Чаще всего ступнями, если присмотритесь к фото с МКС.

Цитата: South от 17.10.2025 18:41:54Вы считаете что 30m3 это много для создания ощутимого потока воздуха в помещении? Ваш вентилятор вытяжки в ванной( если он у вас стоит) обычно дает от 70 м3/часКонечно много. Мой компрессор (CPAP) дает 100 литров в минуту, это 6 м3 в час. Дует весьма прилично.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.10.2025 18:58:56Засасывает. Они фиксируются на рабочем месте. Чаще всего ступнями, если присмотритесь к фото с МКС.Жаль, что Сернан об этом не знал. Развалился непривязанный в провисшем под его весом гамаке, положил руку под голову, совершенно не боясь, что его засосёт в вентиляцию.
И предметы, которые парят в воздухе и не перехватываются космонавтами, уносятся к фильтру вентилятора рециркуляции атмосферы.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.10.2025 19:12:17Конечно много. Мой компрессор (CPAP) дает 100 литров в минуту, это 6 м3 в час. Дует весьма прилично.Хватит уже фантазий про неимоверную силу вытяжки. Потоки вентиляции не выдирают предметы из рук космонавтов. А на фильтре они рано или поздно оказываются потому, что идёт направленное движение воздуха через фильтр, а других воздействующих сил нет. Страницы от ветра шелестеть точно не будут.
В ванной дает гораздо меньше, его производительность определяется степенью разряжения, которую он создает и перетоком через закрытую дверь, и то и другое характеризуется словами: "гулькин хрен". А на этикетке написана производительность в идеальных условиях - он стоит на плоскости, разделяющей два полумира с одинаковой плотностью воздуха. И то там приврано.

Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 17.10.2025 19:20:30Хватит уже фантазий про неимоверную силу вытяжки. Потоки вентиляции не выдирают предметы из рук космонавтов. А на фильтре они рано или поздно оказываются потому, что идёт направленное движение воздуха через фильтр, а других воздействующих сил нет. Страницы от ветра шелестеть точно не будут.Вы не туда адресуете свою... вспыльчивость. У нас есть спец по вытяжным вентиляторам из ванной.
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 17.10.2025 19:15:03Что-то совершенно не наблюдается активность обсуждения фотоляпов апупейцев. Чего притихли, фантазёры?Это вы, дружок, что-то притихли со своим трением. Нет мыслей как оно делает невозможной позу Сернана?

Цитата: aspb от 17.10.2025 15:54:10Мне с этим персонажем с "физтеховским" образованием всё стало ясно после прочтения его пурги про треугольные иллюминаторы лунного модуля. Для него расчеты на прочность - это совершенно неизведанная область.

Цитата: Technik от 17.10.2025 15:45:52И, наконец, после того, как в компании с вашим опровергунским сообществом вы засунули язык себе в ... ну, подальше, когда всем вам был задан простейший вопрос - каким таким образом в 69-м - 72-м были получены подробнейшие снимки поверхности Луны, если никаких для этого технических средств (кроме как кинокамер, использованных при взлетах-посадках астронавтов) не существовало?
|
|
| Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 10 |
|---|
| Тимур58 |