Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 21:09:44Вам указывают на ваши детские логические ошибки, вы только жмуритесь крепче.
| Сообщение № 7438499 |
Цитата: ДядяВася от 26.10.2025 19:35:29Американцы, со второй космической скоростью возвращаются на Землю. Но для приличия, хоть спасательные скафандры одели бы. Хоть видимость.Ващет, в союзах начали одевать скафандры на посадку только после катастрофы Союза 11, так что нихрена вы не помните.
Насколько помню, в истории, с орбиты Земли было три возвращения «в трениках», два из низ, со смертельном исходом.
Возьмите Маска, очень модные, футуристические, но спасательные скафандры.
А здесь со второй космической «в трениках». Не верю.
Из средств спасения в воде – нашейные надутые мешки, и больше ничего.
Смотрим тренировки наших космонавтов. Тёплое бельё, гидрокостюмы, надувные костюмы. И всё это располагается в тесном спускаемом аппарате. И это на случай падения в море-океан. Вероятность которого ничтожна.
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 21:26:26Замечательно. Сегодня амеры выдают по заявкам всем имеющим возможность изучать образцы грунта, ровно столько сколько нужно для конкретного исследования и это по вашему дерьмо. А не дерьмо, это раздать всем 150 кг.
А можно поинтересоваться зачем? Все кто хочет и имеет возможность изучать лунный грунт делают это и сегодня, им и так дают все что им нужно для изучения, соответственно эта раздача никакого прироста в исследовании это не даст.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 21:36:35На якобы логические ошибки в моих утверждениях пытается указывать например Техник (и ещё кто-то) - и я эти "предъявы" исправно и логично отшибаю.Вы этого не знаете в силу невежества, но логическая ошибка это ошибка в ходе и способе рассуждений, сути она не касается.
А вы, с пластилином в голове, не способны даже натянуто придумать ошибку именно ПО СУТИ того что я говорю,
Цитатаи "указываете" лишь на то что я не имею права выдавать свои суждения. Наглость и тупость - неимоверная - на форуме предназначенном именно и в первую очередь для обмена личными мнениями.Не понимаю чем вы недовольны, вы думали, что если будете публично говорить глупости вам не это не укажут? Еще как укажут.
ЦитатаЦитаты тоже неплохо - но лишь для подкрепления своего видения. У вас же своего в голове ничего нет, и ваши цитирования совершенно не впопад - это только подтверждают.Вот именно, для подкрепления. А если вы голословно заявляете, например что " без нескольких опытных спусков с настоящей 2-й космической - обойтись было никак нельзя ", то это точно так же голословно и отвергается. Получается вы не сказали ничего, просто шум.
ЦитатаУ вас же своего в голове ничего нет, и ваши цитирования совершенно не впопад - это только подтверждают.Вы-то, неспособный к логике от слова совсем, откуда знаете, что впопад, а что нет?
Цитата: gs62 от 26.10.2025 21:55:23Да просто хотя бы в музеи, школы-институты раздать.Они уже раздали в ведущие музеи.
ЦитатаИли продать за очень нехилые деньги.Они вроде как не нуждаются, не ваша ли братия верещит, что они сами деньги печатают? И вы такое ляпаете...
ЦитатаКуда им такое количество?Куда музеям, университетам и тд геологические коллекции? Я понимаю, это не в ваших правилах, но поинтересуйтесь объемами. А здесь другое небесное тело и образцов за полвека не сказать, что бы очень прибыло.
ЦитатаПусть эти образцы, из за контакта с атмосферой, потеряют какие-то свойства для исследований. Что им жалко что-ли? Неуж-то они считают что 35000 лет до Луны никто не доберётся (при выдаче такими темпами как щас)? Зато это был бы жест раз и на всегда обрубивший бы все сомнения не только в самом грунте но и во всей программе лунных миссий. Если уж сомнения возникли, пусть и по чьему-то заблуждению или даже вредному умыслу - зачем насавцам поддерживать эти заблуждения и жить в условиях народного недоверия? - ведь в самих США процент неверящих НАСА больше чем в России. Что это? - мазохизм?Да нет им никакого дела до ваших и прочих невежд сомнений. Это по другому департаменту, департамент просвещения этим должен заниматься. Не новые доказательства предъявлять, которых и так полно, а учить людей рациональному мышлению с детского возраста.
ЦитатаВот такие рассуждения и есть здравый смысл.Это дичь и бред. Отдайте 150 кило лунного грунта, что б я поверил и пусть он портится.
ЦитатаА "бережём для будущих поколений" - это только для круглых идиотов убедительноДля мирового научного сообщества убедительно. Кто же идиоты, все ученые мира или некая, не способная мыслить, интернетная незнайка? Вопрос...
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 22:08:16логическая ошибка это ошибка в ходе и способе рассуждений, сути она не касается.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 23:05:16Вот это самокритичность, снимаю шляпу.
"Вобщем, на форуме - это прибежище демагогов и троллей, либо тупых, не понимающих сути того что им говорят, но возразить то что-то надо."
Цитата: gs62 от 26.10.2025 23:05:16Да-да, оказывается вот это не ошибка:
То что вы пытаетесь втюхать - не ошибка
Цитата: gs62 от 26.10.2025 23:05:16а лишь не соответствие каким-то методическим канонам, требуемым для научных работ. Хотя это и называют "методологической ошибкой", тем не менее это не логическая ошибка.Вот опять, вы снова пытаетесь рассуждать о том о чем не имеете ни малейшего представления. И снова оказываетесь в луже.
ЦитатаВобщем, на форуме - это прибежище демагогов и троллей, либо тупых, не понимающих сути того что им говорят, но возразить то что-то надо.Вы так и не поняли, что вам не на что возражать? Ваше голословие отметается по умолчанию.

Цитата: gs62 от 26.10.2025 21:36:35На якобы логические ошибки в моих утверждениях пытается указывать например Техник (и ещё кто-то) - и я эти "предъявы" исправно и логично отшибаю.
...
ЦитатаТакая идея воодушевляет только идиотов типа "Велюрова". О запуске сратостата с палубы авианосца с посадочной капсулой Аполлона и экипажем из людей, которых только что показывали по телевизору "с Луны", знал бы не только многотысячный экипаж авианосца, но и всей авианосной группы. Всех расстреляли? Тут старые клячи выдвигают судебные иски как их по попке хлопнули в школе, а чтобы из тысяч людей никто не проговорился?
Цитата: Technik от 27.10.2025 09:08:18Как пример вашего особо логичного "отшибания" - это ваша тема «А12 на фото с Чандраяна - не А12, либо фото А12 от НАСА сняты не там». По крайней мере, в этот раз именно вас «отшибли».

Цитата: Technik от 27.10.2025 09:08:18Что-либо пытаться доказать оппоненту, если его «аргументы» либо голимое мракобесие (ваша позиция по грунту), либо нечто абсолютно бездоказательное (фантастическая аппаратура – вместо доставленных на Землю фото и кинопленок), либо вообще за гранью вменяемости (смертники-подростки) – невозможно.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 12:41:38Неужель не понятно что речь шла о входе конуретно со 2-й космической скоростью?Нет, не понятно, когда Вы заявляете:
Превышение 1-й - на 500-1000 м/с - мало. Надо именно 11200, т.к. силы и температуры зависят квадратично от скорости.
Цитата: gs62 от 24.10.2025 21:58:58Первый в истории вход в атмосферу A4...без каких-либо уточнений.

Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:01:59Это "прогнозироваие" - даже не прогноз погоды, которые более-менее научились делать и то с далёкой от идеала вероятностью.Далеко не прогноз погоды, согласен. Прогноз погоды куда сложнее. Слишком сильно на погоду влияют океаны, пустыни, горы, полярные шапки... В мезосфере - только Солнце.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:01:59Это - очень мало изведанная на тот момент средаДостаточно изведанная, на то время, среда. Про такое мероприятие, как Междунаро́дный геофизи́ческий год (1957 - 1958) ничего не слышали? Сотни геофизических ракет в самом начале "космической эры". Случайность? Не думаю... А метеорологические ракеты запускались с 40-вых гг. Например, "Aerobee", если говорить о Штатах.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:01:59У любой системы управления есть пределы величин и скоростей изменений возмущающих факторов - с которыми она может справиться. И там далеко не простая ООС. Cистемы управления инертными объектамиСогласен с тем, что до спойлера. Я об этом и говорил, величины и скорости изменений параметров мезосферы в абсолютном выражении настолько незначительны, что они посильны и не самой навороченной системе управления.Скрытый текст
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:01:59А что Союзы? Каким боком они ко 2-й космической?Придётся открыть Вам секрет. Даже два:
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:16:19Ну вот вы и остались на уровне 6-го класса Я тоже где-то в то время, когда узнал принцип работы ДВС, "придумал" свою конструкцию, всё на бумаге было красиво и гладко, сильно удивилился когда увидел невообразимую сложность реального двигателя.Если бы Вы действительно занимались системами автоматического управления, то удивились бы не меньше, насколько Вы далеки от реальности.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:16:19Ну, Ваши оценки возможностей систем управления ничтожны по своему значению, опять же - "Союзы" не дадут соврать.
Вот так и у амеров - с этим тормозным путём гладко было только на бумаге. А в реальности - хрен ты сможешь ювелирно скользить в верхнем слое атмосферы - либо выкинет, либо зароешься - не справится система управления - тем более таким трудноуправляемым аппаратом, тем более с завышенным аэродинамическим качеством (у наших Зондов, у Китайцев и амерском Орионе - аэродинамическое качество меньше - это не просто так)
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:16:19Зонд-7 - с отскоком от атмосферы или двойной нырок - это некоторая непредсказуемость траектории отскока и потеря аэродинамической управляемости - вроде нехорошо, однако только так возможно НАДЁЖНО посадить людей - не перегрев и не раздавив перегрузками.Считаете, что повторы добавляют убедительности? Так я могу повторять, для чего в действительности нужен отскок. Сколько раз нужно, скажите сразу...

Цитата: gs62 от 27.10.2025 10:33:46Если вы мне не можете что-то вменить, это не значит что я не вменяемый. Это значит что вы пытаетесь вменить мне фигню. Весомым аргументам я с готовностью внимаю, а туфте - нет. И по моему опыту, если я "не внял" на первом-втором круге обмена аргументами-контраргументами, значит в конечном итоге, жизнь покажет - правым окажусь именно я. Тоесть, я правильно отверг туфтовые контраргументы.К сожалению вы воспринимаете лишь те факты, которые не вредят вашей дикой версии. Но как только дело доходит до ее защиты, вы моментально перестаете что-либо понимать и способны выдать те еще перлы. Например, оказывается пилоту сверхзвукового истребителя оказывается совсем не нужен вестибулярный аппарат.
Я как и все тоже могу ошибиться. Но я не твердолобый упрямец как многие, свои заблуждения быстро понимаю. Это подтверждает хотя бы вот этот пример с кратерами. .
Цитата: ДядяВася от 26.10.2025 18:34:33А Skin dose это не о чём.Как это не о чем, когда о чем. Еще раз, речь идет о космических полетах, значит данные о типах излучения и времени экспозиции известны.
Цитата: ДядяВася от 26.10.2025 18:34:33Китайцы категорически не согласны с такой научно-популярной трактовкой.Согласны.
Цитата: ДядяВася от 26.10.2025 18:34:33Поскольку величины для Луны отличаются почти в 5 раз.Если пересчитать по таблице Шуршакова среднюю дозу по полетным данным "Аполлонов", то получим 15 мЗв.
Цитата: Несвядомы от 27.10.2025 17:52:16Ну, что , устроен цирк с "полувером" , чтобы тоннами флуда замять тему. И педалировать "неграмотность" скептиков.Вы слишком высокого мнения о своих когнитивных способностях.
У "полувера*" ус отклеился.
Узнаю по почерку клоновода "приятели-штурманы".

Цитата: gs62 от 27.10.2025 10:33:46Вы даже и не поняли что это я сам себя "отшиб". А отшибальщики блеяли что-то про разность воспприятия, показывали совсем не те кратеры. А я как увидел полный индийский кадр так сам всё и разрешил. Вот окончательная картинка моих изысканий:
Если вы мне не можете что-то вменить, это не значит что я не вменяемый. Это значит что вы пытаетесь вменить мне фигню. Весомым аргументам я с готовностью внимаю, а туфте - нет. И по моему опыту, если я "не внял" на первом-втором круге обмена аргументами-контраргументами, значит в конечном итоге, жизнь покажет - правым окажусь именно я. Тоесть, я правильно отверг туфтовые контраргументы.
Я как и все тоже могу ошибиться. Но я не твердолобый упрямец как многие, свои заблуждения быстро понимаю. Это подтверждает хотя бы вот этот пример с кратерами. .
Цитата: Vist от 27.10.2025 14:19:07величины и скорости изменений параметров мезосферы в абсолютном выражении настолько незначительны, что они посильны и не самой навороченной системе управления.
Цитата: Vist от 27.10.2025 14:19:07А вот сам процесс управления при маневрировании, конечно сложнее. Только при чём там "инертные объекты", я не понял.
Цитата: Vist от 27.10.2025 14:19:072. Системы управления, что "Союза", что "Аполло", скорость вообще не воспринимают. Там чувствительные элементы - гироскопы и акселерометры.
ЦитатаНу, Ваши оценки возможностей систем управления ничтожны по своему значениюСоветую не корчить из себя охрененного знатока - смешно выглядите. Скромнее надо быть - обсёр будет не столь ярким.
ЦитатаА вот про аэродинамическое качество - интересно.
С чего Вы взяли, что большее аэродинамическое качество создаёт трудности для управления?
ЦитатаС чего Вы взяли, что аэродинамическое качество СА "Ориона" занижено, если он, по сути, "Аполлон на стероидах"?
ЦитатаНеужели непонятно, что участок траектории за пределами атмосферы бесполезен для "утилизации" кинетической энергии космического аппарата?
Цитата: Модест Матвеевич от 27.10.2025 17:20:44К сожалению вы воспринимаете лишь те факты, которые не вредят вашей дикой версии. .Вчера по телеку было кино))) корейцы сняли про подростка)) на Луне. Посмотрел как он прилунился))погонял на ровере по луне, потом взлетел пристыковался к КМ а потом шлёпнулся на обратной стороне луны, дальше смотреть не стал)) подумал что гдето я уже такой сценарий читал.
|
|
| Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 17, Ботов: 13 |
|---|
| Liss |