Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: aspb от 25.10.2025 19:59:26Я с большой пользой для себя провел в этой ветке 2,5 месяца. Это было не общение с вашей сектой неучей, а изучение очень большого объёма фактического материала. И я не нашел там технической несуразицы. 
Поэтому подобью итоги этой мыльной оперы в 7000 страниц и покину этот зоопарк.

Это - правильно! Ты слишком хорош для этой ветки. До тебя некоторым - не дотянуться...
"Технические несуразицы" - не нашёл. "Материал" для шнобелевской диссертации - набрал. 
Даже, возможно!, усвоишь такую мелочь, что есть Window, и есть Window glass . Разлетевшееся Window состояло из рамы, нескольких оконных стёкол (2 штуки было), уплотнителей... Разлетелись Window glasses одного окна - в написании: лопнуло окно.
Программу составил... Только не подглядывай с любопытством, как ты практиковал ежедневно, находясь в "бане"... 
Цитата: aspb от 25.10.2025 19:59:26Не нашел от слова совсем. 
Вот! Это и есть уровень твоего "зоопарка".Веселый "Совсем не нашёл" - уже рука не пишет и язык не выговаривает?
Тебе, как и  тебе подобным недоучкам - "спецам высокого" уровня, надо же повыкаблучиться, хоть в чем-то отличиться от "серости" - теперь такие знатоки-грамотеи говорят только так: "От слова совсем"... При этом оттопыривая в сторону мизинчик...
Вот уж кто клоун...Подмигивающий
Отредактировано: Дончанка - 26 окт 2025 в 14:31

• -0.07 / 9
    • 5
    • Флуд   3
    • 1
Несвядомы

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: aspb от 25.10.2025 19:59:26Действительно жиже некуда...

Цитата: ДядяВася от 17.10.2025 19:50:18треугольные окна с громом разлетелись 
Мне как-то брезгливо стало общаться с  деятелями  вроде тебя, пмг и соуса.  Ложь, болтовня, передёргивания, троллинг... 
"Обосрался, но головку-то как держит..."Подмигивающий
Отредактировано: Несвядомы (АС) - 27 окт 2025 в 10:45

• +0.04 / 6
    • 3
    • Флуд   3
gs62

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:34:29А-4 не был "первым в истории входом в атмосферу" КК "Аполлон".

Неужель не понятно что речь шла о входе конуретно со 2-й космической скоростью? 
Превышение 1-й - на 500-1000 м/с - мало. Надо именно 11200, т.к. силы и температуры зависят квадратично от скорости.

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
Maluta

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 25.10.2025 13:34:04Покажите эти кратеры на снимке LRO для однозначности трактовки. А я Вам приведу расчеты.
Эти кратеры не имеют никакого отношения к этим кратерам (верхнее изображение). Совершенно непонятно, зачем Вы в них так вцепились. Или нет другого способа заболтать тему? В общем, попробуем еще разок, имеется два изображения одних и тех же кратеров, кадр с бортовой камеры (выбирайте любой):

и кадр с орбиты:

Вы заявили, что их размеры не совпадают, написав следующее "На снимке LRO каждый из этих кратеров размером практически с посадочный модуль. На "посадочном" снимке, там где пыль (а это практически на поверхности), таких размеров и близко нет.". Докажите.

• +0.05 / 3
    • 3
Maluta

Слушатель
Цитата: gs62 от 25.10.2025 18:01:05Видно даже мелкие - на более контрастном фото, и когда знаешь что они должны там быть.
Вот именно. Что ставит жирнейший крест на студийных съемках. Откуда американцам было знать про мелкие кратеры, если даже на самом лучшем индийском снимке они едва различимы? А на кадрах с поверхности видны во всех деталях. И сколько таких еще кратеров можно насчитать... И так по всем миссиям.

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:37:10Основная часть торможения происходила на высоте более 60 км, т.е. в мезосфере. Там нет изменчивости погоды в привычном нам виде. Все эти "градиенты плотности и температуры" прямо зависят от времени года, суток и от фазы солнечной активности. Т.е. - они прогнозируемы.

Это "прогнозироваие" - даже не прогноз погоды, которые более-менее научились делать и то с далёкой от идеала вероятностью. Это - очень мало изведанная на тот момент среда    

Цитата: Vist от 25.10.2025 22:37:10Но дело даже не в этом. Изменения этих факторов, выражаемые в процентах или даже в десятках процентов, в абсолютном выражении - ничтожны, поскольку плотность среды в мезосфере минимум на три порядка меньше, чем на уровне поверхности. Во всяком случае, они находятся в пределах возможностей не самой навороченной системы автоматического управления с отрицательной обратной связью.

У любой системы управления есть пределы величин и скоростей изменений возмущающих факторов - с которыми она может справиться. И там далеко не простая ООС. Cистемы управления инертными объектами делаются только через ПИД-регулирование - пропорционально-интегрально-дифференциальное - требующее тчательного подбора ПИД-коэффициентов по результатам опытных прогонов при разных характерах возмущений. От качества подбора коэффициентов зависит и качество регулирования - плавность и скорость приведения объекта в нужное состояние, и ширина диапазона допустимых возмущений. Для такой критически важной для выживания человека, и качество имеет большое значение (чтобы не возникали колебания) и допустимые размах и скорость внешних возмущений (непредсказуемая неоднородная плотность воздуха) , так что без нескольких опытных спусков с настоящей 2-й космической - обойтись было никак нельзя 

Цитата: Vist от 25.10.2025 22:37:10Если что - "Союзы" не дадут соврать.

А что Союзы? Каким боком они ко 2-й космической?
Отредактировано: gs62 - 26 окт 2025 в 14:04

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:40:30Честно говоря, порядком надоели эти глупости... Все эти причитания про вторую космическую, "зондовские технологии"...
В моё время, где-то в 6-м классе, уже понимали, что интенсивность торможения (а значит и перегрузки, и тепловыделение) зависит не только от начальной скорости, но и от длины тормозного пути. Выбирай нужный тормозной путь - и получишь приемлемые перегрузки и тепловой режим.

Ну вот вы и остались на уровне 6-го класса 
Я тоже где-то в то время, когда узнал принцип работы ДВС, "придумал" свою конструкцию, всё на бумаге было красиво и гладко, сильно удивилился когда увидел невообразимую сложность реального двигателя.  
Вот так и у амеров - с этим тормозным путём гладко было только на бумаге. А в реальности - хрен ты сможешь ювелирно скользить в верхнем слое атмосферы - либо выкинет, либо зароешься - не справится система управления - тем более таким трудноуправляемым аппаратом, тем более с завышенным аэродинамическим качеством (у наших Зондов, у Китайцев и амерском Орионе - аэродинамическое качество меньше - это не просто так)

Цитата: Vist от 25.10.2025 22:40:30И что такое "зондовские технологии"? 

Зонд-7 - с отскоком от атмосферы или двойной нырок - это некоторая непредсказуемость траектории отскока  и потеря аэродинамической управляемости - вроде нехорошо, однако только так возможно НАДЁЖНО посадить людей - не перегрев и не раздавив перегрузками.  .

У апполонов - двойное погружение - первое быстро прекращается, аппарат привсплывает,  долго скользит по верхнему слою, затем второе погружение. Теоретически хорош тем что не теряет управляемость на всём пути чем достигается высокая точность. Практически - не выполним по причине невозможности точно удерживать горизонтальный полёт такого малоуправляемого аппарата.

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: Maluta от 26.10.2025 12:46:17Вот именно. Что ставит жирнейший крест на студийных съемках. Откуда американцам было знать про мелкие кратеры, если даже на самом лучшем индийском снимке они едва различимы? А на кадрах с поверхности видны во всех деталях. И сколько таких еще кратеров можно насчитать... И так по всем миссиям.

Тут я не спорю. 
Но для меня столь же очевиден и жирнейший крест на возвратах.

• -0.01 / 1
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:01:59так что без нескольких опытных спусков с настоящей 2-й космической - обойтись было никак нельзя 

Вот так и у амеров - с этим тормозным путём гладко было только на бумаге. А в реальности - хрен ты сможешь ювелирно скользить в верхнем слое атмосферы - либо выкинет, либо зароешься - не справится система управления - тем более таким трудноуправляемым аппаратом, тем более с завышенным аэродинамическим качеством

Практически - не выполним по причине невозможности точно удерживать горизонтальный полёт такого малоуправляемого аппарата.
Умиляет, как опровергуны испытывающие трудности с пониманием простейших смысловых конструкций, тем не менее, абсолютно категорично высказываются о крайне сложных узко специальных предметах.

А попросишь обосновать свое мнение, будет очередной пшик.

Итак, вам-то, интернетной незнайке, откуда знать что там выполнимо, а что нет, без чего можно обойтись, а без чего нельзя и так далее? А?Улыбающийся

• -0.11 / 9
    • 2
    • 1
    • Флуд   6
gs62

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 14:59:34Итак, вам-то, интернетной незнайке, откуда знать что там выполнимо, а что нет, без чего можно обойтись, а без чего нельзя и так далее? А?Улыбающийся
Оттуда: образование по системам автоматического управления, опыт, знания, техническая интуиция - позволяющие судить даже по тем частным техническим случаям, которыми конкретно не занимался. 
C вашим же пластилином в голове (в чём вы многократно расписались), и отсутствием перечисленного - конечно, делать собственные выводы - уму (вашему) непостижимо, святотатство, кощунство, еретичество... вопщем вам только в сектах и место.

• +0.08 / 6
    • 4
    • 1
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: gs62 от 26.10.2025 16:13:07Оттуда: образование по системам автоматического управления, опыт, знания, техническая интуиция - позволяющие судить даже по тем частным техническим случаям, которыми конкретно не занимался. 
То есть вы не допускаете мысли, что ваш опыт не применим в области о которой вы понятия не имеете? Это называется эффект Даннинга — Крюгера.Согласный

Это все из той же серии, как и перенос ваших личных ощущений "после полу-часовой невесомости в воде" на все человечество в целом. Раз я не могу, никто не может. Вам не хватает мышления сообразить, что люди могут довольно сильно отличаться друг от друга в плане устойчивости к невесомости, перегрузкам и тд. Да еще могут развить эти способности специальными тренировками. 

ЦитатаC вашим же пластилином в голове (в чём вы многократно расписались), и отсутствием перечисленного - конечно, делать собственные выводы - уму (вашему) непостижимо, святотатство, кощунство, еретичество... вопщем вам только в сектах и место.
Разумеется, нет ничего смешнее человека, который категорично судит о неизвестных ему вещах. У меня хватает ума, избегать таких ситуаций.

• -0.06 / 6
    • 2
    • Боян   4
gs62

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 16:52:27Это все из той же серии, как и перенос ваших личных ощущений "после полу-часовой невесомости в воде" на все человечество в целом. Раз я не могу, никто не может. Вам не хватает мышления сообразить, что люди могут довольно сильно отличаться друг от друга в плане устойчивости к невесомости, перегрузкам и тд. Да еще могут развить эти способности специальными тренировками. 

У меня есть ещё и опыт многолетнего занятия спортом, в довольно большой группе (плавание), что вкупе с наблюдательностью позволяет мне судить о том что все люди, если они без врождённых патологий или приобретённых заболеваний - по физическим возможностям, по характеру реакций - плюс-минус одинаковы. Нас изучали учёные из физкультурного института, всякие опыты, тестирования .. даже сеансы гипноза проводили и смотрели результаты.
Вот тут - я, и ещё где-то половина группы, оказались существенно отличающимися от остальных - совершенно не поддавались гипнозу. Но на результаты это никак не влияло.  

Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 16:52:27Разумеется, нет ничего смешнее человека, который категорично судит о неизвестных ему вещах. У меня хватает ума, избегать таких ситуаций.

Так вы и выглядите смешнее некуда - дилетант во всём обсуждаемом, слабый умом человек (это достаточно здесь зафиксировано) переносите свою неспособность понимать на всех остальных и ещё и поучаете - все должны не рыпаться, не думать, верить сказанному... Ладно ещё когда сказанному уважаемыми учёными, но сказанному амерами - представителями аглосаксонской цивилизации лжи и бесчеловечности  - верить на слово?! - увольте.
Отредактировано: gs62 - 26 окт 2025 в 19:54

• +0.07 / 4
    • 3
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:19:35Тут я не спорю. 
Но для меня столь же очевиден и жирнейший крест на возвратах.

Есть обстоятельствва, которые ставят еще более жирный крест на вашей версии невозвращения.

Во-первых, наличие видео, снятого кинокамерами с бортов всех шести взлетных модулей. Т.е. модули взлетали, кто-то включал кинокамеры, и кинопленки оказались на Земле.  Соответствующий материал представлен здесь - https://glav.su/foru…7#lastread
Рекомендую не торопясь ознакомиться.

Подчеркиваю - снята поверхность Луны во всех шести взлетах. Вы можете это как-то разумно объяснить в рамках вашей теории невозвращения?

Во-вторых. Грунт. Вот чем вы отличаетесь от опровергунов, тупо отрицающих (или забалтывающих) факты, противоречащие их вере в фальсификацию программы Аполлон, если столь же тупо, как они, отвергаете наличие лунного грунта на Земле? Это же чистой воды мракобесие - отрицать результаты четырех тысяч (на 2012-й) научных работ по грунту, включая результаты, невозможные для земных образцов (возраст и время экспозиции).

В-третьих. Поскольку отрицать приводнение командных модулей не приходится,  ваша версия автоматически приводит к сбросу этих модулей (да еще и с людьми, впоследствии представленными как экипажи Аполлонов, в том числе и как экипажи, побывавшие на Луне) с неких самолетов-носителей  практически на глазах экипажей авианосных групп. 

Можете считать это манипулятивным приемчиком, но я считаю, что только идиот может поверить в то, что  никто из многотысячных экипажей встречающих авианосных групп ни разу из 11 приводнений не увидел, что модули сброшены с самолета. Небольшим оправданием для этих идиотов может быть то, что мало кто из них ходил (моряки по морю - ходят. А плавает - известная субстанция) не по Маркизовой луже, а по океану. 

Ну, и в-четвертых. Наличие сделанных на Луне астронавтами фото и ТВ-видео. Ваша версия о какой-то там передавшей эти фото и видео на Землю аппаратуре - это типичная сова на глобус. Когда под ложную идею выдумывется нечто из области ненаучной фантастики.

Между прочим, у меня тоже  образование по системам автоматического управления. И кое-что я в этом тоже понимаю.

Вот как-то так, уважаемый...

ЦитатаЛадно ещё когда сказанному уважаемыми учёными, но сказанному амерами - представителями аглосаксонской цивилизации лжи и бесчеловечности  - верить на слово?! - увольте.

Ну вот, и  Ultima ratio подоспело. Достойнгое помойного жлоба. И вам не стыдно?
Отредактировано: Technik - 26 окт 2025 в 17:37
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Maluta от 25.10.2025 13:10:40Почему же не дают? Дают, конечно же. Речь ведь идет о космическом полете.

Кроме  Skin dose американцы ничего не давали.
А  Skin dose это не о чём.
Цитата: Maluta от 25.10.2025 13:10:40Полагаю, один из руководителей отдела радиационной безопасности космических полетов прекрасно понимает разницу между поглощенной и эквивалентной дозах. Почему он не стал переводить Гр в Зв? Думаю, потому что лекция была научно-популярная, для широкой аудитории. Данные в таблице Шуршакова тоже усредненные и в любом случае они сопоставимы по порядку величины с американскими данными.

Китайцы категорически не согласны с такой научно-популярной трактовкой.
Поскольку величины для Луны отличаются почти в 5 раз.
См. статью - https://www.science.…dv.aaz1334 , которую мы обсуждали год назад.

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Подчеркиваю - снята поверхность Луны во всех шести взлетах. Вы можете это как-то разумно объяснить в рамках вашей теории невозвращения?

Я же объяснял - именно этот ваш вопрос! Аппаратура передачи качественного фото-видео была в лунном модуле. Камеры могли включаться как смертниками не подозревающими что их кинули, так и с Земли (там много чего управлялось с Земли, какие проблемы с камерой-то?) Далее аппарат крутился у луны столько сколько надо пока все изображения не передадутся, после чего аппарат направлялся к Луне и разбивался в пыль. 

Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Во-вторых. Грунт. Вот чем вы отличаетесь от опровергунов, тупо отрицающих (или забалтывающих) факты,

Не тупо, а разумно. Скоко раз я уже говорил - если на вид и запах - дерьмо - изучать хоть тыщи томов даказательств что это не дерьмо - я не буду.
Пусть насавцы хотя бы уберут дурной "запашок" - раздадут хотя бы половину того что у них есть. Пока этого не сделано - дерьмо оно и есть дерьмо - для ЛЮБОГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека. И отказваться от здравомыслия я не собираюсь. Нам его Природа не просто так дала.   

Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28только идиот может поверить в то, что  никто из многотысячных экипажей встречающих авианосных групп ни разу из 11 приводнений не увидел, что модули сброшены с самолета. Небольшим оправданием для этих идиотов может быть то, что мало кто из них ходил

Я то как раз ходил. И знаю, что экипажу, дв ещё во время выполнения учебно-боевой задачи точно не до разглядываний небес. А праздно встречающие на авианосце - были госслужашие и насавцы, абы кого там не было, все были под контролем, в небеса стали смотреть только когда объявили "смотрим туда-то".  Кроме того, разглядеть что-либо на высоте 12 км, и 20 км по горизонтали  можно только случайно если взгляд зафиксируется в какой-то точке и там что-то возникнет.    

Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Ну, и в-четвертых. Наличие сделанных на Луне астронавтами фото и ТВ-видео. Ваша версия о какой-то там передавшей эти фото и видео на Землю аппаратуре - это типичная сова на глобус. Когда под ложную идею выдумывется нечто из области ненаучной фантастики.

Никакой фантастики, тем более ненаучной. Всё совершенно реалистично и соответствует уровню развития амеров в теле-видео-цифро-радио-технологиях. В этом они действительно были мировыми лидерами. А отсутствие подобной аппаратуры в продаже - совершенно ни о чём не говорит. 

Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Ну вот, и  Ultima ratio подоспело. Достойнгое помойного жлоба. И вам не стыдно?

Это далеко не Ultima ratio. Это лишь подкрепляющий аргумент - верить  на слово насавцам - госструктуре лживого государства, третирующего остальной мир - себя не уважать. Всё надо проверять собственной головой. Я и проверяю. И делаю вывод - на Луне кто-то был, снимали реальные фото-видео, но возвращаться не могли - тому масса (система)  косвенных подтверждений. есть и прямое - видео возвращенцев, хотя покашто, им удаётся блокировать вскрытие этой прямоты затыканием ртов научным работникам (нейрофизиологам и космо-медикам) , которым это ясно как дважды-два.
Отредактировано: gs62 - 26 окт 2025 в 19:06

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28
В-третьих. Поскольку отрицать приводнение командных модулей не приходится,  ваша версия автоматически приводит к сбросу этих модулей (да еще и с людьми, впоследствии представленными как экипажи Аполлонов, в том числе и как экипажи, побывавшие на Луне) с неких самолетов-носителей  практически на глазах экипажей авианосных групп. 

Кто же отрицает приводнение КМ? Фото-видео в товарных количествах. 
Однако фото-видео-теле момента "голого КМ", и далее появления вытяжных парашютов и т.д. ёк.
Только уже красивые большие парашюты.
Вопрос откуда прилетел КМ? Самое достоверное с неба с самолётов.
Я же подробно об этом разжевал:

https://glav.su/forum/1/682/7090599#message7090599

https://glav.su/forum/1/682/7093474#message7093474

https://glav.su/forum/1/682/7189992#message7189992

Что можно добавить? Что граждане с Луны? Даже не сомнения, а полная уверенность, что их там не было. Почему? Постараюсь добавить.

Американцы, со второй космической скоростью возвращаются на Землю. Но для приличия, хоть спасательные скафандры одели бы. Хоть видимость.
Насколько помню, в истории, с орбиты Земли было три возвращения «в трениках», два из низ, со смертельном исходом.
Возьмите Маска, очень модные, футуристические, но спасательные скафандры.
А здесь со второй космической «в трениках». Не верю.
Из средств спасения в воде – нашейные надутые мешки, и больше ничего.

Смотрим тренировки наших космонавтов. Тёплое бельё, гидрокостюмы, надувные костюмы. И всё это располагается в тесном спускаемом аппарате. И это на случай падения в море-океан. Вероятность которого ничтожна.

Не, конечно, а зачем? Всё равно целый авианосец рядом. Там аквалангисты, вертолёты, вкусное питание и заготовленная речь. То что могут за тыщу километров приводниться, не такого не может быть. Одним словом кино и немцы.
Отредактировано: ДядяВася - 26 окт 2025 в 19:38

• +0.12 / 9
    • 8
    • 1
Ещё один  инженер

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 26.10.2025 19:35:29Вопрос откуда прилетел КМ? Самое достоверное с неба с самолётов.

Велюров выдвинул красивую версию, что не с самолетов, а со стратостатов.
1. Стратостаты в то время американцы запускали в количестве, в том числе с палуб авианосцев.
2. Высота сброса могла превышать 25-30 км. Разглядеть нереально

• +0.10 / 6
    • 5
    • 1
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: gs62 от 26.10.2025 17:25:10У меня есть ещё и опыт многолетнего занятия спортом, в довольно большой группе (плавание), что вкупе с наблюдательностью позволяет мне судить о том что все люди, если они без врождённых патологий или приобретённых заболеваний - по физическим возможностям, по характеру реакций - плюс-минус одинаковы. Нас изучали учёные из физкультурного института, всякие опыты, тестирования .. даже сеансы гипноза проводили и смотрели результаты.
Вот тут - я, и ещё где-то половина группы, оказались существенно отличающимися от остальных - совершенно не поддавались гипнозу. Но на результаты это никак не влияло.  
Так это все та же ваша старая ошибка, апелляция к личному опыту. Вы делаете сверхобобщение на основании своего опыта, при этом вам не приходит в голову, что никого из вашей "довольно большой группы" в космонавты не взяли. Вам не приходит в голову изучить вопрос, почитать по небу что-нибудь научное, не, раз я чего-то не вижу этого нет. Как-то вы подзастряли с уровнем мышления, где-то на уровне детского сада. 

ЦитатаТак вы и выглядите смешнее некуда - дилетант во всём обсуждаемом,
Так это только вам позорнее. Дилетант вооруженный здравым смыслом и википедией раз за разом сажает вас в лужу.

Цитатаслабый умом человек (это достаточно здесь зафиксировано)
Да-да, пример привести не смогли, но "сам дурак" крикнули. Ну а что вам остается.
Не молчать же. Еще подумали бы, что вы умный.

Цитатапереносите свою неспособность понимать на всех остальных и ещё и поучаете - все должны не рыпаться, не думать, верить сказанному...
Вам сообщают очевидные вещи, но вы даже их не можете то ли прочитать, то ли понять.

Во первых не "верить сказанному", сказать вы можете любую глупость, чем и занимаетесь постоянно, а попробуйте напечатать свою глупость в энциклопедии или научной статье. Не выйдет. Поэтому для нормального рационального человека  сведенья из энциклопедий, справочников, монографий являются очень веским подтверждением, какая тут вера? Это ваши убеждения непонятно на чем основаны, вот они вера и есть. 

Думать, что в первую очередь означает понимать границы своей компетенции. Думающий человек не будет делать категорические утверждения в сфере, где знаний у него нет, на основании двух фактов из собственного далекого от этой сферы жизненного опыта. 
Вы на основании своего опыта получаете результат, противоречащий консолидированному мнению всего мирового научного сообщества, для думающего человека это повод начать искать ошибку в своих рассуждениях, но вы-то не из таких. Вам указывают на ваши детские логические ошибки, вы только жмуритесь крепче. 

ЦитатаЛадно ещё когда сказанному уважаемыми учёными, но сказанному амерами - представителями аглосаксонской цивилизации лжи и бесчеловечности  - верить на слово?! - увольте.
Так кто вам мешает взять и почитать этих самых "уважаемых ученых"? Ах да, вы же своим умом хотите до всего дойти, только никуда дойти не можете, потому как ни ума, ни знаний.

Не надо верить амерам, читайте отечественное. Начните с учебника новейшей истории, прочитайте соответствующую статью в Большой Советской энциклопедии. Почитайте монографию Чертока "Ракеты и люди" четвертый том, изданные дневники Каманина. 
Или хотите сказать, что разбираетесь в вопросе лучше людей запускавших первый спутник и первого человека в космос?Улыбающийся

• -0.04 / 6
    • 3
    • 1
    • Флуд   2
Сообщение № 7438490
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: gs62 от 26.10.2025 19:00:19Не тупо, а разумно. Скоко раз я уже говорил - если на вид и запах - дерьмо - изучать хоть тыщи томов даказательств что это не дерьмо - я не буду.
Пусть насавцы хотя бы уберут дурной "запашок" - раздадут хотя бы половину того что у них есть. Пока этого не сделано - дерьмо оно и есть дерьмо - для ЛЮБОГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека. И отказваться от здравомыслия я не собираюсь. Нам его Природа не просто так дала.  
Замечательно. Сегодня амеры выдают по заявкам  всем имеющим возможность изучать образцы грунта, ровно столько сколько нужно для конкретного исследования и это по вашему дерьмо. А не дерьмо, это раздать всем 150 кг.
А можно поинтересоваться зачем? Все кто хочет и имеет возможность изучать лунный грунт делают это и сегодня, им и так дают все что им нужно для изучения, соответственно эта раздача никакого прироста в исследовании это не даст. 

В который раз отмечаю, что здравомыслие у вас какое-то не совсем здравое.

• -0.07 / 6
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
    • Боян   1
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: Ещё один  инженер от 26.10.2025 20:09:57Велюров выдвинул красивую версию, что не с самолетов, а со стратостатов.
1. Стратостаты в то время американцы запускали в количестве, в том числе с палуб авианосцев.
2. Высота сброса могла превышать 25-30 км. Разглядеть нереально
Такая идея воодушевляет только идиотов типа "Велюрова". О запуске сратостата с палубы авианосца с посадочной капсулой Аполлона и экипажем из людей, которых только что показывали по телевизору "с Луны", знал бы не только многотысячный экипаж авианосца, но и всей авианосной группы. Всех расстреляли? Тут старые клячи выдвигают судебные иски как их по попке хлопнули в школе, а чтобы из тысяч людей никто не проговорился? Смеющийся
Уличён в недостаточной восторженности.

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 17, Ботов: 14
Liss

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь