Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Дальний П-Камчатский от 20.08.2024 06:14:36Ну и какие выводы и глубокие научные познания вы извлекли из вами подчёркнутого из изречений Шмитта, который по легенде НАСА побывал на Луне?
Итак...

Цитата: Technik от 20.08.2024 17:59:28Напомните, каким образом было осуществлено "приземление около авианосцев" астронавтов - не актеров, а именно астронавтовПо первому вопросу я Вам, подробнейшим образом ответил - https://glav.su/foru…age7090599 . Давно это было, могли забыть, да и я еле вспомнил.

Цитата: ДядяВася от 20.08.2024 19:05:05По первому вопросу я Вам, подробнейшим образом ответил - https://glav.su/foru…age7090599 . Давно это было, могли забыть, да и я еле вспомнил.
Дополнение - https://glav.su/foru…age7093474
Автоматом снимаются все неувязки.

Цитата: Слесарь Полесов от 21.08.2024 06:50:08......Это даже не конспирология. Это просто невежество и глупость.
Поэтому все эти рассказы про то, что спускаемые аппараты Аполлонов сбрасывали с транспортников, которых никто не видел, конечно, забавны, но являются лишь банальной конспирологией
.
.....
Цитата: Дальний П-Камчатский от 19.08.2024 07:23:49Любой пункт о отличии американского шмурдяка от настоящего реголита подтверждается научными работами.Работа эта по содержанию а особенно по танцам с бубнами в попытке объяснить фатальные различия стёкол- просто огонь!
...
Берём сборник - «Грунт из материкового района Луны» (Л-20)
Открываем стр.626 научную работу — "Сравнение магнитных свойств стёкол из реголита АЛС «Луны-20» и экспедиций «Аполлон»".
...
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.08.2024 08:33:42Уважаемый коллега, спасибо за бережное и вдумчивое изучение научного наследия академика Александра Павловича Виноградова (1895-1975).
О чём кстати сообщал ещё академик Виноградов в своём первом обзоре лунного реголита.
Цитата: gs62 от 15.08.2024 11:33:03Трупы увидеть и тем более идентифицировать невозможно. Максимум - светлое вытянутое размытое пятнышко. Кстати, на одном из фото, здесь недавно выкладываемых, я такое пятнышко видел, и по размером оно, относительно 4-метрового посадочного модуля примерно соответствует человеку.
Ровер, говорят, на каком-то фото видно.
Все 6 высадок на Луну были на видимой с Земли стороне. (наверно потому что, как недавно сказал какой-то топовый НАСАвский чиновник, на другой стороне всегда темно)
Цитата: Sergey_64 от 20.08.2024 11:33:38Уважаемый ДядяВася, спасибо, что "бережно храните(глумитесь)" память об участнике Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года Олеге Генриховиче Ивановском (1922-2014).
...
Цитата: Sergey_64 от 21.08.2024 09:29:06Уважаемый коллега, спасибо за бережное и вдумчивое изучение научного наследия академика Александра Павловича Виноградова (1895-1975).Фактов посещения астронавтами Луны вы не предоставили.
...
Академик неизменно давал высокую оценку программе "Аполлон".
...![]()
...
22 июля 1969 года в газете «Правда» Виноградов А. П. прокомментировал высадку астронавтов на Луну:
...
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.08.2024 10:20:57Уважаемый коллега Дальний, исторические события не требуют подтверждения.
Фактов посещения астронавтами Луны вы не предоставили.
Цитата: Курилов от 01.08.2024 13:19:20
А зачем предоставлять какой-то расчёт, если есть данные в научной работе? Вот запросите в ГЕОХИ доступ к образцам, и проведите своё исследования, тогда можно будет говорить о том, что вы опровергли данные Виноградова.
Опять всё предложение состоит из махинаций и манипуляций, приходится тратить время на то, чтобы каждую из них подсвечивать.
Во-первых, вы сами ранее настаивали обсуждать только среднее по реголиту, а теперь перескочили на базальт. Напомню, по данным анализов Луны-16, в её базальте обнаружено 5% TiO2. Т.е. разница между образцами Луны-16 и Аполлона-11 всего в 2 раза, а не на порядок.
Во-вторых, с чего вы взяли, что данные по титану в пробах из одного района Луны соответствуют некоему "содержанию титана в Луне"? Насколько мне известно, никто никогда таких утверждений не делал.
В-третьих, последнее, что я собираюсь делать - это предлагать вам какие-то механизмы по узкоспециальной геохимической тематике. Никто из нас здесь не специалист по планетологии и геохимии. Именно поэтому основным источником информации, если уж углубляемся в такие темы, должны быть данные и выводы из научных работ. А не ваши собственные потуги в метаисследования, имеющие нулевую (а то и отрицательную) научную ценность.
Цитата: Technik от 20.08.2024 17:59:28Напомните, каким образом было осуществлено "приземление около авианосцев" астронавтов - не актеров, а именно астронавтов, не на борту же авианосцев неких статистов на глазах у экипажей подменяли на содержавшиеся в течение всего похода в крюйт-камере семь экипажей
Цитата: Technik от 20.08.2024 17:59:28А куда подевали смертников экипажа Аполлона-13? Ведь он на Луну не высаживался, когда же его успели прикончить? И как обошлись с трупами?
Цитата: gs62 от 21.08.2024 12:58:34У вас ошибка, к сожалению.
А вы верите в такое совпадение, что именно после аварийного A-13 наши вдруг выловили давно утерянный при испытательных полётах макет командного модуля? Ну и верьте на здоровье.
Цитата: Sergey_64 от 21.08.2024 14:07:49Массогабаритный макет капсулы командного модуля «Аполлон» под номером BP-1227, был найден в Атлантике мурманскими рыбаками в июне 1969 года. За 9 (девять) месяцев до запуска "Аполлон-13".
...
Ермолаев, Дмитрий (28 февраля 2015). "Космический улов". Мурманский вестник, газета.
...
Макет не имел ни системы жизнеобеспечения, ни теплоизоляции, ни входного люка для экипажа.
| Сообщение № 7189992 |

Цитата: Technik от 20.08.2024 20:49:15Вы эту фигню кому-нибудь другому втирайте - но не тому, кто хотя бы на круизном лайнере в океане (а не в чем-то типа моей любимой Маркизовой лужи) ходил.Это Ваши трудности. Главное под себя не ходить.
Цитата: Technik от 20.08.2024 20:49:15Семь экипажей авианосцев и десантовозов, не считая экипажей вспомогательных кораблей, шесть раз ранним утром или днем, при нормальной видимости, ничего не увидели???Осетра урежьте. Для встречи с консервной банкой гонять всю авианосную группу, не жирно будет? Авианосец + 2 – 3 корабля обеспечения, не более.

Цитата: Technik от 20.08.2024 20:49:15Что, все там блин, глухие и слепые? Острота зрения НОРМАЛЬНОГО человека - а инвалидов на флот не берут - ровно та самая одна угловая минута, о которой вы в своей нетленке упомянули. А через несколько секунд падения - объект уже виден как уже две минуты, и так далее.Это я взял наиболее благоприятный вариант для А16 (5 км от места посадки). Другие случаи гораздо дальше, вплоть до 24 км - А-11.

Цитата: Technik от 20.08.2024 20:49:15Что ж так примитивно? Зачем самолёту лететь на предельной высоте, лети где тебе легче.
Тем более, что на ПРАКТИЧЕСКОМ потолке никто никогда не летает - неэкономно это по топливу, может не хватить на полет в зону приводнения и обратно.
Цитата: Technik от 20.08.2024 20:49:15Инверсионный след не обязательно появляется, т.к. высота тропопаузы в районе экватора 16 – 18 км.
По своему опыту круизов, когда в пустом небе появляется инверсионный след - глаза автоматом туда смотрят. Даже от рюмки на некоторое время отрываешься. И нужно быть полным мудаком, чтобы НЕ привязать пролёт хорошо различимого одинокого большого самолета там, где заранее объявлен NOTAM, т.е. никто и близко не летает! - "...с появлением красивых парашютов"©.

Цитата: Technik от 20.08.2024 20:49:15И Вам того же. И это: обосновывайте хоть свои выводы. А то я да я, да НАСА мамой клянётся. Скромнее нужно быть.
Так что вам в сад. Или в огород - чтобы закопать эту стюардессу, и более не позориться, ее откапывая.

Цитата: Слесарь Полесов от 21.08.2024 06:50:08О, кстати, могу немного дополнить относительно оптического наблюдения самолетов..Без номера дома и квартиры, кто ж Вам поверит. И эта, номер банковской карточки, не забудьте.
Живу я в этом домике (см. картинку ниже). Кстати, единственная многоэтажка в окружении малоэтажной застройки.
Лоджия выходит на север. Этаж, скажем так, далеко не первый и не второй.
Цитата: Sergey_64 от 21.08.2024 10:33:47Уважаемый коллега Дальний, исторические события не требуют подтверждения.Простите, а какое такое историческое событие?
...

Цитата: ДядяВася от 21.08.2024 23:23:51Ну да. Правда, на авианосце есть обзорная РЛС, которая в походе работает 24 часа в сутки. Но, понятное дело, весь личный состав радиолокационного поста сразу после окончания вахты был расстрелян в трюме, дабы они не болтали экипажу, что сопровождали самолет, который что-то сбросил в океан. Естественно, техники, готовившие в Гонолулу к вылету этот самолет и грузившие на него спускаемый аппарат, были повешены в ангаре сразу после вылета. Экипаж самолета после возвращения с секретного задания тоже был ликвидирован. Поскольку фантазии вам не занимать, можете продолжить самостоятельно. К примеру, экипаж вертолета и водолазы, летавшие к спускаемому аппарату, погибли при невыясненных обстоятельствах через несколько часов после возвращения на борт "Хорнета" (вероятно, отравились котлетами за ужином). Чтобы они тоже не рассказывали всякую ерунду. Удач
Инверсионный след не обязательно появляется, т.к. высота тропопаузы в районе экватора 16 – 18 км.
Да хоть и появился, глаза на след, а если и отвалилась какая нибудь точка, кто её заметит.

Цитата: ДядяВася от 21.08.2024 23:23:51Это Ваши трудности. Главное под себя не ходить.
....
И Вам того же. И это: обосновывайте хоть свои выводы. А то я да я, да НАСА мамой клянётся. Скромнее нужно быть.
ЦитатаЭто Ваши трудности. Главное под себя не ходить.
Цитата... Для встречи с консервной банкой гонять всю авианосную группу, не жирно будет? Авианосец + 2 – 3 корабля обеспечения, не более.
Да и авианосец гоняли для понтов, не более того. Война во Вьетнаме, молодые ребята кровь проливают, а тут такое баловство.
...
|
|
| Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 17, Ботов: 15 |
|---|
| Liss |