Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: aspb от 25.10.2025 19:59:26Я с большой пользой для себя провел в этой ветке 2,5 месяца. Это было не общение с вашей сектой неучей, а изучение очень большого объёма фактического материала. И я не нашел там технической несуразицы.
Поэтому подобью итоги этой мыльной оперы в 7000 страниц и покину этот зоопарк.
Цитата: aspb от 25.10.2025 19:59:26Не нашел от слова совсем.Вот! Это и есть уровень твоего "зоопарка".
"Совсем не нашёл" - уже рука не пишет и язык не выговаривает?
Цитата: aspb от 25.10.2025 19:59:26Действительно жиже некуда..."Обосрался, но головку-то как держит..."Цитата: ДядяВася от 17.10.2025 19:50:18треугольные окна с громом разлетелисьМне как-то брезгливо стало общаться с деятелями вроде тебя, пмг и соуса. Ложь, болтовня, передёргивания, троллинг...
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:34:29А-4 не был "первым в истории входом в атмосферу" КК "Аполлон".
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 25.10.2025 13:34:04Покажите эти кратеры на снимке LRO для однозначности трактовки. А я Вам приведу расчеты.Эти кратеры не имеют никакого отношения к этим кратерам (верхнее изображение). Совершенно непонятно, зачем Вы в них так вцепились. Или нет другого способа заболтать тему? В общем, попробуем еще разок, имеется два изображения одних и тех же кратеров, кадр с бортовой камеры (выбирайте любой):

Цитата: gs62 от 25.10.2025 18:01:05Видно даже мелкие - на более контрастном фото, и когда знаешь что они должны там быть.Вот именно. Что ставит жирнейший крест на студийных съемках. Откуда американцам было знать про мелкие кратеры, если даже на самом лучшем индийском снимке они едва различимы? А на кадрах с поверхности видны во всех деталях. И сколько таких еще кратеров можно насчитать... И так по всем миссиям.
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:37:10Основная часть торможения происходила на высоте более 60 км, т.е. в мезосфере. Там нет изменчивости погоды в привычном нам виде. Все эти "градиенты плотности и температуры" прямо зависят от времени года, суток и от фазы солнечной активности. Т.е. - они прогнозируемы.
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:37:10Но дело даже не в этом. Изменения этих факторов, выражаемые в процентах или даже в десятках процентов, в абсолютном выражении - ничтожны, поскольку плотность среды в мезосфере минимум на три порядка меньше, чем на уровне поверхности. Во всяком случае, они находятся в пределах возможностей не самой навороченной системы автоматического управления с отрицательной обратной связью.
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:37:10Если что - "Союзы" не дадут соврать.
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:40:30Честно говоря, порядком надоели эти глупости... Все эти причитания про вторую космическую, "зондовские технологии"...
В моё время, где-то в 6-м классе, уже понимали, что интенсивность торможения (а значит и перегрузки, и тепловыделение) зависит не только от начальной скорости, но и от длины тормозного пути. Выбирай нужный тормозной путь - и получишь приемлемые перегрузки и тепловой режим.
Цитата: Vist от 25.10.2025 22:40:30И что такое "зондовские технологии"?
Цитата: Maluta от 26.10.2025 12:46:17Вот именно. Что ставит жирнейший крест на студийных съемках. Откуда американцам было знать про мелкие кратеры, если даже на самом лучшем индийском снимке они едва различимы? А на кадрах с поверхности видны во всех деталях. И сколько таких еще кратеров можно насчитать... И так по всем миссиям.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:01:59так что без нескольких опытных спусков с настоящей 2-й космической - обойтись было никак нельзяУмиляет, как опровергуны испытывающие трудности с пониманием простейших смысловых конструкций, тем не менее, абсолютно категорично высказываются о крайне сложных узко специальных предметах.
Вот так и у амеров - с этим тормозным путём гладко было только на бумаге. А в реальности - хрен ты сможешь ювелирно скользить в верхнем слое атмосферы - либо выкинет, либо зароешься - не справится система управления - тем более таким трудноуправляемым аппаратом, тем более с завышенным аэродинамическим качеством
Практически - не выполним по причине невозможности точно удерживать горизонтальный полёт такого малоуправляемого аппарата.
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 14:59:34Итак, вам-то, интернетной незнайке, откуда знать что там выполнимо, а что нет, без чего можно обойтись, а без чего нельзя и так далее? А?Оттуда: образование по системам автоматического управления, опыт, знания, техническая интуиция - позволяющие судить даже по тем частным техническим случаям, которыми конкретно не занимался.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 16:13:07Оттуда: образование по системам автоматического управления, опыт, знания, техническая интуиция - позволяющие судить даже по тем частным техническим случаям, которыми конкретно не занимался.То есть вы не допускаете мысли, что ваш опыт не применим в области о которой вы понятия не имеете? Это называется эффект Даннинга — Крюгера.

ЦитатаC вашим же пластилином в голове (в чём вы многократно расписались), и отсутствием перечисленного - конечно, делать собственные выводы - уму (вашему) непостижимо, святотатство, кощунство, еретичество... вопщем вам только в сектах и место.Разумеется, нет ничего смешнее человека, который категорично судит о неизвестных ему вещах. У меня хватает ума, избегать таких ситуаций.
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 16:52:27Это все из той же серии, как и перенос ваших личных ощущений "после полу-часовой невесомости в воде" на все человечество в целом. Раз я не могу, никто не может. Вам не хватает мышления сообразить, что люди могут довольно сильно отличаться друг от друга в плане устойчивости к невесомости, перегрузкам и тд. Да еще могут развить эти способности специальными тренировками.
Цитата: Модест Матвеевич от 26.10.2025 16:52:27Разумеется, нет ничего смешнее человека, который категорично судит о неизвестных ему вещах. У меня хватает ума, избегать таких ситуаций.

Цитата: gs62 от 26.10.2025 13:19:35Тут я не спорю.
Но для меня столь же очевиден и жирнейший крест на возвратах.
ЦитатаЛадно ещё когда сказанному уважаемыми учёными, но сказанному амерами - представителями аглосаксонской цивилизации лжи и бесчеловечности - верить на слово?! - увольте.

Цитата: Maluta от 25.10.2025 13:10:40Почему же не дают? Дают, конечно же. Речь ведь идет о космическом полете.
Цитата: Maluta от 25.10.2025 13:10:40Полагаю, один из руководителей отдела радиационной безопасности космических полетов прекрасно понимает разницу между поглощенной и эквивалентной дозах. Почему он не стал переводить Гр в Зв? Думаю, потому что лекция была научно-популярная, для широкой аудитории. Данные в таблице Шуршакова тоже усредненные и в любом случае они сопоставимы по порядку величины с американскими данными.
| Сообщение № 7438391 |
Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Подчеркиваю - снята поверхность Луны во всех шести взлетах. Вы можете это как-то разумно объяснить в рамках вашей теории невозвращения?
Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Во-вторых. Грунт. Вот чем вы отличаетесь от опровергунов, тупо отрицающих (или забалтывающих) факты,
Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28только идиот может поверить в то, что никто из многотысячных экипажей встречающих авианосных групп ни разу из 11 приводнений не увидел, что модули сброшены с самолета. Небольшим оправданием для этих идиотов может быть то, что мало кто из них ходил
Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Ну, и в-четвертых. Наличие сделанных на Луне астронавтами фото и ТВ-видео. Ваша версия о какой-то там передавшей эти фото и видео на Землю аппаратуре - это типичная сова на глобус. Когда под ложную идею выдумывется нечто из области ненаучной фантастики.
Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28Ну вот, и Ultima ratio подоспело. Достойнгое помойного жлоба. И вам не стыдно?

Цитата: Technik от 26.10.2025 17:32:28
В-третьих. Поскольку отрицать приводнение командных модулей не приходится, ваша версия автоматически приводит к сбросу этих модулей (да еще и с людьми, впоследствии представленными как экипажи Аполлонов, в том числе и как экипажи, побывавшие на Луне) с неких самолетов-носителей практически на глазах экипажей авианосных групп.

Цитата: ДядяВася от 26.10.2025 19:35:29Вопрос откуда прилетел КМ? Самое достоверное с неба с самолётов.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 17:25:10У меня есть ещё и опыт многолетнего занятия спортом, в довольно большой группе (плавание), что вкупе с наблюдательностью позволяет мне судить о том что все люди, если они без врождённых патологий или приобретённых заболеваний - по физическим возможностям, по характеру реакций - плюс-минус одинаковы. Нас изучали учёные из физкультурного института, всякие опыты, тестирования .. даже сеансы гипноза проводили и смотрели результаты.Так это все та же ваша старая ошибка, апелляция к личному опыту. Вы делаете сверхобобщение на основании своего опыта, при этом вам не приходит в голову, что никого из вашей "довольно большой группы" в космонавты не взяли. Вам не приходит в голову изучить вопрос, почитать по небу что-нибудь научное, не, раз я чего-то не вижу этого нет. Как-то вы подзастряли с уровнем мышления, где-то на уровне детского сада.
Вот тут - я, и ещё где-то половина группы, оказались существенно отличающимися от остальных - совершенно не поддавались гипнозу. Но на результаты это никак не влияло.
ЦитатаТак вы и выглядите смешнее некуда - дилетант во всём обсуждаемом,Так это только вам позорнее. Дилетант вооруженный здравым смыслом и википедией раз за разом сажает вас в лужу.
Цитатаслабый умом человек (это достаточно здесь зафиксировано)Да-да, пример привести не смогли, но "сам дурак" крикнули. Ну а что вам остается.
Цитатапереносите свою неспособность понимать на всех остальных и ещё и поучаете - все должны не рыпаться, не думать, верить сказанному...Вам сообщают очевидные вещи, но вы даже их не можете то ли прочитать, то ли понять.
ЦитатаЛадно ещё когда сказанному уважаемыми учёными, но сказанному амерами - представителями аглосаксонской цивилизации лжи и бесчеловечности - верить на слово?! - увольте.Так кто вам мешает взять и почитать этих самых "уважаемых ученых"? Ах да, вы же своим умом хотите до всего дойти, только никуда дойти не можете, потому как ни ума, ни знаний.
Цитата: gs62 от 26.10.2025 19:00:19Не тупо, а разумно. Скоко раз я уже говорил - если на вид и запах - дерьмо - изучать хоть тыщи томов даказательств что это не дерьмо - я не буду.Замечательно. Сегодня амеры выдают по заявкам всем имеющим возможность изучать образцы грунта, ровно столько сколько нужно для конкретного исследования и это по вашему дерьмо. А не дерьмо, это раздать всем 150 кг.
Пусть насавцы хотя бы уберут дурной "запашок" - раздадут хотя бы половину того что у них есть. Пока этого не сделано - дерьмо оно и есть дерьмо - для ЛЮБОГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека. И отказваться от здравомыслия я не собираюсь. Нам его Природа не просто так дала.

Цитата: Ещё один инженер от 26.10.2025 20:09:57Велюров выдвинул красивую версию, что не с самолетов, а со стратостатов.Такая идея воодушевляет только идиотов типа "Велюрова". О запуске сратостата с палубы авианосца с посадочной капсулой Аполлона и экипажем из людей, которых только что показывали по телевизору "с Луны", знал бы не только многотысячный экипаж авианосца, но и всей авианосной группы. Всех расстреляли? Тут старые клячи выдвигают судебные иски как их по попке хлопнули в школе, а чтобы из тысяч людей никто не проговорился?
1. Стратостаты в то время американцы запускали в количестве, в том числе с палуб авианосцев.
2. Высота сброса могла превышать 25-30 км. Разглядеть нереально
|
|
| Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 17, Ботов: 12 |
|---|
| Liss |