Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 18:33:16Доказали неграмотность Коновалова, и именно над ней поглумились.Если кто и глумился, то над собственным непониманием технических вопросов.

Цитата: Громозека от 29.10.2025 19:04:12Если кто и глумился, то над собственным непониманием технических вопросов.Где вы тут видите "технические вопросы"? Опровергунов разводят как детей на полной чепухе, я на это вам указываю.
ЦитатаНа видео хорошо видноКуда это вы поползли, родной? Вы просили конкретные ошибки, вам показали наглый обман, который Коновалов льет вам в уши. Вам нечего сказать по этому поводу?
ЦитатаВы так торопились ответить, что привели совсем другую фотку.Я привел фотку, которую приводит киномеханик в первой статье выложенной вами, вы не читаете и не смотрите сами, что выкладываете? Ну и правильно, зачем этот мусор смотреть.
Вот правильная:
ЦитатаПол заканчивается возвышенностью под 90 градусов.И что? Вы не видите, что по полу отсек гораздо уже, чем в средней части? А жулик киномеханик это совершенно не учитывает.

Цитата: Громозека от 29.10.2025 18:20:03Прошу прощения, в самом первом своем сообщении я действительно оговорился, сказав "в натуральную величину". Не обратил внимания на это. Однако, ниже я уже написал правильно - "минимакет".Чертежи - они вот здесь https://archive.org/…ASW_images
На сем предлагаю истерику не продолжать, а познакомиться по ссылкам с доводами Коновалова. Неужели он сам эти чертежи из головы выдумал?
И не такой уж и подвижный человек в скафандре, как Вам рисует Ваше воображение. И Вы явно не являетесь конструктором, что сочиняете такие небылицы ))))))))

Цитата: Громозека от 29.10.2025 19:04:12Я лично считаю,Это сухой остаток после отжима воды.

Цитата: Громозека от 29.10.2025 15:57:03Никуда не надо переконвертировать глобус. Просто взять и сделать, что и было сделано.

Цитата: Technik от 29.10.2025 19:57:15О, как расперло. Техник в своем репертуаре, когда ответит нечего начинает дерьмом швыряться. Смотри не лопни от своей желчи.
Г-ну Spiri –
Ну и что? Вот этим https://glav.su/foru…age7439529
вы не более чем подтвердили, что вы малоумное трепло, неспособное даже поопровергунствовать мало-мальски разумно. По сравнению с вами даже супер-фантаст gs62 просто гений.
Цитата: Громозека от 29.10.2025 17:41:38Если предположить, что все покатушки и выход из "курятника" были сняты в студии, то это отвечает на все Ваши вопросы

Цитата: Vist от 29.10.2025 13:54:44
именно на С-133. Перевозить они могли много чего, а вот десантировать - не могли. Здесь верно замечено:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 1968 г С-133 использовали для сертификационных испытаний парашютной системы "Аполлонов". Для этого боковые створки грузового отсека пришлось снять.
Цитата: Vist от 29.10.2025 13:54:44
Сбрасывали с высоты около 10 км, но парашютная система вводилась только на высоте 2 - 3 км.

Цитата: aspb от 29.10.2025 19:47:10Чертежи - они вот здесь https://archive.org/…ASW_imagesА без хамства никак? Или Вы без истерик не можете общаться цивилизованно?
Это доступно для вашего понимания ? Сомневаюсь, потому как ничего из того, что я написал выше, вы не поняли.

Цитата: aspb от 29.10.2025 18:01:42UPD. В первоначальном варианте люк был круглым. И при натурном моделировании в Груммане выяснилось, что с доступом через такой люк действительно есть проблемы. Поэтому его сделали прямоугольным.

Цитата: Громозека от 29.10.2025 21:23:34А без хамства никак? Или Вы без истерик не можете общаться цивилизованно?Для начала : вы нагло лгали и поначалу ни в какую не хотели это признать. Как я должен к вам после этого относиться?
Судя по Вашему хамскому заявлению, Вы совершенно серьезно полагаете, что эту ссылку нашли именно Вы и больше никому она не доступна. Так яростно бросились в атаку, что забыли суть вопроса - "В чем Вы видите противоречие чертежей и размеров, указанных Коноваловым?".
Понимаю, что я посягаю на Вашу веру и ставлю под сомнение мнение Вашего гуру, но потерпите.
Либо сливайтесь уже, как обещали, если нормально общаться не умеете. Общайтесь там, где Ваше хамство терпят и ему рады.

Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 19:24:56Где вы тут видите "технические вопросы"? Опровергунов разводят как детей на полной чепухе, я на это вам указываю.Да не обман Вы пока показали, а не умение дочитать собеседника или материал до конца. Вам нечего сказать по этому поводу?ЦитатаНа видео хорошо видноКуда это вы поползли, родной? Вы просили конкретные ошибки, вам показали наглый обман, который Коновалов льет вам в уши. Вам нечего сказать по этому поводу? Если нет, то признайте это и мы перейдем к следующему обману.
Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 19:24:56Давать ответ наспех - это не признак большого ума. Я привел 3 ссылки. Что мешало прочитать и нормально обсудить?ЦитатаВы так торопились ответить, что привели совсем другую фотку.Я привел фотку, которую приводит киномеханик в первой статье выложенной вами, вы не читаете и не смотрите сами, что выкладываете? Ну и правильно, зачем этот мусор смотреть.
Вот правильная:
Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 19:24:56Я вижу, что если вползать в люк, как это делали люди на видео, то они через 100 с небольшим см упрутся лбом в преграду. А им еще надо 80 см своего скафандра с телом пропихнуть как-то. А сгибай или не сгибай ноги, которые торчат из "курятника" не помогут. Человек в скафандре - это не червяк, который может сложиться, скрутиться и влезть в этот люк. Именно поэтому Коновалов привел фигуру в полный рост, а не с согнутыми коленями.ЦитатаПол заканчивается возвышенностью под 90 градусов.И что? Вы не видите, что по полу отсек гораздо уже, чем в средней части? А жулик киномеханик это совершенно не учитывает.

Цитата: Technik от 29.10.2025 19:57:15Таким образом, чтобы изобразить модуль на ЭТОМ глобусе, нужно поставить точку диаметром 20 микрон (две сотки). Возьметесь?Уточните, пожалуйста, про какое фото с модулем с 20 микрон Вы говорите?

Цитата: gs62 от 29.10.2025 21:07:34Я не вижу того как студия снимает вопрос отсутствия съёмки процесса выхода из ЛМ. Разве сложно было сделать макет курятника из которого можно нормально вылезти?Почему же не сделали? Ваша версия?

Цитата: ДядяВася от 29.10.2025 21:33:29Дырку вырезать прямоугольную, не проблема, а вот все передние панели в ЛМ, это по новой проектировать модуль.Думаю, что это вопрос времени, которого не хватало. СССР наступал на пятки и была угроза, что полетят раньше США.
В чём тут дело, сказать трудно. Скорей всего с киношниками не договорились. Эстетика, понимаешь не та.
Цитата: Громозека от 29.10.2025 12:11:41 кому-то надо показать на макете это.Друг, тебе же показали, что человек даже без скафандра в автомобиль не влазит. А я и не знал. Завтра надо будет попробовать залезть в свою машину.
| Сообщение № 7439823 |

Цитата: aspb от 29.10.2025 21:49:47Для начала : вы нагло лгали и поначалу ни в какую не хотели это признать. Как я должен к вам после этого относиться?Что Вы так истерите? Судьба Ваших близких под угрозой? Я публично принес извинения. Вам мало? Я вот за Ваше хамство не получил извинений. Так что хотите общения - жду извинений. Мне общение с фанатиком-сектантом, которого рвет на части от того, что кто-то усомнился в "великойнасе" не доставляет удовольствия. Мазохистов ищите на других форумах.

Цитата: Пикейный жилет от 29.10.2025 22:07:37Друг, тебе же показали, что человек даже без скафандра в автомобиль не влазит. А я и не знал. Завтра надо будет попробовать залезть в свою машину. А то будет как у американцев. Послали на Луну и даже ни разу не попрововали на земле их оттуда вынуть. Пиши еще. Мне нравится.Напишите что-то еще, но по сути. Пока не на что отвечать. Вам нравится писать ерунду, а мне не нравится на нее отвечать.

Цитата: Громозека от 29.10.2025 22:04:00Думаю, что это вопрос времени, которого не хватало. СССР наступал на пятки и была угроза, что полетят раньше США.На какие пятки? СССР упёрся в первую ступень РН. Первый пуск - 1969 г, последний - 1972 г.
Цитата: Громозека от 29.10.2025 22:02:19Почему же не сделали? Ваша версия?
|
|
| Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 5 |
|---|