Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 18:33:16Доказали неграмотность Коновалова, и именно над ней поглумились. 
Если кто и глумился, то над собственным непониманием технических вопросов.
На видео хорошо видно как человек в гибком скафандре извивается как червяк, силясь проникнуть внутрь. С реальным жестким скафандром у него вообще ничего не вышло бы.
Далее Коновалов вполне справедливо задает вопрос: "Как открыть крышку люка, если люди уже в скафандрах?". Посмотрите внимательно его рассуждения.
И я не прошу торопится с ответом. Изучите доказательства Коновалова, а потом отвечайте.
Вы так торопились ответить, что привели совсем другую фотку.
Вот правильная:

И в таких условиях: нужно открыть люк, отвернуться от люка, лечь на пол, заранее подогнув плохо сгибаемые ноги. И все это проделать в 107 см при росте 180 см.

Пол заканчивается возвышенностью под 90 градусов. Попробуйте хотя бы мысленно это сделать, учитывая открытый люк и второго космонавта рядом.

Так что тот, кто привел фотку с машиной Ока, показал всю свою дурь и нежелание думать.

Кстати, пока лишь доказывается тезис Леонтьева, что многие моменты были досняты на Земле. Я лично считаю, что это как раз тот случай, когда процесс залезания и вылезания снят именно на Земле, а не на Луне. Т.е., как минимум, вылезать из "курятника" надо было как-то иначе, чем это показали на постановочном видео.
Отредактировано: Громозека - 29 окт 2025 в 19:07

• +0.06 / 6
    • 4
    • 2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: Громозека от 29.10.2025 19:04:12Если кто и глумился, то над собственным непониманием технических вопросов.

Где вы тут видите "технические вопросы"? Опровергунов разводят как детей на полной чепухе, я на это вам указываю.

ЦитатаНа видео хорошо видно
Куда это вы поползли, родной? Вы просили конкретные ошибки, вам показали наглый обман, который Коновалов льет вам в уши. Вам нечего сказать по этому поводу?
Если нет, то признайте это и мы перейдем к следующему обману.

ЦитатаВы так торопились ответить, что привели совсем другую фотку.
Вот правильная:
Я привел фотку, которую приводит киномеханик в первой статье выложенной вами, вы не читаете и не смотрите сами, что выкладываете? Ну и правильно, зачем этот мусор смотреть.

ЦитатаПол заканчивается возвышенностью под 90 градусов.
И что? Вы не видите, что по полу отсек гораздо уже, чем в средней части? А жулик киномеханик это совершенно не учитывает.

• -0.01 / 7
    • 4
    • 1
    • Флуд   1
    • Боян   1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Громозека от 29.10.2025 18:20:03Прошу прощения, в самом первом своем сообщении я действительно оговорился, сказав "в натуральную величину". Не обратил внимания на это. Однако, ниже я уже написал правильно - "минимакет".

На сем предлагаю истерику не продолжать, а познакомиться по ссылкам с доводами Коновалова. Неужели он сам эти чертежи из головы выдумал?

И не такой уж и подвижный человек в скафандре, как Вам рисует Ваше воображение. И Вы явно не являетесь конструктором, что сочиняете такие небылицы  ))))))))
Чертежи - они вот здесь https://archive.org/…ASW_images
Например :

Это доступно для вашего понимания ? Сомневаюсь, потому как ничего из того, что я написал выше, вы не поняли.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• +0.00 / 5
    • 3
    • Боян   2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Громозека от 29.10.2025 19:04:12Я лично считаю, 
Это сухой остаток после отжима воды.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• +0.04 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Громозека от 29.10.2025 15:57:03Никуда не надо переконвертировать глобус. Просто взять и сделать, что и было сделано.

Легковерие – недостаток вполне простительный. Но как быть с легковерием, если оно далеко за гранью идиотизма?

Ваш «Михаил Петрович» широко известен в узких кругах опровергов. Ну, может, несколько меньше чем Коновалов. Но в данном случае он или полный мудак (что вряд ли), либо жулик того же калибра.

На снимке «М. Петровича» самый большой из четырех «глобусов» (для простоты…) проекта LOLA - Lunar Orbit and Landing Approach simulator  (надеюсь, такую порцию английского вы переварите), диаметром 6 метров. Диаметр Луны – 3500 км. Диаметр той части лунного модуля, что осталась на Луне (и наблюдается на снимках LRO) – 10 метров.

Таким образом, чтобы изобразить модуль на ЭТОМ глобусе, нужно поставить точку диаметром 20 микрон (две сотки). Возьметесь?

И вишенка. Проект LOLA был закрыт – и глобусы разобраны – в 1978-м. Напомнить, когда LRO прислал первые снимки?

Дошло теперь, как вас даже не обманул, а грубо и цинично (не побоюсь этого слова…) нае… ну, понятно… – этот «Михаил Петрович»? И то же самое делает с вами Коновалов.

(То, что то же самое «Михаил Петрович» сделал с г-ном Несвядомы, меня только радует, так ему и надо. А вот за милую моему сЭрдцу Дончанку – мне больно и обидно….)

Г-ну Spiri –

Ну и что? Вот этим  https://glav.su/foru…age7439529
вы не более чем подтвердили, что вы малоумное трепло, неспособное даже поопровергунствовать мало-мальски разумно. По сравнению с вами даже супер-фантаст gs62 просто гений.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.06 / 7
    • 5
    • 1
    • Флуд   1
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 29.10.2025 19:57:15

Г-ну Spiri –
Ну и что? Вот этим  https://glav.su/foru…age7439529
вы не более чем подтвердили, что вы малоумное трепло, неспособное даже поопровергунствовать мало-мальски разумно. По сравнению с вами даже супер-фантаст gs62 просто гений.
О, как расперло. Техник в своем репертуаре, когда ответит нечего начинает дерьмом швыряться. Смотри не лопни от своей желчи.

• -0.03 / 4
    • 1
    • 1
    • Спам   2
gs62

Слушатель
Цитата: Громозека от 29.10.2025 17:41:38Если предположить, что все покатушки и выход из "курятника" были сняты в студии, то это отвечает на все Ваши вопросы

Я не вижу того как студия снимает вопрос отсутствия съёмки процесса выхода из ЛМ. Разве сложно было сделать макет курятника из которого можно нормально вылезти? 

Это был вопрос для всех, даже не понимающих физику.

Ну а для понимающих - студия в принципе не может снять вопрос натуральнейшей динамики движений и людей и ровера, подскоков ровера на кочках, траекторий свободого полёта предметов, людей и пыли.  

Никакими ускорениями съёмок и замедлениями воспроизведения невозможно обеспечить СООТНОШЕНИЕ сил инерции и сил тяготения которые проявляются при взаимодействии с мягким грунтом. Ну а человек ещё и физически не в состоянии двигаться - столь резко и мощно, с коротким ходом конечностей, как того требует съёмка на Земле для последующего замедления. 

Все кто утверждает что лунные видео сняты в студии - обречены на изобличение их как физически безграмотных. И этим гробят дело разоблачения настоящей амерской лжи - о том что первопроходцы отправлялись на смерть. Они, по сути, работают на выгораживание амеров, на сокрытие это преступления. Я даже уверен что нарратив от том что не летали и не высаживались вообще - запущен и раздут амерскими спецслужбами, а часть рьяных проповедников нелетания - работают осознанно и за мзду.

• -0.04 / 5
    • Флуд   3
    • 1
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Vist от 29.10.2025 13:54:44
именно на С-133. Перевозить они могли много чего, а вот десантировать - не могли. Здесь верно замечено:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 1968 г С-133 использовали для сертификационных испытаний парашютной системы "Аполлонов". Для этого боковые створки грузового отсека пришлось снять. 

Противоречий в своих словах не видите? Ах да, десантирование, это когда десант сбрасывают, а здесь только испытание парашютной системы.
Цитата: Vist от 29.10.2025 13:54:44
Сбрасывали с высоты около 10 км, но парашютная система вводилась только на высоте 2 - 3 км. 

А на "моей" схеме разве не так же?
Да, и поясните Технику какой самолёт использовали после 1971 г., а то он волнуется.

• +0.07 / 5
    • 4
    • 1
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: aspb от 29.10.2025 19:47:10Чертежи - они вот здесь https://archive.org/…ASW_images
Это доступно для вашего понимания ? Сомневаюсь, потому как ничего из того, что я написал выше, вы не поняли.
А без хамства никак? Или Вы без истерик не можете общаться цивилизованно?
Судя по Вашему хамскому заявлению, Вы совершенно серьезно полагаете, что эту ссылку нашли именно Вы и больше никому она не доступна. Так яростно бросились в атаку, что забыли суть вопроса - "В чем Вы видите противоречие чертежей и размеров, указанных Коноваловым?". 
Понимаю, что я посягаю на Вашу веру и ставлю под сомнение мнение Вашего гуру, но потерпите.
Либо сливайтесь уже, как обещали, если нормально общаться не умеете. Общайтесь там, где Ваше хамство терпят и ему рады.

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: aspb от 29.10.2025 18:01:42UPD. В первоначальном варианте люк был круглым. И при натурном моделировании в Груммане выяснилось, что с доступом через такой люк действительно есть проблемы. Поэтому его сделали прямоугольным. 

Натурное моделирование делается на деревянных макетах, и специально обученные люди раз 500 туда сюда лазят в габаритных макетах скафандров.

А здесь уже рабочий экземпляр (судя по всему внешнему оборудованию) и раз, "настоящие астронавты" раз слазили, и громкое: переделать, быстро.

Дырку вырезать прямоугольную, не проблема, а вот все передние панели в ЛМ, это по новой проектировать модуль.
В чём тут дело, сказать трудно. Скорей всего с киношниками не договорились. Эстетика, понимаешь не та.
Отредактировано: ДядяВася - 29 окт 2025 в 22:08

• +0.05 / 7
    • 4
    • 1
    • Флуд   2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Громозека от 29.10.2025 21:23:34А без хамства никак? Или Вы без истерик не можете общаться цивилизованно?
Судя по Вашему хамскому заявлению, Вы совершенно серьезно полагаете, что эту ссылку нашли именно Вы и больше никому она не доступна. Так яростно бросились в атаку, что забыли суть вопроса - "В чем Вы видите противоречие чертежей и размеров, указанных Коноваловым?". 
Понимаю, что я посягаю на Вашу веру и ставлю под сомнение мнение Вашего гуру, но потерпите.
Либо сливайтесь уже, как обещали, если нормально общаться не умеете. Общайтесь там, где Ваше хамство терпят и ему рады.
Для начала : вы нагло лгали и поначалу ни в какую не хотели это признать. Как я должен к вам после этого относиться? 
Я вам черным по белому написал У КОНОВАЛОВА НЕ БЫЛО ЧЕРТЕЖЕЙ ЛУННОГО МОДУЛЯ И СКАФАНДРА.  Ссылка широко известна ? Почему Коновалов информацию по ссылке не использовал и не построил точный макет  нужной  части модуля ( НЕ ВСЕГО ) для демонстрации своих доказательств ?  Я вам привел простейший пример минимальной ошибки  в размерах, приводящей к оглушительному результату - лезет/не лезет. Строить полноразмерные макеты модуля и скафандра  по настоящим чертежам для своих доказательств - это обязанность вашей секты. 
Вы понимаете русский язык ? 
Доказательства от НАСА - громадный объём технически безупречного и логически связанного фактического материала. У вас только сомнения, смутные догадки и сомнения.
В общем как построите полноразмерный макет и проведете натурный эксперимент с живым человеком в макете скафандра, так сразу и приходите.

• -0.02 / 8
    • 4
    • Флуд   2
    • Боян   2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 19:24:56Где вы тут видите "технические вопросы"? Опровергунов разводят как детей на полной чепухе, я на это вам указываю.

ЦитатаНа видео хорошо видно
Куда это вы поползли, родной? Вы просили конкретные ошибки, вам показали наглый обман, который Коновалов льет вам в уши. Вам нечего сказать по этому поводу? Если нет, то признайте это и мы перейдем к следующему обману.
Да не обман Вы пока показали, а не умение дочитать собеседника или материал до конца. Вам нечего сказать по этому поводу?
Вы прочитали целиком или схватились за первое попавшееся изображение?

Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 19:24:56
ЦитатаВы так торопились ответить, что привели совсем другую фотку.
Вот правильная:
Я привел фотку, которую приводит киномеханик в первой статье выложенной вами, вы не читаете и не смотрите сами, что выкладываете? Ну и правильно, зачем этот мусор смотреть.
Давать ответ наспех - это не признак большого ума. Я привел 3 ссылки. Что мешало прочитать и нормально обсудить?
Вера в непогрешимость великой насы?

Цитата: Модест Матвеевич от 29.10.2025 19:24:56
ЦитатаПол заканчивается возвышенностью под 90 градусов.
И что? Вы не видите, что по полу отсек гораздо уже, чем в средней части? А жулик киномеханик это совершенно не учитывает.
Я вижу, что если вползать в люк, как это делали люди на видео, то они через 100 с небольшим см упрутся лбом в преграду. А им еще надо 80 см своего скафандра с телом пропихнуть как-то. А сгибай или не сгибай ноги, которые торчат из "курятника" не помогут. Человек в скафандре - это не червяк, который может сложиться, скрутиться и влезть в этот люк. Именно поэтому Коновалов привел фигуру в полный рост, а не с согнутыми коленями.
Вы этого не понимаете, потому что не посмотрели все наса-видео, где видно сколько усилий нужно было проделать на тренировке в гибком скафандре с пустым черным прямоугольником, имитирующем ранец. Посмотрите - полезно. Наса снимала старалась, а Вы не цените.

• +0.05 / 7
    • 4
    • 1
    • Флуд   2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 29.10.2025 19:57:15Таким образом, чтобы изобразить модуль на ЭТОМ глобусе, нужно поставить точку диаметром 20 микрон (две сотки). Возьметесь?
Уточните, пожалуйста, про какое фото с модулем с 20 микрон Вы говорите?
Для съемки якобы взлета не надо крутиться с камерой вокруг всего глобуса Луны. Достаточно нарисовать определенный кусок Луны. Фото тут приводили.
Глобус нужен, когда имитируется облет всей Луны.

• +0.07 / 6
    • 4
    • Флуд   2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: gs62 от 29.10.2025 21:07:34Я не вижу того как студия снимает вопрос отсутствия съёмки процесса выхода из ЛМ. Разве сложно было сделать макет курятника из которого можно нормально вылезти? 
Почему же не сделали? Ваша версия? 
Что касается остального, то народ тут и пытается понять, обсуждая варианты с уменьшенными роверами и пробуксовкой колес.
Ваша версия имеет право на существование, но проверить ее можно только так - полететь и снять с близкого расстояния текущую обстановку (несмотря на странные запреты США не летать и не садиться рядом). Это вполне может сделать автоматическая станция.

• +0.05 / 6
    • 4
    • 2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 29.10.2025 21:33:29Дырку вырезать прямоугольную, не проблема, а вот все передние панели в ЛМ, это по новой проектировать модуль.
В чём тут дело, сказать трудно. Скорей всего с киношниками не договорились. Эстетика, понимаешь не та.
Думаю, что это вопрос времени, которого не хватало. СССР наступал на пятки и была угроза, что полетят раньше США.

• +0.00 / 4
    • 2
    • 2
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Громозека от 29.10.2025 12:11:41 кому-то надо показать на макете это.
Друг, тебе же показали, что человек даже без скафандра в автомобиль не влазит. А я и не знал. Завтра надо будет попробовать залезть в свою машину. 
А то будет как у американцев. Послали на Луну и даже ни разу не попрововали на земле их оттуда вынуть. Пиши еще. Мне нравится.

• -0.03 / 5
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
Сообщение № 7439823
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: aspb от 29.10.2025 21:49:47Для начала : вы нагло лгали и поначалу ни в какую не хотели это признать. Как я должен к вам после этого относиться? 
Что Вы так истерите? Судьба Ваших близких под угрозой? Я публично принес извинения. Вам мало? Я вот за Ваше хамство не получил извинений. Так что хотите общения - жду извинений. Мне общение с фанатиком-сектантом, которого рвет на части от того, что кто-то усомнился в "великойнасе" не доставляет удовольствия. Мазохистов ищите на других форумах.

• +0.00 / 4
    • 2
    • 2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 29.10.2025 22:07:37Друг, тебе же показали, что человек даже без скафандра в автомобиль не влазит. А я и не знал. Завтра надо будет попробовать залезть в свою машину. А то будет как у американцев. Послали на Луну и даже ни разу не попрововали на земле их оттуда вынуть. Пиши еще. Мне нравится.
Напишите что-то еще, но по сути. Пока не на что отвечать. Вам нравится писать ерунду, а мне не нравится на нее отвечать.

• +0.00 / 4
    • 2
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Громозека от 29.10.2025 22:04:00Думаю, что это вопрос времени, которого не хватало. СССР наступал на пятки и была угроза, что полетят раньше США.
На какие пятки? СССР упёрся в первую ступень РН. Первый пуск - 1969 г, последний - 1972 г.
 У них, что шпионов в СССР не было, чтобы иметь представление о состоянии работ?

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
gs62

Слушатель
Цитата: Громозека от 29.10.2025 22:02:19Почему же не сделали? Ваша версия? 

Это я вас спрашиваю - почему не сделали в студии нормальный курятник и не засняли все этапы нормального вылеза?
А моя версия уже описана.

• -0.04 / 3
    • Флуд   3
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь