Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Салют 7 от 24.05.2017 18:17:27У вас дислексия.Опять вы как бы невзначай сыпанули НАСу.
Ничем другим не объяснить тот медицинский факт, что прочитав "Тем не менее NASA проводило с ровером точно такой же комплекс экспериментов и испытаний как и Советский Союз" вы изрекаете глубокую мысль типа:
"... это ж каким одаренным нужно быть, чтоб слать на Луну аппарат, который, возможно, там работать не будет??? А вам в голову не приходило, что доставка на Луну сей повозки будет стоить гораздо дороже, чем испытания на Земле?"
Как бы опровергателям не крутились ужом, но NASA таки проводила всесторонний комплекс испытаний ровера. Об этом здесь многократно писалось. Но если у вас помимо трудностей с восприятием прочитанного, еще и проблемы с памятью, то я повторю.
Испытания колеса и подвески в условиях лунной силы тяжести.
Эта цитата из книжки про советские Луноходы, полностью повторяет испытания Ровера.
"Испытания шасси на «массовых» макетах проводились на имитаторе пониженной гравитации, обеспечивающем вывешивание
(разгрузку) 5/(i веса макета. Разгрузка макета осуществлялась с помощью системы с резиновыми жгутами. При движении макета
по грунтовому каналу имитатор перемещался с помощью автоматической следящей системы таким образом, чтобы жгуты
(а следовательно, и разгружающие усилия) сохранялись в строго вертикальном положении."
Хотелось бы у вас спросить, но знаю, что ответа не получу по причине полного не владения темой.
Каким образом советские конструкторы испытывали Луноход на движение по грунту у которого, ВНИМАНИЕ дальше ваша цитата - "Еще раз повторяю - внутреннее трение у реголита (или его имитатора) на Луне в 6 раз меньше, чем на Земле. Поэтому, если не было тренировок "на бусинках" или "шариках" - все ваши тренировки по хождению при "пониженной гравитации" - курам на смех. Это как готовиться к выступлению на ледяном треке, нарезая круги по асфальту."
Считать опытных летчиков инвалидами, неспособными с помощью разнообразных тренировок подготовиться к передвижению по Луне, могут не только лишь все.
Цитата: Салют 7 от 24.05.2017 18:17:27Считать опытных летчиков инвалидами, неспособными с помощью разнообразных тренировок подготовиться к передвижению по Луне, могут не только лишь все.Да эти
Цитата: Gremlin от 27.05.2017 16:11:49И да, насчет пресловутой ленточки. Мудрага, Да он просто плавает жеппой вверх, а воспроизведение ускорено раза в два.Юный физик, ты опять
Цитата: Салют 7 от 25.05.2017 11:59:37Ну, что Lexx, подведем итоги? Вас поманили морковкой, и вы на радостях наговорили с три короба всякой ерунды.Ну вот, в очередной раз нас хотят убедить, что при отработке техники прыжка с шестом в высоту можно обойтись без шеста.
Пришла пора зафиксировать показания, вынести вердикт, и подвергнуть публичномуунижениюнаказанию.
Тотальная неосведомленность конспирологов, неумение искать и изучать нужные источники информации стала притчей во языцех.
На этом фото изображен салон летающей лаборатории в котором американские конструкторы изучали влияние вакуума и пониженной гравитации на различные составы имитирующие лунный грунт. Исследовалось взаимодействие колеса ровера с частичками грунта имеющими более слабое сцепление. Было создано 5 типов имитаторов почвы.
Мы видим герметичную емкость, внутри которой находятся движущаяся дорожка, грунт, колесо с подвеской.
Здесь же расположен вакуумный насос.
Испытания. Хорошо видны разлетающиеся комочки грунта.
Характерный веер пыли в момент торможения.
Цитата: Кот Мудраго от 27.05.2017 16:23:32Юный физик, ты опятьДа мне вообще пасссрать на эту ленточку. Вы что этой ленточной пытаетесь прикрыть свою голую жеппу? Смею Вас заверить, жеппа, таки, торчит. Точнее, выпирает.обосралсяляпнул глупость.
Значит по твоему ленточка то утонет, то всплывет, не забывая при этом трястись как ненормальная?
Может быть ты в подтверждения своих слов покажешь нам какой нибудь видосик из бассейна или моря, можешь даже из собственной ванны, если она у тебя есть, о том как подобные ленточки умеют крутится и колебаться меняя направление от 180 до 360 градусов?
Давай, поищи, я подожду.
Цитата: Салют 7 от 25.05.2017 12:09:28На 3-20, Геннадий Падалка засоряет космос очередным ненужным предметом.Даже близко нет при сравнении с этой американской фальшивкой
Обратите внимание как в этот момент болтается во все стороны страховочная стропа. Ничего не напоминает?https://www.youtube.com/watch?v=e7mVTFAspPk
Цитата: Салют 7 от 25.05.2017 12:40:56Дальний, вы ведь конспиролог, верно?Я так понял что врали американцы про прыжки в 2 метра высотой.
Значит вам априори не дано разбираться в тонкостях наблюдаемых явлений.
К счастью у вас есть друзья-реалисты, которые всегда подскажут и объяснят. Так вот слушайте.
Устройство имитирующее пониженную силу тяжести имеет определенные ограничения по времени отклика исполнительного механизма на реакцию испытуемого. Это приводит к тому, что к примеру наблюдаемый прыжок продолжается чуть больше времени чем в реальности.
Астронавты тоже прыгали достаточно высоко, но они в отличии от вас знали, что масса в 150 кг никуда не делась и чем выше они взлетят в верх, тем большую скорость и энергию наберут двигаясь вниз. Плюс верхняя центровка делала их довольно неуклюжими. Это опасно и возможно тот, кто позировал в прыжке, отдавая честь, сдерживал порыв.
В российском агрегате в целях безопасности точка крепления находится на самом верху рюкзака.
Если бы лонжи прикрепили к поясу, так высоко прыгать было бы опасно. Велик шанс навернуться.
В этом принципиальная разница между наблюдаемым тренажером и настоящими прыжками при 1/6 силе тяжести.
Подумайте на досуге о том, что при "съемки аферы" ничто не мешало режиссеру так подготовить сцену, что бы снять высокий прыжок во всей его красе. Прицепили бы тросик к верху, негры напряглись, и о-па - отличный киноэпизод снят.
И вы как обычно позабыли, что американцы тренировали своих астронавтов на тросиках и боковых дорожках в далеких и лохматых шестидесятых.
А российские инженеры создали этот прецезионный чудо-тренажер совсем недавно.
Цитата: Alexxey от 25.05.2017 13:26:18Вам дана ссылка. И даже разъяснено, что в этом обзорном документе содержится ещё десятки прямых ссылок на гораздо более подробные документы, в том числе от производителей оборудования. Вплоть до некоторых схем электрических принципиальных, чертежей, инструкций по эксплуатации и т.д и т.п. И даже дана страница, где собраны ссылки конкретно про эту камеру. Судя по тому, что Вы не раз "учили" нас как правильно переводить, у Вас нет проблемы полного непонимания англоязычных текстов? Так в чём же дело, Дальний? Сколько можно клянчить?Кто-ж виноват что при попытке перевода с английского вы не переводите а фантазируете.
Цитата: Gremlin от 27.05.2017 16:47:38Да мне вообще пасссрать на эту ленточку. Вы что этой ленточной пытаетесь прикрыть свою голую жеппу? Смею Вас заверить, жеппа, таки, торчит. Точнее, выпирает.Следите за руками! Щаз склепают
Итак, перчу снял тот, который в кадре. Во-первых, ссыль, что это было именно так, во-вторых, скриншот ковбоя без перчи.
Цитата: ILPetr от 25.05.2017 13:35:57Я же давно Вам сообщил, что казуистика не Ваш конек. Вам бы попроще быть...Госдеп - "у нас есть доказательства, но мы вам их не предъявим".
Какие пруфы? Вам никто ничего не доказывает, а если желаете получить на халяву новые знания - ведите себя просительно вежливо.
Цитата: ILPetr от 25.05.2017 13:43:56Однозначно, до ее изобретения и внедрения осталось лет 20-25.Фиксированная настройка... па-ня-я-тно.![]()
В те времена на слабосильных об'ективах использовали фиксированную настройку, обеспечивающую "резкое" изображение на дистанциях от относительно близко и до бесконечности. Сами Вы вряд ли поймете, но можете переспросить у мастера пластилиновых цветов - он же оператор, его этому учили.
Сообщение № 4417672 |
Цитата: ILPetr от 25.05.2017 13:46:09Ну какое же "доказательство", если Вы не знаете почему?
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 11:03:38Регулярно камрад с Дальнего В. закатывает истерики как все пропало и больше нет ничто. Но жизнь егоВот дураки-то, разработчики.макает мордочкой в кучуопровергает:
Пилотам новейших истребителей закупили трусы с вытяжкой
Устройства позволяют справлять нужду во время многочасовых перелетов
Новейший комплект снаряжения пилота самолета ПАК-ФА разработки ОАО «НПП «Звезда» совместили со специальными трусами с приемником жидкости ПЖ-1, благодаря которым пилот, не расстегивая подвесную систему, летный комбинезон и не отвлекаясь от управления самолетом, может опорожнить мочевой пузырь, после чего моча будет выведена за пределы самолета.
http://izvestia.ru/news/552646
Цитата: Technik от 26.05.2017 11:16:17В свое время как раз позанимался прыжками, результаты получились интересные, но стоило бы их пересмотреть - с учетом кое-какой новой информации.http://www.coldwar.r…hnosti.php
А пока что вопрос - где именно лунные астронавты хлестались про прыжки в высоту на 2 метра? Могу ошибаться, но вроде бы это утверждалось как раз вашими коллегами, т.е. "насафобами" (термин только для краткости, без мысли кого-то обидеть).
Ссылкой на источник "хлестания" - не поделитесь?
Цитата: ILPetr от 26.05.2017 11:26:50Вы весьма ехидно наступили на их любимую мозоль - Вы продемонстрировали их подход, когда ими ведется беспощадная борьба с выдвинутыми ими же концепциями и предположениями.http://www.coldwar.r…hnosti.php
Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 12:06:20С того времени как вы делали расчеты ничего не изменилось.http://www.coldwar.r…hnosti.php
Никто не знает откуда взялась эта байка от конспирологов.
Цитата: Lexx_ от 26.05.2017 13:02:30Справедливости ради - нужно учитывать еще и скафандр.Конечно...
Цитата: Салют 7 от 26.05.2017 13:23:01Судя по всему школу вы прогуливали, иначе не несли бы такую чушь.Браво верующие!
Ваш менторский тон сыграл с вами злую шутку, ведь вы забыли, что астронавт имел массу в 150 кг.
Человек нагруженный рюкзаком и имеющий общую массу в 150 кг, не способен прыгнуть на 30 см, если только он не тяжелоатлет.
Максимум 5 -10 см. Что дает - 30 - 60 см.
Цитата: ДальнийВ от 27.05.2017 18:30:05http://www.coldwar.ru/arms_race/issledovanie-lunnoy-poverhnosti.phpЕсть у меня большое подозрение, что вот это вот - "Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины" - кривой перевод с английского той ситуации, когда астронавт не прыгнул снизу на третью ступеньку лестницы - а наоборот - спрыгнул с третьей ступеньки вниз.
Нил Армстронг, "Исследование лунной поверхности"
Автор, побывавший на Луне, рассказывает о том, что видели,
чувствовали и как работали космонавты на лунной поверхности.
Доклад, прочитанный на XIII Сессии КОСПАР (Ленинград, июнь 1970 г.), публикуется с любезного согласия автора. Сокращенный перевод Г. Н. Деева.
А вот и отрывок - "Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. Свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины. В этом случае космонавту удалось сохранить равновесие только потому, что он сумел схватиться за лестницу руками.
Падения не имели неприятных последствий. Скорость их настолько мала, что нет оснований опасаться каких-либо повреждений. Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить простым поворотом, шагом в ту сторону, куда падаешь. Если упадешь лицом вниз, можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно...."
П.С.
Жаль что перевод сокращённый, видать все американские благоглупости советская цензура предусмотрительно вырезала.
Полный перевод исчез.
Цитата: ДальнийВ от 27.05.2017 17:32:48Кто-ж виноват что при попытке перевода с английского вы не переводите а фантазируете.Так потому Вам и дана ссылка на первоисточник, с подробнейшим разъяснением где что взять. Чтобы никакие фантазии не стояли между Вами и чистым знанием. А Вы опять: "где море?".
Цитата: ДальнийВ от 27.05.2017 17:32:48П.С.Вы забыли добавить: "Вот так они и летали".
Значит ответа про 4 объектива к телекамере у вас нет.
Как нет и обещанной российской работы с живым лунным грунтом.
|
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 3 |
---|