Цитата: Liss от 01.04.2019 11:28:12О, таки сумел вывернуть на тему "Liss пытается опорочить Леонова". Впрочем, тут каждый первый пытается его опорочить.
Собственно, эксперты довольно четко делятся на тех, кто умеет сказать "Нет, я не знаю этого вопроса и комментировать не буду", и тех, кто имхует по каждому поводу.
Цитата: ДальнийВ от 01.04.2019 12:56:07По Фоллеру, если он утверждал что получил несколько более 1 фотоэлектрона на импульс в 7-8 Дж. то должен свои утверждения как и положено подтвердить цифрами.
Нет цифр - значит его утверждения автоматически становятся пустой болтовнёй или предположениями.
Цитата: ДальнийВ от 01.04.2019 12:56:07По локации УО Луноход-1 - как выяснилось, американцы лоцировали не УО, а место в котором они как думали находился УО Луноход-1.
Однако уровень отражённого сигнала свидетельствует что лоцировали они область где нет УО..
Цитата: ДальнийВ от 28.02.2019 03:48:57Единственный рабочий УО, с реальным откликом от УО - это УО установленный на Луноходе-1.
http://www.laserport…1&id_ret=2 - "...По словам исследователей, они попали в аппарат со второй попытки. Ученые посылали на Луну импульсы лазера с помощью 3.5 метрового телескопа. Этот же телескоп использовался для приема отраженного сигнала. Величина отраженного сигнала составляет около 2000 фотонов на импульс, что вполне достаточно для устойчивого приема сигнала. ..."
.
- а вот это число отражённых фотонов от УО (2000) - вполне соответствует расчётам Насенника.
Цитата: Gremlin от 01.04.2019 13:30:26Вы продолжите настаивать, что в том, что некто несет ахинею, виноваты те, кто задает совершенно актуальные вопросы?
Цитата: Liss от 01.04.2019 13:32:46Совершенно неактуальные и провокационные, строго рассчитанные на выудить из Алексея Архиповича очередную сенсацию.
Цитата: Алтаец-16 от 01.04.2019 13:12:48Несколько недель назад я зарегистрировался на форуме, будучи уверен, что американцы не летали на Луну. И даже писал кое какие посты про это.
Но сегодня утром меня осенило, что все-таки летали. Не могли не летать. Зачем делать какую-то аферу если можно просто взять и полететь на Луну?
Простой пример, до Луны всего лишь 300000 км, а пробег автомобиля у моего деда 600000. Хорошая машина, "Форд", американский автопром, кстати.
Так вот, если посчитать, сколько он затратил на это топлива, получается в трое меньше, чем полная заправка ракеты Сатурн-5.
А значит, американцы могли легко сгонять на Луну туда и обратно.
Подумайте на эту тему, уважаемые форумчане, и вы поймете, что в действительности так оно и есть.
Цитата: Алтаец-16 от 01.04.2019 13:12:48Несколько недель назад я зарегистрировался на форуме, будучи уверен, что американцы не летали на Луну. И даже писал кое какие посты про это.
Но сегодня утром меня осенило, что все-таки летали. Не могли не летать. Зачем делать какую-то аферу если можно просто взять и полететь на Луну?
Простой пример, до Луны всего лишь 300000 км, а пробег автомобиля у моего деда 600000. Хорошая машина, "Форд", американский автопром, кстати.
Так вот, если посчитать, сколько он затратил на это топлива, получается в трое меньше, чем полная заправка ракеты Сатурн-5.
А значит, американцы могли легко сгонять на Луну туда и обратно.
Подумайте на эту тему, уважаемые форумчане, и вы поймете, что в действительности так оно и есть.
Цитата: Просто_русский от 01.04.2019 11:55:20По-моему тех, кто имхует, нельзя называть экспертами. Иначе Вам придётся признать, что Ваши оппоненты сплошь эксперты. В любой области.
Однако, есть вещи, которые можно обсуждать не будучи экспертом, а лишь имея глаза и некоторое количество разума в голове. Например, можно выдать "экспертное предположение", о катастрофической разницы в тенях на горе этих двух кадров
или физику происхождения солнечного луча в вакууме
Но вы же молчите? А потом будете опять трындеть, что никаких фальсификаций не найдено.
Цитата: South от 30.03.2019 11:36:43Куклу выдают и прямые ноги, что неестественно для человека и травмоопасно при передвижении.
Цитата: Technik от 01.04.2019 18:49:41Так что на ровере сидеть с согнутыми ногами и неудобно, и именно что травмоопасно.
Цитата: Technik от 01.04.2019 18:49:41Почему? Да потому, что любой человек в автомобиле на неровной дороге прижимается спиной к спинке сиденья, а ногами – во что-нибудь впереди (у водителях в приличных машинах – с автоматом - для этого есть специальная площадка для левой ноги). Просто чтобы зафиксироваться и не подлетать на ухабах.
Ровно так и сидит астронавт на ровере. При этом в силу особенностей скафандра (для краткости опустим, каких) ему как раз удобнее держать ноги прямыми. А для того, чтобы было во что упираться ногами – установлены специальные площадки-упоры. Так что на ровере сидеть с согнутыми ногами и неудобно, и именно что травмоопасно.
Цитата: Technik от 01.04.2019 19:01:47Вопрос - к какому Аполлону относятся эти фото? А-15, 16, 17?
Цитата: Просто_русский от 01.04.2019 19:23:07Да-да. Ждун, которого снимает напарник, бродя туда-сюда, занимаясь установкой оборудования пока тот сачкует, боится получить травму,
а испытатели лунной телеги нифига не боятся и гнут ноги как им заблагорассудится. .
Цитата: Technik от 01.04.2019 18:49:41Ну, а фиксация спины обеспечивается тем, что на спинке сидений ровера и на ранце СЖО скафандра имелись липучки типа «Велкро». Астронавт, усаживаясь, «приклеивался» к спинке сиденья.
Цитата: Gremlin от 01.04.2019 15:18:02Например, можно выдать "экспертное предположение", о катастрофической разницы в тенях на горе этих двух кадров
Цитата: Luddit от 01.04.2019 19:36:25А как он отлеплялся, не имея упора для обратного движения?
Цитата: photo_vlad от 18.03.2019 07:19:28Вот моя новая заметка: Падение лунонавта Олдрина
Приглашаю хассельбладов и прочих техников с псевдонаучными журналистами оправдать американских лунных фльсификаторов.
Очень интересно, какими глупостями они будут здесь изворачиваться.
Цитата: Просто_русский от 31.03.2019 20:49:47Вы предлагаете мне пофантазировать, почему у аферистов то пропадают, то появляются горы и почему их игнорирует солнце или можете предложить свою версию?Тут может быть два варианта:
ЦитатаВсё очень просто. Павильон имеет крышу, соответственно, имеются несущие конструкции и прочая арматура у потолка. Прожектор установлен высоко, недалеко от потолка. В случае, когда фото против "солнца" становятся видны подсвечиваемые им конструкции. С обратной стороны прожектор светит в пол, соответственно, конструкций под потолком видно не будет. Где-то у Коновалова об этом было с примерами аполлоновских фото.
ЦитатаНазовите мне, пожалуйста, хоть одну причину, по которой прямо вот необходимо использовать для экспертизы не оригиналы, а непонятно кем, с чего, как и какого качества копии. Я могу придумать только одну: оригиналов нет.
Цитата: Technik от 01.04.2019 19:36:11Дядя Петя, вы... - но тем не менее поинтересуйтесь, как сгибаются ноги в коленном суставе в скафандре в вакууме ("надутом") - и в том, какой на вашем фото.
Тем более что на нем ровер неподвижен.
Говорят же - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
Цитата: Luddit от 01.04.2019 19:42:58Камрад, при определенных условиях 5 минут разницы во времени съемки могут сделать разницу в тенях просто офигительной (и эти минуты для опытных фотографов просто золотые). И игра с кривыми в фотошопе тоже (до некоторой степени аналог разной экпозиции и проявки).
Без точной 3D модели и времени съемок эти кадры ничего существенного не говорят.
Цитата: Technik от 01.04.2019 21:04:58У вас все объяснения лунной «аферы» такого халтурного качества – или есть что-то более интересное?