Были или нет американцы на Луне?

13,617,844 111,023

Фильтр
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: pmg от 29.03.2019 18:40:45"Основной прием жульничества в главе 1 – внушение читателю, что все три
полета РН Saturn IB в 1966 году были аварийными, за счет виртуозного использования
слов "суборбитальный" и "в океан", хотя в действительности все три были
успешными и выполнили все поставленные задачи."

Это ваше оценочное суждение насчет успешности Saturn IB в 1966 году можно
проверить. Посмотрим.

В https://en.wikipedia.org/wiki/AS-201 указано что

"В полете обнаружились три серьёзные проблемы. Двигатель служебного модуля штатно
работал только в течение 80-и секунд, затем работа была прервана попаданием гелия
в камеру сгорания. Гелий использовался для герметизации топливных баков, но его
не должно быть в камере сгорания. Сбой произошёл из-за перерыва в подаче окислителя,
который позволил гелию смешаться с окислителем.

Вторая проблема состояла в том, что подвела электрическая схема командного модуля,
он потерял способность к управлению во время возвращения.

В-третьих, запись показаний датчиков на этапе спуска была стерта коротким замыканием."

В целом полет признан НАСА только частично успешным ("the suborbital flight was a partially
successful")." Согласитесь даже официально частичная успешность не вяжется с вашми
заявлениями в полной "успешности и выполнением всех поставленных задач". Дальше
больше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/AS-203

Что касается следующего полета AS-203 то S-IVB вообще взорвался на орбите оставив
большое количество обломков и связь установить не удалось. Они что планировали этот
взрыв? Нет не планировали. Проводили испытания на орбите во время которых ступень
неожиданно взорвалась. Несмотря на это НАСА и вы признали это испытание полностью
успешным.

Не надо песен, коллега. Велюров писал в главе первой не о двигателе служебного модуля, а о надежности ракеты Saturn IB и двигателя J-2 в частности.
К ним в этих трех полетах претензий не было. И да, взрыв ступени в полете AS-203 действительно был запланированным и ожидаемым исходом. Найдите пресс-кит NASA к этому пуску, почитайте описание запланированных испытаний и подумайте.
Насчет же выбора из всего массива числовых данных лишь тех, в которых есть ошибки, с тем чтобы потом показывать пальцами на расчетные следствия из этих ошибок – это очень новаторский научный подход. Кажется, Вы его принимаете. Аплодирую.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.05 / 20
  • АУ
sharp889

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 29.03.2019 17:19:03Ровно так же реальности - успешности программы Аполлон, обеспечившей шесть высадок астронавтов США на Луну - противоречит расчет Велюрова.
Реальность программы Аполлон, для начала вам надо еще доказать. Ничего подтверждающего реальность этой высадки нет, есть только заявления американцев о высадках, и их материалы, к которым очень много вопросов и подозрений в фальсификации, остающихся без какого-либо вменяемого ответа.

Расчеты Велюрова как раз являются одной из потенциальных улик против НАСА, и чем дольше они остаются без компетентного ответа, тем больше подозрений в том, что эти расчеты верны.
Обратите внимание, что ни в одной имеющейся в открытом доступе официальной публикации разработчиков не приведены расчеты того же самого, то есть, теплового баланса двигателя F1. Хотя данные расчеты для столь экстремального двигателя были бы крайне интересны именно с научной точки зрения.
А раз оных расчетов нигде нет, а у Велюрова есть, это и есть повод задуматься, что именно здесь собака порылась, и именно здесь концы с концами у НАСА не сходятся.
  • +0.30 / 30
  • АУ
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Liss от 29.03.2019 21:09:09Не надо песен, коллега. Велюров писал в главе первой не о двигателе служебного модуля, а о надежности ракеты Saturn IB и двигателя J-2 в частности.
К ним в этих трех полетах претензий не было. И да, взрыв ступени в полете AS-203 действительно был запланированным и ожидаемым исходом. Найдите пресс-кит NASA к этому пуску, почитайте описание запланированных испытаний и подумайте.
Насчет же выбора из всего массива числовых данных лишь тех, в которых есть ошибки, с тем чтобы потом показывать пальцами на расчетные следствия из этих ошибок – это очень новаторский научный подход. Кажется, Вы его принимаете. Аплодирую.

О двигателе служебного модуля и прочем вспомнил я а не Велюров и только
потому что вы утверждали что вопреки Велюрову "в действительности
все три испытания были успешными и выполнили все поставленные
задачи". Это было написано в вашем обвинении Велюрова в умышленном
вранье доказательства чего вами до сих пор не представлены. Не правда
и то что испытания были успешными и даже таковыми не объявлены
НАСА. Только частично успешными.

Что касается "запланированного" взрыва ступени то это ваши фантазии.
Достаточно посмотреть здесь

https://en.wikipedia.org/wiki/AS-203

"It successfully achieved its objectives, but the stage was inadvertently destroyed
after four orbits." Думаю что это же написано и в документации НАСА. Так что
сами ищите свои пресс-киты у меня есть занятия поважнее.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.30 / 28
  • АУ
sharp889

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Liss от 29.03.2019 15:22:29И почему же мы должны верить его расчету F-1? Потому что в нем он внезапно решил не жульничать?

А это и есть типичный argumentum ad hominem. Во-первых, назвали вы Велюрова жульем безосновательно. Во-вторых, не имеет значения, что было в других статьях, имеет значение статья "Великий карбюратор". Что же вы там не можете найти ни одного жульничества?

Цитата: Курилов от 29.03.2019 17:36:02Это можно сделать, проведя горизонтальную линию выше критической точки (то бишь изобару) - таким образом вы можете получить все возможные состояния при заданном давлении и различных температурах. Велюров утверждает, что при некоторой температуре образуется газовая прослойка, но у меня никак не получается провести горизонтальную линию выше критической точки так, чтобы она хоть где-то пересекала "газообразную фазу" или "пар". Возможно, в этом виновата моя деятельность начальника транспортного цеха и проблемы с геометрией. Прошу вас помочь решить эту геометрическую проблему, используя ваше высшее техническое образование.

Вам уже объяснили, что сверхкритическая жидкость - это другое состояние вещества, совмещающее в себе свойства жидкости и газа. Плотность в этом состоянии в 4 раза меньше, чем у вещества в жидком состоянии. Естественно, это приводит к снижению теплопроводности и значительно ухудшает свойства вещества как хладагента.

Цитата: Курилов от 29.03.2019 17:36:02В целом, статья, конечно, сложна для представителей народных масс. Более того, я не уверен, что вы, с вашим хорошим техническим образованием, досконально ее поняли и могли бы своими словами пересказать краткое содержание...

Смысл статьи на самом деле весьма прост: расчитывается разница температур, при которой будет обеспечено необходимое охлаждение. И разница температур оказывается такова, что температура хладагента получается ниже -200 градусов по Цельсию. Что невозможно для керосина, поскольку при данной температуре он уже в твердой фазе - керосиновый лед. Сей казус породил мем про керосиновые сосулькиУлыбающийся

Конечно, никаких сосулек в реально летавшем двигателе не было, просто была меньшая подача топлива, меньший тепловой поток и, соответственно, тяга тоже меньше. Что и выведено в заключении статьи.

Ну что, теперь понятнее стало? Это вопрос ко всем защитникам аферы, которые воротят нос от "Великого карбюратора". Возможно, теперь, когда вы наконец знаете суть, вам будет проще найти хоть какие-то аргументы. Можете просто сделать свой, альтернативный расчет по двигателю, а мы посмотрим, окажется ли он точнее, чем у Велюрова.
Отредактировано: Алтаец-116 - 29 мар 2019 в 22:18
  • +0.35 / 32
  • АУ
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Курилов от 29.03.2019 17:36:02Давление в трубках примерно постоянное, и оно выше критического, а вот температура меняется. Поэтому я вам и предлагаю понять, что происходит с жидкостью при постоянном сверхкритическом давлении.

Это можно сделать, проведя горизонтальную линию выше критической точки (то бишь изобару) - таким образом вы можете получить все возможные состояния при заданном давлении и различных температурах. Велюров утверждает, что при некоторой температуре образуется газовая прослойка, но у меня никак не получается провести горизонтальную линию выше критической точки так, чтобы она хоть где-то пересекала "газообразную фазу" или "пар". Возможно, в этом виновата моя деятельность начальника транспортного цеха и проблемы с геометрией. Прошу вас помочь решить эту геометрическую проблему, используя ваше высшее техническое образование.

Я тоже понимаю не так много, поэтому если бы Велюров отнес статью в рецензируемый журнал и получил бы там научные рецензии, было бы понятней, содержит ли эта работа в действительности ошибки или нет.
А пока это просто текст на личном сайте, никто в это и не влезает, поскольку на это нужно немало времени даже профессионалам.

Но я еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что дискуссия о полетах и не должна на массовом уровне уходить в настолько специальные области. Афера должна была бы оставить много явных улик - таких, чтобы их можно было доступно широкой аудитории изложить в формате популярной статьи или популярного видео.
Но если мы смотрим популярные материалы по афере (например, цикл передач Пушкова), там у него все про флаг с ветром в студии, про невидимые звезды, про то что Земля должна быть в 13 раз больше, и прочие вещи, которые, как уже давно было показано, оказались ошибками скептиков. Вас, например, не напрягает, что для популяризации идеи фальсификации Пушкову приходится прибегать к заведомо ошибочным доводам?

Заплатите Роскосмосу лямов 300 зелени, можете самолично прокатиться на Союзе хоть на 1000 км, хоть вообще на ГПО Подмигивающий

Про фазовые диаграммы уже достаточно. Да в этой теме масса специальных областей
требующих профессионального подхода. Этим и интересна эта тема. К сожалению
не всегда по всем подразделам имеется качественный экспертный материал.
Наши космические профессионалы пока предпочитают про это помалкивать во
избежание всяких ненужных им проблем. В отсутствие гербовой как известно пишут
на простой. Поэтому естественно все такие области заполняются всякой
самодеятельностью, часто ошибочной. Напрягает, ну и что? Запретить это нельзя.
А польза определенная несомненно есть. Все эти разговоры неплохо подрывают
престиж американской империи лжи и не только в России но и по всему миру.
Сейчас уже ни одно интервью с начальством и специалистами Роскосмоса не
обходится без вопросов об афере Аполлон. Накопится критическая масса и плотину
где то прорвет...
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.34 / 29
  • АУ
Цитата: Liss от 29.03.2019 20:57:38Иван Михайлович поучаствовал в свое время в организации Роскосмоса, и с тех пор малёк возгордился.

ЦитатаЦитата: Liss от 08.03.2019 10:41:34

И разумеется, вопрос о том, живые космонавты сидят в корабле, или вместо них трудится сэр Магнитофон, не входил в компетенцию Молотова и его команды.

ЦитатаЦитата: Liss от 05.02.2019 11:18:12

Маринину при всех его недостатках есть что предъявить, и в истории оно останется.

ЦитатаЦитата: Liss от 01.02.2018 22:00:20

Маринин не врет, а пересказывает сообщение свидетеля, уважаемого ветерана так, как услышал. На мой взгляд, сообщение не вполне точно в деталях //. А смотрели, разумеется, обычную коммерческую трансляцию, недоступную для обычного советского телезрителя, но организованную для спецконтингента.

Наконец, никаких обязательств по защите Леонова традиционалисты не имеют. Одной его растиражированной байки про досъемку Кубриком достаточно, чтобы считать все рассказы Леонова об "Аполлонах" вымыслом.

ЦитатаЦитата: Liss от 25.12.2017 18:23:25

Маринин наплел, это факт.

ЦитатаЦитата: Liss от 22.03.2019 14:55:39

Николай Михайлович Рязанский, поглядев на Ваше творение, сказал: "Неточности и ошибки могут быть у обоих (особенно у Величко).

ЦитатаЦитата: Liss от 22.03.2019 13:08:38

Должен с сожалением сообщить, что приведенные в этом интервью сведения являются результатом заблуждения.

ЦитатаЦитата: Liss от 21.03.2019 16:13:29

Насчет же двух крымских объектов – противоречие запомним, учтем, подождем новых публикаций.
Не исключено, что Вы стронули-таки лавину и что они последуют, хотя и не быстро.

Вы просто мастерски выполняете задание по дискредитации авторитетов.Подмигивающий
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.22 / 25
  • АУ
Цитата: Курилов от 29.03.2019 17:36:02Афера должна была бы оставить много явных улик - таких, чтобы их можно было доступно широкой аудитории изложить в формате популярной статьи или популярного видео.

Фото пойдёт?
Смотрим дальше. Вот три последовательных кадра с чудесным обретением и утратой волшебной палочки.

Но это не все прелести. Посмотрим другие фото этого заднего плана.

Давайте сравним содержимое левого кружка. В одном случае светлая гора и вертикальная тень до самого основания, в другом - вертикальную тень прерывает контрастная глубокая наклонная тень. Вывод: где-то лажа. Полная.
Смотрим в правый кружок. На фото с астронавтом в телеге гора, уходящая вправо отсутствует. Оно, как бы и ничего, всё может быть и так, если астронавт снят близко к подножию горы, а фото, снятое с ровера, очень далеко от неё. Но, во-первых, этого совсем не наблюдается, а во-вторых, если расстояние до горы измеряется километрами (в чём нас всё время пытаются убедить), то для получения такого вида нужно так же пропахать километры до горы. В общем, смотрите, делайте выводы.
Отредактировано: Просто_русский - 30 мар 2019 в 11:19
  • +0.19 / 24
  • АУ
photo_vlad

Слушатель

Аккаунт заблокирован
А признавал ли СССР заявления американцев об их высадке на Луне?

Сейчас быстро и понятно объясню, что тогда произошло, на ближайшем примере, которому мы все свидетели.

Далее по ссылке: https://photo-vlad.l…14297.html
Отредактировано: photo_vlad - 30 мар 2019 в 07:59
Мюнхгаузен тоже бывал на Луне. Причём раньше американцев!
  • +0.18 / 20
  • АУ
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 29.03.2019 23:54:01Вы просто мастерски выполняете задание по дискредитации авторитетов.Подмигивающий

В мои интересы не входит защита авторитетов, но лишь защита истины.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.03 / 14
  • АУ
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 29.03.2019 22:05:40О двигателе служебного модуля и прочем вспомнил я а не Велюров и только
потому что вы утверждали что вопреки Велюрову "в действительности
все три испытания были успешными и выполнили все поставленные
задачи". Это было написано в вашем обвинении Велюрова в умышленном
вранье доказательства чего вами до сих пор не представлены. Не правда
и то что испытания были успешными и даже таковыми не объявлены
НАСА. Только частично успешными.

Только вспомнили, как обычно, чью-то глупую сказку.

ЦитатаИз заданных 184 секунд первые 80 сек двигатель [SPS] работал штатно, а потом – с пониженными характеристиками из-за недостаточного давления в камере, но в итоге сумел увеличить скорость корабля на 1234 м/с. 
Сразу после выключения последовал второй поджим и еще одно короткое включение на 10 сек. Оно увеличило скорость еще на 27 м/с.

То есть к двигателю SPS служебного модуля корабля замечание было, причины нужно было установить и устранить, но отказа, который привел бы к невыполнению программы, не было.
К результату пуска РН Saturn IB оно вообще никакого отношения не имеет. Пуск был полностью успешным, хотя Велюров примитивной манипуляцией ("суборбитальный полет в океан") убеждает читателя в обратном.

Цитата: pmg от 29.03.2019 22:05:40Что касается "запланированного" взрыва ступени то это ваши фантазии.
Достаточно посмотреть здесь

https://en.wikipedia.org/wiki/AS-203

"It successfully achieved its objectives, but the stage was inadvertently destroyed
after four orbits." Думаю что это же написано и в документации НАСА. Так что
сами ищите свои пресс-киты у меня есть занятия поважнее.

Вики в качестве источника? Ню-ню.
"Думаю" в качестве аргумента – ну очень убедительно.
Мне искать не надо, я уже давно их нашел и изучил. 

ЦитатаПредусматривались тестирование системы дренажа испаряющегося водорода, продолжительное наблюдение за динамикой жидкого водорода в невесомости (для чего в баке были смонтированы два светильника и две камеры), проверка возможности создания тяги за счет газовой подушки в кислородном баке и оценка процедур, необходимых для второго включения ЖРД. Само включение не планировалось.
Дополнительные эксперименты были проведены на третьем витке. На четвертом, через 4 час 45 мин после старта, клапан дренажа водородного бака был закрыт с целью проверки предела прочности. Давление с уровня 0.86 атм пошло вверх впятеро быстрее, чем ожидалось. Через виток телеметрическая станция мыса Кеннеди приняла показание 2.65 атм, в то время как в кислородном баке давление упало с 1.65 до 0.33 атм. Ступень ушла из зоны радиовидимости целой, а через две минуты радиолокатор станции Бермуда обнаружил на ее месте лишь облако фрагментов. По заключению специалистов, большим перепадом давления было разрушено совмещенное днище баков.

Если Вы по плану полета перекрываете дренаж водорода из бака, угадайте с пяти попыток, что произойдет по мере повышения давления в нем? 
  • -0.02 / 17
  • АУ
Цитата: Liss от 30.03.2019 09:37:43В мои интересы не входит защита авторитетов, но лишь защита истины.

Если Вами ставятся под сомнение слова авторитетов (а иных доказательств лунотоптания у Вас нет), то что там с истиной? Подмигивающий
  • +0.18 / 23
  • АУ
Цитата: Просто_русский от 30.03.2019 00:48:58Фото пойдёт?

Продолжим. Вот несколько кадров подряд, снятые, якобы, при покатушках по Луне. На всех мы видим приличный наклон камеры к горизонту. Что это значит? Либо астронавт зачем-то держал камеру в руках под примерно одинаковым (и совсем не маленьким) углом несмотря на "болтанку", либо был сильно пьян и закреплённая на кронштейне камера наклонилась на угол, под которым каталось тело уснувшего лунотопца.

Вот ещё серия кадров. Здесь обратим внимание на направление антеннки, выделенной кружком,  а так же на среднюю дорожку следов, внезапно обрывающуюся на полпути. Если смотреть другие кадры, то направление антенны всегда совпадает с направлением зонтика, а здесь вдруг чуваку, с которым проводили фотосессию внезапно захотелось её покрутить. Да и сама поза интересна в своей непокобелимости в то время как напарник ходит туда-сюда, что-то делает с приборами и фотографирует. Вывод: кукла.

• +0.17 / 22
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 30.03.2019 11:00:31Да и сама поза интересна в своей непокобелимости в то время как напарник ходит туда-сюда, что-то делает с приборами и фотографирует. Вывод: кукла.

Скрытый текст
Куклу выдают и прямые ноги, что неестественно для человека и травмоопасно при передвижении.
  • +0.16 / 22
  • АУ
Цитата: Просто_русский от 30.03.2019 11:00:31Продолжим.

Блин, случайно заменил исходный пост. Ладно, пока повторять не буду, продолжу. Есть несколько фото с камнем с разных ракурсов. Например

Они сняты со смещением 5-10 метров. Теперь попробуем совместить вид на удаленные на километры горы с точек, удалённых друг от друга на 5 метров.

Жёлтыми длинными линями показан уровень горизонта в привязке к реперным камням. Короткие жёлтые линии проходят по вершинам гор. Разница наклона этих линий на верхнем и нижнем рисунках около 11%. Посмотрите так же, как разъехались реперные камни (в зеленых кружках).
p.s. Добавлю сюда фото из затёртого поста с кратким комментарием.

Пыль

мастерство

гора не попала в поле освещения прожектора

непонятные конструкции, отражающиеся в камере.

Луч света в тёмном царстве вакууме.
  • +0.18 / 21
  • АУ
Цитата: South от 30.03.2019 11:36:43Куклу выдают и прямые ноги, что неестественно для человека и травмоопасно при передвижении.

А он никуда не движется. Просто ждун. Сидит, ждет, пока напарник набродится. На сигналы не реагирует, задумчиво смотрит вдаль и от нечего делать крутит антенну. Подмигивающий
Вот ещё характерная черта. В случае, когда используется задник, тень доходит практически до его края.

Здесь нас пытаются убедить, что тень от курятника практически до самого горизонта.

Здесь задник начинается по краю кратера, где резко заканчивается детализация и тень от антенны строго по краю. Чтобы утверждать,что это задник, кроме детализации мелких камушков достаточно посмотреть, какой пологий край у противоположной стороны. А здесь плоская поверхность (смотри тень) внезапно обрывается.
Отредактировано: Просто_русский - 30 мар 2019 в 12:01
  • +0.25 / 26
  • АУ
photo_vlad

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Liss от 30.03.2019 09:37:43В мои интересы не входит защита авторитетов, но лишь защита истины.

Liss, а с чего это вы взяли, что защищаете истину, а не ложь?
На каком научном основании вы, как "научный журналист" это решили?
Мюнхгаузен тоже бывал на Луне. Причём раньше американцев!
  • +0.15 / 21
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 30.03.2019 11:46:40А он никуда не движется. Просто ждун. Сидит, ждет, пока напарник набродится. На сигналы не реагирует, задумчиво смотрит вдаль и от нечего делать крутит антенну. Подмигивающий

Вот именно, сколько вы видели ждунов, сидящих на лавочках с прямыми вытянутыми ногами. Причем если смотреть знаменитые кадры проезда на ровере, то ждун и там с прямыми ногами едет, что даже учитывая низкую гравитацию все равно не комфортно для коленей. 
Вот на тренировках коленки предпочитают держать согнутыми.
  • +0.23 / 26
  • АУ
Цитата: South от 30.03.2019 12:03:27Вот именно, сколько вы видели ждунов, сидящих на лавочках с прямыми вытянутыми ногами. Причем если смотреть знаменитые кадры проезда на ровере, то ждун и там с прямыми ногами едет, что даже учитывая низкую гравитацию все равно не комфортно для коленей. 
Вот на тренировках коленки предпочитают держать согнутыми.

Походу, тренировки проходили в том же павильоне, что и сама апупея. 
Нуачо. Ночь, улица, фонарь, аптекаТьма, цемент, курятник, ровер...  А по периметру прожекторА стоят. И тишина...
Отредактировано: Амофеус - 01 янв 1970
  • +0.22 / 26
  • АУ
Курилов

Слушатель
Читатели: 1
[quote author=Просто_русский link=forum/1/682/messages/5229732/#message5229732 date=1553935435
гора не попала в поле освещения прожектора[/quote]А вы по направлению теней видите в какую сторону светит солнце, как освещены другие горы, и какая часть дальней горы скрыта?

Цитатанепонятные конструкции, отражающиеся в камере.
Луч света в тёмном царстве вакууме.
Прямой солнечный свет попадает в объектив под углом, и в этом случае возникают совершенно непредсказуемые комбинации бликов, рассеяния, переотражений.

На остальное постепенно потом поотвечаю, требуется найти и покрутить оригиналы.

Но что можно сразу сказать: видите, вам ведь не нужно прям непременно оригиналов от НАСА, чтобы провести свою любительскую экспертизу. Вы и на оцифрованных материалах нашли все то, что считаете признаками подделки. То есть, ничего, в принципе, не мешает взять и направить эти материалы на профессиональную экспертизу, не так ли? Таким образом, утверждение о том, что НАСА избегает экспертизы, несколько нивелируется.
И почему бы, в самом деле, не сделать именно это? Если вывод, например, о неправильных параллаксах сделает профессиональная студия - согласитесь, это уже будет более весомым доказательством и фактом, чем посты в интернете.

Или вы опасаетесь, что за ваши деньги любая профессиональная лаборатория опровергнет вас, и подтвердит соответствие параллаксов тем расстояниям, которые должны быть на Луне? Как и то, что претензии к бликам необоснованны и объясняются оптикой? И по остальным пунктам тоже самое.
  • -0.11 / 19
  • АУ
михайло потапыч

Россия
санкт-петербург
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Курилов от 30.03.2019 14:19:31Прямой солнечный свет попадает в объектив под углом, и в этом случае возникают совершенно непредсказуемые комбинации бликов, рассеяния, переотражений.

На остальное постепенно потом поотвечаю, требуется найти и покрутить оригиналы.

Но что можно сразу сказать: видите, вам ведь не нужно прям непременно оригиналов от НАСА, чтобы провести свою любительскую экспертизу. Вы и на оцифрованных материалах нашли все то, что считаете признаками подделки. То есть, ничего, в принципе, не мешает взять и направить эти материалы на профессиональную экспертизу, не так ли? Таким образом, утверждение о том, что НАСА избегает экспертизы, несколько нивелируется.
И почему бы, в самом деле, не сделать именно это? Если вывод, например, о неправильных параллаксах сделает профессиональная студия - согласитесь, это уже будет более весомым доказательством и фактом, чем посты в интернете.

Или вы опасаетесь, что за ваши деньги любая профессиональная лаборатория опровергнет вас, и подтвердит соответствие параллаксов тем расстояниям, которые должны быть на Луне? Как и то, что претензии к бликам необоснованны и объясняются оптикой? И по остальным пунктам тоже самое.

Понимаете ли, тут такое дело, опасаются амеров, а не опровержений.
Никакая, а особенно профессиональная лаборатория не захочет ссориться с госдепом и попадать в санкционный список. Дураков нет, а как штатовцы умеют мстить за свои обиды под лозунгом "ничего личного, просто бизнес", все прекрасно знают, благо примеры наблюдаем чуть ли не каждый день.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.22 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 13