Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.5 K
|
---|
|
Цитата: averig от 22.09.2017 20:42:00Я поверить не могу, что я это делаю.Скрытый текст
Теперь по поводу вот этих опорожнений.
Гениально!
Но раз уж изображение отличается только контрастом и никаких нелинейных преобразований над ним не было проведено,
Цитата: averig от 22.09.2017 20:42:00то Вам легко удастся сделать обратное преобразование. Убрав засветку и ничего не потеряв в остальной части изображения? Не так ли?
ЦитатаЦитата: averig от 22.09.2017 21:42:00
Я просто хочу увидеть четко сформулированный, внятный, однозначный и ОСМЫСЛЕННЫЙ ответ. Ответ цивилизованных людей.
https://glav.su/foru…age4560431
Каким образом солнцу, находящемуся в 150 млн. км удалось сфокусироваться на "астронавтах" на приведенных фотографиях НАСА?
ЦитатаЦитата: averig от 18.09.2017 12:11:23
Причем световое пятно на поверхности видно, как в прямом, так и в обратном свете еще лучше (в отражении шлема)
На Ваш взгляд, тут нужно еще что-то «убедительно обосновать»?
Вы здоровы?
И нет, ребятки. Если вы нашлепали «полторы тысячи», пусть даже «безупречных» фотографий снятых «на луне», и вдруг на одной из них видна бредущая по кратерам кошка, это не значит, что вы можете вытащить эту фотографию из пачки и завертеть хвостом, - «ну к остальным же фотографиям претензий нет».
Цитата: averig от 18.09.2017 11:11:23На Ваш взгляд, тут нужно еще что-то «убедительно обосновать»?
Цитата: averig от 18.09.2017 11:11:23Вы здоровы?
ЦитатаЦитата: normalized_ от 18.09.2017 13:44:37
Укажите, пожалуйста, про какую фотографию с кошкой вы пишите.
Цитата: averig от 19.09.2017 11:53:33И да, чуть не забыл. Если Вы таки решитесь отвечать по существу, то рассчитывать на группу поддержки из "кружка «невежество», я бы Вам не рекомендовал.
Этот шумный «танец с саблями» самопозора конечно весел. Но мне, честно говоря, стыдно за людей
Простите. Но просто не могу удержаться… и не указать на этот апофеоз глупости.
Поглядите, что наш «интеллектуал» как обычно нафонтанировал в виде обильной помойки,
Он не удосужился прочесть первую строчку(!) своих же ссылок.
"Эффект Зелигера (оппозиционный эффект, оппозиционный скачок или скачок противостояния) — эффект резкого увеличения яркости твёрдой шероховатой поверхности тела, если источник его освещения расположен точно за наблюдателем."
Я, конечно, могу выделить ключевые слова. Могу их подчеркнуть. Могу увеличить шрифт или раскрасить буквы. Но прекрасно отдаю себе отчет в том, что это бесполезно.
Дикость? Могу лишь развести руками, имеем то, что имеем.
Да, это неописуемо, но мы же видим как он фонтанирует эффектами присущими объективу (виньетирование, теорема косинусов)
хотя ничто не мешает ему просто посмотреть в отражение на шлеме космонавта и убедиться в том, что там прекрасно видно то же самое световое пятно. И поскольку оно находится в центральной части изображения, - никакого «виньетирования» в отражении быть не может в принципе.)
Невежество? Да, нет, это уже какое-то психическое отклонение. Адекватный человек не может «не видеть в упор". Не может не прочитать, то, на что сам же ссылается.
Позорится? Может быть его надо пожалеть, ему стыдно?
Ему безразлично.
Цитата: averig от 22.09.2017 20:42:00Я поверить не могу, что я это делаю.
Берем исходную фотографию.
https://fiu-assets-2-syitaetz61hl2sa.stackpathdns.com/static/use-media-items/11/10781/full-1500x1979/5670238d/13_Life_Special_Edition_69.jpeg
Обрезаем рассматриваемый фрагмент, чтобы фон обложки не искажал картину и строим гистограмму.
Хоть кто-нибудь из ляпающих языком «умников» в состоянии указать на ней «места с зашкалом яркости»?
Если таковое еще можно найти "с лупой" для некоторых темных участков, то где "зашкал яркости" для наиболее выделяющихся на ELA - светлых?
Пальцем мне укажите, плиз, да поточнее! А то я никак не разгляжу. Ерундой болтать это не пеньки корчевать.
Цитата: averig от 22.09.2017 20:42:00С другой стороны. Не может быть ничего чернее бесконечности космоса, не так ли? Но как раз "черная бездна космоса" вообще не видна на ELA. При этом ретушированная тень "астронавта" прекрасно видна на ELA и на исходнике оказывается чернее космоса, в чем легко убедиться с помощью ползунков яркости и контраста.
Это, простите, как?!
ЦитатаЦитата: normalized_ от 19.09.2017 01:05:12
...
Четвертое:
Ознакомиться с рассматриваемой фотографией:
https://www.hq.nasa.…story.html
И с ответом Alexxey Вчера в 14:33
Цитата: averig от 22.09.2017 20:42:00Любому упоротому мозжечку всего перечисленного вполне достаточно для однозначного вывода об "отсутствии" ретуши на данной фотографии.
Цитата: polak от 22.09.2017 21:18:34Фигня эти колор-тв и персональные авто (швейные машины, между прочим, почти в каждой семье были). В 60-х прошлого века нам на голубом глазу коммунизьм обещали к 80-му. Только от этих обещаний пшик остался.
Цитата: polak от 22.09.2017 21:18:34Как и у американцев полеты на Луну. Дурят нашего брата кому не лень. И ведь верили и верят некоторые. Правда, все меньше и меньше.
Цитата: Vick от 22.09.2017 13:42:12Ага, "подделка"... Но "подделка" чего? И как эта подделка подделана? Где и на чём нарисован "кратер", что он при зуме намертво привязан к "белым точкам" ("дефектам камеры")? В задник вмонтирован, и дистанционно управляем от зума камеры? Зачем? Да ещё и на ранец переползает... Это какая-то хитрая подделка, очень навороченная, с явным намёком "потомки, особенно просто_русские - обратите внимание, это наше послание! Нас всех расстреляют, но вы увидите и выведите на чистую воду этих апупейцев!"
Или как-то иначе? Давайте, давайте, не расслабляться, блаародным же делом занимаетесь.
Цитата: Просто_русский от 23.09.2017 00:00:26Ну что за истерика, право. Хотите, чтобы Вам рассказали "как эта подделка подделана"? Хорошо, расскажу. Хотя, в принципе, достаточно будет признать, что это подделка. Технологию лжи раскрывать никто не обязан, как и технологию фальшивомонетчиков.Скрытый текст
Цитата: averig от 22.09.2017 20:42:00Я поверить не могу, что я это делаю.
Берем исходную фотографию.
https://fiu-assets-2-syitaetz61hl2sa.stackpathdns.com/static/use-media-items/11/10781/full-1500x1979/5670238d/13_Life_Special_Edition_69.jpegСкрытый текст
Это, простите, как?!
Несмотря на то, что она хоть и является "тенью", но не может не подсвечиваться окружающими предметами и обязана быть светлее космоса.
Цитата: averig от 22.09.2017 20:42:00Скрытый текст
Любому упоротому мозжечку всего перечисленного вполне достаточно для однозначного вывода об "отсутствии" ретуши на данной фотографии.
- Аргументы?
- Гы-гы, Беллинскэт.
- Тьху!
ЦитатаIn May 2013, N. Krawetz used error level analysis on the 2012 World Press Photo of the Year and concluded on the Hacker Factor blog that it was "a composite" with modifications that "fail to adhere to the acceptable journalism standards used by Reuters, Associated Press, Getty Images, National Press Photographer's Association, and other media outlets". The World Press Photo organizers responded by letting two independent experts analyze the image files of the winning photographer and subsequently confirmed the integrity of the files. One of the experts, Hany Farid, said about error level analysis that "It incorrectly labels altered images as original and incorrectly labels original images as altered with the same likelihood". Krawetz responded by clarifying that "It is up to the user to interpret the results. Any errors in identification rest solely on the viewer".[4]
In May 2015, the citizen journalism team Bellingcat wrote that error level analysis revealed that the Russian Ministry of Defense had edited satellite images related to the Malaysia Airlines Flight 17 disaster.[5] In a reaction to this, image forensics expert J. Kriese said about error level analysis: "The method is subjective and not based entirely on science", and that it is "a method used by hobbyists".[6] On his Hacker Factor Blog the inventor of error level analysis N. Krawetz criticized both Bellingcat's use of error level analysis as "misinterpreting the results" but also on several points J. Kriese's "ignorance" regarding error level analysis.[7]
ЦитатаВ мае 2013 года Н. Кравец использовал анализ уровня ошибок на Всемирной фотографической фотографии года в 2012 году и заключил в блоге Hacker Factor, что он «композитный» с изменениями, которые «не соответствуют стандартам приемлемой журналистики, используемым Reuters, Associated Press, Getty Images, Национальная ассоциация фотографов печати и другие средства массовой информации ». Организаторы World Press Photo ответили, позволив двум независимым экспертам проанализировать файлы изображений победившего фотографа и впоследствии подтвердил целостность файлов. Один из экспертов, Хани Фарид, сказал об анализе уровня ошибок, что «он неправильно маркирует измененные изображения как оригинальные и неправильно маркирует исходные изображения, измененные с одинаковой вероятностью». Krawetz ответил, уточнив, что «пользователь должен интерпретировать результаты. Любые ошибки в идентификации останутся исключительно на зрителя». [4]
В мае 2015 года гражданская журналистская группа Bellingcat написала, что анализ уровня ошибок показал, что Министерство обороны России отредактировало спутниковые снимки, связанные с катастрофой полета авиакомпании Malaysia Airlines Flight 17 . [5] В ответ на это эксперт по криминализации изображений Дж. Крисе сказал об анализе уровня ошибок: «Метод субъективен и не основан исключительно на науке», и что это «метод, используемый любителями». [6] В своем блоге «Фактор хакера» изобретатель анализа уровня ошибок Н.Кравец критиковал использование Bellingcat анализа уровня ошибок как «неверное истолкование результатов», а также «незнание» Дж. Крисе об анализе уровня ошибок
Сообщение № 4564274 |
Цитата: Alexxey от 18.09.2017 12:23:48Откуда Вы насчитали 3700 километров? Вы хотите сказать, что полёт Бурана по заявленной схеме
невозможен, и на этом основании вот это:
Никакой не Буран, а БТС, правильно я понял?
Кто это?
Цитата: Gremlin от 23.09.2017 15:35:58А теперь с Вас цифирь - сколько было.
Цитата: Gremlin от 23.09.2017 15:35:58По видео. На мой взгляд, происходящее на видео (отвратительное качества) никак не соответствует 7 ноября 9 часам утра в Казахстане. Для меня это очевидно, я там работал несколько лет.
Цитата: Gremlin от 23.09.2017 15:35:58А сколько насчитали Вы?
Возможен. При наклонении орбиты - ? сколько?
А теперь с Вас цифирь - сколько было.
По видео. На мой взгляд, происходящее на видео (отвратительное качества) никак не соответствует 7 ноября 9 часам утра в Казахстане. Для меня это очевидно, я там работал несколько лет.
Цитата: normalized_ от 23.09.2017 00:55:49Это понятно, что коммунизм не построили, несмотря на демагогические беседы ведущиеся в разных КБ.
А в НЛО верят больше. Толку то.
Среди вашего брата или в партийных беседах демагогия "нас все больше и больше" часто в ходу.
Но в науке такой подход не используется. В развитых обществах. А не в папуасиях.
В то что в 60-х-70-х, могли пожурить за восторженный образ мысли перед западом (даже в узких группах на которые партийцы друг на друга доносили) я могу поверить. В 80-х уже меньше. В курилках и в быту так вообще с 70-х можно было откровеннее говорить.
А вот в то, что с вами вели беседы за отрицания высадки на Луну (или за критику достижений запада) я Вам поверить, извините, не могу.
Цитата: polak от 23.09.2017 17:02:35"Ответственные товарищи" отнюдь не пеняли мне на критику достижений запада или на отрицание высадки американцев на Луну. Это мое личное дело- верить или не верить. Просто мягко посоветовали помалкивать ( а проще- засунуть язык в жопу) о событии, признаном Партией и Правительством и озвученном в центральной печати, как свершившийся факт с соответствующими поздравлениями. Так понятно?
Цитата: OlegK от 23.09.2017 17:42:25Вы членом ЦК что ли были?
Цитата: OlegK от 23.09.2017 17:42:25Вы членом ЦК что ли были?
Цитата: перегрев от 23.09.2017 19:39:46А давайте поиграем в такую же игру? Давайте Вы предоставите хоть какие-нибудь доказательства, что с Вами проводились беседы соответствующего содержания. А если Вы не предоставите таких доказательств, то Вы дешёвый пиздабол со всеми вытекающими последствиями.
Ну чё, будут представлены доказательства, или же по тихому сольётесь?
Цитата: перегрев от 23.09.2017 19:39:46Понятно. История бывает официальная и оху...тельная. Хватит уже.
................................
Цитата: ДальнийВ от 21.09.2017 04:51:13Ну раз просто...
https://youtu.be/ymwE1sNm82Y
Тогда помогите разобраться в простом вопросе о флаге.
С чего это флаг начинает колыхаться, когда между флагом и телекамерой пробегает астронавт.
Цитата: ILPetr от 17.09.2017 15:19:21ГПК РФ
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания.
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
Это как раз наш случай - полеты американцев отображены в СМИ, входят в учебники и энциклопедии, т.е. являются общеизвестными.
Помите простую вещь - никто даже и не собирается доказывать Вам истинность энциклопедий. От слова "совсем".
Цитата: ILPetr от 17.09.2017 15:42:26А это ничего, что на каждый квадратный метр стен/крыши такого павильона на Земле будет давить сила в 10 тонн? Это, как раз, не "проще и в 100 раз дешевле", а очень дорого и сложно, и не спрятать.
Цитата: Слава333 от 17.09.2017 15:55:20Сначала насчет прятать - миллионы кв км (полу)пустынь, вы же не думаете что павильон в Нью-Йорке строили, хотя при желании можно и там - под землей.
На глубине 500 м на 1 кв м корпуса атомной подводной лодки давит 10 х (500\10) = 500 тонн, корпус павильона можно из титана не делать, относительно тонкие листы стали выдержат и реактор не нужен- всё дешево.
Подводные лодки для туристов стоят недорого а выдерживают обычно 5-10 атмосфер, а вы говорите построить павильон для давления 1 атмосфера сложно и дорого.
Цитата: Alexxey от 17.09.2017 16:17:29Тут уместно повторить ролик, на котором наглядно видно, что бывает с корпусами из "относительно тонких листов стали" при одной атмосфере.
Цитата: ILPetr от 18.09.2017 12:08:28Не понимаете. Американцы взяли тонкий люмениевый сплав (что-то около миллиметра), который "пробивается упавшей отверткой" (это творчество опровергателей, кстати) а наши - четырехмиллиметровый АМГ. Я бы не посчитал, что в весовом отношении американский подход проигрышный.
|