Цитата: South от 14.08.2019 13:43:20Это потому что малы слишком. Рекомендую сходите в библиотеку и поищите, гуглу же вы не доверяете?
Раз стройки не закончены то и наличие американского шмудяка в СССР будем считать не доказанным, а то мало ли что на сарае написали а завезли дрова.
Цитата: Liss от 14.08.2019 09:38:44Отчего же нет? Есть. Только его ни мне, ни Вам не выдадут:
ЦитатаКоманда руководителя Государственной комиссии была выполнена, мы передали на борт П.Поповичу и Ю.Артюхину необходимые расчетные данные. Каково же было наше счастье, когда в зале, откуда осуществлялось управление полетом, раздался радостный голос Павла Романовича, возвестивший, что впервые в истории космонавтики по целеуказанию с Земли космонавт обнаружил американскую станцию! Кстати сказать, этот исторический результат послужил основой кандидатской диссертационной работы П.Р.Поповича, которую впоследствии он защитил в 45-м СНИИ МО.
Цитата: Technik от 14.08.2019 09:31:29Вам, любезный, уже хлестали по физиономии этим документом. Ранний склероз иногда полезен - позволяет забыть неприятное. Освежите сие в памяти.
Нет, конечно, ваши коллеги тут же объявят этот документ фейком, выдумкой, продуктом приказа Политбюро ЦК КПСС и прочими идиотизмами, а говнюк, который имеет наглость называть советских ученых, до которых ему как до Пекина раком, лопухами (я вас, вас, г-н pmg, имею в виду), этот хор возглавит - но ничего не поделать, этот документ посылает весь этот ваш хор на хер. Со всей пролетарской однозначностью.
Се ла ви...
Цитата: Cheen от 14.08.2019 13:42:34Да вам никто тянуть доказательства и не навязывал. Вы сами вызвались. Напомню:
"мы даже не можем найти концы тех самых подаренных 30 грамм, что уж говорить о 300 с лишним кг., томящихся в застенках конторы."(с) ваше. "Не можем найти" - подразумевает, что искали/ищете. Вы. (Иначе было бы "не могут найти" (они) )А поиск, реальный поиск, подразумевает и опрос свидетелей, и копание в архивах и прочая и прочая.
ЦитатаВплоть до устроиться в геохи библиотекарем. Но... увы.
Цитатажалобу в компетентные органы отправили? и как?
Цитата: Liss от 14.08.2019 10:06:39То, что ГРУ выполняло задание по снабжению АН СССР материалами по программе "Аполлон". Больше ничего – содержание документа, как здесь уже установлено, полностью заимствовано из очередного несекретного сообщения NASA о состоянии первого ALSEP.
Цитата: Technik от 14.08.2019 10:26:12Генерал ГРУ в 70-х, понятия не имеющий о программе Аполлон - это мощно... Продолжайте в том же духе.
Цитата: Cheen от 14.08.2019 10:34:34А на ваш взгляд какова цель?
Или ГРУ это такая контора которая просто от нех делать занимается переводом и перепечаткой бульварной прессы
не заморачиваясь с проверкой достоверности источника? Прислать "открытый источник" обычной почтой без штампов и грифов что мешало. Раз он открытый. Сидят такие сотрудники, зевают и тут "Эврика! - а давайте письмо напишем специалистам по космическим полётам! Страсть просто хочется кому-то написать..."
Цитата: Technik от 14.08.2019 10:40:58Теперь уже жульничаем и троллим? Прэлэстно.
Не что-то где-то было передано - а американский лунный грунт. Резко разучились читать? Ну так попросите кого-то более грамотного прочитать выделенный абзац в "Вестнике" и первый абзац письма.
Для слабоумных и троллей. Если американский (а не подделанный советский, или вовсе булыжники с заднего двора НАСА) грунт на Земле есть, а возвращаемых автоматов не было - кто, кроме астронавтов, мог его доставить, в количестве, которое чуть позже будет вам представлено?
Проблемы у вас. Были, есть и будут. Надеюсь, это не касается вашей профессиональной деятельность - просто опроверги, которые переносят свою НАСА-паранойю, в свою профессию, общественно опасны.
Корм почти кончился. Осталась одно порция, надо докипятить.
Цитата: Technik от 14.08.2019 11:13:33По поводу трех минералов. Вам давным-давно все ясно, сопротивляетесь из чистого упрямства, но для тупых повторяю: эти три минерала на Земле были до обнаружения их в американском лунном грунте НЕИЗВЕСТНЫ. Вы пробовали искать черную кошку в темной комнате, если точно известно, что ее там нет? А вот если точно известно, что она где-то там шляется, т.е. применительно к ситуации с минералами установлено, что таковые существуют - вот тогда можно и поискать. Ради научного интереса. Понимание, что таковой кое у кого имеет место быть, вам, видимо, недоступно.
\n\n
Вот так и хочется сказать про вас что-то нехорошее. Потому что только чудак на эту самую букву может залепить такую глупость. Вы подумайте головой (если только рак опровержизма вам все мозги не выел) - если автоматы на порядки менее сложны, чем пилотируемые полеты - почему это в небе БПЛА считанные, а пилотируемых машин - десятки тысяч? Почему все шесть Аполлонов успешно сели на Луну, седьмой после тяжелейшей аварии вернулся на Землю, – а из 7 Сервейоров 2 разбились, и из 13 наших Лун (тех, что достигли Луны и планировались к мягкой посадке, считая и Луноходы) 8 разбились или пролетели мимо – это вам ни о чем не говорит?
У пилотируемых машин один недостаток - необходимость иметь на борту средства жизнеобеспечения пилота. Но зато его, пилота, наличие на борту обеспечивает решение таких проблем, с которыми не справится никакой компьютер и вряд ли справится оператор БПЛА.
Вы бы постыдились нести - по примеру ваших коллег - херню про партию и правительство, приказавшее советским ученым и инженерам считать, что «они там были». А вот кто, интересно, партии и правительству приказал это считать? Фашингтонский обком? Если вам жена с помощью сковородки может что-то там приказать – не переносите это на отношения двух ядерных сверхдержав. И не рассказывайте мне о «взаимовыгодных договоренностях». Они нам – как папуасам, стеклянные бусы под видом бриллиантов, мы им – признание высадок? Вы, опроверги, совсем, что ли, идиоты, чтобы такую чушь нести?
И прекращайте придумывать новые правила, имею в виду ваш запрет слова «опроверги». Вам уже было сказано, что скептики – это люди сомневающиеся, Что, Просто_русский, «научный» блогер Владик, г-н местный учоный, вы сами – хоть на секунду сомневаетесь в том, что правы со своей убежденностью в афере? Да не смешите меня…
Тем более – как вы сами заметили – на соседней ветке, где рулит более авторитетный, чем вы, модератор – это слово ни у кого изжоги не вызывает. Так что кончайте фигней заниматься.
ПыСы. Как модератор вы лично меня вполне устраиваете, да и не положено бедному вайшья даже глаза поднять на брахмана. Однако подвигло меня провести некое небольшое исследование.
Прежде чем поделиться его результатами, сформулирую аксиому: опроверги и «защитники» - одинаковые люди в плане хамства, грубостей и оскорблений противоположной стороны.
Правда, ТАКИХ перлов, как от милейшего South’а («У вас ничего НЕТ, вы псы на цепи, что хозяин кинет то вы и тявкаете, потому как ни о чем другом думать не можете, любые темы с долей сомнения вы затявкиваебалтываете») у «защитников» я как-то не видел, но, может, плохо смотрел…Даже мне до этого далеко. (Я не злопамятный, но у меня пока еще хорошая память, милейший South ).
Так вот, не размазывая белую кашу по чистому столу (© Бабель), имею доложить обществу, что с начала этого года «защитники» получили банов в 1,56 раз больше, чем опроверги. Хошь не хошь, а прелестная иллюстрация качества модерации получается…
Цитата: Cheen от 14.08.2019 12:23:53Американкую лунную программу СССР признало что называется комплексно.
Цитата: Cheen от 14.08.2019 12:23:53Американкую лунную программу СССР признало что называется комплексно.
Цитата: Vist от 14.08.2019 12:36:26Г-н Liss (хотя и не удобно обращаться к Вам по нику), если Вы лично, пришли к какому-то выводу, это ещё не значит, что "здесь уже установлено". Просто для себя, ещё раз, освежите в памяти назначение ГРУ и ВИНИТИ АН СССР.
С уважением.
Цитата: Cheen от 14.08.2019 13:02:51Не почему-то, а вполне закономерно. Потому что понятие научных знаний как системы у вас отсутствует как классТо что в печать шла официальная версия, а официальная являлась согласованной с экспертами в т.ч. сложновато умещается в черепной коробке людей, которые привыкли, что каждый сам себе писатель и ему за это ничего не будет.
Цитата: Vist от 14.08.2019 17:52:02Как там Вы сказали: "чьё-то навязчивое состояние"? Это прямо в точку, про вас... Привычка всякий раз пытаться "прочитать между строк" - одно из таких состояний. Для большинства здоровых людей, слова означают ровно то, что означают. Я лишь отметил, что личное мнение г-на Liss-а, это только его личное мнение, а не "здесь установленный" факт. Вы и с этим поспорите?
Цитата: Просто_русский от 14.08.2019 16:20:00Мы - это те, кто занимается обсуждением на этой ветке.
Цитата: Просто_русский от 14.08.2019 16:20:00В том числе и ваша дружная команда. Надеюсь, Вы не будете отрицать её вклад в появление здесь материалов по мат. части апупеи?
Цитата: Просто_русский от 14.08.2019 16:20:00Мадам, Вы безработная? Тогда не могли бы Вы лично этим заняться? Для меня это не является ни делом жизни, ни способом заработка. Мне достаточно просто ждать, с каждым годом всё больше убеждаясь в правоте скептической позиции.
Цитата: Vist от 14.08.2019 19:14:31"Пассивно-агрессивно" - это тоже в тему... В тему навязчивого состояния.
Навязать что-либо г-ну Liss-у я решительно не могу. Он, в отличие от вас, скептик - настоящий. А возражать я могу, поскольку тоже скептик.
Вас не приближает. И что? Кого это волнует?
Цитата: Cheen от 14.08.2019 19:22:00Хорошо. Пусть "те,кто занимаются обсуждением на этой ветке". Что это меняет если "те кто занимаются обсуждением на этой ветке" не глубоко законспирированные Пушков с Мухиным.
Снова попытку спихнуть на "нашу дружную команду" вижу я
опять 25. Не могла бы. Выше уже объясняла почему - мне нечего с грунтом делать.
Но тут, среди тех, кто занимается обсуждением на этой ветке из вашей дружной комманды, явно есть люди для которых сие явно дело жизни или сособ заработка.
Цитата: photo_vlad от 14.08.2019 17:28:57Покажите, наконец, уже документ с этим признанием. Комплексным.
А то я часто слышу от слабознающих историю, что СССР якобы признал американскую лунную программу, но ни одного документа со словами "признаём вашу лунную программу, американе", никто так и не предоставил.