Цитата: Cheen от 15.08.2019 13:56:34Чтоб прочесть результаты её сначала нужно провести. С плёнок.
Цитатане является. Пробы может и автомат привезти (тоже ведь ваша версия).
ЦитатаА фотки особенной научной ценности не имеют. Поэтому могут быть, могут не быть.
ЦитатаМогут частично быть, частично быть доснятыми.
ЦитатаКонкретно к факту топтания они отношение имеют весьма косвенное.
ЦитатаС первых советских полётов фоток вообще с гулькин хрен и для прессы некоторые тоже доснимали, что само собой не отрицает факты полетов.
ЦитатаПрямое доказательство основанное на материальных свидетельствах только одно - следы ног и артефакты на поверхности Луны.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2019 14:11:42Вот именно. Напрягайте НАСА и займитесь делом. Мешки залежались.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2019 14:11:42Хоть пулемёт. Заявлено получение американского грунта? Грунт принадлежит НАЦИОНАЛЬНОЙ коллекции? Будьте любезны отчитаться.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2019 14:11:42Кто Вам сказал такую чушь? По-Вашему они фотографировались исключительно для семейного альбома?
Цитата: Просто_русский от 15.08.2019 14:11:42Если на них запечатлена Луна со следами того самого топтания, то ни какое не косвенное, а самое, что ни на есть, прямое. Проконсультируйтесь у юриста, если сомнения гложут.
Цитата: ленивый черепах от 15.08.2019 10:51:39Кстати, да. Карательная психиатрия в СССР работата хорошо.
При этом, заметьте, о теориях нелетания не было слышно вообще.
Очень возможно, что второе, это следствие первого ))
пс. ставлю на АУ, поскольку оффтоп.
Цитата: Cheen от 15.08.2019 13:56:34Прямое доказательство основанное на материальных свидетельствах только одно - следы ног и артефакты на поверхности Луны.
Цитата: Cheen от 15.08.2019 14:43:58а кому это надо: НАСЕ надо, мне или вам?
Цитатаэм...а кому этот пассаж адресован? Пните ваш СК или АН, у вас же законность и порядок, не то что у нас.
ЦитатаДля прессы. Какую большую научную ценность имеет фотка "я и флаг" и еще "я и флаг", и "еще я с другом и флаг", "я друг флаг и тачка", и так 250 раз?
Цитатапанорамы - да, но их и луноход сделать может.
ЦитатаКонсультировалась. Экспертиза не может определить Луна ли на них запечатлена.Потому как юристы и криминалисты не спецы по Луне. Сравнивать не с чем.
Эксперты могут определить лишь:
-соответствуют ли плёнки заявленному времени полётов/марки плёнок и т.д. С лагом в несколько, а может и в десяток лет.
Смотря какие процессы старения происходят там.
- есть ли на плёнках термические/радиационные повреждения, которые можно было бы ожидать на плёнках находившихся в космосе
-есть ли на плёнках следы фотомонтажа.
И это собственно всё, что в компетенции экспертизы.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2019 13:59:45Кекконен, Брандт, Форд, де Голль и прочая Вам дружно аплодируют.
Цитата: Liss от 15.08.2019 15:57:55Не путайте теплое с мягким. С кем конкретно целоваться при визите в Россию, сии господа могли выбирать вполне свободно.
А документы, в том числе и дипломатические, должен был подписывать человек, имеющий соответствующую должность и полномочия. С 1953 – Ворошилов, с 1960 – Брежнев, с 1964 – Микоян, с 1965 – Подгорный, с 1977 – снова Брежнев.
ЦитатаСтатья 30. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
Статья 31. Верховный Совет СССР осуществляет все права, присвоенные Союзу Советских Социалистических Республик согласно статье 14 Конституции, поскольку они не входят, в силу Конституции, в компетенцию подотчетных Верховному Совету СССР органов СССР: Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и министерств СССР.
ЦитатаСтатья 14. Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежат:
а) представительство СССР в международных сношениях, заключение, ратификация и денонсация договоров СССР с другими государствами, установление общего порядка во взаимоотношениях союзных республик с иностранными государствами;
Цитата: Sasha1200 от 15.08.2019 16:32:45Дамы! Господа!
У нас появился вновь прибывший персонаж, вероятно, из свеженького набора по объявлениям, что не могло не сказать на качестве проявлений сока костного (или косного, у них не разберёшь) мозга.
Жёсткий разрыв шаблонов привёл к тому, что ослабленную психику человека поразил вирус борцунства и мании величия, и, как лёгкое осложнение – паталогическая лживость и неструктурированный бред..Скрытый текст
Уважаемые камрады и камрадессы, прошу Вас указывать мне в личке или нет, если я проявляю хамское поведение или хоть как-то гипотетически оскорбляю человека.
Заранее благодарен за помощь в искоренении бесов.
АУ и АС по воле модератора. Считаю тему важной для обсуждения. Обвинения в нашу стороны серьёзны.
Цитата: Sasha1200 от 15.08.2019 16:32:45Дамы! Господа!
У нас появился вновь прибывший персонаж, вероятно, из свеженького набора по объявлениям, что не могло не сказать на качестве проявлений сока костного (или косного, у них не разберёшь) мозга.
Жёсткий разрыв шаблонов привёл к тому, что ослабленную психику человека поразил вирус борцунства и мании величия, и, как лёгкое осложнение – паталогическая лживость и неструктурированный бред.
С другой стороны, мы, скептики, переходим в разряд сказочных легенд, с лёгкой руки милого и пушистого защитника непонятно чего непонятно от кого.
Итак, внимаем:
https://glav.su/forum/1/3826/messages/unread/#unread
https://glav.su/forum/1/3216/messages/5358884/#message5358884
АУ и АС по воле модератора. Считаю тему важной для обсуждения. Обвинения в нашу стороны серьёзны.
Цитата: Liss от 15.08.2019 15:57:55Не путайте теплое с мягким. С кем конкретно целоваться при визите в Россию, сии господа могли выбирать вполне свободно.
А документы, в том числе и дипломатические, должен был подписывать человек, имеющий соответствующую должность и полномочия. С 1953 – Ворошилов, с 1960 – Брежнев, с 1964 – Микоян, с 1965 – Подгорный, с 1977 – снова Брежнев.
Цитата: Протеин от 14.08.2019 22:38:582. По совести.
Вот тут засада. Совесть она такая, гложет зараза, если что то не по ней.
Например. Чем больше смотрю фотки и видео лунных миссий, читаю отчеты, тем больше закрадывается сомнений в реальность представленного материала.
ЦитатаЦитата: Liss от 15.08.2019 09:49:56
А товарищ Брежнев формально был никем и общаться по дипломатическому этикету мог только с генеральными секретарями компартий.
ЦитатаИ когда он в 1972 году положил на этикет и 26 мая подписал от имени СССР Договор по ПРО, в Сенате США была буйная дискуссия на тему "а что это за хрен такой и какое он имел право подписывать межгосударственное соглашение?"
Цитата: Sasha1200 от 15.08.2019 14:54:42Вот мы и ждём. Попутно расширяем кругозор и обмениваемся информацией по теме.
А Вы нас радуете и развлекаете. И это хорошо, и это правильно!
Цитата: sharp89 от 15.08.2019 22:44:16Чтобы было по совести, нужно и делать, что называется, на совесть. Увидели странность на фотках - попробуйте сначала разобраться и понять, к чему относится фото, что изображено на нем, какие события в этот момент происходят согласно журналу. Затем попробуйте ответить сами себе на вопрос: "Если это действительно происходит на Луне, как именно получили такое фото?"
Затем поставьте другой вопрос: "Если это была афера, как именно она реализовывалась, и как ее реализация привела к 'странности', найденной на фото?"
Сравните ответы, которые получились в первом и во втором случае. Оцените достоверность исходя из здравого смысла и ваших знаний физики.
Если вы все делаете правильно, то увидите, что достоверность первого ответа будет выше второго, чаще всего - много выше.
Не нужно переставать быть скептиком. Просто нужно скептически оценивать так же и гипотезу об афере. Именно этого нашим 'скептикам' здорово не хватает - скептицизма к собственным фантазиям.
Цитата: sharp89 от 15.08.2019 22:44:16Чтобы было по совести, нужно и делать, что называется, на совесть. Увидели странность на фотках - попробуйте сначала разобраться и понять, к чему относится фото, что изображено на нем, какие события в этот момент происходят согласно журналу. Затем попробуйте ответить сами себе на вопрос: "Если это действительно происходит на Луне, как именно получили такое фото?"
Затем поставьте другой вопрос: "Если это была афера, как именно она реализовывалась, и как ее реализация привела к 'странности', найденной на фото?"
Сравните ответы, которые получились в первом и во втором случае. Оцените достоверность исходя из здравого смысла и ваших знаний физики.
Если вы все делаете правильно, то увидите, что достоверность первого ответа будет выше второго, чаще всего - много выше.
Не нужно переставать быть скептиком. Просто нужно скептически оценивать так же и гипотезу об афере. Именно этого нашим 'скептикам' здорово не хватает - скептицизма к собственным фантазиям.
Цитата: Luddit от 16.08.2019 07:00:03Хороший призыв, только оценка достоверности версий хромает. Почему на апполонских фото луна серая по сравнению с американским флагом? Откуда на кадрах неравномерность освещенности, характерная для близко расположенных источников света ограниченной мощности и, в ряде случаев, с признаками подсветки от источников с немного другой цветовой температурой? Почему все следы на фото крайне четкие, когда на всех видео астронавты передвигаются исключительно загребая песок ногами?
Цитата: sharp89 от 10.07.2019 09:49:21Кстати, можете показать какой-нибудь пример, доказывающий, что прожекторы разных систем действительно дадут такой разноцветный раскрас?
Цитата: averig от 10.07.2019 20:56:57Сейчас уже увы нет.
Но сам вопрос мне нравится.
Подумаю, как это можно реализовать.
Цитата: averig от 11.07.2019 22:42:49Пример пока привести не могу
Цитата: Протеин от 16.08.2019 09:13:38Давайте посмотрим на все это с точки зрения формальной логики машиностроения.
Цитата: Протеин от 16.08.2019 09:13:38Начинаем строить серию лунных кораблей. Существует пакет технической документации и как часть ее карта финальной сборки всего комплекта.
Цитата: Протеин от 16.08.2019 09:13:38Если это постановочные кадры в павильоне, то тогда ЛМ один единственный и его приходиться драпировать перед каждой съемкой по новому. Что бы в глаза не бросалось. Создавалась иллюзия разнообразия.
Цитата: Протеин от 16.08.2019 09:13:38Мне по жизни приходилось много работать с аэрофотосъемкой. Поэтому, в отличие от обычных людей, я могу смотреть на фотографию, не как на цельную композицию, а как на набор мелких деталей.
Цитата: Протеин от 16.08.2019 09:13:38Начинаем строить серию лунных кораблей. Существует пакет технической документации и как часть ее карта финальной сборки всего комплекта.
Что мы видим на фотографиях? Полная анархия. Все ЛМ собраны в разнобой, по деталировке, по цвету и тд. Это явно можно увидеть? Согласны?
ЦитатаЧто касается, тайминга миссии относительно фото-видео съемки. Есть масса не совпадающих моментов. По план-журналу, на разгрузку отсека АЛСЕП отводилось 6 минут. Смотрю видео и вижу, что лунонавт толчется около корабля минуты 3 и просто ничего не делает.
ЦитатаСлушаю озвучку видео и постоянно ловлю себя на мысли, что нормальные люди так не разговаривают по связи. Тут почти как роботы, без эмоций, без колючих словечек и чертыханий. Просто читаю текст за кадром при озвучке. Опять личный опыт дайвера. Приходилось много работать с подводной связью, как под водой так и на поверхности, как оператору центральной станции. Все в реале по человечески, каждый явно имеет свои личные отличия, как в интонации, темпераменте и тд. Чего мы просто не имеем в треках озвучки лунных миссий.
Цитата: Протеин от 16.08.2019 09:13:38Ниже будут две фотографии одного и того же пепелаца с разрывом 15 минут. я уже публиковал их тут, можете найти мой пост выше.
Если вы не гуманитарий, попытайтесь мне объяснить, как выделенные на фото объекты перемещаются, куда исчезают они исчезают и потом снова появляются. Линией отметил линию плеч лунонавта. Вернуть их назад он физически не мог.
Цитата: Vist от 16.08.2019 12:23:59Вы приводите фото LM с одной стороны:
потом - с другой: