Цитата: ДядяВася от 04.07.2019 22:06:58Да потому что они также встречаются на Земле - Армолколит \n\nПироксферроит\n\nНеужели лень кликнуть интернет, чтобы убедиться в этом.\n\nОпять Вы не понимаете. Анализ микрофаз в образцах стал возможен после появления электронных микроскопов с микрозондовыми приставками, которые позволили определять элементный состав и параметры кристаллической решётки.
В 60-х годах такие приборы и методики только разрабатывались.
К примеру: из Введения к диссертации Рентгеноспектральный микроанализ минералов и его применение в геологии
.......... \n\n
Теперь понятно, что далеко не в каждом колхозе могли найти эти микрофазы, о наличии которых никто и не догадывался.\n\nТак их и стали искать в сходных породах, ради научного интереса. А до этого, эти микровключения нах никому не сдались, потому как определять их весьма трудоёмкое дело, а для народного хозяйства ценность нулевая.
А "Лунных" пород и на Земле больше чем грязи. Базальты они и в Африке базальты. Да, в разных местах они разные, поскольку разнообразие в условиях их возникновения.\n\nА что Вы имеете против наличия автоматических аппаратов у США? Честное слово джентльменов?
На порядки более сложные пилотируемые полёты Вы признаёте, а автоматы нет?
Только не нужно про 380 кг с 6 мест посадок. Нам хватило 300 г из 3 мест для определения всех известных свойств лунного грунта, а у них руки не из того места растут?\n\nА что у работников ГЕОХИ с головой не всё в порядке. Партия и правительство объявило, что амеры там были. А учёным больше всех нада.
Вот они и пишут, с одной стороны......, с другой стороны, а с третьей, есть особенности... и т.д. и т.п.
Да и загран командировки и статьи в престижных зарубежных журналах никто не отменял.\n\nА чем эта статья хуже других, и почему она должна всех убить?\n\nВзаимно. Какую бы чухню не несли "защитники" для них "полёт" - истина на все времена. Даже когда проинспектируют все места посадок и ничего не обнаружат, все равно будут твердить "вы всё врёте".\n\nА здесь то что не так.
Вот сам М.А. Назаров на сайте ГЕОХИ писал - Ссылка \n\n
Может я и чего не понимаю, я конечно не специалист по минеральным фазам. Объясните толком. Не нужно загадок.
Вы, уж, заранее не пугайте, а то и так бессонница мучает.
По поводу трех минералов. Вам давным-давно все ясно, сопротивляетесь из чистого упрямства, но для тупых повторяю: эти три минерала на Земле были до обнаружения их в американском лунном грунте НЕИЗВЕСТНЫ. Вы пробовали искать черную кошку в темной комнате, если точно известно, что ее там нет? А вот если точно известно, что она где-то там шляется, т.е. применительно к ситуации с минералами установлено, что таковые существуют - вот тогда можно и поискать. Ради научного интереса. Понимание, что таковой кое у кого имеет место быть, вам, видимо, недоступно.
ЦитатаА что Вы имеете против наличия автоматических аппаратов у США? Честное слово джентльменов?
На порядки более сложные пилотируемые полёты Вы признаёте, а автоматы нет?
Только не нужно про 380 кг с 6 мест посадок. Нам хватило 300 г из 3 мест для определения всех известных свойств лунного грунта, а у них руки не из того места растут?
Вот так и хочется сказать про вас что-то нехорошее. Потому что только чудак на эту самую букву может залепить такую глупость. Вы подумайте головой (если только рак опровержизма вам все мозги не выел) - если автоматы на порядки менее сложны, чем пилотируемые полеты - почему это в небе БПЛА считанные, а пилотируемых машин - десятки тысяч? Почему все шесть Аполлонов успешно сели на Луну, седьмой после тяжелейшей аварии вернулся на Землю, – а из 7 Сервейоров 2 разбились, и из 13 наших Лун (тех, что достигли Луны и планировались к мягкой посадке, считая и Луноходы) 8 разбились или пролетели мимо – это вам ни о чем не говорит?
У пилотируемых машин один недостаток - необходимость иметь на борту средства жизнеобеспечения пилота. Но зато его, пилота, наличие на борту обеспечивает решение таких проблем, с которыми не справится никакой компьютер и вряд ли справится оператор БПЛА.
Вы бы постыдились нести - по примеру ваших коллег - херню про партию и правительство, приказавшее советским ученым и инженерам считать, что «они там были». А вот кто, интересно, партии и правительству приказал это считать? Фашингтонский обком? Если вам жена с помощью сковородки может что-то там приказать – не переносите это на отношения двух ядерных сверхдержав. И не рассказывайте мне о «взаимовыгодных договоренностях». Они нам – как папуасам, стеклянные бусы под видом бриллиантов, мы им – признание высадок? Вы, опроверги, совсем, что ли, идиоты, чтобы такую чушь нести?
И прекращайте придумывать новые правила, имею в виду ваш запрет слова «опроверги». Вам уже было сказано, что скептики – это люди сомневающиеся, Что, Просто_русский, «научный» блогер Владик, г-н местный учоный, вы сами – хоть на секунду сомневаетесь в том, что правы со своей убежденностью в афере? Да не смешите меня…
Тем более – как вы сами заметили – на соседней ветке, где рулит более авторитетный, чем вы, модератор – это слово ни у кого изжоги не вызывает. Так что кончайте фигней заниматься.
ПыСы. Как модератор вы лично меня вполне устраиваете, да и не положено бедному вайшья даже глаза поднять на брахмана. Однако подвигло меня провести некое небольшое исследование.
Прежде чем поделиться его результатами, сформулирую аксиому: опроверги и «защитники» - одинаковые люди в плане хамства, грубостей и оскорблений противоположной стороны.
Правда, ТАКИХ перлов, как от милейшего South’а («У вас ничего НЕТ, вы псы на цепи, что хозяин кинет то вы и тявкаете, потому как ни о чем другом думать не можете, любые темы с долей сомнения вы за
тявкиваебалтываете») у «защитников» я как-то не видел, но, может, плохо смотрел…Даже мне до этого далеко. (Я не злопамятный, но у меня пока еще хорошая память, милейший South
).
Так вот, не размазывая белую кашу по чистому столу (© Бабель), имею доложить обществу, что с начала этого года «защитники» получили банов в 1,56 раз больше, чем опроверги. Хошь не хошь, а прелестная иллюстрация качества модерации получается…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"