Были или нет американцы на Луне?

13,349,336 110,296

Фильтр
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: OlegK от 13.08.2019 19:58:28Назаров:\n\nhttp://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html
Галимов:\n\nhttps://www.mk.ru/politics/201…alshe.html
Давайте дальше мантры в стиле "халва". Улыбающийся

А вот академик Богатиков видимо считает что многое не только могли
но добавили. И кому верить?
https://forums.balan…eta-l.html
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.12 / 20
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  13 авг 2019 20:11:56
...
  Просто_русский
Цитата: OlegK от 13.08.2019 19:58:28Назаров:\n\nhttp://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html
Галимов:\n\nhttps://www.mk.ru/politics/201…alshe.html
Давайте дальше мантры в стиле "халва". Улыбающийся

Вот Вы как раз "халвой" и пичкаете. Где список переданных проб? Где сам грунт? А так-то пестни петь и я могу.
Ну ладно Мухин, быдло, как и все "простые смертные". Но вот целый сенатор обратился с тем же вопросом. И что? Обладатели голубой крови хоть пальцем пошевелили? Фиг, закон не для них. А почему? А потому, что нетути. А потому что пока так можно, линия партии, панимашь. Но что-то мне подсказывает, что эта линия меняет направление.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.16 / 21
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: pmg от 13.08.2019 20:00:24Как известно неокислямость бывает разная. Какая то неокисляемость
железа упоминалась до прибытия нашего грунта, однако в той статье в
Сайнс нет ни слова о том что это были найдены нанометровые пленки
образующиеся под действием космической радиации. Кроме того
именно в СССР впервые были обнаружены такие же пленки других
элементов. Именно поэтому на это природное ЯВЛЕНИЕ было выдано
открытие в СССР. Вопрос приоритета этого открытия по моему вполне
очевиден. СССР.

Никаких иных неоксляемостей у лунного железа нет.  Амы действительно не указали в какой форме ими было обнаружено данное железо, а в СССР на это указали в силу применяемого метода.  И совершенно верно, что в СССР тему копали больше и установили, что это свойство не только железа, но и всех простых веществ.   Оно всеобщее. Поэтому и зарегистрировано как открытие, а железо является только частным случаем. 
  • +0.09 / 18
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 13.08.2019 20:03:16Ну давайте это "четко". С указанием списка проб (или, хотя бы, где этот список искать), местонахождения грунта и его наличия на данный момент. Или, по-Вашему "мамой клянусь" - это уже достаточно четко?

Я процитировал статью Галимова в "Московском Комсомольце", которая была как раз по поводу передачи Пушкова. См. ссыль.  Вы полагаете, что формат газетной статьи предполагает копии доков с номерами проб? 
  • +0.04 / 20
  • АУ
photo_vlad

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: OlegK от 13.08.2019 19:52:04Лично Галимов по грунту статей не писал, т.к. это не его тема.  Но по поводу его наличия в ГЕОХИ он высказался четко и в прессе.

Может быть Галимову с Костицыным, который, оказывается, такой космической величины эксперт, что в курсе студийных лунных съёмок аполлонианы (ВеселыйВеселыйШокированный) вместо своего авторитетного трёпа всего лишь навсего показать все документы, показывающие всё движение американского лунного грунта, начиная с передачи и далее по лабораториям СССР, да сам этот американский лунный грунт?
Что там на суде будет иметь больший вес, документы и материальные свидетельства или трёп "компетентного" Костицина, который заявляет, что американские лунные съёмки делались в киностудии?

Да, не трудитесь здесь снова трясти своими моховскими портянками, их все видели.
Где все остальные документы?
Где акт приёма-передачи величайшей научной драгоценности?
Где сам драгоценный американский лунный грунт, переданный в СССР, сейчас?
Отредактировано: photo_vlad - 13 авг 2019 20:20:50
Мюнхгаузен тоже бывал на Луне. Причём раньше американцев!
  • +0.16 / 21
  • АУ
  13 авг 2019 20:16:03
...
  Просто_русский
Цитата: OlegK от 13.08.2019 20:00:17А где подтверждение, что в Америке изучался? Я вижу статьи с титлом "Лаборатория физических исследований, Ахмадабад" и там благодарность НАСА за переданный грунт.  Вам какие еще доказательства нужны?

Как обычно. Номера изучаемых проб, их соответствие переданным. Ну и статейку тисните, я, наверное, пропустил.
  • +0.21 / 21
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 13.08.2019 20:10:43А вот академик Богатиков видимо считает что многое не только могли
но добавили. И кому верить?
https://forums.balan…eta-l.html

Богатиков ничего не утверждает, про "добавили" и что подобного нет в амовском грунте.  Там пересказ собыий 40-летней давности, что конкретно Джерри Вассербург из Калтеха (который физк-ядерщик и от этого бесконечно далек) про это дело - неокисляемость элементов в грунте - не знал.  Но все это совершенно по барабану, поскольку об этом есть на английском советская публикация. 
  • +0.04 / 18
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 13.08.2019 20:11:56Ну ладно Мухин, быдло, как и все "простые смертные". Но вот целый сенатор обратился с тем же вопросом. И что? Обладатели голубой крови хоть пальцем пошевелили? Фиг, закон не для них. А почему? А потому, что нетути. А потому что пока так можно, линия партии, панимашь. Но что-то мне подсказывает, что эта линия меняет направление.

Сенатор ни к кому официально не обращался.  Обратился корреспондент его программы Агашков, причем по телефону, и вырвал из контекста ответ Галимова, который сказал, что "не помнит". 
  • +0.05 / 18
  • АУ
  13 авг 2019 20:19:16
...
  Просто_русский
Цитата: OlegK от 13.08.2019 20:09:36Заявление акад. Богатикова (точнее воспоминания через 40 лет) противоречит фактам.  Советская статья про открытие неокисляемого железа опубликована на третей конфе по лунному грунту в январе 1972 года и соответственно введена в научный оборот.  После этого обсуждать знали или не знали про нее кто-то в Калтехе - бессмысленно.

Бессмысленно с тупым упорством отрицать приоритет открытия. Но Вам такое не в первой.Согласный
  • +0.15 / 21
  • АУ
Sasha1200

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: OlegK от 13.08.2019 19:52:04Лично Галимов по грунту статей не писал, т.к. это не его тема.  Но по поводу его наличия в ГЕОХИ он высказался четко и в прессе.  Назаров на Галимова вообще не ссылался и той чуши, что ему приписываете, нигде не говорил. Опять сочиняем? Подмигивающий

Лично Галимов был в соавторах. Писал, нет? Не знаю, за руку не держал, как это интерпретировать не знаю, это Вам нравится фантазировать и передёргивать, я не хочу вообще никак, мне это не интересно.

Сочиняете Вы. Ищите запись интервью в передачах Пушкова, это информация, которую можно и в суде оспорить, при желании, ибо видео-интервью с Мухиным для Вас, конечно, же фейк, понимаю.Улыбающийся Хотя и с ним можно в суд, при желании.

Для юриста Вы излишне однобоки, избирательны и самоуверенны в применении доказательств.
С Вами не интересно и не познавательно обсуждать что-либо, а если как развлечение – скучно.

Этот защитник давно сломался и не ремонтируется, давайте другого...
  • +0.14 / 22
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: photo_vlad от 13.08.2019 20:16:03Да, не трудитесь здесь снова трясти своими моховскими портянками, их все видели.
Где все остальные документы?
Где акт приёма-передачи величайшей научной драгоценности?
Где сам драгоценный американский грунт, переданный в СССР сейчас?

Я тебе ГЕОХИ? А у тебя паспорт есть что ты не верблюд и научное заключение об этом? Пока сканы не дашь, то будем считать, что это никем не опровергнутое мнение. Смеющийся
  • -0.01 / 22
  • АУ
перегрев

57 лет
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: Sasha1200 от 13.08.2019 20:08:31Я вообще не упоминал РД-171, не прикручивайте ко мне сову с глобусом, не кошерно выходит... Я Вам кошерный учебник, а Вы мне какой-то тоталитарный РД-171... Я в смятении, не по-геройски, IMHO.

Я не писал, что упоминали. Я написал, что бодренько отреагировали вот на эту шнягу
Цитата: Poltos от 13.08.2019 16:16:51Все дело в законе кубов и квадратов. Сгорание объемный процесс, а объем пропорционален кубу линейных размеров. Тогда как впрыск пропорционален площади, то есть квадрату линейных размеров. Из этого и выводится эмпирически предел возможных размеров камеры сгорания. 
На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что камера РД-170 и РД-180 имеет размеры близкие к максимально допустимым для ЖРД. Дальнейшее увеличение размеров ведет к неминуемому падению характеристик и неоптимальным режимам работы. Именно поэтому наши пошли по пути масштабирования количества камер, а не их размера.
Но американским лунолетчикам все законы физики нипочем. И их отечественным перегретым помощникам тоже.

И Ваш ответ
Цитата: Sasha1200 от 13.08.2019 16:48:35Поддерживаю. Жаль, что многие не принимают очевидного в силу каких-то странных мотивов.

Или сейчас начнется разгон, что выделенную фразу Вы как раз и не поддерживали
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
  • +0.13 / 19
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Sasha1200 от 13.08.2019 20:20:43Лично Галимов был в соавторах.

Галимов в соавторах не был. Давайте хоть одну работу. 
  • +0.10 / 12
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Sasha1200 от 13.08.2019 20:20:43Сочиняете Вы. Ищите запись интервью в передачах Пушкова, это информация, которую можно и в суде оспорить, при желании, ибо видео-интервью с Мухиным для Вас, конечно, же фейк, понимаю.Улыбающийся Хотя и с ним можно в суд, при желании.

Для юриста Вы излишне однобоки, избирательны и самоуверенны в применении доказательств.
С Вами не интересно и не познавательно обсуждать что-либо, а если как развлечение – скучно.

Этот защитник давно сломался и не ремонтируется, давайте другого...

Ага, Сам признал и сам подтвердил. Веселый
По поводу записи у Пушкова Галимов и написал статью в СМИ. Вот что дословно было на "Постскриптуме":

Никакой это нихрена не официальный запрос и тем более от сенатора. Чего врать?  Это телефонный разговор, где директор института просто не вспомнил про события полувековой давности с ходу. Тем более, что в изучении амовского грунта Галимов никакого участия не принимал и заведовал тогда в ГЕОХИ лабораторией углерода.  Позднее (полагаю ему подготовили справку) он уже официально высказался в СМИ- "МК", цитату из которого я привел. 

Наши уважаемые скептки опять занялись враньем и передергиванием. Фразу "Я не знаю, мне это неизвестно, не интересовался этим" трактуют как "официальное признание, что в ГЕОХИ грунта амов не было". Хотя все нормальные люди видят из этого, что чел просто не помнит событий, с ним лично не связанных.  
Отредактировано: OlegK - 13 авг 2019 20:31:05
  • +0.04 / 22
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: OlegK от 13.08.2019 20:09:36Заявление акад. Богатикова (точнее воспоминания через 40 лет) противоречит фактам.  Советская статья про открытие неокисляемого железа опубликована на третей конфе по лунному грунту в январе 1972 года и соответственно введена в научный оборот.  После этого обсуждать знали или не знали про нее кто-то в Калтехе - бессмысленно.

Однако именно это вы и обсуждаете. Вы ставите под сомнения слова
Богатикова. Доктора, профессора, академика наконец, а они никогда не
ошибаются! На том что ли основании что кто то упомянул одной фразой
в Сайнс про какую то неокисляемость которых множество? Больше у вас
никаких фактов не имеется. Ну это просто смехотворно.

А как же факт выдачи гос. свидетельства на открытие № 219 с конкретным
указанием природного явления "Свойство неокисляемости
ультрадисперсных форм простых веществ, находящихся на
поверхности космических тел"? Это по вашему тоже незаконно выдано,
так что ли? Ну тогда это дело чисто судебное. А пока решения суда с
отменой этого государственного решения нет, я буду считать что фактам
со своими маргинальными теориями заговора противоречите вы а не
академик Богатиков.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.19 / 24
  • АУ
Sasha1200

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: перегрев от 13.08.2019 19:59:37Т.е ответа зачем СССР менял газ на трубы большого диаметра, когда всё мог прекрасно сам, у Вас нету. Ожидаемо и предсказуемо.

Интересный вывод из ничего. Вы скрытый буддист?
У нас, буддистов, так вообще вся Вселенная – пустота и времени нет. Очень удобно – присоединяйтесь.Улыбающийся
  • +0.06 / 18
  • АУ
Sasha1200

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: перегрев от 13.08.2019 20:00:34Нет такой практики. Не придумывайте.

Вообще ничего нет – всё иллюзия. Вселенная – пустота.
  • -0.02 / 14
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 13.08.2019 20:29:58Однако именно это вы и обсуждаете. Вы ставите под сомнения слова
ошибаются! На том что ли основании что кто то упомянул одной фразой
в Сайнс про какую то неокисляемость которых множество? Больше у вас
никаких фактов не имеется. Ну это просто смехотворно.

Блин, я не про "Сайнс"!!! Я про советскую статью про неокиясляемое железо.  К чему Богатиков не имел никакого отношения. 
Vinogradov, A. P., Nefedov, V. I., Urusov, V. S., & Zhavoronkov, N. M. ESCA-Investigation of lunar regolith from the Seas of Fertility and Tranquility
http://articles.adsabs.harvard…d120b04581
Ну заманали уже, чесслово. Чего все такие тугие? После этой статьи (на английском и на амовской же конференции) абсолютно фиолетовы рассказы про "незнание Вассербурга" и какие-то мифические "50-лабораторий".   Вассербург руководил только своей собственной и никому не мог более что-то там приказывать проверять. Чисто по должности. 
  • +0.07 / 18
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 13.08.2019 20:29:58Однако именно это вы и обсуждаете. Вы ставите под сомнения слова
ошибаются!

Академик Урусов тоже не ошибается? Он черным по белому пишет, что в амовских пробах железо не окислялось  и что этот эффект у амов был указан ранее. Причем открыл у нас эффект он, а не Богатиков. 
  • +0.03 / 18
  • АУ
Sasha1200

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: перегрев от 13.08.2019 20:21:08Я не писал, что упоминали. Я написал, что бодренько отреагировали вот на эту шнягу

И Ваш ответ

Или сейчас начнется разгон, что выделенную фразу Вы как раз и не поддерживали

Оправдание принимается.
Как юрист, уважаемая легенда, Вы вообще ни обо что, не стоит и начинать, там с логикой надо сурово дружить и быть интимно близкими, не Ваше это.

А как специалист – Вы должны понимать, что размеры не единственный параметр и для параметров тех двигателей, по совокупности, утверждение, для этих конкретных двигателей, верное. Или Вы не знаете или забыли историю создания этих шедевров? Есть не закрытая литература, даже для лохов и упырей мракобесов скептиков, легендарным героям доступна тоже.

Мы уже давно не о том и повторяемся – все признаки, что дискуссия себя исчерпала.
  • +0.08 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 14

Пикейный жилет