Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Ага! В котором прямо говорится про контроль "несуществующей" шероховатости на внутренней поверхности трубок охлаждения 
Правильно, с целью минимизации гидравлического сопротивления. Не согласен? Опровергай!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Забавно. Ты второй раз допускаешь одну и ту же грамматическую ошибку в простом слове. Русский не родной? Или мало письменной практики?
Что до твоих "невозможно" и "никак" это всего лишь имхования никому не известного опроверга не имеющего вообще никакого представления о технологиях обработки металлов.
Земляк, ты решил устроиться в школу учителем русского языка?!
Тебя максимум возьмут физруком
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15А зря! В последнее время ты выдаёшь первостатейные лулзы. Уверен, не стань, ты молчать за "допуски по точности изготовления" в итоге получился замечательный комический номер. Ничуть не хуже эпохального "энтропия растёт вследствие грамотного расчета"
Мне тебя отрекомендовали как смелого прапорщика - военпреда.
Я даже хотел было обвинить тебя в трезвости.
Но мои подозрения оказались беспочвенны...
Допуски по точности изготовления отечественных камер ЖРД просто космические... Увы...

Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15У амеров поинтересуйся, зачем они отдельно упомянули про контроль "не нужного параметра"
Не, эта классическая картинка всем известна. Интересует, что-нибудь типа такого

Имеется?
Ты бы грамоту выучил, письменную.
Там же тебе английским языком написано - S=1.64
Или ты уже считаешь что 1,24=1,64 ???

При 1,64 как у ЖРД Н-1 будет четко выраженный максимум. При 1,24 уже нет.
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Хера там доказывать? Шероховатость интенсифицирует теплообмен и увеличивает гидравлическое сопротивление. Это факт. Второй факт – наш тупорылый хохол вдвое обмишурился с оценкой гидравлическое сопротивление.
На самом деле Велюров просто показал, что гидравлическое сопротивление точно соответствовало полному расходу керосина.
Что в этом невероятного?
Самое простое, лежащее на поверхности, объяснение.
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Третий факт – о том, что шероховатость контролировалась говорится прямо.
Трезвость на проходной тоже контролировалась.
Означает ли это контролируемое пьянство???

Тут все и так ясно - контролировалась гладкость поверхности, для минимизации гидро сопротивления.
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Четвертый факт – о необходимости учета шероховатости при расчете говорится во всех книжках.
Мега звезда созвездия Тельца, про все книги мы уже говорили.
Я тебе дал список всех книг. Ты тупо слил.
У меня все ходы записаны!
В каких это "всех" книгах ??? Список книг сюда, на стол!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Итого четыре факта против жалобного блеяния одного дебила....
Самокритично с твоей стороны!
Все факты против тебя. Увы.
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15И при чем тут КБХА и история отработки двигателя 14Д23 более чем десятилетней давности?
Ну, ты же сам утверждал, что численный расчет 14Д23 не соответсвовал результатам испытаний от слова совсем?
Склероз?!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Тем, что в Аркашином Н-1 удельные тепловые потоки на цилиндре КС, с какого-то перепуга оказались в полтора раза больше, чем на цилиндре КС 11Д55. По твоим же выкладкам.
Расскажи, как же так получилось, что в двигателе с давление в КС примерно в полтора раза больше, удельные тепловые потоки, оказались в полтора раза меньше? 
Звезда Альдебаран, если у тебя нет данных по 11Д55, то какого хера ты просил расчитать тепловой поток в цилиндре?
Мало чего ты в жизни не понимаешь!
Возьми да посчитай!
А потом покажешь: я брал вот эти числа и вот так их подставлял в формулы, получил столько.
Мы потом разберем твои ошибки. Пока от тебя один детский лепет!
ЦитатаЦитатаЦитата: Ли Си Цин от 25.05.2018 18:52:31
Если результат не верен - то насколько? на 3% или в два раза?
Просто неверен. У тебя с Аркашей одна и та же нелепость – поведение параметров противоречит теории. В "скоростной" камере температура (что термодинамическая, что торможения) достигает максимума на входе в сопло, а не возле смесительной головки, как у нашего украинского тупиздня.
Обоснуй теоритически. Сможешь?
Или будешь бубнить про 48-е начало термодинамики?
Водный раствор этанола разрушает мозг, помни об этом!

Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Слушай включи ты уже проверку правописания раз ты и в русский не отдупляешь. А то очень смешно выглядят поучения про ЖРД анонимного кренделя, допускающего постоянные грамматические ошибки. 
Ты в школе работаешь???

Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Ты ошибаешься. Аркашины бредни не нуждаются в опровержении. Это просто бредни. Сколько лет "опровержениям" Аркаши? И каков результат? Да всё тот же, афера на месте, F-1 во всех учебниках, а твой и Аркашин удел вот этот бессмысленный трёп в "Пользовательских" заради дешёвого хайпа у горстки фриков. 
Долго считалось, что Солнце вращается вокруг Земли, а учение опроверга Коперника было уделом горстки маргиналов...
Мало ли что пишут на заборах...
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15ТЕРРА в руках бестолочи это просто бесполезный набор байтов 
Блесни, звезда моя! Покажи нам класс!
Возьми ТЕРРА и сам посчитай. Ок? Чё все я, да я...
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Конечно, при этом тот же закон постулирует неизменность параметров торможения в любом сечении потока. И только у одного-единственного дебила в адиабатическом процессе растёт температура торможения. У него, видите ли, так считает компьютер. 
Напиши нам этот закон. Ок? Не название, а формулу. Ок?
Сможем?
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Вообще-то криворукий "расчетчик" на расчёт влияет всегда. Криворукость, она знаешь штука такая, вообще на всё влияет
Но как, звезда моя Альдебаран, как???
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Ну на подлоге тебя уже ловили. Это ж ты аккуратненько вырезал цитату из параграфа в котором прямо опровергались твои бредни.
Так, что в отношении тебя ничего исключать нельзя
Берешь ТЕРРА и считаешь. Ок?
Шевалье Аль-де-Баран!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Что бы еще раз подтвердить твою криворукость? Это уже доказанный факт, тем более при наличии обоснованных сомнений в твоей порядочности? Я тебе напомню, что ты уже сам выбрал формулу для расчета температуры торможения реагирующего газа. И получил прямо противоположный результат, тому, который должен был получиться в соответствии с учебником.

Вопрос почему у тебя по формуле для реагирующего газа не получается соответствующий теории результат, носит чисто академический характер. Лично моя версия – потому что ты нереально криворукий! 
Или потому что ты, тупиздень, не учитываешь химическую энергию!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15С точки зрения алгоритма разницы никакой. Показательно твоя реакция – как только тебя словили на очевидной херне, ты тут же завопил как потерпевший, что ты тут ни причем, во всем виноват алгоритм профессора Трусова. 
В данном случае тупым опровергом алгоритмов ТЕРРА являешься ты.
Приведи любую другую программу и/или любую формулу - будем пересчитывать!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15В корне опровергает. Точнее так, доказывает его полную и окончательную безграмотность, так называемого "расчёта".
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Подвод тепла в "скоростной" КС происходит за счет теплоты выделяемой в потоке газа вследствие химических реакций. Отсюда следует ещё одно свидетельство твоей полной безграмотности.
Родил!!!

Этот подвод тепла имеет место только в "скоростной" камере? В изобарной нет? В сопле нет?!

Я подозреваю, и со мной многие согласны, что подвод тепла от химических реакций при равновесном истечении имеет место по всей длине камеры и сопла.

Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Ты давеча пиликал, с непростым жалом, про "фронт горения"
от которого идёт расчет параметров газа по длине КС. Так, вот в "скоростной" КС такое сечение отсутствует в принципе, там горение идёт в ускоряющемся потоке и там невозможно выявить сечение являющееся выходным для КС.

Нет слов!
Пиши срочно заявление прокурору - пропал фронт горения! Караул!!!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Я хренею, мама дорогая! Ты только посмотри на себя! Ты тут сам себя объявляешь матёрым "расчётчиком"
и в тоже время сам же признаешься, что ни бельмеса не знаешь как работает "скоростная" КС!!!!
Учитывая, твое жалкое положение, я пойду тебе на встречу, но ты должен, во-первых максимально вежливо и униженно попросить, а во-вторых честно признаться, что не знаешь, что такое "тепловое сопло". Ок? 
Альдебаран, не торгуйся!
Такое чувство, что ты до обеда в школе работаешь, а во вторую смену на рынке мандарины продаешь
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15
Не браток, дятел тут у нас один, и как нетрудно догадаться, это ты. Причем дятел растерянный и перепуганный.
Если, выделяется тепло, ранее поглощенное при диссоциации, то это никак не влияет на общую энергию, а следовательно и на температуру торможения. Потому, что при адиабатическом торможении реакции пойдут в обратном направлении, пройдут реакции диссоциации (с поглощением тепла) и термодинамическая температура уменьшится.
Но это будет уже другой состав газа. Понимаешь? Другой!

Температура торможения никак не связана с условиями физического торможения.
Это такой виртуальный параметр. Дятел!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15При скорости потока равной нулю она будет точно такой же как и в КС. О чем написано и в учебниках, и даже в цитатах, которые ты в панике приводил
Процесс в сопле изоэнтропийный, а значит адиабатный, а значит параметры торможения постоянны в любом сечении потока. А тот кто утверждает обратное, тот просто тупой.
Не, не просто, а очень-очень тупой. 
Ты - тупой! Газ меняет свой состав.

У тебя для газа любого состава температура торможения всегда одинакова???

Специально для тупых заострим вопрос.
Возьмем топливо в баке. В жидком виде. Для простоты будем считать топливо условной смесью. Чему равна температура торможения в жидком виде?!
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15
Я напомню, публике, сначала ты сдуру брякнул, что в "скоростной" КС неизоэнтропный процесс, потом начал рассказывать, что он неизоэнтропный, потому, что "растёт энтропия вследствие грамотного расчёта",
в программке твоей она вообще постоянная, а теперь она у тебя падает уже, а не растёт.
Падает??? Но она растет на картинке!!!

Видишь ли, у нас принято писать слева направо. У вас наоборот?
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Поплачь ещё
Книжки надо было читать до того, как принялся опровергать "F-1"
А лучше вместо...
Я так и думал, что ты будешь ее скрывать. Видимо, опять лажаешь, и самому стало стыдно?
Цитата: перегрев от 28.05.2018 23:28:15Не обманывай себя, по Аркашиным бредням никогда и никто никакие ЖРД не делал. И делать не будет
Формулы не Аркашины. Они общепринятые в данной теме.
Это все? Больше крыть не чем?!