Цитата: Liss от 18.07.2018 20:44:36"Буран" и 25 тонн ни разу на вывел, но Вы же не станете отрицать, что "Энергия" – супертяж?
Вы маленько путаете. Энергия вытаскивала полезную нагрузку порядка 100 тонн, в том числе аппарат Буран в качестве ПН. В случае с шаттлом полезная нагрузка размещалась в грузовом отсеке и была в 5 раз скромнее в сравнении с Энергией.
Потенциальная военно-стратегическая ценность шатлов была не столько в величине ПН, сколько в частоте запусков, с чем посредством одноразовых систем конкурировать было затруднительно.
Цитата: Михаил Бack от 18.07.2018 21:10:06Вы маленько путаете. Энергия вытаскивала полезную нагрузку порядка 100 тонн, в том числе аппарат Буран в качестве ПН. В случае с шаттлом полезная нагрузка размещалась в грузовом отсеке и была в 5 раз скромнее в сравнении с Энергией.
Я ничего не путаю. Супертяж определяется по массе, выводимой на низкую орбиту. Что у шаттла, что у "Энергии" это 100 тонн с копейками. Какую долю этой массы считать полезным грузом, абсолютно не важно.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
А ничего что технически взлет и посадка на Земле сильно отличаются от таковых на Луне? Я вот что-то не помню, что бы в СССР с АМС Луна отрабатывались взлеты и посадки на Земле.
Вот видишь, я же говорил, что огорчу. Тебе не высер, а аналитику дают. Но это для тебя непонятно, что не удивительно. А вот к чему твоя демагогия? Или ты думаешь, что планы и прожекты S7 вписываются в реалии и смогут повлиять на рынок пусковых услуг? Так я тебя опять огорчу. Ракеты нет, заказчиков нет. А вот санкции есть. А поскольку в Роскосмосе сейчас состояние акуевшего кролика, то ракето и не предвидится. Не только для морского старта. У нас ваще полная невменяемость в отношении дальнейшей концепции развития космонавтики. Летать не на чем и чо строить непонятно. То ли Ангару, то ли Союз-5, то ли Протон допиливать (впрочем уже не допилят). Про Пилотажники вообще молчу...Тут не жопа, тут кирдык. Морской старт - исторически временное решение для поддержки штанов. Техническая возможность 6 пусков в год. А Маск на месте не стоит, да и другие тоже. Поэтому ЖОПА, наиболее мягкий термин для констатации факта. По остальным пунктам картина не намного лучше.
Цитата: BomBarDir от 18.07.2018 20:43:31Конечно ты ошибся с потерей лица. Бо не различаешь обучение пилотированию аппарата на реактивной тяге, постоянно находящегося в состоянии неустойчивого равновесия и пилотирования аппарата в воздушном потоке.
Кроме того ты занимаешься примитивной демагогией. Для обучения некоторым навыкам пилотирования подойдет даже дельтаплан, который с успехом для этого используется во всём мире, наравне с другими винтовыми машинами, в т.ч. и для подготовки лётчиков реактивной авиации.
Скрытый текст
Для подготовки пилотов ВКС планируется использовать два самолета: поршневой Як-152 для выработки начальных навыков и реактивный учебно-боевой Як-130 – для их дальнейшего совершенствования.
Цитата: Liss от 18.07.2018 21:16:08Я ничего не путаю. Супертяж определяется по массе, выводимой на низкую орбиту. Что у шаттла, что у "Энергии" это 100 тонн с копейками. Какую долю этой массы считать полезным грузом, абсолютно не важно.
Ну вы хоть головой шевелите когда пули такие отливаете. У шатла нет никаких 100 тонн, невозможно было снять шатл и вместо него запустить ПН.
Цитата: BomBarDir от 18.07.2018 21:26:50Вот видишь, я же говорил, что огорчу. Тебе не высер, а аналитику дают. Но это для тебя непонятно, что не удивительно. А вот к чему твоя демагогия? Или ты думаешь, что планы и прожекты S7 вписываются в реалии и смогут повлиять на рынок пусковых услуг? Так я тебя опять огорчу. Ракеты нет, заказчиков нет. А вот санкции есть. А поскольку в Роскосмосе сейчас состояние акуевшего кролика, то ракето и не предвидится. Не только для морского старта. У нас ваще полная невменяемость в отношении дальнейшей концепции развития космонавтики. Летать не на чем и чо строить непонятно. То ли Ангару, то ли Союз-5, то ли Протон допиливать (впрочем уже не допилят). Про Пилотажники вообще молчу...Тут не жопа, тут кирдык. Морской старт - исторически временное решение для поддержки штанов. Техническая возможность 6 пусков в год. А Маск на месте не стоит, да и другие тоже. Поэтому ЖОПА, наиболее мягкий термин для констатации факта. По остальным пунктам картина не намного лучше.
Цитата: South от 18.07.2018 21:37:53Ну вы хоть головой шевелите когда пули такие отливаете. У шатла нет никаких 100 тонн, невозможно было снять шатл и вместо него запустить ПН.
У системы Space Shuttle на орбиту выходил орбитальный самолет массой с грузом свыше 100 тонн. У системы "Энергия-Буран" на орбиту выходил орбитальный самолет массой с грузом свыше 100 тонн (в реальном полете – меньше). В чем проблема, коллега? В традиционных играх советской пропаганды? Так играть не надо было.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
Цитата: Liss от 18.07.2018 21:46:02У системы Space Shuttle на орбиту выходил орбитальный самолет массой с грузом свыше 100 тонн. У системы "Энергия-Буран" на орбиту выходил орбитальный самолет массой с грузом свыше 100 тонн (в реальном полете – меньше). В чем проблема, коллега? В традиционных играх советской пропаганды? Так играть не надо было.
Проблема в том что 15 мая 87 Энергия летала без орбитального самолетика и вывела массогабаритный макет на 80 тонн. Летал когда нибудь Шатл без самолетика? Вот в этом и прикол что Шатл это единая система способная вывести 25-30 тонн на НОО, а "Энергия-Буран" это ракетоноситель и выводимая полезная нагрузка которой могло быть все что угодно, причем с вариацией до 200 тонн. Вот если бы американцы нахлобучили Шатл на свой "крайне успешный" Сатурн 5, то они могли бы также вариотивно выбирать ПН.
Цитата: South от 18.07.2018 21:23:17Чья? ваша не спорю. Переносить температуру приборов ЛРО при испытаниях, на температуру чегото там на Луне, можно только в сильной горячке.
ага, то есть Вы хотите сказать, что 65оС это они с запасом на испытаниях брали, а рабочая стало быть пониже будет? Чую сердцем,что все таки на 40о закладывались. Стало быть пленки-то чё-как себя чувствовали на Луне-то?
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
Пора бы уже и "вкурить". LRO принципиально практически не отличается от земного спутника. Летает вокруг Луны. Не находится постоянно на ее поверхности. Практически не нагревается поверхностью Луны. Половина витка на Солнце, половина в тени. Регулярно. Для жарки люди изобрели сковородку. Чтобы что-то пожарить, нужно положить это на раскаленную сковороду. Махать кадилом яйцами над ней бесполезно. Останутся сырыми. (Это я про куриные, если что).
Цитата: South от 18.07.2018 22:26:33А ничего что технически взлет и посадка на Земле сильно отличаются от таковых на Луне? Я вот что-то не помню, что бы в СССР с АМС Луна отрабатывались взлеты и посадки на Земле.
В данном случае -ничего Так как мы препарируем Ваш тезис... "Теперь сравните с ЛМ испытали только включение двигателя, ни на взлет, ни на посадку ЛМ не испытывался. " Я привел данные, которые кстати лежат себе в вике, ничё сложного, что существовала целая программа - тренажеры електронныя, табуретки цепью прикованыя и вольготно в воздусях порхающие. Признаете, что сфальшивили или желаете помучаться?
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
Цитата: South от 18.07.2018 22:06:00Проблема в том что 15 мая 87 Энергия летала без орбитального самолетика и вывела массогабаритный макет на 80 тонн. Летал когда нибудь Шатл без самолетика? Вот в этом и прикол что Шатл это единая система способная вывести 25-30 тонн на НОО, а "Энергия-Буран" это ракетоноситель и выводимая полезная нагрузка которой могло быть все что угодно, причем с вариацией до 200 тонн. Вот если бы американцы нахлобучили Шатл на свой "крайне успешный" Сатурн 5, то они могли бы также вариотивно выбирать ПН.
Коллега, я историю космонавтики знаю. Критерий супертяжа – масса на НОО. Точка. Самолет ли это, с двигателями или без, или "Полюс" (куда-куда он вывелся?), несущественно. Про Shuttle-C слышали?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.07.2018 22:14:54ага, то есть Вы хотите сказать, что 65оС это они с запасом на испытаниях брали, а рабочая стало быть пониже будет? Чую сердцем,что все таки на 40о закладывались. Стало быть пленки-то чё-как себя чувствовали на Луне-то?
Я хочу сказать что и 40 для вас много, сбивайте до 36.6. Потом поясните с какого перепугу вы пытаетесь температуру на испытаниях, перенести на поверхность Луны.
Цитата: Просто_русский от 18.07.2018 22:20:00Пора бы уже и "вкурить". LRO принципиально практически не отличается от земного спутника. Летает вокруг Луны. Не находится постоянно на ее поверхности. Практически не нагревается поверхностью Луны. Половина витка на Солнце, половина в тени. Регулярно. Для жарки люди изобрели сковородку. Чтобы что-то пожарить, нужно положить это на раскаленную сковороду. Махать кадилом яйцами над ней бесполезно. Останутся сырыми. (Это я про куриные, если что).
Не поверю, пока не увижу Ваш рсчет подтверждающий Ваш тезис, что "на температуру чегото там на Луне" (с) South значительно повлияет вклад нагретого грунта и время экспозиции. По мне так на пальцах можно прикинуть, что если к 40о что-то там добавит грунт (а заведомо это будет меньше, чем от Солнца) и так и быть - можете в свою пользу посчитать время нахождения LRO в тени, так вот ну всяко там не будет запредельных температур, чтобы храмовый целлулоид подрасплавить.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
Цитата: Просто_русский от 18.07.2018 22:20:00LRO принципиально практически не отличается от земного спутника. Летает вокруг Луны. Не находится постоянно на ее поверхности. Практически не нагревается поверхностью Луны.
Вот и индусы думали, что не нагревается, и здорово обломались на своем "Чандраяане".
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
Цитата: Liss от 18.07.2018 22:30:39Коллега, я историю космонавтики знаю. Критерий супертяжа – масса на НОО. Точка. Самолет ли это, с двигателями или без, или "Полюс" (куда-куда он вывелся?), несущественно. Про Shuttle-C слышали?
Не ну если нельзя но очень хочется то можно, для амеров этот принцип святой. Только что от него толку? Хотите считать Шатл супертяжем считайте, я даже возражать больше не буду, 90 тонн шатловского самолетика это больше философский вопрос, являются они полезной нагрузкой или нет.
+0.06 / 19
10
9
Сейчас на ветке:
41,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 29,
Ботов: 12