Цитата: ДядяВася от 22.10.2018 21:59:16Вы пост то внимательно прочитали? Тогда задайтесь вопросом почему "Каманин" дал эту информацию? Напоминаю:
Это я пытался определить, что же автор считал в качестве стыковок. Так, что вопрос не ко мне, а к авторам "Воспоминаний Каманина".
Приводить в качестве обоснования работы космического комплекса "Аполлон", полёты системы типа "консервная банка"- "Джемени" (на порядки более простой системы и массой на порядок меньшей), по крайней мере, не корректно.
Цитата: Liss от 22.10.2018 21:21:36Цвет грунта – это всегда слова. Личное, непроверяемое ощущение при каждом уникальном варианте освещенности, угла зрения и т.п. Доклады о цвете вообще ничего не доказывают.
Цитата: vsvor от 04.01.2017 14:57:45... по спектральному альбедо нельзя определить цвет...
Цитата: -=MeXicaN=- от 22.10.2018 21:03:03напоминает анекдот: "Ты не умничай, ты словами скажи!" так какого цвета Луна на амерских фотографиях и внатуре ли они утверждали, что она завсегда цементная?"
Цитата: ДядяВася от 22.10.2018 19:20:15Я не знаю какая разведка поставляла сведения Каманину, но, например, по стыковкам я уже давал информацию, поэтому перепощу свой пост - https://glav.su/foru…age2044602
ЦитатаНа днях американцы опубликовали сравнительную таблицу по статистике пилотируемых космических полетов, выполненных в США и в Советском Союзе до 1969 года. Таблица эта составлена несколько тенденциозно, но в целом она верно отражает наше большое отставание от США в космосе.
Цитата: Liss от 22.10.2018 21:21:36Цвет грунта – это всегда слова. Личное, непроверяемое ощущение при каждом уникальном варианте освещенности, угла зрения и т.п. Доклады о цвете вообще ничего не доказывают.
Цитата: Михаил Бack от 23.10.2018 04:56:59Ну какие «уникальные варианты освещённости», что за позорные увёртки? Одно и то же Солнце светит на Луну одинаково век за веком. Если Вас отправить на орбиту ИСЛ, Вы увидите в точности то же самое, что должны были видеть героические джедаи-первопроходимцы. Причём альбедо Луны давным-давно измерили, поэтому заранее известно, что Вы увидите тёмно-коричневую поверхность.
Не откажу себе в удовольствии повторить цитату из Азимова – описание лунных красот, которые в его воображении сложились под влиянием насовских кино-фотоматериалов.
В холодном сиянии Земли черно-белый лунный пейзаж был удивительно красивым и совсем не таким, как при солнечном свете /…/ Теперь белизна была серебристой и нежной
Cамо собой, сегодня он бы так не написал…
Цитата: viewer от 23.10.2018 05:51:51Причина, по которой цвет Луны испокон веков именуется серебристым, достаточно проста.
Цитатана Балхашском полигоне проведены первые совместные испытания средств системы "А" и РЛС ЦСО-П по обнаружению искусственного спутника Земли ДС-П-1. Впервые удалось спрогнозировать движение спутника по данным РЛС без применения специального бортового приемоответчика.
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:53:13Цвет Луны, как ни странно - разный. В зависимости от обстоятельств.
Как и "цвет Земли" ))
http://v-kosmose.com…mli/tsvet/
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:56:43"Цвет Луны" на Луне - тоже разный:
https://zelenyikot.l…27590.html
Цитата: ленивый черепах от 23.10.2018 07:56:43"Цвет Луны" на Луне - тоже разный:
https://zelenyikot.l…27590.html
Цитата: Михаил Бack от 22.10.2018 08:26:18...
Никакими полноценными ЛИ НАСА себя не утруждало, а просто запулило липу о победе А8 - подарочек Никсону на инаугурацию.
...
Цитата: Liss от 22.10.2018 23:21:27Я вообще шутить не склонен. Я беру Apollo 6 Mission Report и смотрю таблицу расчетных и фактических параметров рабочей орбиты (четыре последние строки):
С учетом всех предыдущих отказов и глюков – почти идеально. А учитывая, что доразгон до 11125 м/с собирались проводить за семь минут до входа в атмосферу, малое отклонение точки посадки от расчетной получает вполне удовлетворительное объяснение.
Цитата: South от 23.10.2018 09:31:31По текстам вашим заметно, что голова у вас отлично работала в соответствии с вашей ВУС. Не хочет понять она что разговор идет о 64-65 годах. Система А только развертывалась, да и по сути она не могла работать в режиме контроля космического пространства из за нехватки мощности(максимальная дальность 1200к
Вы знаете чем просверленная ложка в армии отличается от обычной?
Цитата: pmg от 23.10.2018 10:11:28Все как раз с точностью до наоборот. То что доразгона за 7 минут до
входа не получилось означает огромный недолет на который авианосец
уже не имел времени отреагировать и отклонение должно было быть
огромным. Вообще вся история с посадкой аварийного А6 дурно попахивает.
Кстати вы не отреагировали на идентичные дозы радиации на A7 и A8.
Просто интересно это что попытка игнорировать факты или как понимать?
Цитата: -=MeXicaN=- от 23.10.2018 12:31:34Вы не понимаете сами, но пытаетесь меня в этом обвинить.
ЦитатаВ мае 1967 года под руководством маршала артиллерии Ю.П.Бажанова завершились государственные испытания первой радиолокационной ячейки "Днестр" (ячейка * 4) на узле ОС-2 в Гульшаде , после чего она была принята на вооружение Советской Армии.
ЦитатаА я пишу о том, что в 64-с году, первый Днестр прошёл госы. Заказчик принял, бла-бла-бла замечания-пожелания.
ЦитатаКак Вы считаете на ком тренировался расчёт, чтобы сдать госы?
ЦитатаЯ думаю на стартующих ракетах с Байконура, на доразогнаных ступенях РСД на ИС запущенных в интересах программы. А Вы пытаетесь меня убедить, что попытаться сделать тоже самое с халявными амерскими пусками и комическими объектами нам научный атеизм не позволял?
ЦитатаНасчёт ложек - не не знаю, поделитесь опытом.
Цитата: Liss от 23.10.2018 13:07:561. А Вы оцените "огромность" недолета. Из каких составляющих он сложится? (Смещение точки входа в атмосферу, изменение длины участка атмосферного торможения при первом погружении, что еще? И не скомпенсируется ли одно другим?)
2. Касательно доз – это отсутствие времени искать достоверные данные по вопросу, в котором я не считаю себя специалистом.
Цитата: pmg от 23.10.2018 10:11:28Кстати вы не отреагировали на идентичные дозы радиации на A7 и A8.
Просто интересно это что попытка игнорировать факты или как понимать?
Цитата: Liss от 23.10.2018 15:52:19Занятный документ, хотя есть немного более поздний текст https://history.nasa.gov/SP-368/s2ch3.htm с таблицей доз по A17 включительно. Обсуждать в них, в общем-то, нечего, потому что усредненные данные носимых термолюминесцентных детекторов (пассивных дозиметров) приведены без какого-либо анализа. Но и строить на этом веру или неверие также бессмысленно, и по той же причине.
Что в нем (и по второй ссылке) действительно интересно, так это:
* приведены допустимые дозы в 400 рентген на кожу и 50 рентген на кроветворящие органы;
* приведена оценка доз, которые бы получил экипаж при полете в период большой солнечной вспышки 4-9 августа 1972 г.: 360 рентген на кожу и 35 рентген на кроветворящие органы при нахождении в CM и "исключительно серьезные" (читай – смертельные) для находящихся в LM или на лунной поверхности.
Это такое маленькое окошечко в тогдашнее понимание допустимого при реализации программы Apollo. Вы думаете, при решении конкретно о полете A8 к Луне думали как-то иначе? Подозреваю, что оценка риска была ровно такой, как сказал Кристофер Крафт Сьюзен Борман, спросившей, насколько опасен предстоящий полет ее мужа – 50 на 50.