Цитата: OlegK от 19.11.2018 06:26:05У Мейера есть оттуда публикации (почти половина) и этот источник им используется. Вообще (грубо так) 90 процентов статей по грунту идет из следующих источников: материалы Lunar and Planetary Science Conference Журналы Earth and Planetary Science Letters Meteoritics and Planetary Science Geochimica et Cosmochimica Acta Icarus Science Первая четверка - это Эльсивер.
Похеру твои вопли. Уговор был по щетать только по Elsevier ScinceDirect. Претензии к репрезентативности их баз данных есть? Нету. От винта!
Цитата: viewer от 19.11.2018 06:18:24Не смотрим Мейера. Смотрим Elsevier ScinceDirect, который ты же сам и предложил. Или у тебя - о боже мой! - появились подозрения в нерепрезентативности базы данных одного из старейших издательских домов Европы?
Вот страничка работ по Л-16 у Мейера: Красным подчеркнул журналы Эльсивера. Это чтобы не было муйни, что он "не засчитывает" и что-то "скрывает".
У тебя неверная методика подсчетов. В принципе по хрену во сколько там "соотношения" в 4 раза или в 50. Да хоть в сто. Если считать граммо-работы, то вывод все равно маразматический.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 05:26:07Здесь вопрос о массе материала. Вьювер делает вывод об этом, исходя из количества публикаций. Сие в корне не верно, как тут не прикрывайся словами "математическая корреляция " и "среднее арифметическое". В примерах песоница-карьер это подсчет рейсов.
Корней! Количество публикаций за длительный срок - это единственный доступный каждому независимый параметр, который кроме прочего практически невозможно подделать. К тому же я пендофуфлу ещё огромаднейшую фору дал, приняв по умолчанию
ЦитатаПоскольку научная ценность собственно лунного грунта безотносительна от стороны, его доставившей, полученный результат требует объяснений — отчего разброс частоты исследований грунта различной доставки столь чудовищно велик, не на десятки процентов, даже не в разы — на порядки?
что вообще-то, именно по количественным соображениям, не совсем так. Вернее совсем не так - исследовательская ценность материала при увеличении его количественной доступности и разнообразия резко растёт вверх. просто потому, что становятся возможны такие виды исследований, которые невозможно делать на каких-то жалких крохах. Просто удивительно, что приходится растолковывать столь элементарные вещи! Хотя, понятно...
Цитата: OlegK от 19.11.2018 06:33:54У тебя неверная методика подсчетов. В принципе по хрену во сколько там "соотношения" в 4 раза или в 50. Да хоть в сто. Если считать граммо-работы, то вывод все равно маразматический.
Пример. В "Лунном грунте из Моря Изобилия" 37 импортных публикаций. Амовских 30, сделанных по 3 граммам сов. грунта Луны-16, т.е. 10 работ на грамм. Пусть никаких больше исследований сов. грунта вообще не проводилось и их не считаем. По твоей методе "для равенства" амы должны по 382 кг нахерачить 382 000 000 публикаций. Ты вообще в своем уме, когда вес из работ выводишь?
Цитата: viewer от 19.11.2018 06:40:09Корней! Количество публикаций за длительный срок - это единственный доступный каждому независимый параметр, который кроме прочего практически невозможно подделать. К тому же я пендофуфлу ещё огромаднейшую фору дал, приняв по умолчанию
К массе общего материала - это не имеет никакого отношения.
Цитата: viewer от 19.11.2018 06:40:09Корней! Количество публикаций за длительный срок - это единственный доступный каждому независимый параметр, который кроме прочего практически невозможно подделать.
Нет там никаких длительных сроков. Практически все по сов. грунту написано в тот момент, когда они его получали + год-два. Я выше выложил года по Л-16.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 06:33:54У тебя неверная методика подсчетов. В принципе по хрену во сколько там "соотношения" в 4 раза или в 50. Да хоть в сто. Если считать граммо-работы, то вывод все равно маразматический.
Ну ещё бы! Ведь она при стопроцентной проверяемости даёт совершенно неприемлимые для вашей пендошайки результаты.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 06:42:03Пример. В "Лунном грунте из Моря Изобилия" 37 импортных публикаций. Амовских 30, сделанных по 3 граммам сов. грунта Луны-16, т.е. 10 работ на грамм. Пусть никаких больше исследований сов. грунта вообще не проводилось и их не считаем. По твоей методе "для равенства" амы должны по 382 кг нахерачить 382 000 000 публикаций. Ты вообще в своем уме, когда вес из работ выводишь?
Корней! Ты как матёрый онанист опять взялся за своё. Повторяю для тупых - см.сюда
Цитата: viewer от 18.11.2018 21:34:22...количество материала в конкретной исследовательской работе - твоя больная мозоль - для статистики апсалютна не ЕБ! Вот и фсио.
ЦитатаСоветские образцы востребованы в 20% случаях научных исследований - вот от чего вы шарахаетесь и настырно пытаетесь телегу всунуть впереди лошади.
Скрытый текст
Цитата: viewer от 18.11.2018 11:27:15Для особо упоротых ещё раз - ОБЩЕЕ количество работ по лунному грунту двух различных доставок, при условии, что он весь настоящий должно делиться примерно в той же пропорции, что и количество самого исходного материала. Никакой разницы на порядки быть не должно. А она есть. Именно на порядки!
Цитата: OlegK от 19.11.2018 06:45:15Нет там никаких длительных сроков. Практически все по сов. грунту написано в тот момент, когда они его получали + год-два. Я выше выложил года по Л-16.
Где ТАМ!? Сколько лет уже пидорасят это нищасный лунный грунт ????
Имеет! Именно потому, что берутся основные усреднённые параметры, касающиеся именно общих характеристик предмета, а разного рода отвлекающий шум, который то и дело ты пытаешься вбросить, игнорируется.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 06:46:20Спроси сам и тебе объяснят, что для изучения слона, не надо его тащить в лабу целиком.
При изучении слона его подлинность аксиоматична. А подлинность всех пресловутых без малого 4-х центнеров того, что выдаётся за реальное инопланетной вещество - отнюдь. Её необходимо доказывать.
Спасибо за комментарий, из него следует, что американцы, отдавая советским ученым образцы лунного грунта, добытого астронавтами на поверхности Луны, обманывали их. Я вас правильно понял? Но как быть с советскими/российскими/разных стран учеными , которые изучали по обмену/и без обмена образцы лунного грунта из США? Прошу сообщить вашу версию - почему советские селенологи (геохимики, геологи...) не обнаружили обмана? Или обнаружили, но КПСС... Просто интересно. Выше некто pmg дал исчерпывающее универсальное объяснение ПОЧЕМУ так советских ученых можно было обманывать?
Цитатаа они, на своем пещерном уровне 60-х могут. Чудеса да и только...
Тем более. Значит, ничего выдающегося из себя керны Лун не представляли. Напротив, каждый камень, доставленный с Луны - есть предмет изучения. Ведь совсем не факт, что он именно Лунного происхождения. А это значит, есть шанс посмотреть, как выглядит инопланетное вещество возрастом миллиарды лет в неиспорченном атмосферой виде. Но почему-то это никому не интересно. Статистически (относительно количества разнообразия исходного материала) гораздо интереснее (на порядки) советский грунт.
Цитата: OlegK от 19.11.2018 05:26:07Здесь вопрос о массе материала. Вьювер делает вывод об этом, исходя из количества публикаций. Сие в корне не верно, как тут не прикрывайся словами "математическая корреляция " и "среднее арифметическое". В примерах песоница-карьер это подсчет рейсов.
А не надо приводить глупые примеры. А вопрос не в массе, а в разнообразии. Образцов, весящих по 200 кг. американцы вроде не привозили. То есть, чем больше общая масса доставленного шмурдяка, тем больше количество уникальных образцов. В советском загашнике их всего три. Считайте, сколько у американцев. Потом продолжим про математику и корреляцию.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
+0.19 / 23
15
8
Сейчас на ветке:
43,
Модераторов: 0,
Пользователей: 4,
Гостей: 7,
Ботов: 32