Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Маравихер от 09.12.2018 19:49:39Российские космонавты в ходе экспедиции на Луну проверят, были ли там американцы, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.И с остальным по моему стоит ознакомиться. Один перл за другим еще круче.
О том, кто оставил свои следы на пыльных тропинках далеких планет, размышляет летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Александр АЛЕКСАНДРОВ:
«Обсуждают фото астронавтов на Луне»
- Да, я тоже прочитал эту новость в Интернете и был очень удивлен. Что же там можно проверять, если и так всё понятно? Я абсолютно уверен, что американцы были на Луне.
После этого события прошло уже почти 50 лет, и, как говорится, много воды утекло. Да, куда-то «пропал» лунный грунт, да, до сих пор в разных ракурсах обсуждают фото астронавтов на Луне, но это же не отменяет самого факта их присутствия там.
Я просто знаю и видел их технику, у них всё было отработано, ракета-носитель «Сатурн-5» вывела их на нужную траекторию, - и они туда летали. .....
полный текст
Цитата: viewer от 09.12.2018 15:18:24Каким таким фактом?Ну например, полет на Луну был регистрирован в книге рекордов Гиннеса.
Кто его установил, а главное каким образом?
ЦитатаЧтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ваше достижение должно быть:
- измеримым;
- основанным на одной переменной (фонд Гиннесса может признать самый старый автомобиль и самое длинное путешествие, но не самое длинное путешествие на самом старом автомобиле);
- доказуемым;
- побиваемым (то есть рекорд должен быть доступен для того, чтобы со временем его побил кто-то другой).
Цитата: ленивый черепах от 10.12.2018 10:44:10Ну например, полет на Луну был регистрирован в книге рекордов Гиннеса.А как побить достижение первый человек на Луне?
Смотрим сюда: http://www.guinnessw…?term=moon
А также сюда: http://www.guinnessw…paceflight
Если что, в той же книге был регистрирован и полет гагарина: http://www.guinnessw…paceflight
В этой книге есть единые правила, как регистрируются рекорды. Очевидно, регистрация полета на Луну была сделана по тем же правилам, по которым и регистрация полета Гагарина. Таким же образом.
Как можно попасть в книгу рекордов:
Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ваше достижение должно быть:
- измеримым;
- основанным на одной переменной (фонд Гиннесса может признать самый старый автомобиль и самое длинное путешествие, но не самое длинное путешествие на самом старом автомобиле);
- доказуемым;
- побиваемым (то есть рекорд должен быть доступен для того, чтобы со временем его побил кто-то другой).
Цитата: Василиск от 09.12.2018 20:49:11Еще раз, для альтернативно одаренных. Цитата.Не перевирайте так неуклюже. У меня не сказано, что "не было никаких гермобоксов". По смыслу заметки в ТАСС выходит, что фотокамерой в открытом космосе пользуются только с гермобоксом. Это противоречит словам Юрчихина, которому, да, виднее. Но не только им. Так что мифическим я назвал гермобокс, без которого, якобы, космонавты с фотокамерой наружу ни ногой.
Опять? Покажите уже хоть раз этот мифический специальный гермобокс, без которого космонавты с фотокамерой наружу ни ногой.
Фёдор Юрчихин: "В 2007г. мы использовали Kodak DCS 760, в 2010 - Nikon D2X. Обычные бортовые фотоаппараты. Меняем на них видоискатель и объектив. Последний как правило 50мм. Видоискатель специальный, ведь на выходе глазом к нему не приложишься. И "одеваем в термобелье", специальный чехол, для защиты от резких температурных коллебаний."
Но корреспонденту ТАСС оно ведь виднее, чем Фёдору Юрчихину, правда?
Вот это - Ваши слова? Безапелляционное заявление, что раз Юрчихин сказал - то все, не было никаких гермобоксов.
Цитата: Василиск от 09.12.2018 20:49:11Зачем же Вы сейчас - "не, крокодилы таки летают, но нызэнько нызэнько", виляете филеем? Про то, что "куча фотокамер работала и работает в открытом космосе безо всяких гермобоксов" это Ваша имха или таки подтвердите чем-нибудь? Можете показать фото и как-нибудь подтвердить, что оно снято в открытом космосе камерой без гермобокса? Фотки снятые на внатурецементовой луне покрашенным белилами хасселем не предлагайте только, ладно?А на фото парой страниц выше, это, по-Вашему, что?
Цитата: Liss от 05.12.2018 13:26:051. Обоснуйте эту сумму.Вы что всерьёз верите что деньги в науке и технике решают всё?
2. Оцените стоимость лунной программы в случае осуществления 135 экспедиций на Луну на протяжении 30 лет.
3. А лучше бы молчали и не позорились.
Цитата: ленивый черепах от 05.12.2018 14:03:31Я скромно размещу еще раз ролик с российским флагом на МКС.Вы видать ни разу не фотографировали.
На нем, как можно заметить - звезд нет.
Неужели МКС - фейк?
Или просто товарищи опровергавшие посадку на Луну че-то не догоняют.
Цитата: averig от 05.12.2018 23:21:22Когда читал эту душераздирающую историю, у меня еще и другие вопросы возникали.А вот ещё - http://epizodsspace.…on/05.html
лень, поднимать но:
После испускания кислородного духа, двигатель аполлона они больше не запускали.
Все коррекции орбиты они осуществляли "задом наперед", двигателем посадочного модуля.
И бог бы с ним. В принципе то можно пересчитать тягу и время в импульсы.
Но подруливать то как с работающим двигателем?
Двигателями ориентации лунного модуля, которые дай бог память по 45 кг тяги? (Ага! Ворочать 45 тонную махину с работающим двигателем) с помощью двигателей которые имеют расположение под повороты курятника, вокруг другого(!) центра масс
Одно дело, когда центр масс, (она же ось вращения) находится "внутри" опоясывающей системы двигателей ориентации. Тогда вращать "легко и приятно" как карусель за периметр. И совершенно другое дело, когда масса в несколько раз больше и центр масс вынесен в сторону.)
И двигатели эти заточены под примерно в три раза меньшую массу.
К тому же вращать нужно относительно центра массы общей системы, который куда-то смещен и уже неизвестен(!), (после взрыва).
(Что и сколько там взорвалось и оторвалось, они смогли увидеть и как то "оценить", только когда отстыковались.) То есть когда уже почти прилетели.
Тут только включи основной двигатель и таким "винтом" пойдешь, если тяги корректирующих двигателей не хватит. А ее и не должно хватать. Никто такой запас по тяге им давать не будет при разработке.
К таким мелочам, как прицеливаться, летя задом наперед я уже и не придираюсь. Это уже действительно мелочи.
Но... и тут повезло.
К вопросу о важности центра масс, приведу пример, автора описывающего советский лунный корабль, (хоть я ему и не особо доверяю, после истории с "глобусом земли").
"Требовалась разработка специальной системы фиксации космонавта в скафандре. Эта система (рис. 16) должна позволять пройти космонавту на рабочее место (рис. 17), развернуться и жестко зафиксироваться. Фиксации подлежали и ноги космонавта. Таким образом центр масс космонавта был однозначно определен относительно продольной оси корабля и соответственно вектора тяги двигателей. К чему приводит, как его называют разработчики, разбаланс, а именно нахождение экипажа при работающих двигателях в нерасчетной точке, мы уже имели представление. Это было во время полета корабля «Восход-2». Отказала система автоматической посадки. Командир корабля П.И.Беляев взял управление на себя. Он сделал все, что ему было положено и что было детально отработано на Земле. Но хотелось еще лучше. Командир следил, чтобы ориентация корабля не нарушилась во время работы двигателей. Но достичь этого можно было, только сместившись со своего кресла. Этим он «сбил» боковую центровку. В результате корабль приземлился в лесах под Пермью."
http://www.astronaut…ext/05.htm
Ну а теперь представьте, что у вас не только "ноги космонавта не зафиксированы", а еще сбоку висит "дура" в два ваших веса. Мало того что центр масс в стороне. Да еще и не "осесимметричная" (после взрыва).
Много вы ее нарулите пукалками по 45 кг тяги, когда у вас включится основной двигатель?
Цитата: ДальнийВ от 10.12.2018 11:45:32Посмотрим интересный график.В этом графике присутствует объяснение того, почему полеты на Луну прекратились в 1972 году, и не более чем.
Как видно из графика, мы лицезреем очередное гениальное предвиденье американских клерков, в 1966 году, когда до Луны было как до Альфа Центавра, они уже поняли что Луна уже у них в кармане и они ничтоже сумяше начали сокращать финансирование.
Вот в этом графике и вся лунная афера.
Цитата: ДальнийВ от 10.12.2018 11:55:01Так почему американские астронавты не видели звёзд?Лжете, видели. Перечитайте Сернана, этого достаточно.
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 09:16:09Ну надо же, я думал будет "без фоток не считается".Так, значит по версии НАСА, все "лунные" камни и лунные порошки были загажены и заплёваны.
Что Вам осталось неясным про безмен?Для выяснения места, где производилось взвешивание, фоток точно также не требуется. А ссылка на стенограмму, из которой явно следует, что взвешивали после EVA сидя в ЛМ, давалась ещё фиг знает когда. Я же Вам напоминал уже, на днях буквально, что этот факт не предположили, а давным давно установили.
ПС. Или Вы цену деления безмена опять забыли?
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 10:24:29Кстати, фото в процессе упаковки грунта после ВКД всё-таки попадаются. AS12-47-6987 и соседние, например.Только астронавты НАСА занимаются упаковкой в темноте.
Но я не об этом. Интересно, что серию фото А16 с УФ телескопом тут постили раз 20 наверное. Обсуждались "неправильные" тени, не такие как надо ноги и т.п.
Но никогда не обращал внимания, что в руках у Чарльза Дьюка:
А он как раз упаковывает образцы в ящик.
Цитата: ДальнийВ от 10.12.2018 13:03:55Только астронавты НАСА занимаются упаковкой в темноте.ну вообще то Базз Олдрин знатный клоун
Все остальные нормальные люди в работе предпочитают хорошее освещение.
П.С.
Похоже у них с психикой не всё нормально.
Звёзд не видят, работают а темноте...
Цитата: ленивый черепах от 10.12.2018 10:44:10Так что, все в порядке с полетом на Луну, он регистрирован не только в НАСА, но и в независимом издании, как минимум, одном.Не убедительно. В 1988-1989 гг лично подавал заявку на два технически непревзойденных тогда достижения, правда в другой области, от нашего предприятия по распоряжению Генерального. Это было для "Книги рекордов Гиннеса России", бумажное издание. Общался с экспертами. Был, кстати, весьма удивлен, что прошло на ура. И где-то через пол-года привезли книгу, там были и наши рекорды. Эта кухня рекордов, по моему мнению, весьма сомнительна. Скорее, коммерческое предприятие. Ни в коем случае не собираюсь подвергать сомнению столь уважаемое издание. Но во многих случаях достоверность, в особенности рекордного события, весьма сложно проверить. А в некоторых заявках на рекорд уровень и компетенция заявителя является определяющей.
Цитата: лателеннолоппа от 10.11.2018 07:36:35................................Я обещал вам ответ по существу? Получите. А что он меняет или что он доказывает? Вам - ничего. Разумным людям - что и в данном конкретном вопросе вы никто иной, как двуликий анус...
Вы сами по пахате/песку на мотоцикле не катались? А я катался. При должной сноровке вполне себе ехать 7-10 км.ч. и не падать. На видео ехал может и чуть быстрее , не засекал. Но что это меняет или доказывает?
Цитата: YuriWhite от 10.12.2018 11:00:43Это "убойный" оргументИ?Особливо, впичитляет что в этом источниге есть рекорды кто больше съест, дальше плюнет, громче пукнет....
Цитата: ДальнийВ от 10.12.2018 11:55:01Вы видать ни разу не фотографировали.Я отвечал на другой вопрос, почему на фотографиях не видно звезд. Вернее, не отвечал, а давал пример. Вы же не будете опровергать советскую/ русскую космическую программу? Вот, в этой программе, в клипе, звезд не видно. По той же причине, по которой их не видно ТУТ, их не было видно и ТАМ.
Это простительно.
Почему не видно звёзд на видео - погуглите, это элементарно.
А вот объясните, почему три элитных пилота американских ВВС в полёте к Луне и обратно, а также на самой Луне, не видели звёзд.
У них была врожденная куринная слепота?
Им запрещали смотреть в иллюминатор?
В плане забыли указать посмотреть на Звёзды?
.
П.С.
Так почему американские астронавты не видели звёзд?
Сообщение № 5122168 |
ЦитатаРасчет риска радиационного облучения при полете к Марсу показал, что средняя продолжительность жизни астронавта снизится на 2,5 года, говорится в материалах к конференции по аэрокосмической и экологической медицине.
"Для двухлетней длительности полета экспедиции к Марсу и обратно суммарный радиационный один риск в течение жизни космонавтов независимо от возраста за защитой радиационного убежища 20 г/кв. см. составит 7,5 %, а сокращение средней предстоящей продолжительности жизни (СППЖ) - 2,5 года", - отмечают ученые.
Расчет проводился для космического аппарата простой шаровой формы и находящегося внутри него стандартизованного фантома модели тела человека при условии быстрого выведения корабля на орбиту Марса с помощью жидкостного реактивного двигателя и ядерно-энергетической двигательной установки.
Также проведены расчеты суммарного радиационного риска в течение всей жизни космонавтов после длительных до трех лет полетов к Марсу в период максимума солнечной активности с различной толщиной защиты радиационного убежища из алюминия.
Цитата: Alexxey от 10.12.2018 11:37:27А на фото парой страниц выше, это, по-Вашему, что?Действительно, что???
Цитата: Liss от 10.12.2018 12:56:49Лжете, видели. Перечитайте Сернана, этого достаточно.ДальнийВ не читал Сернана, потому решил, что звёзд не видели. Не удивляйтесь только, если он спросит, а что за писатель этот Сернан?
|
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 6 |
---|