Цитата: Кот Мудраго от 04.08.2020 08:43:44Немного теории.
----Скрытый текст
Диаметр 2,7 м для "Союза" делал такой конус нерациональным - слишком много места пропадало впустую. Поэтому был создан спускаемый аппарат типа "фара" с углом полураствора всего 7°. Он эффективно использует пространство, имеет только одну точку устойчивого равновесия,Скрытый текст
Цитата: Luddit от 04.08.2020 09:12:31Кстати с этим утверждением есть еще один аспект, даже два:
Пыль должна была садиться и на стекло шлема тоже. При этом от прямого света объектив защищен блендой куда лучше, чем шлем козырьками. То есть астронавты должны были весьма хреново видеть, выходя на солнце. И двигаться при этом весьма осторожно, и использовать руки как шторку от солнца.
И даже если вдруг астронавты первой экспедиции не смогли догадаться сами еще во время высадки, что не надо пыль поднимать, то по итогам разбора полетов следующим экспедициям должно было это быть вколочено в голову. И реакция на действия, поднимающие пыль, в центре управления должна была быть досада, а не разудалое веселье.
Цитата: South от 04.08.2020 10:52:31Ну а если без патетики. Почему после экспедиций на Скайлеб люди выходили сами не требуя немедленного медицинского осмотра, а сегодня их вытаскивают спецприспособлениями и только поле мед. осмотра дают возможность двигаться самостоятельно. Что изменилось? Это ведь явная деградация.
Цитата: ILPetr от 04.08.2020 19:59:04Но со шлема я бы смахнул рукой.
Цитата: Luddit от 04.08.2020 13:55:15AS17-163-24155
У чувака нет проблем держаться ногами, но вот страницы приходится держать чтоб не упали.
Цитата: South от 04.08.2020 16:17:09Это вы сказки рассказываете.
Если у вас нет случаев плохого самочувствия астронавтов после приземления, и вы знаете, что это нормально потому как у вас лучшая техника, лучшая медицина и т. д. то на кой вам вводить какие-то новые и тем более чужеродные инструкции, когда есть свои и более действенные? Варианта два:
1. Деградация своей физиотерапевтической, медицинской и пр. отраслей связанных с космонавтикой.
2. Этого всего не было, вернее у этих отраслей не было реального опыта возвращения человека из космоса на КК по баллистической управляемой траектории и им не на что было опереться при выработке своих инструкций, по этому повторяют чужие.
Для примера - летчики испытатели всегда выходили из самолета (из обычного пассажирского но новой модели) сами, зачем вам при этом, что то усиливать и совершенствовать при их выходе, зачем их грузить на каталки, если у них нормальное самочувствие?
Цитата: ленивый черепах от 04.08.2020 21:27:033. Вариант 3 вы упустили - ужесточение медицинских норм. Вот ввели правило, выносить.
ЦитатаПотому что долговременная невесомость, а потом сильная перегрузка.
ЦитатаДа, расскажите пожалуйста, какая медицина тут поможет? (Я так понимаю ваши слова о лучшей медицине - что ихняя медицина умеет бороться с такими условиями, да?) Может, таблеточки есть, помогающие не чувствовать перегрузки?
Цитата: Кот Мудраго от 04.08.2020 18:12:28Если отпустить страницы они ведь не будут держаться открытыми, начнут загибаться из-за пружинок, мешая просмотру.
Можно их перевернуть на другую сторону.
AS17-162-24084
Цитата: Дончанка от 04.08.2020 22:41:14Я написала жалобу модератору, т.к. он пользуется этим "приёмом" не первый год.. Когда "крыть" нечем - забивает ветку всяким нечитабельным хламом.
Цитата: South от 04.08.2020 22:20:26Так я не против, что ввели, я спрашиваю на основании чего ввели? Или просто так от балды?
Цитата: South от 04.08.2020 22:20:26И И И что?! в первый раз что-ли? Три экспедиции на Скайлеб никто не думал: ни о проверке, ни о носилках, всех все устраивало, даже гордились этим.
Цитата: South от 04.08.2020 22:20:26Это не ко мне, это к IL Petr, это он утверждал что у америкосов медицина о-го-го, поэтому они как огурчики и вылазят из КК. Эспандер, по его утверждениям все решает эспандер.
Цитата: Luddit от 31.07.2020 12:52:06А где-нибудь по соседству в это же время ругают систему образования, которая старательно избегает формирования умения мыслить критически.
Цитата: ленивый черепах от 04.08.2020 09:34:03А вот тут они сами идут, это несколько минут после выхода, после вертолета:
Цитата: Громозека от 05.08.2020 14:43:24Более точная формулировка была бы: "Они сами стоят и позируют".
Цитата: South от 05.08.2020 12:52:14Нет не могу представить, например вы ездите на машине и всегда спокойно выходите из нее и идете по делам, и тут бац, просто так без всяких оснований вам приходит мысль что надо бы полежать перед выходом из машины, вот таким бредом это я вижу.
Для изменения протоколов должны быть веские основания на основании опыта (как вы изволили заметить), так вот вам осталось показать какой опыт заставил американцев изменить протоколы..
https://glav.su/blog/37421/1487370/
Если человек в каталочке, то он нездоровый по определению, он просто меняет стационар на амбулаторное лечение.
Цитата: Кот Мудраго от 05.08.2020 15:23:02Ну и самое главное вам уже озвучивали - летать на Драконах предстоит поколению астронавтов и обслуге прошедших через МКС, с опытом работы по отлаженным протоколам. Сейчас слетали на 2 месяца, потом задержатся на полгода. Откуда взять опыт таких длительных полетов? Только с МКС.
Вы всерьез полагаете, что когда разрабатывалась программа Спейс Х, руководители решили, что будет так:
- "Джон ты летишь на Драконе, но забудь все, чему тебя учили при спуске на Союзе, мы сейчас ищем документацию по Аполлонам, как найдем, начнем отрабатывать с нашей командой эвакуацию из СА."
- "Майк, ты займешься эвакуацией из СА. Я помню мой дед рассказывал как они встречали парней с Луны на борту авианосца. Черт, они ведь летали пару недель, а наши экипажи будут на орбите пол года. Давай подумаем, что нас ждет. Опс, вспомнил, полвека назад у нас было несколько экспедиций на Скайлэб. Срочно найдите инфу по состоянию здоровья экипажей."
- "Зачем Шеф, сейчас наши парни торчат на МКС по полгода и у нас есть все данные для встречи."
- "Не годится, нам нужна своя ДОРОГА...."
Цитата: South от 06.08.2020 00:24:26Какие астронавты и какая обслуга? И причем тут МКС? Когда речь идет о протоколах после приземления КК, астронавты всего лишь туристы на Союзах и заучивают наш протокол составленный под наши условия: программу подготовки и технику, ничего этого амерам не давали, да они знают о них на основе подготовки и полетов, но это поверхностное знание. Если они тупо обезьянничают делая все как русские то да они полетели на своем КК данного типа на долго в первый раз, а весь опыт и техника прошлых лет выкинута на помойку, и я буду считать, что ее не было, потому как для рачительных пиндосов выкидывать прекрасно работающие решения нонсенс, другого подобного примера вы не найдете в истории США.
Цитата: South от 06.08.2020 00:09:28Мои слова верны, просто вы не в состоянии просмотреть ссылку которую вам дали, смотрите видео голос за кадром с гордостью говорит, что астронавты самостоятельно покидают корабль.
Цитата: South от 06.08.2020 00:09:28Еще раз последний может до вас дойдет. Больница не скандочка такие правила ввела ( в наших больницах такого нет), были прецеденты (Если вы споткнетесь, упадете или прыгнете в открытую шахту лифта по пути из своей комнаты) с негативными для больницы последствиями, вот я вас и спрашиваю в последний раз, какие прецеденты были, что изменили порядок.
Цитата: South от 05.08.2020 23:51:25Сколько мертвецов между этими протоколами было?
Цитата: ленивый черепах от 06.08.2020 08:56:29Нет, голоса за кадром не катят. У вас все на субъективных ощущениях. "Астронавты выглядят слишком хорошо/плохо". "Голос за кадром гордо говорит". Это все вам кажется. Пожалуйста, текст. \n\nДля изменения порядка не обязателен прецедент, достаточна возможность прецедента.
Перед тем как обсудить, что до меня дошло или не дошло, давайте определим, до вас дошло или нет, что:
= каталки в больницах - по их внутренним правилам?
= носилки для астронавтов - по правилам НАСА?
- и ни то, ни другое не связано с какой-то деградацией как вы считаете, а с ужесточением норм.
Цитата: Кот Мудраго от 06.08.2020 09:16:25Я признаться не особо изучал историю шаттлов, поэтому не сразу сообразил что у американцев был свой собственный опыт приема и реабилитации долговременных экипажей еще до Союзов.
К примеру немецкий космонавт Томас Райтер два раза возвращался на шаттлах проведя на МКС по 170 с лишним дней.
Уверен, что встречали его на носилках.
И таких примеров - десятки.