Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Просто_русский от 22.07.2019 22:48:05Задумался. Несколько лет назад разыскал наконец своего деда, пропавшего без вести в 41-ом. Умер в плену в концлагере (Шталлаг) в декабре 43-го.Я согласен с несколькими замечаниями.
А задумался я над тем, а с кем же мы спорим? Оказывается, мы расходимся кардинально с оппонентами не только по поводу летали-не летали, но и чисто в человеческом плане, моральном, философском, ментальном. Что, впрочем, и не удивительно, судя потому, какому "богу" они служат. Сытины, Амнуэли, Гозманы и вы, минусующие пост про эту гниду, какого хрена вы делаете в нашей стране? Предков своих вы уже забыли, забудьте русский язык и 3,14здуйте отсюда куда подальше!!!
"Тысячи жертв профессора фон Брауна
В 1942 году Вернер фон Браун провел первые успешные испытания «Фау-2». Это была первая в мире баллистическая ракета дальнего действия. Нацистское руководство, включая Гитлера, пришло в восторг, фон Браун получил звание профессора.
Боевые пуски «Фау-2» начались в 1944 году. В результате ракетных ударов по Лондону погибли около 3000 человек, однако «оружием возмездия» «Фау-2» так и не стала.
Это сегодня позволяет поклонникам Вернера фон Брауна утверждать, что он даже... способствовал поражению Германии. Ссылаются они при этом на слова гитлеровского министра вооружения Альберта Шпеера, который назвал «Фау-2» «нелепой затеей», на которую были потрачены огромные деньги.
На самом деле, фон Браун просто не успел. Его ракеты были еще не слишком надежны, не отличались высокой точностью, а с востока уже приближалась Красная Армия. Но даже страшно подумать, как бы повернулось дело, если бы немецкие атомщики преуспели бы в создании атомного заряда для детища Вернера фон Брауна.
На работах по строительству и дальнейшему обслуживанию объектов полигона Пенемюнде использовался рабский труд заключенных, в первую очередь советских военнопленных.
Вернер фон Браун после войны признавался, что видел «отвратительные» условия, в которых находились рабочие, но не мог ничего с этим поделать. О массовых смертях он якобы вообще ничего не знал.
Однако французские заключенные Ги Моран и Робер Казабон свидетельствовали, что конструктор лично отдавал распоряжения о телесных наказаниях, а также присутствовал при казнях заключенных.
Подземный завод «Миттельверк», который производил ключевые узлы «Фау-2», обслуживался заключенными концлагеря «Дора». Когда эта территория была освобождена, в лагере было обнаружено захоронение 25 000 погибших узников. Еще примерно 5000 гитлеровцы казнили непосредственно перед отступлением, чтобы заключенные не выдали их секреты.
Верить в то, что обо всем этом не был информирован офицер СС и член НСДАП Вернер фон Браун, может только очень наивный человек."
Без АУ.
Цитата: Vist от 22.07.2019 22:42:02Вы снова всё перепутали... "Невозможность" вы доказываете. Это - цель, а не аргумент.Невозможность - цель? Это у вас в голове каша. Доказывать тут нечего. Никто за пол века на Луну не слетал. Программы принимали, работу работали. Результат - 0 (ноль). На данный момент лететь невозможно, не на чем. Можете оспаривать до состояния "усруся", полёт "прям щас" точно не состоится. Гарантирую.
Цитатато тогда, опять же, см. пост выше про Трампа, Путина, Рогозина и китайцев.Цитата: Vist от 22.07.2019 23:11:39Вы уверены, что более сложными? Может, всё-таки нецелесообразными? Я готов обсудить любой конкретный пример.
См. выше.
Снова вопрос целесообразности.
Цитата: Alexxey от 22.07.2019 23:33:20Ок, если такой пример не зашёл, попробуем ещё проще. Вы стоите на месте, на некотором расстоянии от Вас на столбе висит катафот, у Вас в руке фонарик с очень хорошо сфокусированным лучом. Вы не умеете навести его точно на катафот — очень большое расстояние, но диаметр светового пучка на этом расстоянии всё ещё невелик, а рука дрожит, и катафот освещается эпизодически и всё время разными участками сечения этого пучка. Меняется ли расстояние от Вас до столба в зависимости от того, как точно Вы навелись на катафот?Хотите услышать ответ "не меняется"? Пусть так. Тогда какая разница, измерять расстояние до мухи на катафоте, или до отложенных ею яиц на краю катафота? Тем более не известно, что именно осветит в момент измерения дрожащая рука, яйца или муху.
Цитата: Vist от 22.07.2019 23:35:06И у Вас нет никаких предположений, зачем производителям бытовой техники предлагать свои девайсы для полётов у Луне?Они могут хоть обпредлагаться. У программы должен быть руководитель, который определяет, что брать, тем более, что это предлагается подключать к бортовой сети. И по идее, чтобы избежать обвинений в коррупции (ах да, в Америке же нет коррупции, там лоббизм) должно быть некое техническое обоснование или конкурс - но никак не "хошь станок- хошь электробритву".
Цитата: Просто_русский от 22.07.2019 23:44:31Хотите услышать ответ "не меняется"? Пусть так. Тогда какая разница, измерять расстояние до мухи на катафоте, или до отложенных ею яиц на краю катафота?Есть огромная разница: измерять расстояние до площадки размером в несколько км, расстояние до точек которой имеет естественный разброс в сотни метров, или до малого объекта размером меньше метра. Погрешность за счет пространственной глубины лоцируемого объекта в первом случае будет те же сотни метров, во втором — максимум десятки сантиметров.
Цитата: Просто_русский от 22.07.2019 23:44:31Тем более не известно, что именно осветит в момент измерения дрожащая рука, яйца или муху.Зато это очень хорошо будет видно при обработке многих измерений. Отражение от уголкового отражателя на много порядков интенсивнее, чем от любого естественного участка лунной поверхности той же площади. Соответственно, отражения от огромного числа малых площадок величиной с УО размазаны во времени, в силу того, что все эти малые площадки разбросаны в глубину, по расстоянию. А от УО отклики сосредоточены на временной оси компактно, потому что фотону пофиг, летел он по центру луча или ближе к его краю — от телескопа до УО и обратно он пролетает одно и то же расстояние.
Цитата: Vist от 22.07.2019 23:35:06И у Вас нет никаких предположений, зачем производителям бытовой техники предлагать свои девайсы для полётов у Луне?Кому же, как не производителю бытовой техники поймать кайф от того, что надо создать бритву, у которой состриженная щетина не улетала бы в окружающее пространство. Это ведь так интересно, а главное, ух как пригодится в дальнейшей работе.
Цитата: Luddit от 22.07.2019 23:46:05У программы должен быть руководитель, который определяет, что брать, тем более, что это предлагается подключать к бортовой сети. И по идее, чтобы избежать обвинений в коррупции (ах да, в Америке же нет коррупции, там лоббизм) должно быть некое техническое обоснование или конкурс - но никак не "хошь станок- хошь электробритву".Допустим, что всё именно так. Допустим...
Цитата: Alexxey от 22.07.2019 23:54:57Есть огромная разница: измерять расстояние до площадки размером в несколько км, расстояние до точек которой имеет естественный разброс в сотни метров, или до малого объекта размером меньше метра. Погрешность за счет пространственной глубины лоцируемого объекта в первом случае будет те же сотни метров, во втором — максимум десятки сантиметров.А какой будет погрешность до УО, точное положение которого в пределах "площадки размером в несколько км" не известно? Точно такой же, как и до любой другой точки этой площадки. Никакой разницы.
Цитата: Просто_русский от 23.07.2019 00:06:14А какой будет погрешность до УО, точное положение которого в пределах "площадки размером в несколько км" не известно? Точно такой же, как и до любой другой точки этой площадки. Никакой разницы.См. дополнение к предыдущему посту:
Цитата: Просто_русский от 22.07.2019 23:44:31Тем более не известно, что именно осветит в момент измерения дрожащая рука, яйца или муху.Зато это очень хорошо будет видно при обработке многих измерений. Отражение от уголкового отражателя на много порядков интенсивнее, чем от любого естественного участка лунной поверхности той же площади. Соответственно, отражения от огромного числа малых площадок величиной с УО размазаны во времени, в силу того, что все эти малые площадки разбросаны в глубину, по расстоянию. А от УО отклики сосредоточены на временной оси компактно, потому что фотону пофиг, летел он по центру луча или ближе к его краю — от телескопа до УО и обратно он пролетает одно и то же расстояние.
Цитата: Alexxey от 23.07.2019 00:17:52Зато это очень хорошо будет видно при обработке многих измерений. Отражение от уголкового отражателя на много порядков интенсивнее, чем от любого естественного участка лунной поверхности той же площади.Почему именно той же площади? Это вовсе не обязательно. Каким способом определите, что площадь в 5 раз больше, чем УО?
ЦитатаСоответственно, отражения от огромного числа малых площадок величиной с УО размазаны во времени, в силу того, что все эти малые площадки разбросаны в глубину, по расстоянию. А от УО отклики сосредоточены на временной оси компактно, потому что фотону пофиг, летел он по центру луча или ближе к его краю — от телескопа до УО и обратно он пролетает одно и то же расстояние.Соответственно, дальнейшие рассуждения ничего не стоят. Фотону пофиг, летел он по центру луча или ближе к его краю, но ему не пофиг, что в одном импульсе УО был в начале площадки, а в другом в конце, и истинное расстояние между источником сигнала и площадкой вследствие погрешности модели и сопровождения цели постоянно меняется. А на месте УО в этот раз оказалась естественная "линза" в пять раз большего диаметра. Поэтому такой график
ЦитатаЕщё раз, где бы ни был расположен УО в пределах "площадки размером в несколько км", он отражает на много порядков лучше, чем лунная поверхность той же площади.Это чистой воды теория и имха Alexxey, никак не подтвержденная практикой. Данных о соответствии откликов расчетным значениям нет, (а, соответственно, отражающим объектом может быть что угодно). Смысла в определении расстояния до миллиметров тоже нет.
Цитата: Vick от 22.07.2019 21:35:59Колею видать сзади ровера. Прекрасно видать.Прекрасно видать исключительно следы галош. А колею размыло дождями и занесло ветрами. Выходит, что так.
Цитата: Vist от 23.07.2019 00:04:54Допустим, что всё именно так. Допустим...В реальной программе такой вольницы не было бы. Была бы или одна электробритва, или станки. И то и другое вместе - жрет объем и вес. Я бы предпочел лишний литр топлива иметь при поиске места посадки, чем бриться по своему хотению.
А проблема-то в чём?
Цитата: Luddit от 23.07.2019 07:38:39В реальной программе такой вольницы не было бы. Была бы или одна электробритва, или станки.Нет, это не в реальной программе, это в Вашем воображении
Цитата: Luddit от 23.07.2019 07:38:39И то и другое вместе - жрет объем и вес.Ну, конечно. Со страшной силой жрёт. Вес этих предметов находится глубоко в диапазоне колебаний веса самих астронавтов. Поэтому смешно обсуждать...
Цитата: Luddit от 23.07.2019 07:38:39Я бы предпочел лишний литр топлива иметь при поиске места посадки, чем бриться по своему хотению.С этим можно согласиться. Но, выбросив бритву из командного модуля, Вы никак не получите дополнительный килограмм в лунном. Неужели и это нужно объяснять?
Сообщение № 5341845 |
Цитата: Vist от 23.07.2019 09:23:23Но, выбросив бритву из командного модуля, Вы никак не получите дополнительный килограмм в лунном. Неужели и это нужно объяснять?
Цитата: Luddit от 23.07.2019 07:38:39В реальной программе такой вольницы не было бы. Была бы или одна электробритва, или станки. И то и другое вместе - жрет объем и вес. Я бы предпочел лишний литр топлива иметь при поиске места посадки, чем бриться по своему хотению."В космосе, как и на Земле, люди бреются двумя способами: электробритвой и станком. Самая большая проблема бритья в космических условиях - это щетина, которая после сбривания может серьёзно навредить людям, компьютерам и дорогостоящей космической технике. Поэтому при бритье электробритвой космонавты используют специальный гель, который не позволяет сбритым волоскам разлетаться по космической станции. Также для бритья на станции разработана специальная бритва, в которой имеется желоб, соединённый с пылесосом, который затягивает отстриженные волосы."
Цитата: Cemen от 23.07.2019 09:47:07http://kremlin.ru/events/president/letters - страница телеграмм от Президента по текущим событиям. Найдите там упоминание о "высадке" на Луну. "Гигантский скачок" просто выбросили в мусорную корзину. Событие планетарного масштаба дезавуировано простым молчанием.Справедливости ради, Рогозин является представителем президента по вопросам космонавтики. Вот он и поздравил. Но как!
Цитата: Cemen от 23.07.2019 09:47:07http://kremlin.ru/events/president/letters - страница телеграмм от Президента по текущим событиям. Найдите там упоминание о "высадке" на Луну. "Гигантский скачок" просто выбросили в мусорную корзину. Событие планетарного масштаба дезавуировано простым молчанием.Даже Владимир Вольфович молчит. Это уже более чем странно!
Цитата: polak от 22.07.2019 18:37:12Причем здесь камера? Хотя, размер объектива и область мунного охвата будет зависеть от ништяков, которые предложит глобальный модератор. ИМХО, конечно)))Ну как....
Цитата: averig от 23.07.2019 10:49:00Та да. И кроме этого больше ничего не встречается. Подробностей нет.Недолго подождать и будет больше материала для размышлений.
|
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 7 |
---|