Цитата: Михаил Бack от 02.01.2024 12:38:00Если Вы о том ролике, то это - оно вполне заметно - снято в самолёте и отнюдь не в полной невесомости. Вы согласны?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.01.2024 11:10:25
Ну тогда расскажите куда делось это "банальное полное отражение от яркой точки" в цифровых фотоаппаратах.
Там ведь тоже стоит перед сенсорами(читай эмульсией) банальное плоское стёклышко
смотрим здесь - https://primelens.ru…sensor.jpg
Цитата: JC от 01.01.2024 21:40:22Космонавт на МКС отталкивает от себя предмет массой 20 кг. Сообразите, что будет происходить с космонавтом?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.01.2024 09:27:25Отличное фото
И что надо сделать чтоб пакет форсунок отделить так аккуратно от камеры сгорания?
По вашей версии и версии НАСА это сделал удар о воду.
П.С.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 02.01.2024 09:27:25И что надо сделать чтоб пакет форсунок отделить так аккуратно от камеры сгорания?
По вашей версии и версии НАСА это сделал удар о воду.
Цитата: Liss от 31.12.2023 15:00:38Вывод: претензии к отчету MSFC о пуске РН Saturn V AS-506 авторов Г.В.Казаков, С.А.Пономарев, К.В.Селезнев безосновательны. Полученные ими противоречия фиктивны, они связаны с непониманием структуры документа и назначения отдельных таблиц, плохим знанием конструкции и работы РН Saturn V и грубыми ошибками при переносе данных о полетных событиях из таблицы 2-2.
Цитата: Liss от 01.01.2024 17:47:06Дальнейшее обсуждение баллистических расчетов авторов, какие бы алгоритмы, программы и вычислительные средства они не использовали, бессмысленно, так как подмена исходных данных делает их нерелевантными.
ЦитатаВ левой части рисунка 4 мы можем видеть, как выглядела ЛС на орбите Луны, а в правой части рисунка 4 переход американского путешественника из модуля «Колумбия» в лунный модуль по открытому космосу. Какая-то навязчивая популярность прогулок в открытом космосе. Интересно, какова вероятность безотказной работы американских скафандров 60-70 годов в условиях открытого космоса. Но возникает вопрос, а как было снята левая часть рисунка. Не иначе, на орбите Луны в то время летал старый добрый американский лунный орбитёр. А фото отличного качества – надпись «Юнайтед Стейтс» в исходном разрешении снимка хорошо различима.
Цитата: Technik от 02.01.2024 08:43:26А я вот вас - обижу. Правда, без всякого раздражения. Я в своем посте как бы согласился с тем, что вы - личность вполне творческая и многогранная. Способная хотя бы в порядке гипотезы представить, что американцы были на Луне. И представить, что вы в таком случае будете думать, делать, говорить.
Обидно, что я так хреново разбираюсь в людях. Так хреново, что не понял, что имею дело супертым туповатым фанатикомперсонажем, на такое не слишком-то мощное мыслительное усилие не способным, как оказалось, от слова совсем.
Цитата: gpm от 02.01.2024 12:44:52Покажете такой цилиндрический фюзеляж без палубы? И сам самолет, способный создавать невесомость более 35 секунд?
Цитата: Михаил Бack от 02.01.2024 19:24:12Только сумасшедший мог бы затеять беготню, ведь нога бегуна прикреплена к тушке массой порядка 70-80 кг и стукается о борт с соответствующим усилием.
Цитата: Maluta от 02.01.2024 14:17:57/..../ В левой же части и вовсе современная 3d-визуализация.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.01.2024 19:40:03Вы только что рассказывали, что никаких усилий там не может быть.
Цитата: Михаил Бack от 02.01.2024 15:36:31Есть такая ценная еврейская книга, известная гоям как Ветхий Завет. И там прям на первой странице сообщается, что Господь Бог сотворил человека по подобию Своему. Это был, по-видимому, эксперимент, потому как Бог по определению может быть только один.
Цитата: South от 02.01.2024 12:51:34Тут надо разобрать вот это: "Космонавтна МКСотталкивает " понять какие силы прилагаются, и что конкретно отталкивает. Вам нужно понять (мне -нет) что в толчке участвует не только мышечная сила, но и сила трения которая позволяет контролировать предмет до толчка. Сообразите для чего в шины или обувь вставляют шипы (я не могу, IQ не позволяет).
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.01.2024 12:48:17Да никуда не делись - изменили оптические эффекты из-за изменения конструкции, но сохранились, бо это натуральная философия, как говорил Ньютон:
Цветные кольцевые "блики" влкруг в наличии.
Цитата: pmg от 02.01.2024 13:08:58Да ничего не надо. Сами все сами. Обратите внимание на количество болтов
крепления. Сами все развинтились причем без какого либо повреждения
посадочных мест.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.01.2024 13:53:59По моей - команда Безоса разобрала что смогла на отдельные комплектующие для консервации. Без излишней щепитильности.
Цитата: JC от 02.01.2024 23:38:27Чтобы тело человека с помощью мышечной силы пришло в движение нужна лишь неподвижная опора.
Неважно, в невесомости или на Земле.
Вы просто зашорены на силе трения.
Я тут задал вопрос про движение вверх на перекладине любителю Ветхого Завета. Он, как обычно, посоветовал мне учить уроки.
Имеет ли тут какое-нибудь значение сила трения?
Сможете ответить за него?
Цитата: South от 03.01.2024 11:03:55И я вам посоветую то же самое, ну если не идти учиться, то заглянуть в формулировки силы трения/скольжения(полное название), там вас ждет куча интересного если у вас есть образование, для понимания написанного.
Еще я бы вас попросил не вносить изменения в мои цитаты.
Насчет вопроса. Как только вы скотчем приматываете себя к перекладине, то да между вами перестанет действовать сила трения, в силу того что Сила трения скольжения — сила, возникающая между соприкасающимися телами, то есть тела разные. а вы с перекладиной в таком случае образуете единое тело.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.01.2024 13:53:59По моей - команда Безоса разобрала что смогла на отдельные комплектующие для консервации. Без излишней щепитильности.