Были или нет американцы на Луне?

13,467,079 110,712

Фильтр
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.01.2024 08:38:23....

.... удар не центральный, ... предположения что первая ступень Сатурн-5 падала строго двигателями вниз ошибочна. 
...  есть ли в наличии фото где этот ... обрубок вытащен на палубу?
Зачем вам расчёты?
Первая ступень Союза плотнее чем 1 ступень Сатурна. Ступени  Сатурна при падении кувыркались... .
...скорость падения  у американской ступени ниже... Следовательно и сохранность её не хуже этого
https://ampravda.ru/…e71463.jpg
....фотографии ... рукотворный процесс разрушения ... обломков.
... двигателя Ф-1 разламали на фрагменты, потом утопили, после чего Безос их "обнаружил".
.... по легенде НАСА эти двигателя  ещё успели доставить на Луну астронавтов, и только потом они саморазобрались с видимыми следами разборки человеком.

ЦитатаХорошее фото …свидетельствующее что удар не центральный, следовательно ваши предположения что первая ступень Сатурн-5 падала строго двигателями вниз ошибочна.

Во-первых, это действительно не более чем предположение. Разницу между предположением и и утверждением понимаете? Во-вторых, не надо врать и передергивать. Я нигде не говорил о падении "строго двигателями вниз". В данном случае представляется, что удар произошел под неким углом к поверхности – но все же двигателями вниз. Впрочем, это не очень важно.

ЦитатаКстати, а есть ли в наличии фото где этот данный смятый обрубок вытащен на палубу?

Это, по-вашему,  его так талантливо "рукотворно" смяли? Крестик или трусы сразу вспоминаются...

Вы хоть раз смотрели на фото F-1? 

Стрелкой показана линия разлома, то, что ниже, и лежит на дне.

Как понятно, вы со всей опровергунской ненавистью так и не удосужились посмотреть 10-минутный фильм об экспедиции -

https://youtu.be/mUqp0ppKxJ8

Иначе бы поняли, что у экспедиции не было оборудования для подъема таких больших обломков (что прекрасно видно на моменте 5.18 и далее фильма).

ЦитатаЗачем вам расчёты?

Затем, что если есть возможность хотя бы оценочно что-то определить, я предпочитаю именно расчет, а не болтовню. В отличие от некоторых. Судя по всему, необходимых мне исходных данных я от вас так и не дождусь.

Цитата……Ступени  Сатурна при падении кувыркались, как вы это доказали своим фото.

Не факт, не более чем предположение. Опять же стоило бы посчитать динамику падения, исходя из распределения массы в ступени, при этом с учетом сопротивления воздуха, но это непросто, и большого смысла в этом не вижу.

ЦитатаСледовательно скорость падения  у американской ступени ниже, ну или не отличалась. Следовательно и сохранность её не хуже этого.

Без расчета скорости падения это опять-таки безосновательные предположения.

ЦитатаА так как  ракетный двигатель намного прочнее корпуса ракеты, то фотографии Безоса показывают только рукотворный процесс разрушения предъявленных им обломков. А попросту говоря,  двигателя Ф-1 разламали на фрагменты, а потом утопили, после чего Безос их "обнаружил". Ах да... по легенде НАСА эти двигателя  ещё успели доставить на Луну астронавтов, и только потом они саморазобрались с видимыми следами разборки человеком.

Опровергунская конспиро-чушь. Комментариев недостойная, за исключением того, что  ЭТИ двигатели астронавтов на Луну не доставляли, они даже на околоземную орбиту не  выходили. И с таким-то уровнем знания-понимания темы вы беретесь что-то там утверждать? Не раз говорил – наглость - второе счастье, у вас – первое.

И в порядке бонуса. В моменты 2.34 и 3.07 фильма показаны и обломки первой ступени (ступеней). Так что никуда, кроме как на дно,  они не девались.
Отредактировано: Technik - 01 янв 2024 20:38:52
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.08 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 01.01.2024 19:16:15" - У нас джентельменам принято верить на слово
-Вот тут мне карта и попёрла... "
"...— У нас в научной среде считается неприличным поднимать эти вопросы. Ставить под сомнение то, что Солнце вращается вокруг Земли– это невежество, признак недостаточного образования. Копернику и его единомышленникам гелиоцентрическая теория просто коммерчески выгодна, они на ней автор тет зарабатывают. Среди ученых этот вопрос  просто не стоит".

Всерьез возразить доктору минералогии ГЕОХИ, имевшему дело и с американским лунным грунтом, не получается, поэтому ерничаем? Ну флаг вам...
Чтобы два раза не вставать. Я так понял, что и на мой анализ ролика с пером и молотком (теперь уже с молотком и пером) - показавший, что он мог быть снят только на Луне, серьезных аргументов нет? Вполне ожидаемо...

И в порядке трепа (Мише Баску можно, а мне нет?)

Вы меня более чем насмешили,  когда зачем-то привели эту мантру насчет того, что «Все крупные современные состояния нажиты нечестным путём».

Вас, наверное, удивит, что период первичного накопления капитала в современном мире (за исключением тех «цивилизаций», что позавчера с пальмы слезли), для которого сия мантра была абсолютно верна – закончился.

За исключением одной вполне развитой страны, которая сдуру вернулась из социализма в капитализм со всеми его прелестями, в том числе и с этим самым периодом. Замечу, чтобы не было непонимания, что во всяких Чехиях-Польшах-Болгариях этот самый капитализм, по сути, и не заканчивался. Так, немного приглушен был.

Так что к Безосу ваша мантра не относится ни целиком, ни полностью.

Пиндосы - хорошие, нормальные люди, имел неоднократно убедиться. Когда в музее авиации сдох аккумулятор фотика, моя просьба к смотрителям подключить зарядку была выполнена немедленно и с улыбкой...
Но!
Правительство США на протяжении десятилетий обеспечивало им высочайший уровень жизни - непредставимый для тех, кто в Штатах не был. Даже какой-нибудь обитатель Брайтона, и тот жил лучше, чем советский человек. И обеспечивалось это ограблением всего мира, чем дальше, тем более наглым - но всегда поддерживаемым рядовыми пиндосами. Сейчас степень наглости  достигла почти что уровня мировой войны.

Как это относится к Безосу и к "крупным современным состояниям"? А вот так и относится. Он лично заработал свое состояние абсолютно честно - но если бы не ограбление всего мира, вряд ли бы это у него получилось.
Отредактировано: Technik - 01 янв 2024 21:05:15
  • +0.05 / 10
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 01.01.2024 18:36:05Михаил, вы с похмелюги такое наваяли? Научная общественность - так, которая без кавычек - за единичными исключениями различных полу-и полностью параноиков, уже высказалась на этот счет совершенно однозначно:

"...— У нас в научной среде считается неприличным поднимать эти вопросы. Ставить под сомнение американские пилотируемые миссии на Луну – это невежество, признак недостаточного образования. Кому-то теория лунного заговора просто коммерчески выгодна, он на ней деньги зарабатывает. Среди ученых вопрос были или не были — просто не стоит".

Да, я в некотором раздражении и не без усилий удерживаю себя от обидных для Вас оборотов - например, не называю Вас старым дураком, который по причине стучащего в лысину маразма воображает, что американцы не хуже инженера Лося сгоняли к луне на глючной ракете. Глючной, поясняю, потому что при первом пуске всё (якобы) отработало на "пять", а при втором половина движков ушла в отказ. Это почему, интересно? Дефект сборки? Но впрочем стоит ли в сотый раз всё повторять. Глючная она и есть глючная, потому к пилотируемому использованию непригодная.
Давайте-ка лучше согласимся, что Сатурн-Аполлон это программа создания орбитальной станции, а лунные фокусы не более чем прикрытие. Эта "теория" и непротиворечива, и подтверждается фактами - следовательно, верна.
Не хотел Вас обижать.
X
02 янв 2024 19:57
Предупреждение от модератора Сизиф:
Хамство, провоцирование срача. Еще и по сайту недельку добавлю.
  • +0.02 / 7
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 16.02.2024 14:42
Цитата: pmg от 01.01.2024 19:25:49Да и фото этого
взрыва имеется. Ни одна другая ракета не отделяет так первую ступень.

Это качественное фото, можете привести источник?
Но обломков не вижу, только газы. 
Обломки были найдены на удалении примерно 350 миль от места старта экспедициями Безоса на глубине 14 тысяч футов.

Не из кадра ли документального фильма. Вот его отрывок:
https://youtu.be/-Xl…TCwoG4gzk4
Посмотрите на скорости 0,25 с примерно 1:20.
И почитайте комментарии.
Отредактировано: gpm - 01 янв 2024 21:40:44
  • +0.01 / 4
  • АУ
JC

Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 01.01.2024 15:27:53Люди на МКС не ходят и не бегают, а цепляются и подтягиваются передними лапами – за счёт трения между лапой и цеплялкой (см. ниже). Можно аккуратно оттолкнуться задней лапой, при этом полученный импульс будет перпендикулярен опоре, от которой оттолкнулась лапа. Если оттолкнуться неаккуратно, тело начнёт вращаться. Вы наберите в поиске «сила трения» (импульс тела, реактивное движение,...), выскочит немало пропущенных Вами в школе уроков.

Вспомните молодость. Подтягиваетесь на перекладине, а вам еще скотчем вкруговую в несколько слоев примотали кисти рук. 
За счет чего движение вверх?. 
Может хоть так дойдет.
  • +0.00 / 6
  • АУ
JC

Слушатель
Цитата: South от 01.01.2024 18:08:58Это не наставнический тон, а констатация факта, что в нашем мире(не в вашем)  приложить мышечную силу для движения в заданном направлении, без силы трения нельзя.

Теперь для вас.
Космонавт на МКС отталкивает от себя предмет массой 20 кг. Сообразите, что будет происходить с космонавтом? 
Опять приплетете силу трения?
  • -0.05 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: JC от 01.01.2024 21:40:22Теперь для вас.
Космонавт на МКС отталкивает от себя предмет массой 20 кг. Сообразите, что будет происходить с космонавтом? 

То есть Вы утверждаете, что первоначальный ипульс для старта они получили в результате выброса из себя массы? Гороху наелись? Ну тогда я не завидую второму, а третий вообе мог задохнуться, что за бесчеловечный эксперимент!
  • +0.08 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gpm от 01.01.2024 21:22:47Это качественное фото, можете привести источник?
Но обломков не вижу, только газы. 
Обломки были найдены на удалении примерно 350 миль от места старта экспедициями Безоса на глубине 14 тысяч футов.

Не из кадра ли документального фильма. Вот его отрывок:
https://youtu.be/-Xl…TCwoG4gzk4
Посмотрите на скорости 0,25 с примерно 1:20.
И почитайте комментарии.

Просто одно из очень многих фото. На всех одно и тоже - взрыв при разделении
ступеней. Ничего кроме мощного взрыва. Совершенно уникального для космических
РН. В этом взрыве что то было распылено на мелкие кусочки. Что именно насколько
я понимаю точно пока неизвестно. Одно можно утверждать с некоторой уверенностью -
это что то могло бы скомпрометировать НАСА если упало в воду в более менее
целом виде и поэтому было так тщательно уничтожено.

Вы так любите выражаться загадками. Наверное ваше настоящее имя граф. Монте-Кристо.
но я не любитель романов и догадываться не намерен.
Отредактировано: pmg - 01 янв 2024 23:02:31
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.04 / 6
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 16.02.2024 14:42
Цитата: pmg от 01.01.2024 23:01:44Просто одно из очень многих фото. На всех одно и тоже - взрыв при разделении
ступеней. Ничего кроме мощного взрыва.

Вы демонстрируете неграмотность обывателя.
То, что вы принимаете за взрыв первой ступени - работа восьми тормозных РДТТ первой ступени.
Цитата: pmg от 01.01.2024 23:01:44Вы так любите выражаться загадками. Наверное ваше настоящее имя граф. Монте-Кристо.
но я не любитель романов и догадываться не намерен.

Вы себя  тоже не утруждаете ссылками.
Но для вас я укажу источник:
М.Н. Охочинский
"Системы разделения в ракетной технике", часть 1-я, стр.35.
https://techlibrary.…._2009.pdf
Отредактировано: gpm - 02 янв 2024 00:29:12
  • +0.02 / 5
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 3

Полный бан до 13.01.2025 23:13
Цитата: Дальний П-Камчатский от 01.01.2024 08:53:48Да... очень жаль что верующие защитники рассказов НАСА о их полётах на Луну, так и не смогли вразумительно ответить на такой простой вопрос - что за интересный оптический эффект проявился на фотографиях Солнца на Луне?
Что за круги?

Дифракция на апертуре?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 01.01.2024 11:59:04Вы считаете, что бидон от молока и железнодорожная цистерна при падении из мезосферы будут иметь одинаковые разрушающие нагрузки?
Я лично не исключаю, что ступень разрушалась еще в стратосфере, а потом двигатели, имевшие большую плотность, чем ступень у Союза, имели не меньшую скорость и получали удар о воду.
Уверен, что этот ваш вопрос поднимался не только вами и он исследовался. Но вам проще сравнивать с Союзом, чем искать соответствующую литературу и описания экспедиций Безоса.
Да и цель у вас не разобраться, а отстаивать свою конспирологическую версию. В музеях, где хранятся двигатели, вам бы дали информацию. Но вы туда не обращаетесь.

Не исключаю... уверен... - это всё что нам могут в защиту американских лунных фантазий предъявить верующие защитники.
Ну а мы продолжим на основе фактов  рассматривать процесс дальше.
И так, на основе данной фотографии
https://ampravda.ru/…e71463.jpg
 доказано что 1 ступень Сатурн-5 должна достичь поверхности Земли целой.
Вопрос - с какой скоростью?
Вот фото  встречи автомобиля с бетонной стенкой на скорости 200 км.час.
https://i.ytimg.com/…efault.jpg
Вот что осталось
https://violencerout…dFocus.png
Автомобиль конечно явно прочнее первой ступени, которая представляет из себя тонкостенный дюралевый бак.
Следовательно скорость падения первой ступени как Союза так и Сатурн-5 не выше 200 км. час.
А вот реальный результат удара двигателями о землю
https://i.ytimg.com/…efault.jpg
А это американская версия удара о воду

Как говорится почувствуйте разницу.
П.С.
И опять, видим что перед падением этого обрубка  - все фланцы были аккуратно отданы.
  • +0.04 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: adolfus от 02.01.2024 03:54:36Дифракция на апертуре?

На мерном стекле, на котором крестики нарезаны. И это не дифракция, а банальное полное отражение от яркой точки - сфокусированного Солнца на поверхости эмульсии.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.01 / 5
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: JC от 01.01.2024 21:40:22Теперь для вас.

Настоятельно рекомендую наверстать пропущенные уроки по физике, начиная класса так с седьмого. Темы: сила трения, реакция опоры, законы Ньютона, импульс и закон сохранения импульса.
  • +0.05 / 9
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 02.01.2024 08:22:27Настоятельно рекомендую наверстать пропущенные уроки по физике, начиная класса так с седьмого. Темы: сила трения, реакция опоры, законы Ньютона, импульс и закон сохранения импульса.

Вы стоически уклоняетесь от криволинейного движения, которым и является бег по рундукам. Веселый
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.02 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Михаил Бack от 01.01.2024 21:12:12Да, я в некотором раздражении и не без усилий удерживаю себя от обидных для Вас оборотов - например, не называю Вас старым дураком, который по причине стучащего в лысину маразма воображает, что американцы не хуже инженера Лося сгоняли к луне на глючной ракете. Глючной, поясняю, потому что при первом пуске всё (якобы) отработало на "пять", а при втором половина движков ушла в отказ. Это почему, интересно? Дефект сборки? Но впрочем стоит ли в сотый раз всё повторять. Глючная она и есть глючная, потому к пилотируемому использованию непригодная.
Давайте-ка лучше согласимся, что Сатурн-Аполлон это программа создания орбитальной станции, а лунные фокусы не более чем прикрытие. Эта "теория" и непротиворечива, и подтверждается фактами - следовательно, верна.
Не хотел Вас обижать.

А я вот вас - обижу. Правда, без всякого раздражения. Я в своем посте как бы согласился с тем, что вы - личность вполне творческая и многогранная. Способная хотя бы в порядке гипотезы представить, что американцы были на Луне. И представить, что вы в таком случае будете думать, делать, говорить.
Обидно, что я так хреново разбираюсь в людях. Так хреново, что не понял, что имею дело с упертым туповатым фанатиком  персонажем, на такое не слишком-то мощное мыслительное усилие не способным, как оказалось, от слова совсем.
X
02 янв 2024 19:58
Предупреждение от модератора Сизиф:
Детский сад на выгуле продолжается. Ну отдохните. Умаялись от выкладывания кирпичиков поди. Поиграйте в тихие игры. Раскраски там... пазлики... Добавлю и недельку по сайту.
  • +0.08 / 9
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 02.01.2024 00:08:05Вы демонстрируете неграмотность обывателя.
То, что вы принимаете за взрыв первой ступени - работа восьми тормозных РДТТ первой ступени.

Вы себя  тоже не утруждаете ссылками.
Но для вас я укажу источник:
М.Н. Охочинский
"Системы разделения в ракетной технике", часть 1-я, стр.35.
https://techlibrary.…._2009.pdf

После того, как г-н PMG понял, что его и всех прочих своих адептов Попов посадил в глубокую лужу с тем, что на 106-й секунде полета Сатурн набрал скорость всего лишь 115 м/сек, нужно же было как-то избавиться от того факта, что в этом случае первая ступень упала бы в океан на глазах десятков тысяч зрителей - напрямую, а не по телевизору наблюдавших старт Сатурнов. Как тогда избавиться от первой ступени? Конечно, взорвать!

Подобных взрывников один мой знакомый называл очень емко - диверсанты мамкины...

Как человек вполне мирный, г-н PMG вряд ли слышал взрыв чего-то более-менее мощного, хотя 152-мм артснаряда. Иначе не гнал бы подобную пургу -  вряд ли те же самые зрители не услышали бы с расстояния в 10-15 верст взрыв, способный разнести в клочья бандуру массой 135 тонн.

Мдя, какие только фантазмы не сгенерируют г-да опроверги, лишь бы только остаться в рамках своей  дурацкой парадигмы...
Отредактировано: Technik - 02 янв 2024 09:23:33
  • +0.12 / 8
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Отличное фото

Теперь понятно какую микроскопическую часть достал Безос.
К вам вопрос - а где всё остальное от Ф-1?
Покажите это хотя-бы другие остатки от этого гиганта в 6 метров высоты на подводных кадрах Безоса.
Сами понимаете что ваши предположения остаются только вашими предположениями. Ждём от вас  фото  Ф-1 на дне.
Кстати, ваши предположения что Безос не мог поднять ничего тяжелее обрубков - безосновательны. Этот комплекс мог поднять 250 тонн.
Видео тоже классное.(жаль что качество дрянное(позор скряге Безосу))
https://youtu.be/mUqp0ppKxJ8
По нему очень много вопросов.
Но задам только два
1. кто так класно застропил?
http://4.bp.blogspot…04_011.jpg
И что надо сделать чтоб пакет форсунок отделить так аккуратно  от камеры сгорания?
По вашей версии и версии НАСА это сделал удар о воду.

П.С.
У кого есть время советую очень внимательно просмотреть  представленное выше видео.
Оно очень, очень  любопытное.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: adolfus от 02.01.2024 03:54:36Дифракция на апертуре?

И это самый цвет защитников американских лунных сказок?
Позор!
Что вы всё гадаете как барышня!
Вон, берите пример с Техника, подбираете соответствующий материал и бац... скептиков фактами.
Разверните: что за дифракция, что за апертура... - тут люди простые, от сохи.
Давайте, не стесняйтесь, расскажите, поясните, чертёжик там, примерчик... 
Вывод...
И так...
  • +0.04 / 8
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.01.2024 06:23:08На мерном стекле, на котором крестики нарезаны. И это не дифракция, а банальное полное отражение от яркой точки - сфокусированного Солнца на поверхости эмульсии.

Ну тогда расскажите куда делось это "банальное полное отражение от яркой точки" в цифровых фотоаппаратах.
Там ведь тоже стоит перед сенсорами(читай эмульсией) банальное плоское стёклышко
смотрим здесь - https://primelens.ru…sensor.jpg
  • +0.07 / 7
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.01.2024 08:35:39Вы стоически уклоняетесь от криволинейного движения, которым и является бег по рундукам. Веселый

Если Вы о том ролике, то это - оно вполне заметно - снято в самолёте и отнюдь не в полной невесомости. Вы согласны?
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8