Цитата: Technik от 09.04.2020 19:28:46А я вот имею полное право считать, что исследование нескольких АМЕРИКАНСКИХ проб в одной работе есть не что иное, как несколько исследований, т.е несколько работ. Не нравится? Ну, нравится, не нравится... Что там насчет красавицы?
Цитата: photo_vlad от 09.04.2020 15:19:34А ведь это один и тот же человек, кстати, зарекомендовавший себя в битве с авиабазовскими икспердами отнюдь не глупым.
По крайне мере патологической глупости в роли Лунита я в нём не отметил, хотя и знал заранее, что это поражённый кокона-вирусом верун.
У кого какие мысли насчёт данного наблюдения?
Как объяснить сей прелюбопытный феномен превращения человека из скептически мыслящего в религиозное прямоходящее?
Цитата: sign от 10.04.2020 08:35:52Я знаю.
Цитата: sign от 10.04.2020 08:35:52НАСА выполнила полёты на Луну, а вы заблуждаетесь.
ЦитатаЦитата: sign от 10.04.2020 09:35:52
Это художественный вымысел.
Гипотезы и теории излагаются в науке, а не в художественной литературе.
ЦитатаГлянул.
Набор глупостей для необразованного/недалёкого/зашоренного человека.
Меня лично до сих пор изумляет, как же в вашу компанию попал ДядаВася? Ну как???\
Я не верующий, а грамотный.
НАСА выполнила полёты на Луну, а вы заблуждаетесь.
А вы время тратите только из-за того, что вас внутри что-то гложет.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 21:31:41Это очень и очень натянутая гипотеза, которая, безусловно, нуждается в отдельном доказательстве.
Кстати, как по данным от Сервеера будете определять базальты? Альфа-спектрометр дает элементный состав, думаете этого достаточно?
Цитата: 狮子的儿子 от 08.04.2020 18:38:25Ага, мешаем лжецам осуществлять их промысел. Теперь им не жить, ни морально, ни материально. Да уж, вполне себе негуманно с нашей стороны. Мы также мешаем лопоухим получать дозы бесплатной лапши. Тут тоже наш косяк. Махатма Ганди прямо мечтал о том, чтобы между лжецами и их клиентами установилась доброе и вечное содружество. Согласен, ничего плохого нет, что те у кого много лапши, вешают бесплатно её на уши тем, кто в ней нуждается. Вот только вопрос, откуда лжецы, то есть, насафилы, берут так много лапши? Может им лучше, не тратить свое драгоценное время на её развешивание, а рассказать своим клиентам где она лежит, пусть сами пойдут да и возьмут сколько им надо???
А если серьезно... То помойным делом занимаются как раз распространители лжи о высадке человека на Луне. Они дестимулируют научно-техническое освоение Луны. Лучше бы честно признались, что никто не высаживался. Дали бы людям мечту, о возможности по-настоящему стать пионерами её освоения.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 10:13:33Уважаемый, как вот вы пишете что высадка на Луну - ложь, распостранители - лжецы, тд и тп.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 10:13:33Как вы можете объяснить заявления неамериканских агенств об обнаружении модулей на Луне?
1)https://www.currentscience.ac.in/Downloads/article_id_097_05_0630_0631_0.pdf
научная работа в которой Chandrayaan 1 обнаруживает аномалии на месте высадки Аполло-15
2)официальными заявлениями китайцев об обнаружении следов Аполлонов
https://web.archive.org/web/20130527201104/http://news.xinhuanet.com/english/sci/2012-02/06/c_131393210.html
3)официальными заявлениями японского космического агентства об обнаружении следов Аполлонов
https://global.jaxa.jp/press/2008/05/20080520_kaguya_e.html
Они не фотографировали следы посадок, но обнаруживали их другими способами, например, японцы обнаружили гало Аполло-15. Есть и научные публикации по этим открытиям, и это вполне официальные заявления космических агенств этих стран. Хотя как я понимаю это побочный продукт исследований - основный исследования которые они проводили на луне не связаны с Аполлонами. Как вы можете это обьяснить? Пока эти Аполлоны вполне себе материализуются на в тех координатах которые заявили НАСА - а вот про обратное (пустые места посадок) ничего не известно.
ЦитатаЦитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 11:13:33
Пока эти Аполлоны вполне себе материализуются на в тех координатах которые заявили НАСА
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 10:13:33Уважаемый, как вот вы пишете что высадка на Луну - ложь, распостранители - лжецы, тд и тп.
Как вы можете объяснить заявления неамериканских агенств об обнаружении модулей на Луне?
1)https://www.currentscience.ac.in/Downloads/article_id_097_05_0630_0631_0.pdf
научная работа в которой Chandrayaan 1 обнаруживает аномалии на месте высадки Аполло-15
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 10:13:332)официальными заявлениями китайцев об обнаружении следов Аполлонов
https://web.archive.org/web/20130527201104/http://news.xinhuanet.com/english/sci/2012-02/06/c_131393210.html
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 10:13:333)официальными заявлениями японского космического агентства об обнаружении следов Аполлонов
https://global.jaxa.jp/press/2008/05/20080520_kaguya_e.html
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 10:13:33Они не фотографировали следы посадок, но обнаруживали их другими способами, например, японцы обнаружили гало Аполло-15. Есть и научные публикации по этим открытиям, и это вполне официальные заявления космических агенств этих стран. Хотя как я понимаю это побочный продукт исследований - основный исследования которые они проводили на луне не связаны с Аполлонами. Как вы можете это обьяснить? Пока эти Аполлоны вполне себе материализуются на в тех координатах которые заявили НАСА - а вот про обратное (пустые места посадок) ничего не известно.
Цитата: 狮子的儿子 от 09.04.2020 19:35:18Это не уточнение - это шизофрения)
На кону мочало - начинай сначала. Утверждение аферы вторично, и напрямую связано с фактом ничтожности практического значения миссии аполло.
Нет двигателя, разве только что российские двигатели. Нет защиты от радиации. Это вполне достаточно, чтобы еще лет 200 разрабатывать технологии доставки человека на Луну.
Цитата: sharp89 от 09.04.2020 20:34:26Скрытый текст
Про радиацию смешно, вы с этим вопросом сами пробовали разбираться? Какие именно там виды и уровни радиации, какая именно защита от нее нужна, какие исследования этого вопроса проводились? Вряд ли вы знаете ответы на эти вопросы, зато повторяете чужую мантру про страшную радиацию.
Цитата: Будимир от 10.04.2020 10:38:58И какие аномалии? Посмотреть на любой другой кусок Луны, и попробовать найти подобные гало там. Если оно есть и там, то никакого рукотворного объяснения для этого не нужно.
Официально заявленное разрешение снимком китайцев – 7 м/пиксель. Максимум, что можно было бы увидеть – такое же гало. Если гало – смотрим п.1 про индусов. А слова без доказательств устраивают только верующих.\n\nАналогично и по этому "доказательству" – надо доказать, что эти гало искусственного, а не естественного происхождения.
Места посадок фотографировали. Тонкость в том, что место – это место. Оно есть в любом случае. Но есть ли там искусственные следы – требует доказательств.
Также, как лоцирование мест посадки. Они лоцируются, лучи возвращаются, но для возвращения лучей УО не нужен.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 11:29:48Вообще то по ссылкам которые я вам сбросил достаточно много информации, в т.ч что эти гало наблюдаются в точности на координатах высадки аполлонов и подобных гало нигде не обнаружено .. Там, кстати, не только за счет гало все обьясняется - там достаточно детальные и обьемные публикации на эту тему с кучей прочих факторов.
Но я вас понял- нужно доказать что следы на местах высадки аполлонов не природного происхождения. Смущает только что ученые трех стран на страновом уровне космических агентств дружно заявляют о локации Аполлонов разными методам, предоставляют детальные научные исследования на эту тему - и ни единого опровержения со стороны ученых в мире не следует.Но вы в интернете сразу поняли что ученые просто неправильно разобрались. Похвально.
Как вы можете объяснить заявления неамериканских агенств об обнаружении модулей на Луне?
Цитата: photo_vlad от 10.04.2020 10:35:501. Самое главное.
На всех этих "подтверждениях" нет никаких лунных модулей, другой аполлонской техники и следов людей возле них.
То есть эти изображения не проходят, как пригодные для верификации.
Говоря юридическим языком, это ненадлежащие свидетельства. А суд такие свидетельства к рассмотрению не принимает.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 12:22:14Впрочем я ответов на свой вопрос так и не увидел - ведь этим заявлениям космических агентств и ученых должно быть объяснение. Они некомпетентны? не понимают ничего в научном методе? не понимают как Будимир что нужно доказать искусственность следов на месте Аполлонов?состоят в заговоре с США? На этот вопрос пока никто не ответил. Почему ведущие ученые космических агентств делают такие заявления и ни одни специалист в мире их не опровергает?
Кстати для Будимир - если почитать японцев и индусов- то там дело не только в гало а в и в полном совпадении поверхности методикой 3Д анализа. По китайцам действительно инфо мало - но я думаю что они вообще не заморачиваются, это не было их ни основной ни второстепенной задачей. Как я ранее писал Аполлоны - давно доказанный факт в мировой науке по которому инфо больше чем по любым другим полетам в космос, а заморачиваться ради того что то кто то пишет в форумах ученые не будут. По крайней мере так это обстоит на данный момент.
Извиняюсь за выделенный текст. Так и не понял как комментить. Поищу на сайте правила комментирования или киньте кто то в личку. Заранее спасибо.
Цитата: Будимир от 10.04.2020 12:44:191. Что вы тут раскудахтались в наукобесном и аполловерческом угаре?
Покажите снимки других мест Луны, снятые Чандраяном, а мы посмотрим, есть ли там что-то, что выдают за следы аполлониев. Также неплохо были бы снимки мест посадки наших автоматических станций, чтобы исключить какие-либо автоматы.
2. По 3Д моделям – по каким данным, на каком оборудовании это было сделано? Или это было сделано из фотографий Аполлонов?
Кроме того, для того, чтобы получить совпадение рельефов, достаточно снимков с поверхности, полученных автоматами.
Поэтому незачёт.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 12:55:10По моим ссылкам информации почему ведущие ученые космических агенств сделали такие выводы достаточно - а если погуглить можно найти еще больше включая научные публикации.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 12:55:10Такие выводы на ровном месте не делаются. А зачёт или незачёт дело ваше - на свои вопросы я ответов так и не увидел.Но и на этом спасибо.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 12:22:14...и прямо и косвенных доказательства Аполлонов значительно, на порядки больше, чем например, по достижениям СССР в космосе (Венерам, Лунам, Луноходам например)
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 12:22:14Забавная логика "нет изображений", полностью обнуляющая 90% всех современных исследований солнечной системы и космоса.
ЦитатаЦитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 13:22:14
Да) так подвесили на крючке что США с ними ведут открытую торговую войну уже много лет)
Практически все современные исследования космоса и большая часть науки основана на косвенных доказательствах, которые, в своей массе ведут к прямым заключениям- как и в этом случае. К тому же не совсем понятно чем Вас не устраивают выводы трех независимых космических агентств стран космических лидеров.
Думаю это не за горами, но не понимаю что может помешать Вам объявить это заговором ради каких то плюшек, как вы делаете с китайцами конкретно в этом случае. Или с СССР судя по тому что пишут в этом блоге. Интернет стерпит.
Пока, как я вижу такие требования выдвигаете только Вы. В науке вопрос "летали или не летали" не стоит принципиально уже 50 лет и никаких требований ни учеными ни космическими агентствами не выдвигается. Тем более и прямо и косвенных доказательства Аполлонов значительно, на порядки больше, чем например, по достижениям СССР в космосе (Венерам, Лунам, Луноходам например)
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 11:29:48Вообще то по ссылкам которые я вам сбросил достаточно много информации
Цитата: ДальнийВ от 10.04.2020 11:12:26Уже давно замечено что голожопая американская астронавтика всегда прикрывается реальными успехами советской космонавтики.