Цитата: Alexxey от 10.04.2020 19:43:51Поучительное видео вчерашней стыковки "Союз МС-16" с МКС (ну как поучительное, для тех, кто на всё смотрит исключительно с выпученными от апупеи глазами — для тех нет, не поучительное, просто ещё одна штука из бесконечного множества, на которую эти глаза нужно старательно зажмурить).
Ролик примечателен тем, что есть кадры и на светлом фоне и на тёмном, и с нормальной экспозицией и сильно пересвеченная, и ускоренная и с нормальной скоростью. И снова-опять, уже в который раз, оказывается, что красивый пыщ-пыщ от двигателей ориентации (без которого, как известно любому, достаточно старательно зажмуривающемуся опровергателю, съёмки стыковки КК за настоящие не щитаюцца), может быть ОЧЕНЬ сильно по разному виден на видеосъёмке, в зависимости от обстановки и параметров этой видеосъёмки. В частности, в данном ролике выхлоп виден только при сильно пересвеченной экспозиции.
Цитата: Будимир от 10.04.2020 21:14:16Смоьрел на днях лекцию охотника за метеоритами, он говорил, что в самых лучших местах находят метеориты с земным возрастом в миллион лет. То есть этот млн лет поверхность была абсолбтно стабильна
Речь вроде о Марокко была
Цитата: сябры от 10.04.2020 19:02:09И так везде в афёре.Почему не сделать качественное фото со спутника?
Цитата: Alexxey от 10.04.2020 21:29:42Спасибо за хороший пример того, что я имел в виду, говоря: "смотреть на всё с выпученными от апупеи глазами".
Цитата: Spiri от 10.04.2020 23:03:00Да. Я с выпученными глазами смотрел стыковки лунных модулей и не понимал, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Я на своем собственном опыте знаю, как ведут себя системы с тремя степенями свободы (вертолет на висении) и как " ловятся" импульсы движения для выравнивания. Да, импульсы прямоточных двигателей нельзя сравнивать наверное с аналоговыми усилиями ручки управления вертолета, и я, заметьте, до этого видео молчал в тряпочку, но Вы сами привели пример реакции КА на импульсы тяги. И отличия движений КА в Вашем видео от движений в ЛИ НАСА явно проявляются. Не увидеть этого может только слепой, или "с выпученными глазами"
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 11:29:48Но вы в интернете сразу поняли что ученые просто неправильно разобрались. Похвально.
Цитата: Apollo_Moon от 10.04.2020 11:29:48и ни единого опровержения со стороны ученых в мире не следует.
Цитата: 狮子的儿子 от 09.04.2020 22:01:42По причине вашего невежества вы неспособны обосновать на чём зиждется ваша вера в эти аполлоны. Вы вообще ничего не можете обосновать. Вы просто верите в святого аполлония, с некоторой долей фанатизма. Вы не владеете ни фактами, которые прямо следовали бы если была действительно высадка. А так как нет никаких фактов, прямо следующих из высадки - это и называется ничтожность.Во-первых, у меня нет никакой "веры в Аполлоны", так же как нет "веры в полет Гагарина", "веры в реальность 2-й Мировой войны", "веры в существование Антарктиды". Зато есть знания обо всем перечисленном.
ЦитатаЯзыком вам молоть - не мешки ворочать. Окажись вы в условиях радиации поясов Ван Аллена, ваш скафандр наполненный изнутри жёлтой субстанцией, не справлялся бы со всеми вашими выделениями.. Вон там мы и посмотрели бы на то, какие дозы радиации, маленькие или большие))))))))) Буду надеяться, когда будут выбирать космонавтов на преодоление поясов Ван Аллена, вы предложите своего сына. И будете его там успокаивать, мол, радиация ничтожна...Это какой-то низкопробный спич для целевой аудитории Рен-ТВ. Объясните, почему опроверги всё время оперируют эпитетами вместо фактов? Почему пытаются давить на эмоции? У нас тут что, литературный кружок? Ну так литературно-художественные таланты у вас, прямо скажу, не очень.
ЦитатаПри толщине экрана более 3 г/см2 полёты к Луне могут происходить при любой радиационной обстановке внутри магнитосферы и даже в периоды умеренных потоков космических лучей от солнечных вспышек.
Цитатапри уровне радиационного риска 3% прогнозируемая длительность пребывания человека на поверхности Луны не должна превышать полутора месяцев во время максимума солнечной активности и превышает 1 год во время минимума солнечной активности, если при этом персонал защищен алюминиевым экраном толщиной 10 г/см2
ЦитатаОценки показывают, что кратковременное пересечение внутреннего РПЗ в течение 10-20 мин при пролете к другим планетам не представляет серьезной радиационной опасности
Цитата: Spiri от 10.04.2020 21:25:10Отличное видео. Очень показательное. Особенно по сравнению со стыковкам лунных экспедиций. Тут все плавненько как начало маневра, так и его окончание, что собственно и должно быть, а на лунных видео окончание маневра резкое, как будто на стопор натыкается, или на небесную ось.
Цитата: Liss от 10.04.2020 15:25:01Перекупите у Кота проект лунного спутника, в конце концов
Цитата: Spiri от 10.04.2020 23:58:30Подожду комментариев от обеих сторон, может что то дельное скажут, хотя.. Скорее всего будут обсуждать какого цвета Луна и кидаться какашками друг в друга... Вообщем все как всегда...
Цитата: photo_vlad от 09.04.2020 21:47:53Если идти дальше по пути причинно-следственных связей, то станет понятно, что тела Солнечной системы сложены из одного и того же вещества.Рискните зайти с этим заявлением на минералогический форум - посмотрим, какими тапками вас оттуда погонят
Все минералы, что есть на Земле, есть и на других планетах.
ЦитатаНет на Земле только того, что образуется под влиянием солнечного ветра на Луне, где нет защищающей от него атмосферы.На самом деле это прокол для опровергунов. И не один, конечно, а целый ряд. Потому что существует множество исследований американского лунного грунта именно на предмет космогенных изотопов. Собственно говоря, данный метод исследования - один из основных для лунных камней. И именно они ставят крест на всех измышлениях о том, что камни найдены на Земле.
А вот в связи с этим у американцев случился эпический прокол.
И отнюдь не один, который хорошо известен, а целый ряд.
Цитата: Spiri от 10.04.2020 21:25:10Отличное видео. Очень показательное. Особенно по сравнению со стыковкам лунных экспедиций. Тут все плавненько как начало маневра, так и его окончание, что собственно и должно быть, а на лунных видео окончание маневра резкое, как будто на стопор натыкается, или на небесную ось.
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 00:33:59Во-первых, у меня нет никакой "веры в Аполлоны", так же как нет "веры в полет Гагарина", "веры в реальность 2-й Мировой войны", "веры в существование Антарктиды". Зато есть знания обо всем перечисленном.
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 00:33:59Во-вторых, конечно же есть факты, прямо следующие из того, что высадка в действительности была. Если бы вам это было интересно, вы бы задали вопрос, что это за факты. Но поскольку вы сюда зашли чисто покрасоваться, то вы не задаете вопросов, а сами придумываете ответы за собеседников. Будьте аккуратны - постоянный спор с воображаемыми собеседниками - прямой путь к той самой шизофрении.
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 00:33:59Объясните, почему опроверги всё время оперируют эпитетами вместо фактов?
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 00:33:59Понадеюсь, что у вас еще осталась часть мозга, способная воспринимать и анализировать факты, поэтому отошлю вас к нехудожественной литературе. Мне интересно, сможете ли вы адекватно отреагировать на прочитанное?
http://www.cosmic-ra…e/1391663/
Цитата: Eprinter от 11.04.2020 00:54:46Красивое заявление!
А как насчёт ложных знаний? Как вы проверили, что ваши знания - истинны? Критерии, пожалуйста.
Цитата: 狮子的儿子 от 11.04.2020 01:18:34У вас вера, при чём тупая вера. И не надо выёживаться на счет знаний. Нет у вас никаких знаний, одно балабольство. Которое даже и не интересно. Потому и не спрашиваю. Что можно у вас узнать??? Ничего. Если бы знали, то не выёживались.Научные работы по грунту - факт. Локация Луны по уголковым отражателям - факт. Сейсмические эксперименты, проведенные на Луне - факт. Но обо всем этом и многом другом вы не знаете по причине вашего невежества.
У вас нет никаких фактов. И можно уже на этом закончить диалог.
У вас не хватает образования. Вы малограмотный чувак, который уверовал в НАСА, что даже забыл включить мозги. ПОПРОБУЙТЕ ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ, чтобы понять одну простую вещь: Американцы не летали на Луну. НЕТ ФАКТА ПОЛЁТА. Потому скептики и не предъявляют факты, что их нет. Скептики могут лишь предполагать о причинах, почему нет фактов.
Понимаете? Фактов нет...
ЦитатаКто у этих авторов оппонент? Нет оппонента? Ну-ну... Ну что можно сказать, - наукообразные статьи...Ну ок, допустим наукообразные. А у вас есть какие-то другие статьи? Блесните-ка вашими источниками знаний о радиации.
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 01:36:24Критерии абсолютно просты и универсальны для любых космических полетов, да и для знаний о событиях в целом:
1- наличие документальных, аудиовизуальных свидетельств и фотоматериалов; полнота и согласованность имеющейся информации
2- согласованность с историческим контекстом (если речь об исторических событиях). То есть, в частности, исследуемое событие должно логично вытекать из предшествующих событий.
3- наличие научных результатов программы, полностью согласующихся с другими, в том числе более поздними научными данными. К примеру, данные от американских лунных сейсмографов полностью удовлетворяют современным планетологическим моделям
4- признание реальности события на всех уровнях в политических и научных кругах по всему миру.
5- отсутствие каких-либо серьезных свидетельств в пользу альтернативной гипотезы: нет ни утечек документов, ни утечек свидетельских показаний. Нет так же согласованности с историческим контекстом: нет никаких исторических событий, которые прямо вытекали бы из гипотезы аферы.
6- нет ни одной более-менее полной и согласованной гипотезы конспирологов на тему того, как всё было на самом деле. Вся деятельность конспирологов строится на поиске разрозненных псевдо-противоречий, практически все из которых сводятся к одной формуле: "я чего-то не знаю или не понимаю - значит афера".
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 01:36:24- нет ни одной более-менее полной и согласованной гипотезы конспирологов на тему того, как всё было на самом деле. Вся деятельность конспирологов строится на поиске разрозненных псевдо-противоречий, практически все из которых сводятся к одной формуле: "я чего-то не знаю или не понимаю - значит афера".
Цитата: sharp89 от 11.04.2020 00:42:06Я вам еще более странное видео покажу: https://www.youtube.…dhBPxO0Ks4
Смотрите, как быстро бегают эти астронавты, совершенно невозможной для нормального человека, тем более в скафандре. А со второй минуты еще больше ускорились! Ну тут уже и ежу ясно - значит, не летали.
Цитата: kodim от 11.04.2020 04:25:54Про Боинг мельком глянул. Что, мол, с 10 км обломки донбасского должны огромные ямы вырыть, раз боинги, которые в башни врезались, стальные балки срезали. Погонят нас ща отсюда за оффтоп, но исходный посыл неверен. Все тела, падают в безвоздушном пространстве с одинаковой скоростью, независимо от массы. В воздухе развивать скорость, согласно формуле gt мешает сопротивление воздуха. Парашютист в свободном падении достигает скорости примерно 50 м/с (180 км/ч)и дальше не ускоряется. Таким образом, скорость столкновения обломков корпуса донбасского самолета с землей будет меньше, чем скорость столкновения боинга (крейсерская 800 км/ч) с башнями.