Цитата: krizis2003 от 18.10.2015 20:31:29не надо много слов, доказывать реальность события нужно в том случае, если есть основания в нём сомневаться. По поводу всех непобитых рекордов это отсутствие подтверждения готовности автора хотя бы приблизиться к нему.
Грубо говоря, если вы прыгнули в высоту на 2.5м, и больше ни вы, ни кто то ещё не прыгал выше чем на 2м, причём долго, то есть сомнения в чистоте рекорда.
Может планка ниже была, может сбили, положили, а присутствующие все свои
Цитата: Пикейный жилет от 19.10.2015 21:04:21Если можно расскажите пожалуйста в стиле Сатурн-5 о Буран Энергия. Интересно послушать где вы врете.
Цитата: krizis2003 от 18.10.2015 20:31:29не надо много слов, доказывать реальность события нужно в том случае, если есть основания в нём сомневаться. По поводу всех непобитых рекордов это отсутствие подтверждения готовности автора хотя бы
приблизиться к нему.
Цитата: ЦитатаГрубо говоря, если вы прыгнули в высоту на 2.5м, и больше ни вы, ни кто то ещё не прыгал выше чем на 2м, причём долго, то есть сомнения в чистоте рекорда.
Может планка ниже была, может сбили, положили, а присутствующие все свои
Цитата: ILPetr от 19.10.2015 15:05:051. Одно в ценах 67-го года, а другое 97-го?
2. Даже замена блока форсунок - это уже новый двигатель с полным циклом испытаний. Технологии были, сейчас их не хотят применять - устаревшие. А вот специалистов нет. "Располовинивание" - просто. Новая силовая рама и турбонасосный агрегат, собственно двигатели сохранились в неизменном виде.
Цитата: Пикейный жилет от 19.10.2015 21:04:21Если можно расскажите пожалуйста в стиле Сатурн-5 о Буран Энергия. Интересно послушать где вы врете.
Цитата: ДядяВася от 19.10.2015 16:41:47Так кроме амеров, однокамерных керосиновых движков такой тяги так никто и не произвёл. Поэтому никто и не ставит, за неимением.
По словам Перегрева, мы не смогли такие сделать ввиду отсутствия отечественного производства безшовных газотрубных труб большого диаметра.
Цитата: Пикейный жилет от 19.10.2015 21:24:08Вот и докажи полет Гагарина и рекорд Брумеля.
Вот я например сейчас буду сомневаться в вашем стиле.
1 Никто до Брумеля эту высоту не брал.
2 После вообще начали прыгать другим стилем, наверное специально, чтобы невозможно было проверить.
3 Тысячам зрителей на трибунах невозможно разглядеть и понять на глаз на какой высоте установлена планка.
4 Судьи подкуплены
5 Фотографии подделаны и по ним не определить высоту.
6 Иностранных прыгунов удалили с площадки, они уже свои попытки совершили.
7 КГБ устороило Брумелю автокатастрофу, чтобы его не заставляли повторить рекорд.
8 да и конечно же ...планка ниже была, может сбили, положили, а присутствующие все свои
Докажи рекорд Брумеля.
Цитата: BomBarDir от 19.10.2015 21:50:59Ну вот я сомневаюсь в факте твоего рождения. Докажи, что ты действительно родился.
Цитата: ЦитатаИтак следуем твоей кривой логике.
Вот с такой травмой человек остался жив. Поскольку никто больше не повторил, такого эксперимента, то " ... есть сомнения в чистоте рекорда" (с) krizis2003
И мужик (вместе со всем окружением) должен доказывать, что он остался жив с ломом в голове. ДА?Скрытый текст
Цитата: BomBarDir от 19.10.2015 21:50:59Вот с такой травмой человек остался жив. Поскольку никто больше не повторил, такого эксперимента, то " ... есть сомнения в чистоте рекорда" (с) krizis2003
Цитата: krizis2003 от 20.10.2015 00:06:37Попробуйте понять, на что отвечаете. Речь не о доказательстве, даже если у вас это пунктик, а о наличии оснований для сомнений.
Цитата: ЦитатаЕсли всё, что может предъявить мужик, это много фото лом, и шрам, ему придётся доказывать
Цитата: Цитата:). Особенно, если был замечен в фальсификациях ранее.
Цитата: ЦитатаКстати, на самом деле аналогичные истории были. Так что, может и не "рекорд".
Цитата: ILPetr от 19.10.2015 18:03:501. В комфортных условиях - да. В условиях замерзания - нет.
2. Возьмите уже закон Стефана-Больцмана и посчитайте напрямую.
3. Не спорьте с собственными мыслями публично.
Цитата: Михаил Бack от 19.10.2015 18:42:05Угу, просвещаемси и удивляемси – ну странный у насафилов склад ума. Какой-то религиозно-мистический. Быдто Сатурн-5 произвела та добрая фея, которая Золушке сладила карету из тыквы. Нужна ракета – летаем. Не нужна – всё исчезло. Напрочь. От слова «совсем». Но мы вот тут старые противные дядьки, даже и вовсе дедки от слова «дед». Нам феями головы морочить бесполезно. Есть ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ, и никуда от этого не деться. К примеру, Закон Сохранения Бабла. Сикока там на лунную программу якобы убухано? 24 миллиарда? И чё, хотите сказать, что всё-всё сгорело при запусках? Все 24 миллиарда? Не, закон сохранения бабла говорит, что бабло не сгорело, а видоизменилось: превратилось в производственные мощности, в кадры, в инфраструктуру. И если всё это было в 1969 году, то куда же оно делось спустя пять-шесть лет? Это непорядок, так законы природы нарушать низзя, мы в это ни верим. Я знаю, надо писать «не верим»; но если уж придираться к такой мелочи, то мы тут просто обязаны придраться и указать: смотрите-ка, а в СССР-то законы сохранения почему-то действуют. Уж и СССР четверть века нету в природе, а ане всё действуют: что в эпоху «лунной гонки» в СССР сделано, куда деньги вложены – всё сохранилось, всё летает. Кароче, пора, насафилы, вертаться на унылую материалистическую почву: бесхвостой головастой абизяны, иминующей сибя «чилавек разумный» - ЕЁ НА ЛУНЕ НЕ БЫЛО.
Цитата: BomBarDir от 20.10.2015 01:04:11Это алогичная казуистика только осложняет твоё положение. Теперь тебе ещё придётся сформулировать понятие "основание", потом перечень этих самых "оснований", следствием которых и будут сомнения. Потом систему оценок, чтобы понять, сомнения это или нет.
ЦитатаЯ ни на что не отвечаю. Я сомневаюсь в том, что факт твоего рождения имел место. Ты полагаешь что у меня нет оснований для сомнений? Тогда докажи мне это что это не так. А пока будешь над этим биться, собирай доказательства факта своего рождения.
Цитата
А что ты можешь доказать факт своего рождения? Много фото, шрамы, чего-то ещё? Тебе придётся доказывать факт своего рождения. Придётся! Это следует из твоей логики.
ЦитатаНу вот я заметил, что ты занимаешься фальсификациями, утверждая что американская Лунная программа дала человечеству много меньше, чем Советская лунная программа. Поэтому веры тебе нет и ты просто обязан доказывать факт своего рождения!
ЦитатаДык аналогичные полёты Аполлонов тоже были.
Цитата: ДядяВася от 19.10.2015 16:26:10Понятно. В методичке ответа нет.
Цитата: krizis2003 от 19.10.2015 23:53:271 даже если инфляцию учтёте, результат принципиально не изменится.
2 точно нет технического риска, сам F1 получен масштабированием в сторону увеличения. А вот с многокамерным совсем не так просто. ТНА там новый сделать- не фунт изюму, это как раз то, что у американцев не получается повторить.Тем более, он норовит тяговооружённость с уменьшением мощности снизить.
Цитата: BomBarDir от 20.10.2015 01:04:11Я ни на что не отвечаю. Я сомневаюсь в том, что факт твоего рождения имел место. Ты полагаешь что у меня нет оснований для сомнений? Тогда докажи мне это что это не так. А пока будешь над этим биться, собирай доказательства факта своего рождения.
Цитата: Вадим Р. от 20.10.2015 05:51:471. Это ваши смутные сомнения. А вот что говорят цифры, используемые для расчёта систем кондиционирования и вентиляции: теплопоступление от людей при лёгкой работе при комфортной температуре 20-25 градусов - 145-151 Вт/чел, а при 10 градусах (что примерно соответствует замерзающему Аполлону) - 180 Вт/чел. Что, конечно, выше, но не приципиально.
2. В данном конкретном случае закон Стефана-Больцмана говорит мне, что при падении температуры абсолютно чёрного тела примерно на 15 градусов его испускательная способность уменьшится примерно на 20%. Итого приток тепла после аварии уменьшился с учётом всех поступлений примерно в два раза (грубо суммируя (от электрооборудования плюс от тел космонавтов плюс от поглотительных картриджей), имеем 1500+435+100=2035 до аварии и 350+540+100=990 после), а отток тепла уменьшился примерно на 20%, если рассматривать обитаемые отсеки Аполлона, по закону Стефана-Больцмана, как некое приведённое абсолютно чёрное излучающее тело. Не получается баланс. Аполлон должен был остывать дальше, но нам говорят, что в первые часы потеря тепла была резкая, а потом в течение трёх суток температура примерно уравновесилась. В чём причина такого неравномерного остывания?
3. Пардон, я неправильно отразил Вашу мысль. Только я тогда не понял, что Вы ей хотите доказать? Изначально и предполагалось, что жилые отсеки освещаются солнцем, вращаясь. Изменяя ориентацию оси вращения относительно Солнца, эту картину можно только ухудшить, подставляя под его лучи не жилые, а необитаемые отсеки типа СМ и посадочной ступени ЛМ, но это только усугубило бы теплопотери.
Цитата: ILPetr от 20.10.2015 09:37:511. А давайте учтем!Скрытый текст
Цитата: Цитата2. Все принципиально наоборот. Вы причину и следствие местами попутали. Из-за невозможности прямого масштабирования нашим не удалось сделать движки большой тяги, пришлось "выкручиваться" - монтировать на одну раму четыре двигателя и чтобы получить хоть сколько-нибудь приемлемые характеристики один турбонасосный агрегат:Скрытый текст
Цитата: Cyclop от 20.10.2015 08:10:23Как полагаете, шаттлы у американцев были, или это тоже Голливуд нарисовал? Потому что эта ваша схема неверования к ним ровно так же применима.
Цитата: krizis2003 от 20.10.2015 09:09:28Вы то вы пытаетесь намудрить поверх своей подмены тезиса Не извивайтесь уже.
Помните, о чём речь? не о доказательстве. Вы тут всех логике учите. а на в состоянии мысль удержать. Моё рождение не рекорд. вы его повторили, поэтому оснований, о которых я говорил, сомневаться нет.
ну понесло.. зачем повторять эту чушь?
нет связи. Ложь есть, вы до сих пор меня никто в фальсификациях не обвинял. не соглашались с выводами- да. ну, может вы слова путаете.
Аналогичные, это какие? За гагаринским Востоком. были аналогичные и советские, и американские корабли. Развитие советских продолжается до сих пор, в них летал весь мир. в том числе и американцы.
Американский же рекорд полёта на луну никем не повторён. Мало того, в начале двухтысячных они признали, что недостаточно знают о луне, для пилотируемых полётов.